Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Четверг, 01.03.2018, 12:34 | Сообщение # 8901
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
29 февраля отмечает свой день рождения Стивен Кри, самый веселый человек нашего каста. Но так как високосный год выпадает всего раз в четыре года, мы поздравляем Стивена сегодня с его замечательным праздником.Стивен Кри исполяет роль Йена старшего.
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:23 | Сообщение # 8902
Всемогущая волшебница
Cэм Хьюэн посетил ANTHONY VACCARELLOVANITY FAIR OSCAR PARTY- 4 Марта .Стиль Ив Сент Лоран. https://twitter.com/ClanHeughan .Была ли там Кэт, пока не ясно.
Дата: Суббота, 10.03.2018, 04:13 | Сообщение # 8904
Всемогущая волшебница
Комментарий к фото: Спасибо, что выбрали нас, Сэм Хьюэн! Мы надеемся, что вам понравилась выставка и вы скоро посетите нас.Выставка состоялась в Глазго Шотландия Thanks for popping by @SamHeughan! We hope you enjoyed the show and visit us again soon. #outlander#glasgow #
https://twitter.com/mymtbrain Новые промо постеры к фильму "Когда погаснут звезды" с Сэмом Хьюэном в главной роли. Фильм поступит в продажу 13 марта. Photo 2Photo 3Photo 4Whenthestarlightendswatering.gif.Спасибо группе https://vk.com/outlandervk
Сообщение отредактировал kolomar - Суббота, 10.03.2018, 04:16
"История Шотландии" Вальтера Скотта, написанная им в 1827-1832 гг. - чтение не менее увлекательное, чем его знаменитые исторические романы, которыми все мы зачитывались в детстве.
Предназначая свой труд в первую очередь внуку, писатель, по его признанию, надеялся написать так, чтобы "было понятно ребенку и интересно взрослому", стремился "разгадать тайну жизни далекой эпохи".Valter_Skott_-_Istoria_Shotlandii.fb2
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 01:33 | Сообщение # 8908
Всемогущая волшебница
Шотландия и шотландцыНеподалеку от Стерлинга на склонах Охильских холмов я наткнулся на местечко под названием Доллар. Меня особо позабавило, что Доллар располагается буквально под боком у Стерлинга и всего в нескольких милях от живых, полновесных долларов Данфермлина! Думаю, что шотландцы — которые, по слухам, в равной степени любят доллары и фунты стерлингов — должны особенно охотно селиться в здешних местах. В деревушке мне рассказали, что, если подняться выше в холмы, то там можно увидеть узкую горную долину (в Шотландии они называются гленами). Посреди этой долины находятся развалины замка, некогда принадлежавшего семейству Аргайлов. Он носил название Касл-Глум, то есть Мрачный. По словам местных жителей, в древности про обитателей этого замка говорили так: живет в Мрачном замке, на берегу речушки Гриф (или Горестной), в долине Кэр (то есть Долине забот), рядом с деревней Доллар (или деревней Скорби) — уж точно, в самом несчастном месте на земле! На мой слух, звучит, как отрывок из Беньяна.
Был мокрый, дождливый день. Облака висели так низко над холмами, что верилось: встань на табуретку, и достанешь их палкой. Мелкий дождь падал тонкими косыми струйками, а злобные порывы ветра со всей силы ударяли из-за угла и заставляли струйки снова взлетать в воздух. Местность вокруг выглядела серой и унылой, словно застывшей в печали. Время от времени в Шотландии выдаются такие дни, когда кажется, будто и небо, и земля сдались на волю грусти. На фоне плачущего неба и слезливой земли особенно отрадно видеть неизменное добродушие людей, эту землю населяющих. В такие дни поленья в камине сельской гостиницы пылают особенно ярко, и вы с обостренной благодарностью воспринимаете простой вопрос хозяйки:
— Возьмете яйцо к чаю?
Я просто влюбился в эту фразу! Попав сюда, забудьте всякие изыски типа «не желаете ли яйцо?» или «подать вам яйцо, сэр?» или «позволю себе смелость предложить яйцо». В Шотландии спрашивают именно так: «Возьмете яйцо к чаю?» И в этом, мне кажется, присутствует некая средневековая учтивость. Как будто мне и вправду предлагают пойти на кухню и протянуть руку за яйцом.
Или вот еще одна достойная фраза: «И тут раздался стук в дверь». Шотландцы говорят буквально следующее: «И тут пришел стук к двери». Да-да, у них никогда не бывает стука «в дверь», а только так — «к двери». Это наш английский «стук» тупо стучит, шотландский же «приходит». Согласитесь, звучит намного драматичнее. Так и видишь, как нечто — еще не «стук», но уже несущее в себе все его зловещие признаки — маячит вдалеке, затем начинает приближаться с неотвратимостью Рока в греческой трагедии и наконец останавливается на вашем пороге и, выдержав долгую, почти устрашающую паузу, проявляет себя в полной красе. Жутковатая картина! Почти как в шотландских легендах:
— И вот… ты слушаешь меня?., и вот стук пришел к двери, а затем…
(из книги: Генри Мортон "Шотландские замки. От Эдинбурга до Инвернесса")
Castle Gloom (Касл-Глум, как звучит в переводе) - замок клана Campbell.
Видео сюжет даёт возможность рассмотреть руины замка со всех сторон. Мрачные руины. Castle Campbell in Winter
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 16:45 | Сообщение # 8912
Всемогущая волшебница
Сэм и Кэт вместе с кастом В просмотре и дискуссионной панели Национальной академии телевидения (ЭММИ).Мероприятие пройдёт в ночь с 19 на 20 марта с 2:00 до 4:00 по Московскому времени ,в театре Linwood Dunn в здании Центра обучения киномастерства Pickford в Лос-Анжелесе.https://vk.com/outlandervk?w=wall-21334345_243310/all
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 15:53 | Сообщение # 8914
Всемогущая волшебница
Рон Мур сообщил «мы, безусловно, будем делать» пятый сезон. Перевод https://vk.com/outlandervk Перед воскресной встречей "К вашему сведению: панель "Чужестранки" в Лос-Анджелесе, Рональд Д. Мур сказал, что, пока еще идут «обычные переговоры и разговоры» и ожидается более официальный анонс от Starz, «мы, безусловно, будем его делать. Я не сомневаюсь, что мы сделаем 5 сезон."
Мур, присоединившийся к звездам Катрине Балф и Сэму Хьюэну, а также исполнительным продюсерам Марил Дэвис, Мэтту Б. Робертсу, Тони Графиа и Джону Гэри Стилу на воскресной встрече, также намекнул на возможность того, что авторы могут изменить адаптацию бестселлеров Дианы Гэблдон в будущих сезонах.
«Каждый год мы приближаемся к ней заново», - сказал он EW. «Должны ли мы придерживаться книге в сезоне? Мы делали так до сих пор. Но мы говорили о разделении книг, и мы говорили об их объединении. Мы хотим быть свободными в комнате сценаристов, чтобы выбирать и делать то, что чувствуется наиболее комфортным в этом году ».
А как насчет будущего участия Мура в шоу? Исполнительный продюсер сериала «Электрические сны» Филиппа К. Дика выходящего на «Амазон» говорит, что продолжает читать все сценарии и давать заметки к ним и участвует в редактировании. Он сообщил: «В начале третьего сезона я делегировал ежедневные демонстрационные обязанности Мэтту и Тони». 'Outlander' executive producer: 'We are certainly going to do' a fifth season ew.com .
Промо 4 сезона ЧУЖЕСТРАНКИ Outlander FYC Emmy Panel - Дорожка Outlander STARZ 18.03.18 + ВОПРОС ОТВЕТ \ФАНФОТО и другие материалы с мероприятий 19+20 Марта. http://bit.ly/2GBMSfB больше фото по ссылке
Сообщение отредактировал kolomar - Среда, 21.03.2018, 03:26
Дата: Пятница, 23.03.2018, 05:37 | Сообщение # 8919
Всемогущая волшебница
фильм "Шпион, который меня бросил", в оригинале. Выход фильма ожидается в Августе. Шпион, который меня кинул The Spy Who Dumped Me.Cюжет Двое подруг оказываются втянутыми в опасный мир шпионажа, когда одна из них узнает, что её бывший — секретный агент.Сэм играет Себастьяна. В фильме играют Джиллиан Андерсон и Кейт Маккинон.Видео
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 00:53 | Сообщение # 8920
Всемогущая волшебница
Кэт была моделью "Виктории Сикрет" в 2002 году.Поклонники жаждут видеть Сэма в роли Джеймса Бонда в новых сериях шпионской франшизы.Эти разговоры возникли после роли Сэма в шпионской комедии "Шпион который бросил меня"