|
Чужестранка. Битва за любовь
|
|
|
|
|
| kolomar | Дата: Пятница, 03.04.2026, 00:01 | Сообщение # 2404 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| А что, если?.. Кусочек интервью "Форбс" от 16 марта 2021 г. Автор: Саймон Томпсон (...) — Вы бы хотели снять полнометражный фильм по «Чужестранке»? Хьюэн: Честно говоря, я бы очень этого хотел. Взять хотя бы «Аббатство Даунтон» — они же сняли кино. И мы, кстати, уже обсуждали эту идею между собой. Полнометражка вышла бы отличной. Посмотрим, как пойдут дела. Сейчас «Чужестранка» стала гораздо известнее по всему миру, и здорово, что люди её знают и ценят. А то, что мы уже снимаем шестой сезон, да ещё и получили продление на следующий — лишнее подтверждение того, что сериал довольно популярен. (...) Чарли Грэй И вот как думаете - можем ли мы ожидать что-то такое после завершения сериала? Или все же создатели как-то закольцуют "Чужестранку" с "Кровью от крови моей"?8 ч назадЧужестранка сериал
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| kolomar | Дата: Четверг, 09.04.2026, 00:09 | Сообщение # 2414 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| Статья в газете Нью Йорк Таймс от 8 марта 2026 Опишите, каким бы идеальным был ваш опыт чтения. Лежу в постели воскресным утром в Глазго, окна открыты, раннее утро, горячий кофе и никакого расписания. Каким читателем вы были в детстве? Я был довольно ненасытным , пока не поступил в театральную школу. Фэнтези всегда было моим любимым жанром. Мифы и легенды Шотландии и Соединенного Королевства действительно меня привлекали. Конечно, «Властелин колец» (моего брата назвали в честь эльфа); в юном возрасте меня занимали серия « Хроники Нарнии» и произведения Алана Гарнера. Какие жанры вам особенно нравятся? А какие вы избегаете? В последнее время мне трудно увлечься художественной литературой. Я предпочитаю что-то основанное на реальных событиях, то же самое касается фильмов и сериалов. Раньше я любил ужасы, но в своем старом доме в Шотландии не могу читать ничего страшного. Это кажется слишком реалистичным ! Какие книги лежат у вас на прикроватной тумбочке? Для съемок телесериала «Посольство» у меня есть несколько документальных свидетельств военных («Солдат „I“», «Точка перегиба») и книги Энди Макнаба («Спасение», «Семь отрядов»). А также пара книг об Эвересте и Гималаях, которые я читал после поездки туда, включая потрепанный экземпляр книги «Восхождение на Эверест» Джона Ханта, который я нашел в букинистическом магазине в Швейцарских Альпах. Какую книгу люди могли бы с удивлением обнаружить на ваших полках? Несколько книг о позитивном мышлении, в том числе «Послания от Вселенной», которая полна радости и позитива. Я пытаюсь перенастроить свой мозг на более позитивный лад; с возрастом, когда нас бомбардируют негативные новости и социальные сети, важно сохранять открытое сердце. Какую последнюю великую книгу вы прочитали? Во время моего пребывания в Стратфорде-на-Эйвоне, где я играл заглавную роль в «Макбете» в Королевской шекспировской компании, мне посчастливилось принять участие в специальном мероприятии с сэром Иэном Маккелленом и Джуди Денч . Я читал книгу Джуди «Шекспир: Человек, который платит за аренду» и счел ее восхитительной. Ее личные размышления трогательны и остроумны. Она испытывает такую глубокую любовь, имеет такую историю (и дружбу?) с Шекспиром, что ее душа связана с самими камнями здания. За время показа сериала «Чужестранка» вы опубликовали пять книг. Как вам удавалось находить на это время? Мне повезло, что я пишу о своих увлечениях и переживаниях. Вспомнить и описать ситуацию или пейзаж гораздо проще, чем воображаемо воссоздать их. Мне очень понравилась серия «Клановые земли » (документирующая мои путешествия на автодоме по Шотландии и Новой Зеландии). Было забавно создавать образы себя и Грэма Мактавиша, моего ворчливого попутчика, и немного приукрашивать наши приключения и неудачи. Думаю, я от природы довольно романтичный писатель, склонный к аллитерации и лирическому языку, но всякий раз, когда я перечитываю свои записи, мне хочется всё переписать заново. У вас есть любимый писатель, пишущий о путешествиях? Энтони Бурден был величайшим. Расскажите мне о шотландских писателях, которые заслуживают большей известности. У нас, безусловно, есть ряд известных современных шотландских писателей, от Иэна Рэнкина до Ирвина Уэлша. Я также люблю художника и писателя Аласдера Грея . Много лет назад я проводил живое чтение сценария, основанного на одном из его эксцентричных романов; совсем недавно «Бедные - несчастные» были экранизированы и получили несколько премий «Оскар». Вы слушаете аудиокниги во время походов или тренировок? Я не могу увлечься аудиокнигами. Предпочитаю представлять персонажей или голоса самому. Я озвучивал несколько книг (включая свою) и знаю, насколько это сложно и трудоемко. Во время походов мне нравится наслаждаться видом и впитывать окружающую природу. Мне бы очень не хотелось упустить возможность получить настоящий опыт. Где вы будете смотреть последнюю серию «Чужестранки»? Я еду из Кёльна в Нью-Йорк на премьеру сезона, но пробуду там недолго, так как работаю. Будет здорово посмотреть первую серию с моими коллегами по съемочной площадке (которые теперь стали мне как семья, нравится им это или нет) и поклонниками, которые в основном читали книги Дианы Гэбалдон. Самое захватывающее и одновременно волнующее то, что нам пришлось отойти от книг и придумать собственную концовку. Вы организуете литературный ужин. Каких трех писателей, ныне живущих или умерших, вы пригласите? Шекспир. Человек, который явно любил выпить и почитать хорошую историю, который любил и терял. Возможно, астронавт (Базз Олдрин кажется забавным) или профессор Брайан Кокс (меня увлекает наука о нашем восприятии пространства и времени). Шотландская писательница Вэл Макдермид, очевидно, обладает огромным творческим потенциалом и глубоким пониманием истории и культуры Шотландии. Мы бы вместе создали исторический детективный сериал. 1 д назадSam Heughan ☆ Сэм Хьюэн
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|