Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:27 | Сообщение # 1201
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Бонжур! я пришла ...Просто не могла не принести это .Поклонников сс не обошло увлечение Чужестранкой в вертуальный конкурсный кастинг на одном из сайтов для новой версии саги вошли и наши знакомые на роли новых мистера\миссис доктор Кэрин (миссис Каллен)Энист (мистер Каллен)
мистера\миссис доктор Кэрин (миссис Каллен)Энист (мистер Каллен)
Однако..
Добавлено (20.10.2015, 21:31) --------------------------------------------- rebekka, Свет я в твитере через гугл. Правда гугл он еще тот гугл, но все же хоть что-то
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:31 | Сообщение # 1203
Da mi basia mille
kolomar, Маша,добрый вечер.
Цитатаkolomar ()
Просто не могла не принести это .Поклонников сс не обошло увлечение Чужестранкой в вертуальный конкурсный кастинг на одном из сайтов для новой версии саги вошли и наши знакомые на роли новых мистера\миссис доктор Кэрин (миссис Каллен)Энист (мистер Каллен)
Я не удивлена,даже блоггеры СС стали поклонниками фильма
ЦитатаLara2010 ()
вопрос: как тебе работается с СХ по шкале от 1 до 10?К: -5 С: по Фаренгейту?
вопрос такой же приблизительно: К: кто? никогда не слышала о таком С: мгновенный развод и лишение открытки на Рождество
Юморист он! Еще бы написал - лишу содержания и супружеского долга
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:33 | Сообщение # 1205
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
Свет я в твитере через гугл. Правда гугл он еще тот гугл, но все же хоть что-то
Лара,я тоже через гугл,но он, этот гугл, не передает нюнсы. Поняла только то,что похоже вопрос-ответ был не для поклонников и Кэт,а для Сэма и Кэт,у них продолжение вечеринки Как начали на ее ДР развлекаться,так не угомонятся,нам на радость.
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:37 | Сообщение # 1211
Домашний эльф
Сэм: задавайте свои важные вопросы Кейт на аскклэр, но не упоминайте о ее плохом музыкальном вкусе народ говорит: почему это ты думаешь что у нее хуже чем у тебя муз вкус? Кэйт: у меня во всем вкус лучше С: смайлик с открытым ртом
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:39 | Сообщение # 1213
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
Сэм: задавайте свои важные вопросы Кейт на аскклэр, но не упоминайте о ее плохом музыкальном вкусе народ говорит: почему это ты думаешь что у нее хуже чем у тебя муз вкус? Кэйт: у меня во всем вкус лучше С: смайлик с открытым ртом
Он ее подкалывает ровно так, как мужья подкалывают жен, это напоминает то,как в день свадьбы кусают каравай,кто кусок больше отхватит,тот и глава. Мой муж в свое время откусил такой кусок,что я даже отказалась кусать,поняла,бесполезно тягаться
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:43 | Сообщение # 1217
Da mi basia mille
ЦитатаLara2010 ()
Сэм: аскклэр пропаганда, не веру ни одному слову, ни единому, нах
Забавный он,в хорошем смысле слова, знал,что будут вопросы только для Кэт, но ей богу, как маленький, сидит и вмешивается в беседу
ЦитатаElisKallen ()
Все ждут кто будет первым, никто не отваживается
Людмила, так хочется у них это спросить,но в реальности я никогда такие вопросы не задаю парам,поэтому и в твиттере не решилась бы,тем более у тех, с кем лично не знакома,поэтому все жду,кто же отважится
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:44 | Сообщение # 1218
Всемогущая волшебница
Я тоже не нашла пока переводов твиттов.Утештесь интересной статьёй про исторические связи России и Шотландии.
Одним из наиболее известных символов Шотландии является Святой Андрей, который считается одним из христианских покровителей этой страны на протяжении уже достаточно длительного времени. И ежегодно 30 ноября в Шотландии отмечают День святого Андрея, религиозный и национальный праздник шотландцев. На данный момент святой Андрей покровительствует сразу нескольким странам:
Шотландии России Греции Румынии. Когда отмечают День святого Андрея? Основная часть праздника проходит в столице Шотландии, в городе Эдинбурге, и включает такие мероприятия, как: подъем государственных флагов (на мосту Forth Road Bridge), массовые гуляния, концерты народной и национальной музыки, представления традиционных танцев. На данный момент это один из самых старых государственных символов в Европе: белый Андреевский крест (квадратный косой крест) на синем фоне. Кстати, Российский военно-морской флаг не случайно является практически двойником шотландского, но с цветами наоборот (белый фон и синий крест). После Великого Посольства в Европу Петр I учредил в России орден Андрея Первозванного по образу аналогичного шотландского, а вскоре создал образец принятого позднее флага для российского флота. Легенда о том, как появился флаг Шотландии Одним из основных покровителей, а также традиционным символом этой страны является Святой Андрей, имя которого получил косой крест, расположенный на флаге Шотландии. Согласно библейской истории апостол Андрей исполнял миссионерские функции, нес христианство в среду язычников, за что был схвачен римскими солдатами. Однако, когда те попытались распять Андрея, он попросил их сделать крест другой формы, так как счел себя недостойным закончить жизнь в точности также как и его Учитель. Римляне учли его просьбу, и Андрей Первозванный был распят на косом, напоминающем букву «Х» кресте, вошедшем в историю под названием «андреевского креста». Предположительно это событие произошло около 70-го года н.э.
Многие задаются вопросом, почему апостол Андрей на данный момент считается покровителем Шотландии, хотя вся его деятельность проходила достаточно далеко от берегов этой страны.
Дело в том, что в 340 году н.э. останки Святого Андрея были перевезены на территорию Шотландии: одному из монахов города Патры, где ранее были похоронены остатки, в божественном сне было указано увезти мощи Святого Андрея на край земли (коим оказалась Шотландия), чтобы уберечь их от императора Константина. После кораблекрушения, едва добравшись до берегов Шотландии, монах похоронил останки апостола в месте, которое сейчас носит говорящее название Сэнт Эндрюс.
Продолжение этой историей связано с королем пиктов Энгусом II (820-834 гг). Согласно легенде под его командованием проходила знаменитая битва пиктов и саксов с англами в 834 году. Однако перед началом битвы ни король, ни его воинство не были уверены в предстоящей победе и молились Святому Андрею. Ночью во сне Энгус II увидел апостола Андрея, который обещал оказать войску посильную помощь, и, действительно, когда битва началась, пикты увидели на небе облако в форме Андреевского креста. Воодушевление и боевой настрой, который охватил воинов, помогли им решительно оттеснить англов и победить в этой битве! А Энгус II по легенде впоследствии сделал косой крест национальным символом своей страны.
Именно таким образом объясняется тот факт, что флаг Шотландии, описание которого в нынешнем виде впервые появилось только в 1542 году, имеет синий фон и белый крест.
Многие заинтересовались сейчас женскими историческими романами, а в них часто упоминается деревушка Гретна Грин, куда убегали влюбленные и тайно венчались.
Многие заинтересовались сейчас женскими историческими романами, а в них часто упоминается деревушка Гретна Грин, куда убегали влюбленные и тайно венчались.
В 1753 году английский парламент принял закон, который сыграл печальную роль в судьбах многих влюбленных и решающую в истории маленькой шотландской деревушки. Суть закона была в том, что влюбленные не имели право заключать брак без согласия родителей до достижения ими 21 года. Но у этого закона было одно «но»: он имел силу только на территории Англии, а не Шотландии, где разрешались браки между несовершеннолетними, и родительское согласие для этого не требовалось. И многие влюбленные, не дождавшись родительского благословения, бежали в Шотландию. Первой деревушкой по прямому тракту из Лондона в Шотландию была Гретна Грин. Там, по шотландским законам, достаточно было объявить себя мужем и женой в присутствии двух свидетелей – и таинство заключения брака свершалось! А проводился ритуал заключения брака не в ратуше, а... в кузнице. Важнейшими атрибутами брачной церемонии были молот и наковальня, а в роли пастора или должностного лица, подтверждающего законность брака выступал обыкновенный кузнец. И именно заключительный удар кузнеца по наковальне придавал юридическую силу и как бы освящал союз любящих, делая его законным и нерушимым. Очень скоро такая «свадьба на наковальне» стала весьма прибыльным делом. И большинство жителей деревни втянулись в «брачный бизнес».
Таким «кузнецом счастья» мог стать каждый житель деревни, тем более, что для этого не требовалось осваивать настоящее мастерство: ударь молотом по наковальне – и готово. На подступах к деревне выставлялись специальные дозоры, которые оповещали беглецов о приближении разгневанных родителей. В этом случае молодоженов тотчас же укладывали в постель, и родственникам ничего другого не оставалось как признать, что таинство обряда свершилось.
Как и тогда, сейчас бизнес в этой деревушке процветает, но уже за счёт туристов.
А вот еще один старинный языческий обычай, который упоминается в книге, кроме клятвы на крови. Роджер и Бриана провели ритуал хэндфастинга в «Барабанах осени».
Хэндфастинг - старинная европейская и, в том числе, иранская церемония обязательств, которая формально приводит в порядок отношения между влюбленными людьми (также помолвка или брачный союз). Кельтский праздник Лугнассад, приходившийся на первое августа, всегда с нетерпением ждали не только, чтобы отблагодарить богов за хороший урожай. К этому времени уже многие пары, год тому назад связанные брачными клятвами, как бы реконструировали свои обязательства друг перед другом через один год и один день. Хэндфастинг возвращается к древним ирландским временам, к «закону брегонов», древнеирландскому праву, наиболее оригинальному и самому обширному из всех средневековых европейских правовых систем.
По поводу церемонии возникают некоторые споры, считать «Хэндфастинг» фактическим и юридически оформленным браком, но без неподсудности духовенства светским законам, «предварительным» браком или все же общественным объявлением о помолвке. Многие продолжают считать, что хэндфастинг – это «пробный» брак, который продлился один год и один день. В зависимости от того, как развивались отношения, молодые люди могли уже официально пожениться, либо разойтись. «Год и день» - период времени, популяризированный в романах, предположительно являлся промежутком, когда пара могла быть женатой, но без предоставления законных прав в браке, таких как наследование, например, земельного участка.
В современные дни хэндфастинг практикуется, но как нерелигиозная альтернатива церковному венчанию или в неоязыческих религиях.
В хэндфастинг, что в переводе означает «связывание рук», запястья молодых людей связывают лентой или шнуром. Каждый из партнеров держит руки другого, запястья пересечены. Лентой обертывают вокруг запястий, поверх одного и под и вокруг другого, описывая символ бесконечности. Считается, что практика хэндфастинг - происхождение термина «to tie the knot» («жениться»). Но на церемонии говорили «празднование начато».
Согласно закону брегонов, существовало понимание того, что брачные отношения не всегда удачно складывались, и молодые люди больше не могли оставаться вместе, но забота о детях, наследование и раздел собственности являлись очень серьезными вопросами и регулировались сложными законами.
Кстати, предложение жениха на старинной ирландской свадьбе состояло не из слов «Ты выйдешь за меня замуж?», он предлагал невесте «Хочешь покоиться рядом с моими родными?» или «Желаешь вывешивать свое выстиранное белье рядом с моим?».
Хэндфастинг - старинная европейская и, в том числе, иранская церемония обязательств, которая формально приводит в порядок отношения между влюбленными людьми (также помолвка или брачный союз). А вот еще один старинный языческий обычай, который упоминается в книге, кроме клятвы на крови. Роджер и Бриана провели ритуал хэндфастинга в «Барабанах осени».
Сообщение отредактировал kolomar - Вторник, 20.10.2015, 21:47