Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Дата: Пятница, 04.06.2021, 02:02 | Сообщение # 9842
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
«Чужестранка» вернется в начале 2022 года — первый обзор 6 сезонаКлэр и Джейми вернутся на наши экраны в следующем году в многовековой эпической драме восьмисерийного сезона.Рут Кинан, 1 июня 2021 года
STARZЖелаете первый обзор 6-го сезона? Во вторник Старз объявила, что любимый, десятилетний роман вернется к своему шестому сезону в начале 2022 года, и, чтобы сделать новости о конце Чужежажды еще более сладкими, также поделилась некоторыми первыми стиллами из новых эпизодов.
РОБЕРТ УИЛСОН/STARZШестой сезон, съемки которого завершаются в Шотландии на этой неделе, будет состоять из восьми серий, включая 90-минутную премьеру сезона. Катрина Балф, Сэм Хьюэн, Софи Скелтон, Ричард Ранкин и Джон Белл вернутся, чтобы вновь сыграть свои главные роли, в то время как появятся и новые лица: Марк Льюис-Джонс в роли Тома, Александр Влахос в роли Аллана и Джессика Рейнольдс в роли Мальвы Кристи.
РОБЕРТ УИЛСОН/STARZПоклонникам, обеспокоенным тем, что этот сезон короче обычного, не стоит паниковать. «Мы рады попасть в комнату монтажа, чтобы поработать над тем, чтобы фанаты еще на один шаг приблизились к воссоединению с семьей на Фрейзер-Ридж», - сказал шоураннер Мэтью Б. Робертс в своем заявлении. «Съемки в 2021 году представили беспрецедентный набор проблем, которые привели нас к решению сократить сезон, чтобы как можно скорее преподнести поклонникам самый яркий и динамичный сезон. Не переживайте, затем мы снимем расширенный 7-й сезон с 16 эпизодами в следующем году, когда жизнь вернется в нормальное русло».
РОБЕРТ УИЛСОН/STARZ6 сезон будет основан на шестой книге всемирного бестселлера — книжной серии «Чужестранка» Дианы Гэблдон — «Дыхание снега и пепла», который покажет Клэр (Катрина Балф) и Джейми (Сэм Хьюэн), сражающихся, чтобы защитить тех, кого они любят, проходящих испытания и невзгоды жизни в колониальной Америке по мере приближения страны к революции. 6-й сезон расскажет, что происходит, когда дисгармония и раскол между обитателями вашего дома заставляют вас чувствовать себя аутсайдером — или чужаком, если хотите, — маргинализированным и отвергнутым в вашем собственном доме.
Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 01:10 | Сообщение # 9843
Всемогущая волшебница
Последние жители острова Сент-Килда стали вдохновением для нового шотландского подкастаБрайан Фергюсон30 мая 2021 года
Сент-Килда – это изолированный архипелаг в 40 милях от Внешних Гебридских островов, на котором обитают около миллиона морских птиц, но нет постоянных жителей в течение последних 90 лет. Эвакуация Сент-Килды после почти 4000-летнего заселения людьми и поколение её последних поселенцев послужили источником вдохновения для создания крупного шотландского мюзикла, который будет транслироваться в виде подкаста. Множество ведущих национальных звезд театра и кино сыграют в проекте «Атлантика: Шотландская история», действие которого будет разворачиваться на протяжении полувека в преддверии эвакуации Сент-Килды в 1930 году. Кейт Дики, Дэвид Хейман, Блайт Дафф, Ричард Ранкин и Джон Килти вошли в актерский состав «Атлантики», основанной на реальной истории жителей островов конца XIX и начала XX веков.Мы рады представить официальный трейлер сериала #АтлантикаШотландскаяИстория История о доме, наследии и о принадлежности берегу Атлантического океана. Объявленный как «история о сообществе на краю света» он надеется привлечь глобальный интерес, когда будет выпущен продюсерской компанией Scottish podcast в июне. Двое деятелей музыкального театра Шотландии – писатель и режиссер Скотт Гилмор и композитор и музыкальный руководитель Клэр Маккензи – создали новую музыку и написали песни для 8-серийного подкаста, который также будет включать традиционный материал на гэльском в исполнении Эйнсли Хэмилл. Их партнерство Noisemaker создало песни и музыку для популярного шоу «Моя левая/правая нога» в Национальном театре Шотландии и мюзикла «Ура, Вулли» в театре Данди-Рип [Их песню «Самое длинное лето» в проекте поддержки Национального театра Шотландии «Сценки, чтобы выжить» в 2020 году исполнил Ричард Ранкин]. Сериал, в котором представлены четыре музыкальных ансамбля, финансируется фондом Creative Scotland и разрабатывается производственной компанией The Big Light в новом формате, потому что театры остаются закрытыми. Проект «Атлантика» разросся на основе одноактного сценического музыкального шоу 2017 года [мюзикл, созданный Гилмор и Маккензи для показа на Эдинбургском фестивале 2017 года по заказу Королевской консерватории Шотландии, выпускниками которой они являются, как исследование шотланского наследия и национальной самобытности – прим. пер.].
Северные олуши (бакланы) на крутых скалах и у подножия Сент-Килды. Getty Images / iStockphotoСкотт Гилмор: «Первоначальная «Атлантика» возникла из размышлений о шотландских идентичности и наследии. Так родился замысел рассказать историю о сообществе, которое существовало на одном и том же месте в течение сотен лет, и мы разместили его на Сент-Килде. В [первом] мюзикле рассказывается история двух главных героев, которые присутствуют и в подкасте. Но что мало было рассмотрено, так это история Сент-Килды и ее сообщества. Поэтому мы иначе подошли к написанию сериала, поскольку это не было движущей силой сценического действия [первого мюзикла]. Длительность сериала позволила нам более подробно рассказать о жизни сообщества на протяжение последних 50 лет, когда остров был заселен, и о конечном решении островитян покинуть Сент-Килду. Вначале мы встречаем двух молодых островитян, которые идут очень разными путями. Их глазами мы видим по ходу сюжета, как на Сент-Килду оказывают нарастающее влияние изменения в материковой Шотландии и перемены, происходящие в мире».
Atlantic будет запущен в сети подкастов The Big Light в июне. Изображение: Zero Design«Находясь в прямом смысле слова в центре Атлантики, они чувствуют себя довольно далекими и обособленными от общества, но они не в силах избежать происходящих в нем изменений. Мысль об этом всегда оставется на заднем фоне подсознания, как некое ощущение того, что у вас есть незаконченные дела».Сильный актерский состав «Атлантики» из 12 актеров, среди которых также Кирсти Финдли, Себастьян Лим-Сит, Лоуренс Смит, Даниэль Фиаманья, Джон Маколей и Брайан О'Салливан, работал над сериалом в течение последних двух месяцев фактически не встречаясь и записывая свои роли по отдельности дома или в студии The Big Light в Глазго.
Кейт Дики – одна из звезд подкаста. Фото: Томми Га-Кен ВанСкотт Гилмор: «Мы с Клэр одержимы подкастами и были заинтересованы в работе в такой форме. Место подкастов так сильно расширилось за последние пару лет, что они смогли охватить художественное повествование и повествовательную работу. Сериал является истинным порождением пандемии. Он во многом вдохновлен реальными событиями, которые происходили в сообществе, и мы использовали их для создания места действия, чтобы влиять на вымышленных персонажей. Для нас музыка – это язык, для которого не существует никаких пределов и ограничений, независимо от вашей национальности. Так вы можете рассказывать истории гораздо более широкой аудитории по всему миру. Самое замечательное в актерском составе – это его разнообразие. Некоторые из участников проекта очень много работают в музыкальном театре, но с другими люди, вероятно, впервые получат шанс услышать их пение».Клэр Маккензи: «Музыка и песни в значительной степени совершенно новые в связи с форматом подкаста. Это, по сути, абсолютно новый саундтрек. С добавлением истории о событиях на Сент-Килде вплоть до эвакуации теперь у нас стало намного больше событий и гораздо больше персонажей, поскольку мы превратили мир сценического шоу в сериал из восьми частей. Я думаю, он позволит людей перенестись в место, сильно отличающееся от того, где мы сейчас находимся. Нас привлекли подкасты, потому что они доступны по всему миру и в любое время. Мы надеемся, что этот сериал вызовет глобальный интерес».
Некоторые из реальных жителей Сент-Килды в 1924 году, за шесть лет до того, как ее эвакуировали. Источник: Newsquest (Herald & Times) / ScranПродюсер «Атлантики» Кэмерон Ангус Маккей: «Когда Noisemaker впервые обратились к нам, мы поняли, что это действительно захватывающая идея – поработать с двумя поистине блестящими и хорошо зарекомендовавшими себя писателями музыкального театра. Мы пытаемся привнести что-то новое и смелое на рынок подкастов с помощью «Атлантики» – это будет что-то вроде уникального предложения с должным образом подобранным музыкальным сопровождением, звуковым ландшафтом и драматургией. Было желание, чтобы в актерском составе были задействованы и многообещающие имена наравне с несколькими известными теле-, кино- и театральными актерами. Скотт [Гилмор] и Клэр [Маккензи] либо работали со многими из них раньше, либо знали о них по другим проектам. The Big Light стремится донести самое лучшее из современной шотландской культуры до мировой аудитории. «Атлантика» базируется на шотландской истории и опыте островной жизни и на писательских и актерских талантах. Вокруг истории Сент-Кильды и Шотландии в целом до сих пор много загадок и интриг. Мы считаем, что у «Атлантики» есть реальная возможность охватить интересующихся шотландской историей людей во всех уголках мира».
Друзья! В Сети появились скупые новости о 10-й книге саги "Чужестранка" Диана Гэблдон много не сказала, но всё-таки… «Пока что я знаю о 10-й книге одно: кое-что произойдёт в битве при Йорктауне. Эта битва стала последней и решающе-завершающей в американской революции». Битва при Йорктауне произошла в сентябре-октябре 1781 года. «События этой битвы, по всей вероятности, будут находиться где-то ближе к концу книги». Поскольку события «Пчёл» заканчиваются примерно в начале 1781 года, можно предположить, что 1781 год будет для Фрейзеров весьма насыщенным событиями, а самим Фрейзерам будет чем заняться. ЧУЖЕСТРАНКА книги
Весь списокВикипедияФинальный эпизод виргинской кампании, во время Войны за независимость США, произошедший в 1781 году и завершившийся решительной победой коалиции, состоящей из американских войск во главе с Джорджем Вашингтоном и французских войск под командованием графа де Рошамбо, над британскими войсками, которыми командовал лорд Чарльз Корнуоллис. Являясь кульминацией Йорктаунской кампании, она стала последним крупным эпизодом войны на суше в ходе американской революции. Поражение армии Корнуоллиса побудило британское правительство в конечном счёте начать переговоры о завершении конфликта.
Дата: Четверг, 10.06.2021, 01:43 | Сообщение # 9848
Всемогущая волшебница
Грэм МакТавиш («Мужчины в килтах») пошутил, что его отношения с Сэмом Хьюэном сродни «стокгольмскому синдрому».Маркус Джеймс Диксон
«Мне кажется, в моих отношениях с Сэмом есть что-то от стокгольмского синдрома», - пошутил Грэм МакТавиш о своем со-ведущем и со-продьюсере Сэме Хьюэне. После того, как они вдвоем снимались несколько лет в «Чужестранке», актеры сейчас занимают роли ведущих в документальном сериале. «Я дважды съездил в путешествие с Сэмом, и уцелел в обеих поездках. Кроме того, я выжил в «Чужестранке». А теперь, кажется, я возвращаюсь»,- рассказал он Gold Derby во время Встречи с экспертами в прямом эфире.Рассуждая об их неоднозначных отношениях, МакТавиш сказал: «Сэм очень веселый. У него отлично получается выводить меня из зоны комфорта, что просто замечательно.» Теперь у МакТавиша, который еще на съемочной площадке «Чужестранки понял, что Хьюэн «разделяет его стремление рассказать о Шотландии», появилась идея сделать шоу «30 лет спустя» о шотландской истории и истории кланов.Первый сезон шоу был снят во время пандемии вышел на экраны в начале 2021 года. Как же актерам удалось убедить Starz продюсировать документальный сериал о Шотландии? «Пилотная серия была снята на наши деньги», охотно сообщил МакТавиш. «Мы путешествовали несколько выходных подряд между съемками сериала. Мы с Сэмом и наша замечательная группа сняли то, что потом стало основой пилотной серии, которую мы представили Sony и Starz, предложив им купить идею. Результат перед вам.»На вопрос, были ли какие-то темы, которые не были в первый сезон, МакТавиш ответил «Мы объездили большую часть в Шотландии. Мы были на севере, юге, востоке и западе. Мы сняли так много всего, что были не в силах включить все в сезон. У нас было так много гостей. Если говорить о том, чем мы занимались, то Сэм на полном серьезе хотел, чтобы мы вместе спрыгнули с парашютом, но это было уже слишком.» И добавил чуть погодя «Я от спуска с горы еще не отошел.»Предупреждение от Катрина Балф заставило Грэма МакТавиша поверить в то, что он, а не Сэм Хьюэн проиграет в «голом» пари.Эдриен Джоунс
Бывшие коллеги по «Чужестранке» Сэм Хьюэн и Грэм МакТавиш сейчас объедилинись в сериале о путешествиях «Мужчины в килтах». Это шоу о том, как двое путешествуют по стране и узнают о традициях и исторических событиях, повлиявших на то, какими сейчас стали страна и ее жители. Во время съемок МакТавиш и Хьюэн много соперничали друг с другом. Оказалось, что предупреждение Катрины Балф из «Чужестранки» заставило МакТавиша вообразить, что именно он, а не его коллега-ведущий, может проиграть спор о том, кто окунется голышом в море.Ранее я упоминала, что не знаю, кто из них выступил инициатором этого спора, но, поразмыслив, мне кажется, что им мог быть только тот, кто очень любит посоревноваться. Оказалось, что в случае с участниками «Мужчин в килтах» Грэмом МакТавишем и Сэмом Хьюэном, все так и было. Вместо того, чтобы просто путешествовать по Шотландии, изучая собственную родину, эти два актера, подружившиеся во время съемок в «Чужестранке», участвовали во многих испытаниях, чтобы показать, как все происходит.Зная об этом, Катрина Балф из Чужестранки предупредила МакТавиша о том, что Хьюэн в этом случае может из кожи вон вылезти ради победы, так что Грэм рассказал Express UK:Перед началом съемок Катрина (Балф) предупредила, что он (Сэм) может быть безумно амбициозным. Она сказала: «Просто будь осторожным, ведь он очень любит соревноваться по любому поводу.» До съемок я никогда не замечал за ним такого, но оказалось, что это правда. Хочу сказать, что он - очень мотивированная личность. Такой же как я. Но Сэм.. Ну вы же знаете: Сэм бегает марафоны и все такое. Я марафоны бегать не собираюсь.»Конечно, за последние пять сезонов Катрина Балф провела с Сэмом очень много времени. Ведь не расстаются не только их герои. Сэм и Катрина проработали вместе гораздо дольше, чем Хьюэн с МакТавишем. Последний снимался только первые два сезона. Очевидно, привычка Хьюэна делать то-то на спор хорошо известна всем, кто до сих пор снимается в Чужестранке прошла как-то мимо МакТавиша.Как потом понял МакТавиш, Балф была права в оценке своего «экранного» мужа. Желание Хьюэна посоревноваться привело к спорам с его соведущим когда они пробовали свои силы в метании молота, гольфе и нескольких комплексах упражнений для регби во время съемок «Мужчин в килтах». Однажды, парочка решила, что тот, кто проиграет в этих состязаниях, должен будет окунуться в море нагишом. Наказанием в этом случае, я полагаю, было то, что море было невероятно холодным.Но все завершилось в пользу МакТавиша. Грэм выиграл, а Хьюэну пришлось раздеться и наслаждаться морскими купаниями. Вот что вспоминает МакТавиш: «Полагаю, мне казалось, что проиграю, т.к. Сэм сказал, что он - почти профи в гольфе. До этого я играл в гольф дважды в жизни тридцать лет назад. И особо не преуспел. И я почти смирился с мысль о купании в северной Атлантике голым. А потом я обыграл его.» Что ж, Грэму МакТавишу повезло, правда? Что-то подсказывает мне, любитель поспорить Сэм Хьюэн не будет злиться из-за поражения и, скорей всего, воспримет свою морскую прогулку (за которой «с неудержимым весельем» наблюдал МакТавиш из теплого укрытия) как плату за свою любовь к выигрышам.Грэма МакТавиша (но уже без Хьюэна) мы увидим в сериале НВО «Дом Дракона» и в будущем сезоне «Ведьмака». Сэм Хьюэн и Катрина Балф вернутся к нам в ближайшем будущем в шестом сезоне «Чужестранки». Перевод: Екатерина ПискареваЧужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина БалфИсточники:https://www.goldderby.com/feature....4269785https://www.cinemablend.com/televis....n-kilts
Дата: Суббота, 12.06.2021, 01:53 | Сообщение # 9850
Всемогущая волшебница
Поздравляем Катрину Балф с присуждением ей 46-й ежегодной премии Грейси, как актрисе драматического жанра! Фонд «Альянс женщин в СМИ» (AWMF) объявил победителей 46-й ежегодной премии Грейси. Гала-концерт Gracie Awards состоится 27 сентября 2021 года в отеле Beverly Wilshire в Лос-Анджелесе и будет отмечен одними из самых талантливых женщин на телевидении, радио и в цифровых медиа.
Катрина Балф: Какая честь быть среди этих удивительных женщин, замечательно работающих в нашей индустрии. Мне невероятно повезло играть этого персонажа + работать со всеми фантастическими людьми, которые делают это шоу как на экране, так и за кулисами. Спасибо Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф