|
Чужестранка. Битва за любовь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| kolomar | Дата: Суббота, 15.02.2025, 00:33 | Сообщение # 1695 |
 Всемогущая волшебница
Статус: Offline
| По ссылке рассказ об Абердине от автора, который не хотел бы в нём жить;) Много фотографий и личных наблюдений. Фрагмент текста вашему вниманию: ....В-третьих, как известно, в Шотландии два времени года: июль и зима. Мне повезло застать и почти "жару" больше 20 градусов, но в целом, в Шотландии почти всегда прохладно, сыро и ветрено. Морской ветер не добавляет уюта. А теперь вспомним, что на острове нет привычного нам центрального отопления. В отелях и квартирах перманентный дубак, только если ты сам не повелеваешь регулятором от газового котла. Местные привыкли ходить дома одетыми и иногда в обуви, включая котёл на пару часов утром и вечером, чтобы немного прогреть дом градусов до 20. В остальное время они ещё так и норовят приоткрыть пошире окно для проветривания. Пофигу, что там снаружи - дома должно быть комфортно. Это не про Шотландию, на газе для отопления принято экономить. Видимо, как и на стройматериалах.В апреле-мае при 15 градусах на термометре стоял такой лютый дубак то ли от ветра, то ли от холодного воздуха с моря, что я радовался, что взял с собой лёгкий пуховик и шапку. Навстречу мне то и дело шли девы в мини-платьицах, еле прикрывавших попу, с синющими ногами без колготок и в босоножках. Одна шла ещё и в топике с открытым животом. Солнце = тепло, солнце = лето. Примерно такие кредо у шотландцев. Я перестал после года жизни в Норвегии удивляться, что дети в 12-15 градусов уже бегают по улице в шортах и футболках; Шотландия снова показала мне крайности восприятия людьми температуры окружающей среды....sasha-lotus.livejournal.com/335982.htmlгруппа Шотландия и шотландцы
|
| |
| |
|
|
|
|
|