Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:30 | Сообщение # 2164
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
да меня не он напрягает .Но об этом в лс .Мимишек тоже люблю.За год полтора научилась держать удар лучшая подруга подтвердила мои мысли.Я думала что мне только показалось это но нет.
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:13 | Сообщение # 2167
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
да меня не он напрягает .
Поняла. Маша,если что,пиши в лс
Цитатаkolomar ()
За год полтора научилась держать удар лучшая подруга подтвердила мои мысли.Я думала что мне только показалось это но нет.
Каждый удар сначала причиняет боль, появляется гематома,но когда она проходит,появляется опыт, так называемая телесная память.
Цитатаkolomar ()
Сэма героем Игры Престолов:laugh2:
Очень органичный фанарт.
Цитатаkolomar ()
Роба сделали Джеком воробьём
Шепотом, не люблю этого персонажа, он всегда казался мне безумным, первые три фильма смотрела, подруга была поклонницей этого цикла, на третьей части я засыпала. Я бы скорее представила Роберта в той роли, которую Орландо исполнил.
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:32 | Сообщение # 2172
Всемогущая волшебница
Посмотрела 11 серию....Вот так поворот Гёйлис из 68 года ? а в каком году стали делать оспенные прививки?.Мама родилась в 1947 ей делали правда не знаю в каком возрасте. 1980 уже нет победили Оспу
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:47 | Сообщение # 2177
Da mi basia mille
Цитатаkolomar ()
Посмотрела 11 серию....Вот так поворот Гёйлис из 68 года ? а в каком году стали делать оспенные прививки?.Мама родилась в 1947 ей делали правда не знаю в каком возрасте. 1980 уже нет победили Оспу
Основные даты истории вакцинации
1769 — первая иммунизация против оспы, доктор Дженнер
1885 — первая иммунизация против бешенства, Луи Пастер
1891 — первая успешная серотерапия дифтерии, Эмиль фон Беринг
1913 — первая профилактическая вакцина против дифтерии, Эмиль фон Беринг
1921 — первая вакцинация против туберкулеза
1936 — первая вакцинация против столбняка
1936 — первая вакцинация против гриппа
1939 — первая вакцинация от клещевого энцефалита
1953 — первые испытания полиомиелитной инактивированной вакцины
1980 — заявление ВОЗ о полной элиминации человеческой оспы
1984 – первая общедоступная вакцина для профилактики ветряной оспы.
1986 — первая общедоступная генно-инженерная вакцина против гепатита В
1987 — первая конъюгированная вакцина против Хиб
1992 – первая вакцина для профилактики гепатита А
1994 — первая комбинированная ацеллюлярная коклюшная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка
1996 – первая вакцина для профилактики гепатитов А и В
1998 - первая комбинированная ацеллюлярная коклюшная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита
1999 — разработка новой конъюгированной вакцины против менингококковой инфекции С
2000 — первая конъюгированная вакцина для профилактики пневмонии
Массово начали прививать в 19 веке. Гейлис, да, она из времени Клэр, даже получается моложе ее в их времени, спустя 20 лет, Клэр будет пытаться остановить Гейлис,не дать ей уйти сквозь камни, чтобы она не попала в 1740.
Цитатаkolomar ()
отдельное спасибо за романтических Роба и Крис а то их просто жуткими делают к Хэллоуину.
Этот автор всегда делает красивые арты, одни из лучших, мне тоже понравилось, что картинка в тему,но без излишних ужасов.
Цитатаkolomar ()
Когда он произносит"сассенах",со мной,что-то странное происходит