|
Чужестранка. Битва за любовь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| kolomar | Дата: Пятница, 26.09.2025, 01:02 | Сообщение # 2129 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
|  Звезда «Чужестранки» Сэм Хьюэн рассказывает, как приготовить свой любимый осенний коктейль: «Это отличное угощение для вечеринки» Мы побеседовали с шотландской звездой о его новой книге «Дневники коктейлей». Нина Элдер Заместитель редактора отдела еды и напитков Parade 23 сентября 2025 г. Если бы вас пригласили в гости к Сэму Хьюэну , вас бы ждал теплый прием и холодный напиток. Шотландский актер, возможно, больше всего известен как звезда эпического сериала о путешествиях во времени «Чужестранка» , но он также любитель коктейлей, домашний бармен, который любит экспериментировать, и соучредитель Sassenach Spirits — бренда, который производит виски, джин и текилу . А когда он не играет (увидьте его в «Макбете» с Королевской шекспировской компанией в Стратфорде-на-Эйвоне с 9 октября по 6 декабря ) или не взбалтывает и не смешивает спиртные напитки, он пишет. Он написал мемуары, стал соавтором книг о Кланлендсе вместе с актером «Чужестранки» Грэмом Мактавишем, а теперь он добавляет в свой список автор кулинарных книг с «Дневниками коктейлей» , своей новой книгой, которая публикуется сегодня. Книга объединяет в себе любовь Хьюэна к коктейлям, истории и путешествиям в один яркий сборник, и нам посчастливилось поговорить с ним обо всем этом, когда он недавно дал интервью журналу Parade . «Речь идёт о моментах», — объясняет он. «Неважно, пьёте ли вы виски на вершине горы в Шотландии или на бульваре в парижском баре Harry's (удивительном баре, который был перевезён из Нью-Йорка по кирпичику и перестроен в Париже, где и был создан бульвар), именно эти моменты и эти места действительно запоминаются. Поэтому в каждый коктейль я стараюсь добавить немного понимания того, почему я его люблю, или удивительной истории, стоящей за ним». Во время разговора с Сэмом Хьюэном мы узнали несколько советов и хитростей, которые будем использовать, чтобы вывести нашу домашнюю коктейльную игру на новый уровень, и узнали, какой коктейль Джейми Фрейзер, его персонаж из «Чужестранки» , приготовил бы дома. Мы также придумали первый коктейль, который приготовим по книге, — он идеально подойдёт для осени и для сбора яблок, которые мы планируем совершить в этом году. Как приготовить любимый осенний коктейль Сэма Хьюэна  Если вы поклонник «Чужестранки» или яблок (или и того, и другого), то яблочный коктейль «Сад Сэма» вам обязательно нужно приготовить. «Я приготовил этот напиток, когда у меня дома была большая вечеринка в честь окончания « Чужестранки », — рассказал Сэм Хьюэн Parade . «У меня есть яблоня, на которой растут очень кислые зелёные яблоки , поэтому я и придумал этот яблочный коктейль. Мы сорвали все яблоки с дерева, порезали их и оставили настаиваться в равных частях водки и джина на пару дней. Этот красивый золотисто-зелёный цвет получается благодаря яблочной кожуре, которая насыщает яблоки яблочной кислотой [соединением, которое делает яблоки кислыми]». Чтобы приготовить этот напиток дома, Хьюэн рекомендует настаивать 10 нарезанных зелёных яблок (покупных сорта «Гренни Смит», если у вас нет собственных яблонь, как у Хьюэна) в одной бутылке джина и одной бутылке водки. Дайте настояться два-три дня, затем процедите. Когда будете готовы приготовить яблочный коктейль, смешайте 60 мл яблочного настоя с 30 мл вермута полусухого в смесительном стакане со льдом. Перелейте коктейль в охлаждённый бокал и украсьте свежими дольками яблок. «Это отличное угощение для вечеринки», — говорит Хьюэн. «В гостях у моих друзей всё прошло просто замечательно»  Какой фирменный коктейль Джейми Фрейзера? Когда мы попросили Хьюэна выбрать напиток для его персонажа в «Чужестранке» , он не колебался. «Джейми Фрейзер обожает виски», — говорит он. «На самом деле, в последних книгах он делает свой собственный виски, Jamie Fraser Special». (Для тех, кто хочет больше, см. « Скажите пчёлам, что меня нет» , глава 82.) «Итак, я выберу коктейль на основе виски — «Бобби Бернс». Он назван в честь Роберта Бернса, национального поэта Шотландии, который жил немного позже. Но Бернс был из Дамфриса и Галлоуэя, откуда я родом». «Напиток был создан в 1930-х годах Гарри Крэддоком, который в то время был известным барменом», — продолжает он. «Это коктейль с виски и сладким вермутом, основанный на поэзии, а Джейми Фрейзер, очевидно, поэт и романтик . Так что да, я думаю, это был бы идеальный коктейль для него». Если вы хотите приготовить коктейль дома, смешайте 30 мл купажированного шотландского виски, 30 мл сладкого вермута и 1/2 унции бенедиктина в смесительном стакане со льдом, затем процедите в охлажденный стакан. Украсьте цедрой лимона. Еще 4 отличных совета по приготовлению коктейлей от Сэма Хьюэна  Как бы ни было здорово иметь в запасе специальные рецепты коктейлей для вечеринок, не менее интересно иметь в запасе несколько интересных трюков, чтобы пробудить своего внутреннего домашнего миксолога. Книга Хьюэна полна отличных советов и хитростей, но в нашей беседе он поделился несколькими своими любимыми способами вывести своё мастерство приготовления коктейлей на новый уровень. 1. Приправьте их. «Сейчас очень популярно добавлять солевой раствор в напитки», — объясняет он. «Мы знаем, что нужно посолить край «Маргариты » , но в большинстве коктейлей щепотка соли или пара капель солевого раствора могут действительно сбалансировать вкус. Вы приправляете свои блюда, так почему бы не добавить их и в коктейли?» Если вы хотите приготовить солевой раствор самостоятельно, смешайте четыре части горячей воды с одной частью соли, помешивая до полного растворения соли. Уберите смесь в холодильник, где она может храниться несколько месяцев. 2. Побалуйте себя сладким С Хьюэном не всё так просто. Он также обожает делать сиропы для коктейлей. «Я считаю, что сиропы — это очень интересно, а простой сироп приготовить очень просто», — делится он. «Можно приготовить его в микроволновке. Нужно всего лишь взять стакан горячей воды и стакан сахара, кипятить до полного растворения — и тогда получится отличный простой сироп для добавления в напитки». Он также предлагает не ограничиваться одним лишь белым сахаром. «Разные виды сахара могут быть очень хороши в сиропах», — говорит он. «Можно использовать крупный сахар демерара для более насыщенного и глубокого сиропа или заменить сахар мёдом». Соотношение для простого сиропа — 1:1, что упрощает приготовление (и легко запоминается). Попробуйте медовый сироп с бурбоном или ржаным виски; держите под рукой стандартный простой сироп, приготовленный из белого сахара, для маргариты. 3. Купите немного биттера. Мы рассмотрели солёное и сладкое, но не забудьте о биттере. «Хорошие биттеры — всегда важный ингредиент для коктейлей», — объясняет он. «Знаете, от классических биттеров «Ангостура» и «Пейшо» до чего-то более специфичного, например, биттера на основе сельдерея, который отлично подходит для «Кровавой Мэри»». Всего капля биттера может идеально сбалансировать ваш коктейль. 4. Развлекайтесь В рецепте «грязного мартини» в книге Хьюэн добавляет заметку о своём личном взгляде на классический коктейль: «В моей интерпретации этого коктейля для украшения используются маленькие солёные огурчики, а для вкуса — немного солёного сока», — пишет он. «Очень вкусно!» Эта заметка (и многие другие в книге) — отличное напоминание о том, что не обязательно относиться к себе слишком серьёзно, чтобы приготовить действительно хороший коктейль.15 ч назад Sam Heughan ☆ Сэм Хьюэн
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|