Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:26 | Сообщение # 2089
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Бонжур!какой Сэм уютный\спокойный\ домашний.это личное фото или с сета ?..Вот бы Роба таким увидеть ...Но надо ждать с 3 Ноября только будет ясно когда точно стартуют съёмки - просматривать твиттер от братьев режиссеров и фанов
Дата: Пятница, 30.10.2015, 20:29 | Сообщение # 2090
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Бонжур!какой Сэм уютный\спокойный\ домашний.это личное фото или с сета ?..Вот бы Роба таким увидеть ...Но надо ждать с 3 Ноября только будет ясно когда точно стартуют съёмки - просматривать твиттер от братьев режиссеров и фанов
Маша,привет. Фото хорошее, действительно какое-то домашнее. Маша,я не жду ничего, смотрю со стороны, надеюсь на лучшее и желаю только лучшего.
Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:56 | Сообщение # 2093
Da mi basia mille
В первой серии фильма мы видим Клэр в ее времени, послевоенная Европа. Какой была мода того времени. Прекрасный рассказчик и знаток моды Александр Васильев рассказывает о моде послевоенного периода.
Дата: Пятница, 30.10.2015, 23:24 | Сообщение # 2097
Всемогущая волшебница
Ещё кстати одна деталь когда одного из Британских солдат ранило и Клер оказала ему помощь прооведя сложную операцию то Джек к ней обращается закончила своё спасение страждующих медецинская сестра я чуть не рухнула но не было тогда мед сестёр ...Жещин в медицине единицы.Медкорпус организовали только в 19 офицальный к Первой Мировой а до того только знахарки были или как тогда ещё называли жещин врачей.Интерестный сюжет про Моду от Александра Васильева.
Дата: Пятница, 30.10.2015, 23:29 | Сообщение # 2099
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Ещё кстати одна деталь когда одного из Британских солдат ранило и Клер оказала ему помощь прооведя сложную операцию то Джек к ней обращается закончила своё спасение страждующих медецинская сестра я чуть не рухнула но не было тогда мед сестёр ...Жещин в медицине единицы.Медкорпус организовали только в 19 офицальный к Первой Мировой а до того только знахарки были или как тогда ещё называли жещин врачей.
Маша,у Дианы, которая имеет аж три научные степени,в книгах столько ляпов,что диву даешься! Когда начала читать,то первое время в голове постоянно молоточки стучали, что же она пишет, потом стала закрывать глаза, пропускать ее ляпы, прослеживая только линию героев, правда хватило меня ровно 4 книги, дальше не могу! У Дианы Джейми практически бессмертный, с него БД при первой порке практически кожу снял со всей спины, это огромный процент пораженной кожи, даже с нашими технологиями нужна была бы пересадка,но Джейми помогли всего лишь припарки и примочки вкупе с маслом, его сестра Дженни чуть не отдавшая Богу душу в родах, через пару дней лихо скакала на коне, бедолага Роджер выжил после того как побывал полчала в петле,т.е. провисел на виселице,можно бесконечно перечислять бред автора.