Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 02:44 | Сообщение # 9203
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Катрина в Нью-Йорке на премьере Fleabag /В синем - Фиби Уоллер-Бридж (Phoebe Waller-Bridge) - актриса и автор этой постановки/ https://vk.com/serial_outlander
Дата: Суббота, 16.03.2019, 07:30 | Сообщение # 9208
Всемогущая волшебница
Из инстаграма Сэма: -------------------------- Готовимся к 5 сезону ! Рад снова работать с этой талантливой семьей. Мне так повезло! https://vk.com/serial_outlander
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 05:58 | Сообщение # 9209
Всемогущая волшебница
Цветущий Лoндoн: буйствo красoк, приятнoе глазу)) Множество интересных и красивых вещей об Англии и английском языке тут Англия | Английский язык О вересковых пустошах Шотландии и не только можно почитать тут- Шотландский домик
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 06:00 | Сообщение # 9210
Всемогущая волшебница
Поздравляем Кэт с днём святого Патрика 17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души.
Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы. В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи.
С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной.
В Ирландии существует традиция прикреплять к одежде трилистник, символизирующий крест, цвет католицизма, да и символьный цвет самой «изумрудной страны». Сложен церковный гимн, в котором повествуется о том, что святой Патрик при помощи трилистника прервал языческий ритуал, который совершался в селении Тара, королевской столице Ирландии тех времен.
Святой Патрик — один из самых почитаемых во всем мире святых. Западная Церковь отмечает день его памяти 17 марта, в ряде православных Церквей его память чтут 30 марта по новому стилю (17 марта по старому стилю).
Но у Дня святого Патрика есть и языческие мотивы. Так, одним из его непременных героев являются лепреконы — сказочные башмачники, владеющие спрятанным горшком с золотом. Если удачливому искателю сокровищ удастся поймать лепрекона, то это существо должно рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, если вы вдруг поймаете башмачника, то помните, что полностью верить ему не следует, — эти человечки злокозненны и проказливы и легко могут обмануть доверчивого искателя сокровищ.
Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, а также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки. Народная молва гласит о том, что эта традиция родилась в Ирландии. Нью-Йорк и Бостон оспаривают пальму первенства. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе. Тогда Ирландия находилась под властью англичан, и вполне возможно, что жители непокорных североамериканских колоний выражали таким образом свою солидарность с ними. Донна Грант | Теа Харрисон | DragonWorld | 18+
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 06:09 | Сообщение # 9211
Всемогущая волшебница
А вы знали что в Шотландии существует масса собачьих пород?- хотите знать детали ? Тогда вам сюда- впрочем там вы узнаете не только о собаках.))) Шотландия и шотландцы
Дата: Четверг, 21.03.2019, 14:51 | Сообщение # 9213
Всемогущая волшебница
ОСТАРА - ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ
Название Остара пошло от имени богини весны Эостры. Этот день знаменует собой весеннее равноденствие. По легендам кельтский мир познакомился с праздником Остара благодаря саксонцам, пример-но в 600 году н. э. Этот праздник официально должен был знаменовать начало весны. Многие люди до сих пор выходят на улицу, чтобы понаблюдать, как стаи птиц возвращаются с юга.
В это время Бог начинает ухаживать за Богиней, завязываются отношения, которые станут священными в Белтайн (1 мая). Остара — это баланс тьмы и света, а также время для посева в северных странах. Многие животные в это время рождают детенышей, поэтому в этот праздник принято есть продукты, символизирующие плодородие, например, яйца. Донна Грант | Теа Харрисон | DragonWorld | 18+
Дата: Суббота, 23.03.2019, 02:42 | Сообщение # 9215
Всемогущая волшебница
Фото от Мэтта Робертса. Деревья. Мэтт Робертс. Поддразнивает: "А в 5 сезоне нас ожидает нечто удивительное" https://vk.com/serial_outlander Переписка фанатов Сэма Хьюэна о предпросмотре первого варианта монтажа "Бладшота":
@spycychica21 Сэм Хьюэн я только что пришла домой после просмотра #Bloodshot! Из-за соглашения о неразглашении информации я должна но должна признаться, я чертовски горда вами! На вас было приятно посмотреть на большом экране! Laura@LauraRispoliArt Можете чем-нибудь поделиться в пределах дозволенного? Пожалуйста :) Christina Rojas @spycychica21 Я была приятно удивлена этим человеком. Сэм Хьюэн просто крут! И роль не маленькая. Кое-что еще незакончено, но выглядит многообещающе! Определенно надо будет посмотреть окончательный вариант в кинотеатре! Laura @LauraRispoliArt Я так рада, что роль у него не маленькая! Christina Rojas @spycychica21 О, я тоже!! Kdub @kdub0000 Больше, чем в "Шпион, который..."? Christina Rojas @spycychica21 Я еще не видела "Шпиона", так что не могу сравнивать. AltoMedia @AltoMediaSocial Как это вам удалось? Вы работаете в киноиндустрии? Christina Rojas @spycychica21 Нет показ проводился для группы @SoCalEdition (фанаты сериала "Чужестранка" в Калифорнии), и я подписалась. Мы были первыми зрителями этого фильма :). AltoMedia @AltoMediaSocial Вау. Надо сказать, я немного завидую. Christina Rojas @spycychica21 Уверена, у вас еще будет возможность увидеть этот фильм. Jill Ranfield@Ranfje Мы знаем, что он очень красив. А кроме того, он прекрасный актер. Дал ли фильм возможность продемонстрировать его мастерство? Christina Rojas @spycychica21 Не ждите на экране Джейми Фрейзера. Jill Ranfield@Ranfje К сожалению, не люблю такие фильмы. Из вашего коммента поняла, что он там хорош. Christina Rojas @spycychica21 Я не большой фанат Вина Дизеля, я пошла из-за Сэм Хьюэн. Если больших переделок не будет, и фильм будет в основном таким, каким мы видели его прошлым вечером, знайте - он там ключевая фигура. Jill Ranfield@Ranfje Не сомневалась ни одной минуты. Он один из лучших актеров, кого я видела за последнее время. Emmy Rhee@audreyandmrpark Ваша оценка фильма: 3 или 4 звезды? Christina Rojas@spycychica21 за завершенный фильм ipts298@ipts298 Здорово! Фильм понравился? Christina Rojas@spycychica21 Да! Мне кажется, для фильма Вин Дизеля хорошо. @patr17504@patr17504 Хотелось бы, чтобы для фанатов «Чужестранки» устроили предпоказ. Всем известно, что многие бы хотели посмотреть, а не только люди возраста от 17 до 39. ipts298 @ipts298 Роль у Сэма не главная, вряд ли фильм заслуживает внимания. Но все равно надеюсь, что он хорошо сыграл. Diane Serralta@ladybay8 Ух ты, прекрасные новости! Спасибо, что поделились, Кристина! Не могу дождаться, так рада за Сэма! Kate Strzelecki@kate_strze Я была так рада, что тоже смогла увидеть первый вариант картины прошлым вечером! 2020 еще будет не скоро, так хотя бы на Сэма посмотреть! ipts298@ipts298 О, как здорово! У Сэма большая роль? Я знаю, что многого рассказать вы не можете :) Kate Strzelecki@kate_strze Чтобы понять суть его роли, вы можете прочитать комиксы о его персонаже. Ceej@CorieJCross Умираю, как увидеть хочется! До 2020 еще жить и жить! Но все-таки: если верить тому, что прочла о его персонаже - не могу дождаться (как бы там ни было). Laura @LauraRispoliArt Смерть как хочется разузнать побольше и увидеть самой! StarkRavingDelicious@G_Stark3 Надеюсь здесь, в США, фильм покажут! Lex Moon Если все уже сделано, почему мы должны ждать целый год? @ !! Christina Rojas@spycychica21 Имейте в виду, что нам показали незаконченный фильм. Все еще есть некоторые ключевые сцены, которые не полностью отрисованы, все еще имеются элементы «зеленого экрана», которые необходимо вставить, и временные дорожки, которые необходимо изменить. Я думаю, что ожидание будет того стоить для нашей аудитории
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 04:59 | Сообщение # 9216
Всемогущая волшебница
ДИКАЯ ИРЛАНДИЯ – НА КРАЮ ЗЕМЛИ
Изумрудное украшение западной оконечности Европы. Ирландия всегда была отдельным миром, последним кусочком суши перед пустынной ширью Атлантического океана, форпостом, подверженным капризам суровой морской стихии. Штормы, несущиеся с Атлантики, преодолевают три тысячи километров, прежде чем обрушить свою мощь на остров. Бушующий океан определяет образ жизни всех существ, обитающих на западном побережье Ирландии. Тысячи лет европейцы не представляли, что скрывалось за западным горизонтом. Единственными созданиями, бросавшими вызов водной пустыне, были киты, рыбы и птицы, совершавшие свои таинственные путешествия. Прежде чем исчезнуть в водах западного океана, они делали последнюю остановку на диком побережье Ирландии – на краю земли. Дикая Ирландия - на краю земли (2017) [P1. СВ-Дубль] 1.11 mkvhttps://vk.com/darksword
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 00:58 | Сообщение # 9217
Всемогущая волшебница
« Великобритания — это страна яркого панка, пестрого хиппи и бохо, небрежного гранжа, романтического винтажа и все вместе эти стили образуют британский шик, стиль самых смелых. »