Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 16:15 | Сообщение # 8881
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Аксессуары (заколки для волос, браслеты, броши, закладки для книг) в стиле "Чужестранки" от канадского дизайнера Nina Wozniak Чужестранка | Outlander - Диана Гэблдон
Дата: Вторник, 30.01.2018, 17:14 | Сообщение # 8882
Всемогущая волшебница
Шотландия - родина "фаджа" - ломкой сливочной помадки по вкусу напоминающей наши любимые конфеты «коровка».
В Эдинбурге находится главная фабрика по производству любимого десерта шотландцев - Эдинбургский Дом фаджа (The Fudge House of Edinburgh). Здесь делают фадж 27 видов, среди них 8 видов фаджа шоколадного, 8 – традиционного (в том числе и с виски), 8 «специальных» вкусов с мятой или лимоном и два белых фаджа – кокосовый и «сливки Хайленжа».Чужестранка | Outlander - Диана Гэблдон
Сообщение отредактировал kolomar - Среда, 31.01.2018, 05:50
Дата: Суббота, 17.02.2018, 04:29 | Сообщение # 8892
Всемогущая волшебница
16 Февраля Катрина Балф на церемонии вручения наград IFTA-2018Поздравляем Катрину с заслуженной победой на IFTA 2018 в номинации "Лучшая драматическая актриса"!Как она с такой причёской Клэр играть будет?.ЗА ФОТО СПАСИБО ГРУППЕ Caitriona Balfe ›› Катрина Балф https://vk.com/caitbalfe
Дата: Вторник, 27.02.2018, 09:15 | Сообщение # 8899
Всемогущая волшебница
Кэт посетила Лондонский благотворительный марафон, посвящёный борьбе с детской анкологией.Для лентяйки, по её словам, которая не любит пробежки, она слишком хорошо выглядит. Смотрите ВИДЕО https://twitter.com/caitrionambalfe
Дата: Вторник, 27.02.2018, 23:48 | Сообщение # 8900
Всемогущая волшебница
» Сэм Хьюэн номинирован на Scottish Style Awards.Церемония состоится в Глазго вечером 31 марта в Художественной галерее и музее Келвингроув - самом посещаемом музее Шотландии.