Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
ElisKallen, Людмила, доброе утро! У меня вчера тоже инет отключали,но смилостивились,дали как раз перед началом чата.
Хорошего времени суток,всем заглянувшим!
Порция переводов твиттов!
- Клэр когда-нибудь откажется от выпивки??? Катрина: Что значит откажется...???
- Привет, Кэт. Тебе придется снова петь во втором сезоне? Спасибо тебе за это. - Возможно... На ком-то же должны отыграться. Они просто обожают мучить вас всех.
- Чем лучше всего лечить невероятно болезненные переживания, постигшие твоего мужа? Катрина: Любовью.
- С учетом эмоциональности сюжета "Стрекозы в янтаре", как ты готовишься к тяжелым сценам? Катрина: Зависит от сцены, но я часто слушаю музыку.
- Что тебе больше всего нравится в твоей роли? Катрина: Бегать в шотландской глуши с развивающимимся на ветру волосами, быть задирой...
- Ты работаешь с группой парней. Есть какие-то отвратительные привычки, которые ты пытаешься в них побороть? Катрина: С чего начать?????
- Какой матерью станет Клэр? Излишне опекающей детей? И кто будет на первом месте, Джейми или дети? Катрина: Думаю, она будет практичной и любящей, но жесткой. И дети будут нуждаться в ней сильнее, так что они будут прежде всего.
- Как ты развлекаешься? Кстати, не могу представить себе лучшей Клэр. - Путешествие и музыка!!
- Если бы ты могла проснуться завтра в другом теле, чье бы ты предпочла и что бы ты делала? Катрина: А могу я быть дельфином...В незагрязненном океане???
- Есть совет, как пережить неудачу? Катрина: Понять, что всегда есть урок, который можно из неё извлечь, затем подняться и все начать сначала!!!
- Твое любимое ругательство? Твое самое нелюбимое ругательство? Катрина: Дерьмо!!!
- Твоя любимая косметическая процедура? Маникюр, педикюр или уход за лицом? Катрина: Мммм, все три. Друг за другом. - Думаешь ты смогла бы работать полевой медсестрой, как Клэр? Катрина: Да.
- Чему ты научилась у Клэр? Катрина: Храбрости!!
- Думаешь Эдди (прим. кошка Катрины) могла бы сыграть Адсо?! Катрина: Могла бы, должна бы и (как только она похудеет) я проведу ее предвыборную кампанию!!! - Ты когда-нибудь задумывалась о театральной сцене? Катрина: Я часто мечтаю выйти на сцену театра. Надеюсь, вскоре это случится. - Ты сквернословишь так же часто, как Клэр? Катрина: @$&!!!*%}??!