Раненный горец и дерзкая дама, Так начиналась шотландская драма. ВОйны, паденья, удары судьбы, Плакали, жили с героями мы... Торжественный Джейми, отважная Клэр, Казалось, что ей хватает манер. Но ласка и нежность, порою и плётка, Открыли всю силу любви сумасбродки. Теперь она Фрейзер и Джейми жена, Его чистым сердцем владеет она. Но жить нелегко, когда рядом враги, И мыслей у них не найдется благих. Страданья, мученья, болезни и кровь - Вот малая часть, чтоб платить за любовь...
автор - Dita
В преддверии Рождества
Зима пришла на склоны наших гор, И снег колючий камни укрывает. И, словно вырвавшись из плена на простор, Со злобой ветер килт с меня срывает.
Ты рядом едешь, молча в даль глядя, От ветра плечи зябко пожимая. "О Сассинах, скажи, в чем грусть твоя?" Вздохнула лишь: "Ах, Джейми, я не знаю...
Ну просто там... сегодня Рождество. Когда подарки все друг другу дарят... А впрочем, право же, теперь мне все равно!" А взор опять куда-то улетает.
И сердце сжалось, глядя на тебя, Но горцы чувств своих не открывают! И потому пришпорил лишь коня, Вслед за собой тебя вновь увлекая.
Но только месяц встанет над горой И наш костер поярче запылает, Я расстелю килт молча пред тобой, Что будет дальше - ветер лишь узнает.
Коснусь губами шеи, чуть дыша, Лаская грудь, что томно вверх взмывает, И, до безумной страсти доведя, Испью цветок, где жар любви пылает.
И только страстный, полный неги стон Сорвется с губ, коней в ночи пугая, Шепну тебе на ушко: "С Рождеством! Вот мой подарок, Сассинах родная".
Любители "Чужестранки" радуйтесь! Этой осенью сериал приедет в Нью-Йорк на Комик Кон. На странице шоу в Твиттере было объявлено об этой новости: «Вы первые услышали это: #Чужестранки направляется на в Нью-Йорк на Комик Кон! Билеты поступят в продажу 11 июля. Посетите newyorkcomiccon.com для получения дополнительной информации» Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф
Дата: Вторник, 29.06.2021, 00:28 | Сообщение # 9867
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Рассказ одной из поклонниц сериала: Сегодня отправилась в замок из "Чужестранки, а затем увидела Сэма и сфотографировалась с ним Я счастливая американская «туристка» !! Не могу поверить, что за те несколько дней, которые я здесь была, я вычеркиваю так много вещей из своего списка Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф
Дата: Суббота, 03.07.2021, 01:03 | Сообщение # 9870
Всемогущая волшебница
Новая фотография Сэма Хьюэна с его комментарием:
Потрясающие несколько дней в дороге, на съемках следующей кампании виски Сассенах Спирит! Не могу дождаться, когда вы, ребята, увидите и попробуете наш отмеченный наградами виски! Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф Спасибо, Шотландия, за эпические виды и Westcoastharley за мои кастомные колеса.
Сообщение отредактировал kolomar - Суббота, 03.07.2021, 01:03
Звезда "Чужестранки" финансирует стипендию в своей бывшей театральной школе в Глазго
Актер-чужестранец Сэм Хьюэн помогает найти новое поколение кинозвезд, финансируя новую 10-летнюю стипендиальную программу его имени в театральной школе, где он учился.
Хьюэн, наиболее известный по роли воина Джейми Фрейзера в популярной исторической телевизионной драме «Чужестранка», в 2003 году окончил курс бакалавра актерского мастерства Королевской консерватории Шотландии (RCS) в Глазго.Теперь он инвестировал в три ежегодные стипендии для студентов факультета драмы, танца, производства и съемок, которые иначе не смогли бы там учиться.Стипендии будут предоставлены на новый учебный год в сентябре двум шотландским студентам, которые поступают на программу бакалавриата по актерскому мастерству, и нешотландскому студенту на любом курсе в Школе драмы, танцев, производства и съемок.
RCS отказался сообщить, сколько стоит 10-летний стипендиальный фонд, вместо этого заявив, что это «значительное ежегодное обязательство в течение следующих 10 лет».Хьюэн также финансирует премию Сэма Хьюэна сценаристам, которая будет вручена позже в этом году.«Я приехал сюда много лет назад и вспоминаю, как тяжело мне было тогда, и, очевидно, в нынешних условиях, особенно с пандемией, студентам в равной степени или в два раза тяжелее».«Я действительно хотел создать стипендию для поддержки молодых студентов».
Он добавил: «Я многому научился в Королевской шотландской академии музыки и драмы - теперь консерватории - важна даже только одна поддержка, которую они мне оказали, и оказывают сейчас, сообщества, которые они создали.»«Было очень важно иметь возможность отдавать. Мне очень повезло в моей карьере и в том месте, где я оказался в отрасли.»«Я думаю, помогать, вдохновлять некоторых студентов и поддерживать их важно, потому что я знаю, что в этом особенном здании происходит так много творчества и так много талантов».
Директор RCS, профессор Джеффри Шарки, сказал: «Сэм Хьюэн является источником вдохновения - он не только известен и любим миллионами людей во всем мире благодаря своей роли в "Чужестранке", но и страстно предан своей благотворительной деятельности, в которой он сделал так много необычайного, отличного от жизни других.«Сэм твердо верит в то, что нужно отдавать, делиться возможностями, которые он испытал во время учебы в Королевской консерватории Шотландии».Он добавил: «Мы глубоко благодарим Сэма за этот щедрый дар в виде стипендии, и мы с нетерпением ждем возможности работать с Сэмом, чтобы создать фантастические возможности для студентов, которые пойдут по стопам замечательного посла не только для RCS, но и для Шотландии».
Хьюэн - не единственная звезда, финансирующая стипендиальную программу в своей альма-матер: бывший студент RCS Джеймс МакЭвой ранее пообещал заплатить 125000 фунтов стерлингов за 10-летнюю стипендиальную программу, чтобы помочь финансировать места для людей в возрасте до 25 лет, которые в противном случае не в состоянии были бы учиться там.Перевод: Наталья ШлензинаИсточники:https://planetradio.co.uk/clyde....larshipЧужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф
Дата: Понедельник, 12.07.2021, 01:20 | Сообщение # 9878
Всемогущая волшебница
Фотография Сэма Хьюэна с фанаткой с её комментарием:
Итак, я шла домой к станции метро в лондонском Сохо… а потом я чуть не коснулась плеча человека, проходящего мимо меня… Я оглядываюсь назад… это Сэм !! Мне потребовалось несколько минут смелости, чтобы повернуться и сказать, что я…. Хммммм… обожаю вашу работу.Чужестранка | Сэм Хьюэн | Катрина Балф
Дата: Вторник, 13.07.2021, 01:34 | Сообщение # 9879
Всемогущая волшебница
Действия
Сегодня в рубрике "ЧУЖЕСТРАННЫЕ ПОДРОБНОСТИ" В преддверии 42-й главы "Шотландского узника", которая выйдет в субботу, Юлия Коровина расскажет историю кошелька Все статьи рубрики читайте здесь: https://vk.com/dianagabaldon?w=page-124041020_50593728