Сладкое королевство 2
|
|
Grace_Kelly | Дата: Четверг, 10.05.2018, 00:36 | Сообщение # 1 |
Mrs_R
Статус: Offline
| Если вы до сих пор не разочаровались окончательно в Роберте, если в душе живет надежда, что Робстен жив, да даже если и нет ее, но вам приятно вспоминать прекрасные моменты их совместного прошлого, если вы хотите приходить на форум и не видеть жесткого стеба над тем человеком, который вам, по-прежнему, не безразличен, вам сюда. Добро пожаловать и приятного общения!
|
|
| |
|
|
|
kolomar | Дата: Среда, 19.10.2022, 17:45 | Сообщение # 9424 |
Всемогущая волшебница
Статус: Online
| Vanity Fair: Краткая история самых грязных пресс-туров ГолливудаДобавлено (19.10.2022, 17:30) --------------------------------------------- Киновед в штатском
вы подписаны Каждый раз, рассуждая о вампирах в кино – будь то материалы о "Дневной смене" или вопросы к "Ночному оборотню" – я, грешным делом, оговариваюсь о том, что представление о сверхъестественных кровопийцах в XXI веке существенно изменились. Причиной корректировки стал выход на экраны фильма "Сумерки" и его продолжений, где вурдалаки был показаны совсем иными, нежели принято в классических готических романах или старых фильмах ужасов. Это навело на простую мысль – а что, если Каллены в Сумеречной Саге вовсе не являются стригоями? Что если мы принимаем за вампиров совсем иных существ? И знаете, я нашел своей идее подтверждение.ДАННАЯ СТАТЬЯ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНА И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНА АВТОРОМ, ВЛЮБЛЕННЫМ В КИНО И ОЦЕНИВАЮЩИМ ФИЛЬМЫ, СОДЕРЖАНИЕ, КАДРЫ И СЮЖЕТЫ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ВЫШЕ И НИЖЕ, ТОЛЬКО В ПРЕВОСХОДНЫХ ТОНАХ, БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ЗАДЕТЬ, ОСКОРБИТЬ ИЛИ УНИЗИТЬ ИХ СОЗДАТЕЛЕЙ И (ИЛИ) ЗРИТЕЛЕЙВампиры столетиями являются одними из наиболее популярных сверхъестественных существ – ими пугали, наверное, с самого зарождения цивилизации, возможно, с тех пор, как в обществе стал табуирован каннибализм. В образе ночного кровососа был и животный страх, и сексуальность, и ощущение чего-то запретного, но желанного. Кроме того, вампиры всегда славились долголетием – так что легенды о них жили десятками лет, а граф Влад Дракула в какой-то момент стал героем массовой культуры и именем нарицательным. Вурдалакам посвящены тысячи книг и сотни фильмов – одной из самых успешных, но в то же время противоречивых адаптаций стала именно франшиза "Сумерки".Свою первую книгу Стефани Майер представила в 2005 году, и уже тогда Голливуд "почувствовал запах крови" (простите, трудно сдержаться от каламбура) – права на экранизацию книги были выкуплены в самом спешном порядке, и уже в 2008-м свет увидела дебютная картина серии. В ней простая смертная старшеклассница Белла Свон влюбляется в вампира Эдварда Каллена, живущего со своей семьей в уединенном особняке вдали от посторонних глаз. Двое возлюбленных вынуждены преодолевать самые разные препятствия – от сопротивления этим чувствам членов семьи до претензий на взаимность от Джейкоба Блэка, еще одного парня из круга знакомых Беллы, который оказывается волком-оборотнем.Кто бы что ни говорил, я первые "Сумерки" всегда готов защищать – на мой взгляд, это достойная молодежная драма о первых чувствах и попытках обрести себя, встроенная в сверхъестественные декорации, но от этого ничуть не теряющая искренности. Но это если отмести любые мифические отсылки и воспринимать молодых людей Беллы, как реальных ее соседей и одноклассников, точно так же, как она, переживающих взрыв гормонов и всплеск влечения. Однако, если взять за основу то, что девушка действительно столкнулась в своей школе с настоящим вампиром, то тут вылезает на поверхность целый ворох проблем. По простой причине – Каллены не похожи на вампиров.Какими мы помним вампиров из популярных книг и фильмов прошлого? До "Сумерек" кровопийцы были представлены опасными, но трагичными, они были обворожительно красивы, но под этой маской скрывались иссохшие уродливые старики, солнечный свет был для них смертелен, поэтому вурдалаки действовали ночью или внутри мрачных замков. В некоторых из мифов вампиры были способны превращаться в летучих мышей или черных кошек, и обязательным их атрибутом была страсть к человеческой крови – укус человека стригоем был либо смертельным, либо обращал жертву в нового кровососа."Сумеречные" вампиры во многом отличаются от классических монстров. Каллены отражаются в зеркалах, они могут отказаться от человеческой крови (при этом цвет глаз "вампира-вегана" становится золотистым), а главное – они не боятся солнечного света. Кожа вампиров из книг Майер под прямыми лучами солнца начинает искриться и сверкать, поэтому Каллены и другие их сородичи вынуждены оставаться в тени, чтобы не вызывать подозрений окружающих. Кроме этого, вампиров из "Сумерек" почти невозможно убить, они обладают даром быстрой регенерации, в то время как их классические "предки" боялись чеснока, святой воды, солнца и осиновых кольев.Всё это не может не привести к мысли – а может, мы имеем дело не с вампирами? Но с кем тогда? А у меня есть ответ. Каллены не вурдалаки, не потомки Дракулы, не повешенные стригои – они... феи. Да. Подождите смеяться, как и в случае с вампирами, ваше представление о феях деформировано образами фей-крестных из разных интерпретаций сказки о Золушке и Динь-Динь из приключений Питера Пэна. Но на деле, в самом широком фольклорном смысле под понятием "фея" скрывается весьма существенный массив сверхъестественных существ со сверхспособностями и пристрастиями, характерными для Калленов из "Сумерек".Прежде всего, феи – лесные существа. В ряде европейских стран их считали природными духами, призраками, защищающими леса и ухаживающими за полями и лугами. В разных культурах их представляют по-разному, но большинство народов считают фей волшебными существами с человеческим обликом и рядом магических свойств – они, например, способны очаровать заблудших путников своей красотой, они искрятся на солнце, они любят подшутить над простыми людьми, так почему бы Эдварду не обмануть Бэллу и не выдать себя за вампира. Кстати, в ряде мифов феи считаются любителями человеческой крови, отчего их, бывало, путали с вурдалаками.Как видите, всё то, что не имеет смысла, если мы считаем Калленов вампирами, моментально встает на свои места, если обозначить их феями – и лес, и свечение, и отражения. Вы спросите меня: "Но как же обращение? Что-то прежде мы не слыхали, чтобы люди после укуса феи сами становились феями". Но и здесь всё достаточно просто – даже в самих "Сумерках" (и в книгах, и в фильмах) показано, что причиной превращения человека в вампира является не сам факт укуса, а введение в кровь жертвы особого яда. Именно таким образом была оживлена Белла, сердце которой остановилось при родах. Почему бы и феям не "размножаться" подобным образом – он кажется наиболее логичным.Есть еще один спорный аспект – клан Вольтури, который обладает рядом отличных от Калленов свойств. Но и здесь у меня есть ответ. Вольтури – подлинные вампиры, настоящие вурдалаки, которые водятся исключительно в Европе. Калленов, живущих в Америке, вампирами называют по ошибке – возможно, кто-то увидел высасывающую из жертвы кровь фею и посчитал ее вурдалаком. Если помните, Джейкоб тоже упоминает о том, что европейские оборотни – совсем не такие, как американские, даже термин Werewolves они не используют, на местном наречии Блэки зовутся Wolfwere. Очевидно, что в мире сверхъестественных существ есть свои национальности, расы и гаплогруппы. Каким образом эта теория меняет восприятие "Сумерек"? Да никаким. Как ни назови Эдварда – вампиром или феей – от этого его животное, потребительское, абьюзивное, насильственное, порочное, эгоистичное отношение к Бэлле иначе выглядеть не будет. Единственное, на что явно указывает моя реквалификация Калленов, так это на не слишком внимательное отношение Стефани Майер к собственной вселенной. Похоже, писательница просто решила сгладить углы и упростить некоторые не вписывающиеся в ее представление о сверхъестественных существах свойства. А может, посчитала, что феи будут продаваться хуже вампиров. Ну, тут она угадала.Такой вот у нас сегодня сумеречный столбик – надеюсь, вас он хотя бы позабавил. Я же переключаюсь на другие темы – хотел октябрь посвятить хоррорам, но что-то пока не очень складывается. Тем не менее страшно будет обязательно. И непременно будет интересно. Не забывайте заглядывать на канал Киноведа в штатском здесь и в телеграме – у нас бывает занятно. Читайте, смотрите, не болейте, берегите себя и близких, не доверяйте людям с бледной кожей, и...Увидимся в кино!Добавлено (19.10.2022, 17:39) --------------------------------------------- Сколько уж теорий было по сумеркам. Такую встречаю впервые. Кстати попалась как то книжка фентези, в которой была теория о феях, что феи вовсе не феи(ну те самые, с крыльями),а эльфы. А феи совсем другие. И совсем не добрые. Тут по описанию они похожи на сукубов\инкубов \фейри .Имхо.Добавлено (19.10.2022, 17:43) --------------------------------------------- Стеф создала что то большее чем просто историю любви двух подростков вампира и человека. Целый мир который порождает кучу теорий о персанажах\героях.До сих пор.
|
|
| |
kolomar | Дата: Среда, 19.10.2022, 18:02 | Сообщение # 9425 |
Всемогущая волшебница
| Киновед в штатском
вы подписаны
Мой разносторонне развитый календарь сегодня предложил мне с утра отметить пятую годовщину начала Священного Крестового Похода актрисы Роуз МакГоуэн против продюсера Харви Вайнштейна - именно 13 октября звезда фильма "Планета страха" и сериала "Зачарованные" публично обвинила главу Miramax в сексуальном насилии, произошедшем в отношении нее в 1997 году.Праздновать тут, разумеется, нечего, но есть повод оглянуться назад. Пять лет (на самом деле, чуть больше - за неделю до МакГоуэн с аналогичным заявлением выступила Эшли Джадд, и уже после этого обвинения посыпались, как из рога изобилия) мы прожили с хэштегом #metoo, который существенно изменил баланс сил не только в киноиндустрии, но "прочесал" ряды спортсменов, музыкантов, политиков, общественных деятелей, даже религиозных лидеров. С одной стороны (я отдаю себе в этом отчет), массовое движение для многих стало поводом сбросить с плеч груз унижения, боли и обиды, возникший в результате противоправных действий, возможно, десятки лет назад, и потребовать возмездия. С другой (и это тоже нужно понимать), институту репутации движение MeToo нанесло непоправимый ущерб - за прошедшие годы мы увидели десятки примеров остракизма, выходящего за разумные рамки (кейсы Джонни Деппа и Арми Хаммера вам в помощь), чудовищную волну кэнселинга, основанную лишь на голословных обвинениях и лохматых воспоминаниях. И то, и другое - никуда не годится, конечно.Не поймите меня неправильно - я против насилия, но и правосудие со справедливостью вряд ли могут добываться с помощью недоказуемых обвинений. К сожалению, упущенное время приводит к тому, что даже ведущим честное расследование специалистам уже, скорее всего, не удастся ни подтвердить, ни опровергнуть факт непристойного поведения. Но испортить жизнь _сегодня_ такое расследование может. Причем обеим сторонам.Если вы спросите меня, то нет, я не знаю, как сделать так, чтобы торжествовала справедливость. Наверное, никак. Прошлого не изменить. Но сегодня и завтра можно быть лучше, терпимее, человечнее.Будьте!И увидимся в кино!
|
|
| |
|
|
|
kolomar | Дата: Среда, 19.10.2022, 23:59 | Сообщение # 9429 |
Всемогущая волшебница
| СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ вы подписаны
Только что телескоп Уэбб прислал новые фото знаменитых Столбов Творения, которые впервые бвли зансяты 27 лет назад… NASA их сейчас выложила, это настолько завораживающее зрелище Вселенной, что я не могу не поделиться с вами этой красотой!Космический телескоп запечатлел пышный, высокодетализированный ландшафт - культовые Столбы - где новые звезды формируются в плотных облаках газа и пыли. Трехмерные колонны выглядят как величественные скальные образования, но гораздо более проницаемы. Эти колонны состоят из холодного межзвездного газа и пыли, которые иногда появляются полупрозрачными в ближнем инфракрасном свете. Новые фото помогут ученым, идентифицировав гораздо более точные подсчеты вновь образованных звезд, а также количество газа и пыли в регионе. Со временем они начнут строить более четкое понимание того, как звезды формируются и вырываются из этих пыльных облаков в течение миллионов лет.
|
|
| |
|
|
|
|
kolomar | Дата: Пятница, 21.10.2022, 13:27 | Сообщение # 9434 |
Всемогущая волшебница
| Fakeuser5@Fakeuser51·7 чCritical thinking skills geez. User faked the DM sighting and told a dip making chef she was cooking for him which then had to be deleted. All on the day her karaoke tickets went on sale? If she gets a pap walk Robert is still involved. Don’t believe a thing User puts online........................................Навыки критического мышления, господи. Пользователь сфальсифицировал наблюдение DM и сказал повару, готовящему дип, что она готовит для него, что затем пришлось удалить. Весь день, когда ее билеты в караоке поступили в продажу? Если она получит прогулку с папой, Роберт все равно будет вовлечен. Не верьте тому, что Пользователь размещает в сети.Добавлено (21.10.2022, 07:11) --------------------------------------------- Bitch with wifi @candykizzes24·4 чВ ответ @Fakeuser51We all know she's a liar. The thing is she knows her stans( which are Robert's) are dumb AF and will believe anything. This why this gets away with it..................В ответ@Fakeuser51 Мы все знаем, что она лжец. Дело в том, что она знает, что ее стенды (которые принадлежат Роберту) тупые и поверят чему угодно. Вот почему это Добавлено (21.10.2022, 08:19). Тут видимо схема пиара во время гастролей суки . Но не только .
|
|
| |
|
|
|
|
|
|