ФОТКОЛЛ И ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ CAFE SOCIETY. КАННЫ. 11 мая.
с переводом
Фотоколл, вопрос/ответ.
перевод
Итак, первое интервью 69 Каннского кинофестиваля с мистером Вуди Алленом. Здравствуйте, Вуди. Добро пожаловать в Канны снова. У вас прекрасное сопровождение. Кристен, привет. Привет, Блейк Лавли. Спасибо большое, что приехали. Джесси Айзенберг, привет. И Кори Стилл. спасибо вам всем. Здорово, что вы приехали. Вуди Аллен! Это огромное удовольствие снова Вас приветствовать в Каннах. И снова открываете фестиваль. У вас уже 3 фильма, открывающих фестиваль. У вас то же чувство? Какое чувство фестиваль у Вас вызывает?
Вуди: Здорово быть здесь. Здорово провести несколько дней на юге Франции. и здесь очень энтузиастичная публика. И встретить людей из кинобизнеса, которых редко вижу. Так что, это здорово на несколько дней.И это расслабляюще. Потому что мы не в конкурсной программе. Так что это удовольствие.
-Я представляю, насколько это расслабляюще, вот почему Вы отказываетесь , приведя такую большую историю любви в Канны, но не участвовать в конкурсной программе. Получается, чтобы быть более расслабленными в Каннах, вы отказываетесь участвовать в конкурсной программе?
Вуди: О нет, нет. я просто не любитель соревноваться. я не верю в такие соревнования.когда ты понимаешь, что суждения о фильме всегда очень субъективны. и то, что судьи считают самым лучшим фильмом, я могу посчитать самым скучным фильмом. иии, так как я не верю в соревнования, я не хочу участвовать в этом. но я счастлив показать фильм здесь. потому что зрители так умеют показать, когда фильм оценивают по достоинству.
- да. это правда. потому что это приятно - открывать для себя ваши фильмы. раскрывать элегантность вашей режиссуры, свет, то, как работает камера. И конечно, мы узнаем с вами вместе о жизни, о любви. Откуда ваши диалоги берутся? Вы их записываете? я знаю, вы делаете много заметок. но это диалоги? откуда они берутся?
Вуди: Я все создаю сам.
-Абсолютно всё? Вуди: Да.
-тогда может этот процесс написания, те диалоги, которые вы, к примеру, написали годы назад, вы их откапываете для своего нового фильма? или вы создаете специально посвященные новому фильму? Вуди: нет, я пишу их в моей спальне. и отдаю их актрисам. а они могут изменить в них все, что они хотят. могут использовать их, не использовать. создавать свои собственные диалоги. понимаете? это очень свободно и очень просто.
- это правда, Кристен? вы могли изменять его сценарий, вы могли изменять его диалоги?
Кристен: Шокирующе, но да. В них есть этот сразу узнаваемый ритм и тон и словарь, который вы сразу идентифицируете как его. И когда мы только начали съемки, мы переживали: нет никаких способов наверное, а я, знаете, никогда не заучиваю свой сценарий. но я знала каждое слово так точно. и я поняла, что он любит, чтобы этим жить и дышать. Как-то этот общий тон там сохраняется, но ты на самом деле часть этого. что реально классно, потому что я такого не ожидала никогда.
дальше с ДЖесси обсуждают, каково ему было пользоваться диалогами Вуди, хотя он сам пишет и пьесы и сценарии. Джесси объяснил, что это захватывающе. потом с Вуди обсудили , каково ему было отдать роль Джесси, а самому не играть в фильме. Вуди ответил, если бы он был в возрасте Джесси , он сам сыграл бы эту роль. но по-другому. он никогда не смог бы сыграть ее, как это сделал Джесси. он бы сыграл более как комедийный актер.
Блейк рассказала,что более всего впечатляет, какую атмосферу Вуди умеет создавать на съемках.
с 5.57 -Кристен Стюарт, мне было интересно, каково это играть девушку, которую живет в этом мире, очень вовлечена в мир кино, но как остаться вне этого при этом? как дистанцироваться от этого мира? это очень похоже на твою реальную жизнь. ты согласна с этим? почему Вуди дал тебе эту роль? Потому что эта роль очень напоминала твою. твою позицию в мире кино.
Кристен: Да. Вонни с самого начала фильма пытается показать, что фактически она не очарована этим миром вовсе. Потому что там есть очевидная поверхностность, которая не совпадает с тем, какая она на самом деле. Она чистая, импульсивная, спонтанная, светлая. И в ней есть что-то очень честное. вот почему большинство неудобных решений, что она принимает, полностью понимаются и принимаются по крайней мере мной лично. и я чувствую,что зрители поймут тоже. но по ходу фильма она полностью погружается в этот мир. она целиком и полностью вовлекается в то, чтобы быть абсолютно фальшивой. потому что это забавно. и это то, какая она есть. это не то, чтобы фальшь, это скорее , знаете, это... разные люди раскрывают разные стороны тебя. она совершенно иная с Бобби, чем с Филом. И Фил, он не фальшив, он просто вкладывает это ощущение в нее. она любит эту игру, она любит играть с ним, притворяться с ним. Я не знаю, говоря о том, как я отношусь к публичности в Голливуде, я не имею понятия как обозначит эти отношения.
с Кори поговорили о любви к Нью Йорку, откуда он родом, как и Вуди, как и Джесси.
Пресс конференция
перевод
Представляя каст, Кристен ведущий представил так: рядом с Джесси Айзенбергом сидит актриса, сыгравшая вместе с Джоди Фостер в Комнате страха, которая в этом году участвует в Каннах, сыгравшая в фильме Шона Пенна В диких условиях, который тоже участвует в этом году в фестивале, сыгравшая в фильме Оливье Асаайса Зильс Мария, который тоже участвует в конкурсной программе в этом году.
Первый вопрос обсуждают, каково Вуди и Витторио было работать впервые вместе. Оба в восторге от совместной работы.Витторио еще рассказал, что цель была снять так, чтобы показать историю любви двух главных героев абсолютно в соответствии с той эпохой, с ее духом.
Второй вопрос касту и Вуди с Джесси особенно. 10 лет назад в интервью Джесси сказал, что написал сценарий о юном Вуди Аллене. что каст думает о славе, и что Вуди думает о себе том юном Аллене из сценария Джесси. ДЖесси сказал, что Вуди об этом не знает. и они даже не обсуждали никогда это. "Но спасибо, что вы напомнили об этом публике". Про славу Джесси сказал, что она может быть очень полезной во многом. Она несет в себе силу, не только в карьере, которая помогает во многом разном. Хотя это и некомфортно в личном аспекте. потому что ты теряешь приватность. Вуди согласен с Джесси. есть много плюсов и минусов в славе. Но то, что знаменитости часто плачутся о невозможности скрыть личную жизнь и о преследованиях паппараци, на самом деле не угрожающие жизни проблемы.Ведь они извлекают из славы куда больше выгод, чем неудобств. и если бы этот фильм снимался годами ранее, Вуди сам бы сыграл роль, которую играет Джесси, но сыграл бы это более нейтрально, как комедийный актер. а Джесси просто совершенен для этой роли, и намного интереснее смог сыграть ее. вообщем, хвалит Джесси. и когда люди говорят, что Джесси напоминает им самого Вуди, все, что он может сказать, что Джесси сыграл этого персонажа намного глубже, раскрыл его так, как сам Вуди никогда не смог бы.
на третий вопрос он ответил, что голос повествователя за кадром нужен был, потому что он с самого начала хотел сделать этот фильм как роман, как книгу. ну и потом, он же был автор фильма, поэтому мог сделать что хотел. и сам мог быть повествователем. это же дешевле. но он очень счастлив, что его актеры могли вставлять и свои реплики по ходу сюжета. что он не обязывал их говорить четко по сценарию его. Джесси добавил, что никто не знал, что повествователем будет сам Вуди. это стало сюрпризом.
следующий вопрос про одну строчку из фильма: Жизнь - комедия, написанная писателем комедийным садистом. на что Вуди сказал, что жизнь может казаться забавной, как к примеру, муж изменяет жене и ему легко и радостно с другими на стороне. но если копнуть поглубже, затронуть каждого, кого касается эта измена, все становится настолько печально.
Следующий вопрос Джесси, Вуди и Кристен опять про строчку из фильма0 что Голливуд скучен. как они к этому относятся. 21.46 Джесси (к кристен): мне интересно, что у тебя есть на это. Кристен: ВЫ знаете, есть определенно без сомнения оппортунистический голод в стремлении говорить проклятия в адрес Голливуда, но совершенно ясно, когда людей не волнует суть происходящего, а ты пытаешься открыться. Знаете, когда ты пытаешься рассказать им историю, когда это твой инстинкт, и ты пытаешься сделать, не стремясь просто развлечь людей, стремясь просто заработать побольше денег. Но многие хотят просто развлекать людей, зарабатывая на этом много денег. Это не так уж плохо, но, если это не связано хотя бы просто с желанием знать что ты смотришь, тогда да, это не красиво, это довольно бессмысленно. да, Голливуд, люди, знаете, всегда пытаются выделить кого-то, и думаю, это характерно для многих индустрий, но именно в Голливуде это как, это может иметь основу просто служения ради денег. думаю, это становится все более очевидным.
Вуди добавил, что Голливуд 30-х годов был ведом студиями. Блейк согласилась, что в 30-е актерами "владели" студии, а теперь это больше направленность на прессу имеет. на медиа. Кристен сказала, что так оно и есть.
Кори сказал, что тех людей из Голливуда, которых он встречал, они были милыми все. и ему не приходилось сталкиваться с этой голливудской стороной. а он просто невероятно счастлив работать с людьми, которые счастливы заниматься своим любимым делом.
Следующий вопрос был Вуди, почему он никогда в конкурсной программе не участвует. он ответил тоже самое, что отвечал в интервью: что он не верит в это. что судейство жюри глубоко субъективно.
затем он не услышал вопрос, так как сидит в наушниках, и сверху звука от наушников идет звук от микрофона. и все равно ему не слышно. он никогда не считал себя романтиком. и женщины в его жизни тоже не разделяют его романтичность. хотя если его женщин спросить, они могут ответить, что считают его таким. да он и сам в глубине души хотел быть романтиком. просто он это воспринимает иначе, чем другие.
затем его спросили, ему же 80, трудно ли ему снимать еще? как он себя держит в форме? на что он ответил, что сам не верит, что ему 80, и что он все еще может делать такие полезные и удивительные вещи, как фильмы."Я не знаю, я хорошо питаюсь, занимаюсь зарядкой, и наверное это просто везение. мои родители прожили долго. папа прожил более 100 лет, а мама почти дожила до 100". и он ощущает себя молодым. и пока с ним не случится какого-нибудь удара, он собирается продолжать снимать кино. "до тех пор, пока люди будут настолько глупы, чтобы платить деньги за мое кино и этим поддерживать меня."
на вопрос, почему в его фильмах всегда затрагивается еврейская тема, Вуди ответил, что он вырос-то в еврейской семье. а особенно в этом фильме ближе всех ему герои отца и матери Боби. герой Кори, блейк и Кристен - они обычные. таких где угодно встретишь. а вот мама и папа, которые постоянно пререкаются, говорят по-еврейски, язвят - это то, как сам Вуди рос. ему легко было писать это.
на вопрос, мог бы он написать сценарий фильма, где роман между 50-летней женщиной и 30-летним мужчиной, Вуди сказал, что, если бы идея была хорошая, он мог бы. он сам в 30 увлекся 50-летней женщиной. но она была замужем, и воспринимала его как мальчишку. но она была великолепная.
на 35.44 вопрос Кристен: каково было работать с Вуди, который давал волю в интерпретации текста. потому что многие актеры говорят, что это совершенно другой опыт для них.комфортно ли было. или она чувствовала давление. и вопрос Вуди, почему он выбрал Кристен. за какую энергию он почувствовал, что она будет совершенна для этой роли. Кристен: Если ты слушаешь песню, и знаешь эту группу, и может ты и не знаешь саму песню, но вдруг понимаешь, что ты узнаешь её для себя. ну как-то так. вообщем, простите. Короче, самое главное, что ты сразу понимаешь, что это знакомое тебя искусство. В его фильмах есть это. Они просто абсолютно особенные. И с самого начала я знала это и мне было интересно, смогу ли я когда-либо подойти этому. Я всегда ясно понимала, что работа, которой я реально наслаждаюсь, моя лучшая работа всегда реально основано на импульсе и спонтанности. никогда не отступала от своей внутренней веры, своей персональности, своей сути. А в этом случае я была более, я подошла к этой работе так, что чувствовала , что мне повезло вникнуть во все практически сразу, как только мы начали съемки. Ведь сначала я думала, что мне придется заучивать каждую строчку сценария. У него не было репетиций. а у меня было чувство, что они мне нужны.нужно подготовиться. А я в этом не хороша. Я не готовлюсь обычно. И к счастью, когда мы начали съемки, то всё высокое качество, которое мне знакомо, так сразу узнаваемо, оно просто мгновенно случилось. оно просто случилось. не знаю, кто знает? может мы и не делали ничего такого, но думаю получилось. Да, это было реально так естественно. Как только мы поняли сущность персонажа, и как только я почувствовала комфорт с этой версией меня самой . ТО есть никогда полностью не меняешь себя, а просто находишь то, что есть глубоко внутри тебя. и я думаю, он наверное увидел во мне что-то, чего я не видела. И это лучшее чувство в мире. вот почему я правда люблю делать это. это лучшие отношения, которые у тебя могут быть с режиссерами, когда они показывают в тебе тебе же что-то, что ты и не подозреваешь, что в тебе есть.
Вуди: и она была совершенным человеком для этой роли. Я и директор по кастингу искали актрису, и когда всплыло имя Кристен, мы оба сразу поняли, что она именно то, что нам надо. Мне нужен был кто-то, кто мог бы сыграть милейшую маленькую секретаршу с ленточкой, в белых носочках и в коротеньком платьице. такую милую маленькую девочку, о которой ты думаешь, что она самое милое существо. и ты в это веришь. а потом по ходу фильма ты видишь ее в нарядах, в драгоценностях, и она впечатляюща, и элегантна. и она смогла сыграть этого персонажа, который так изменил свою жизнь в другую сторону. и мы подумали, что Кристен сможет сделать это. что она сможет стать той, в которую без сомнения поверят как в милую наивную девочку из Небраски, и при этом в нее полностью смогут поверить, как в потрясающую красавицу. и у нас не было сомнений. мы прекратили поиски и пригласили ее, когда она была свободна. и нам повезло получить ее.
Кристен: мое прослушивание на эту роль было.. мне реально нужно было доказать себе самой, потому что мне надо было быть этой милой маленькой леди, которую он увидел сначала. и мне определенно нужно было доказать, что я такая.
Вуди: мы послали ей что-то, что ей нужно было прочитать. и она прочла это. и это подтвердило наши ощущения , что она могла сыграть обе стороны этого персонажа.
Кристен: Да. Да. И группы людей, обе семьи реально действительно переполняют, и все гениальны,и нет лучшего места показать фильм, чем здесь. Это .. я хочу сказать, по правде говоря, нет более, нет другого фестиваля, нет другой премьеры с красной дорожкой и всем прилагающимся, как здесь. Он основывается на фильмах, которые в свою очередь делают этот фестиваль таким. Я имею в виду, это просто ведущая линия фестиваля.Дело не просто в престиже, окружающем этот фестиваль. Ты просто можешь чувствовать все то, что создавало этот фестиваль еще до тебя. и тот факт, что я могу оставить здесь мой ничтожный след в этом потоке истории, это просто наверное самая крутая вещь, о которой я только могла представлять с тех пор как начала делать фильмы.
-Прямо сейчас также проходит и премьера в Брюсселе.Сегодня вечером в Брюсселе премьера Cafe. что реально прекрасно. что бы ты хотела, чтобы зрители из Брюсселя извлекли из этого фильма, потому что , знаешь, празднование искусства и красоты - это важно, я уверен, верно?
Кристен: конечно, и, честно говоря, нет другой страны в мире, которая, по моему мнению, могла бы быть ведущей в таком смысле, таком отношении. Определенно, этот фильм не нуждается в моем ободрении. Я питаю вдохновение от него сама. это. да. я имею в виду, да. я надеюсь, это получится.
Интервью kino tv
перевод
Кристен:Разница между двумя фильмами действительно огромная. Cafe Society забавный. и романтичный фильм.И он печальный, и немного меланхоличный. Его язык, его ритм - все это в фильме. И по отношению к 30-м годам это просто прекрасное изображение того, как 2 разные любви ты можешь иметь в своей жизни. И как жизнь меняет эти 2 любви.И ты можешь держаться за них, но они полностью не становятся твоими, обычными. А Персональный покупатель - откровенно пугающий фильм. Это жанровый фильм. в чем-то фильм ужасов. Но он .. это история о привидениях технически. Но страх - часть фильма, которая, думаю, никак не связана с сверхъестественным аспектом. а связана с вопросами, которые ты вынужден задавать себе иногда, на которые нет ответов, и которые не дают тебе спать ночью. Жизненно важные вопросы. Как: Мы одиноки? Кто ты? Кто я? Мы здесь? Что происходит? Что произойдет, когда я умру? Что я? Это реально? Это так запутанно. и непонятно. и темно. и пугающе. и одиноко. и холодно. Так что, они не могли бы еще больше отличаться друг от друга эти два фильма.
Кристен,можно? Как настроение сегодня вечером здесь в Каннах? это же особенный вечер для тебя?
Кристен: Да, да, мы обсуждали это все время. У меня даже слов нет описать мои чувства. Все непередаваемо так. Это настолько огромное всё. Несравнимо ни с чем. Я сейчас просто в жизнерадостном настроении!
- это был огромный опыт наверняка работать с Вуди.
Кристен: да, да.без сомнения. это громадный опыт был. Я везучая, что мне удалось поработать с ним. По правде говоря, невозможно описать почему люди, как он отличаются от других, который создает такие вещи, что ни с чем не перепутаешь.
Передача Entree Libre о Кристен -королева Канн. 13 мая .
с переводом
перевод
0.18 Кристен: Один из моих лучших друзей такой: Хей, ты в порядке? я такая - Да!!
-В этом году Королева Канн- Кристен Стюарт.
Кристен: 0.27: я бы переехала на юг Франции и жила бы здесь. хоть сейчас.
-Американская актриса - героиня двух фильмов Каннского фестиваля. Cafe Socеity Вуди Аллена и Персональный покупатель Оливье Ассайаса. Ее актерство началось еще в детстве, но популярность принесла роль Беллы в Сумерках. Переходя дальше от одного атворского фильма к другому, она стала актрисой фильма Вуди Аллена.
0.58. Кристен: Есть определенный ритм и вокабуляр, которые присущи только его фильмам. Я не хотела все испортить. Мне было интересно, смогу ли я, на самом деле... было ли у меня это. для меня было необходимо проникнуться этим.
- сотрудничество с Ассайасом принесло Сезар за женскую роль в Зильс Марии.
с 1.30 Кристен: что здесь абсолютно безудержно - это важность риска. И здесь обычно не нужно снимать фильмы, которые делают деньги и развлекают людей. Что так очевидно и характерно для киноиндустрии Голливуда. Это так очевидно наполнено этим. Но во Франции съемки кино - это основа . то, что делает кино кино.
-Вчера она показала себя на красной дорожке, которая так отличается для нее от всех других красных дорожек.
1.58 Кристен: Здесь это имеет такое большое значение. Здесь ты ради того, чтобы представить фильм. И я здесь с моим кастом, и я здесь с моим режиссером. И это просто честь .Здесь это защищено. Ты ощущаешь ценность всего этого.
Кристен: Я за два года просто снялась в пяти фильмах. И думаю, действительно правильное решение для меня сейчас прекратить сниматься в фильмах ненадолго. Ну и я никогда реально не делала такого, я никогда так не меняла свою внешность. Я всегда оставалась нейтральной начиная с 10 - летнего возраста, поэтому я была такая: Я собираюсь срежиссировать короткометражку, и я собираюсь факап мои волосы.
Вуди. Блейк, Джесси и Кристен
перевод
Вуди: сценарий был написан совсем недавно. У меня просто была идея о романтичной истории. и я написал ее. И мы смогли собрать всё вместе довольно быстро. это не та вещь, которые бывают ждут веками.Мне нужно были 2 очень сильных человека, которые могли бы сыграть это. Мне нужна была женщина, которая такого возраста и красива. и которой можно было поверить, что она наивная и беззащитная секретарша в Голливуде, которая позже может преобразиться в сложную , носящую бриллианты даму. Знаете, ночная жизнь Cafe Society, она для людей, которые аристократичны. которые ездят в Рио, катаются на лошадях. просто посмотрите.
Кристен: я из тех актеров, которые обычно.. я мало работы делаю, чтобы подготовиться к роли. А в этом случае я была реально абсолютно помешана на работе, на том, чтобы знать мой сценарий. И для меня стало сюрпризом, когда я пришла на съемки и поняла, что, когда: "Ты можешь говорить все что угодно. Ты можешь свои слова говорить. мы не обговаривали всё. У нас не было расхождений, о чем фильм. Снимать так фильм было намного проще, чем я думала. Это было просто как дышать.
Джесси: я думаю так же как и Кристен.......и т.д.
и в конце Вуди: была романтическая история, история любви между героями, которая вдохновила меня. Это был весь смысл. Я мог сделать его современным, я мог сделать его в Нью Йорке или в другом месте. Но у меня потом появилась идея - сделать легенду. И вся затея расцвела в более картинную атмосферу. Кристен:
Блейк: Он оставляет такой сильный отпечаток, ну понимаете, кино Вуди Аллена. И даже хотя он перемешивает жанры, его диалог, его каденс, его музыка так проникают в тебя, что у тебя появляется ясное ощущение - чего на самом деле этот режиссер хочет. Когда я пришла на прослушивание, у меня было 10 минут и 6 страниц.Оно было обычным, никаких камер. мы просто говорили.
Кристен: Правда так? Он был? А у меня его не было.
Блейк: ты записала? наверно было страшновато.
Кристен: Да. я зашла в комнату и такая: дайте мне магнитофон. нет, нет! а я: давайте. я продолжала говорить на микрофон. думала, чтобы не забыть запись в комнате. проследила.
Блейк: да? А у меня он ходил вокруг, смотрел на меня. и потом: Сделай это еще раз, но теперь громче. я наверное сильно боялась. и такая: о, простите.
Интервью Movies
перевод
Блейк рассказывает, что обычно общее впечатление о фильме у актера складывается,когда он смотрит готовый фильм как зритель. а у Вуди было иначе. если в сцене играла оркестровая музыка, она играла и на съемочной площадке. настоящий оркестр. А все оглядывались с восторгом: мы в фильме Вуди Аллена.
Вуди рассказывает, что ему просто пришла в голову идея всей сюжетной линии, а он ее взял и поместил в тот период времени.
Кори сказал, что, если ты работаешь с Вуди Алленом, ты должен уважает в первую очередь как актера. а сам Вуди уважает своих актеров, чтобы быть уверенным,что они сделают свою работу на отлично.
Блейк рассказала , что Вуди повзолял много актерам, но все заканчивалось фразой: ты можешь хоть это, хоть то сказать. по-любому плохо это. хотя на самом деле не было плохо, а было прекрасно. и что, когда актеры читали сценарий, ты не думаешь, что еще добавить, чтобы роль удалась. нет. просто надо говорить по сценарию, импровизируя по нему.
Джесси добавил, что смело можно назвать манеру работу Вуди исключительной. и что Вуди уважает актера своего так, что ты хочешь сделать хорошую работу.
2.04 Кристен: он мог прийти и сказать: "это было мило, но я заснул на половине дубля." и мы: ок, мы переснимем. я ожидала, что фильм не перехватит дыхание. всё, что ты используешь, даже другие моменты между дублями, там всегда было больше.. я даже не знаю как ему это удавалось.
Блейк добавила, что он не контролировал каждую секунду. ты работал. и даже если он засыпал, значит ты лузер. и переснимешь лучше. это то, что он хочет.он никогда не говорит прямо что делать, он просто извлекает это откуда из глубины тебя как личность, а не как режиссер.
Фотоколл и пресс конференция Personal Shopper 17 мая. Канны
с переводом
Фотоколл Вопрос/ответ
или
перевод
-Добро пожаловать. Добрый день. Для тебя, Кристен, это второе появление здесь уже. Как ты?
Кристен: Хорошо. Все прекрасно.
С Оливье поговорили о призраках в кино. что он считает, что в каждом из нас есть призраки. и о том, как он был рад поработать над этой темой именно с Кристен. Что Кристен без сомнения самая классная актриса на сегодня, по его мнению. и это привилегия - иметь возможность работать с ней. с Кристен он смог воссоздать фильм, как он сам задумывал.
- как для тебя, как для актрисы, Кристен, было создавать этот фильм? ты готовилась как-нибудь экстремально? он же написал сценарий для тебя. что за ответственность ты чувствуешь? когда ты знаешь, что режиссер для тебя пишет фильм, не просто для тебя, а думая о тебе через весь процесс написания сценария?
Кристен: для меня не было ничего более сильного,чем когда он в первый раз сказал, что он писал это для меня. Потому что это обязывает чему-то по отношению ко всем, кто вовлечен в это. Он работает так интересно, потому что он любит быть создателем обмысливающего процесса. И большая честь это для всех, потому что это беспрецедентно. это обычно много овер контроля, провоцируемого просто сущностью самой работы. понимаете, ты же режиссируешь фильм. Но в этом случае это было реально такое чувство, когда мы все вместе задумывались, что будет нужно, пока мы работали над съемками. И это всегда остается на поверхности, почти незаметно.. понимаете, как актер ты и хочешь сделать это именно так. Но я никогда еще не была так шокирована траекторией своего внутреннего опыта, как получалось с ним. Я прочла сценарий один раз и никогда больше не хотела перечитывать его. потому что я хотела удивляться каждый день на съемках. Нет, такая неоднозначная , нераскрытая история с ним. и когда знаешь, что все это исходит от него. Я так хочу знать, как ты...? Я знаю его достаточно хорошо с этой стороны. и я просто, я была реально реально поражена сутью этой истории. Я была такая: откуда это взялось в тебе??? Это очень удивило и было забавно.
- а он тебе ответил, откуда это взялось? он сказал, что его вдохновило на привидения, спиритизм , близнецов?
Кристен: Он боится слов. Он очень боится слово лишнее сказать. я это уже узнала о нем. Да нет. честно, у нас не было открытых разговоров о том, что это значит для нас лично. Я думаю, это безумие - иметь возможность коммуницировать с чем-то невидимым, с чем-то очень потусторонним. Я чувствовала это от него, мы всегда очень хорошо понимали, когда мы не точно раскрывали эту тему или когда мы слишком ее раскрывали. эта связь, которая нас сюда и привела . И никогда не возникало вопроса о выборе или, когда мы что-то конкретное решали делать и делали это. Когда оно было сделано- было сделано. Мы принимали это. И если у нас не получилось, мы оба не достигли нужного, мы не прочувствовали, мы не прониклись. так что да. Мы всегда были на одной волне.
- Вы же приняли решение снимать этот фильм после фильма Вуди Аллена Cafe Society? потому что вы чувствовали, что эти съемки от тебя потребуют так много ? Может даже боли. Слишком много боли. Но , что ты думаешь?
Кристен: О нет. хотя честно, это был действительно болезненный опыт. Но знаете, приятно болезненно. Желаемая боль. я знала это, что, если я справлюсь с работой, то к концу фильма я буду охвачена этой болью. И я определенно понимала это. Я разваливалась на куски к концу фильма. я была взволнована, истощена и изнурена и просто.... знаете, этот фильм. он же на поверхности история о привидениях. и так, знаете, это все в твоей голове, все твои собственные демоны и голоса становятся слишком реальными, чтобы их можно было понять. И восприятие реальности просто слишком искаженное. Все те вопросы, которые не дают тебе спать. Все те вопросы, которые , понимаете, воруют твое спокойствие. И в течение 2 месяцев, мотаясь по всему Парижу, постоянно замерзая, и никогда не ощущая уверенности во всем: эта изоляция, какой одинокий был персонаж мой было трудно. Но в то же самое время, знаете, Оливье работает все время с одними и теми же людьми и ты не мог бы... Это конечно клише сказать так, но назвать эту группу людей, которые делали фильм, семьей, но , если я скатывалась вниз, я падала, я не была бы никогда брошена одна. на самом деле так. потому что рядом были люди. Я имею в виду, если бы мне пришлось упасть, я знала, что могу смело это делать.Потому что меня бы поймали и не дали упасть.
затем с Оливье говорят о том, как красиво он снимал Кристен близким планом. каждая деталь.что важно было изобразить как ее персонаж ищет себя. и стремление было пробудить у зрителей чувство, что они смогли возродить скрытую часть ее жизни.
на 8.24 -Кристен, а ты считаешь, что она , твой персонаж, меняется. понимаешь, шаг, который она делает за границы самой себя, когда она переступает черту. когда она становится более женственной.
Кристен: я просто думаю, что она не узнает саму себя. знаете, как говорят, прятаться от самой себя -это процесс длиной всю жизнь. ведь мы меняемся. сильно. я думаю, она кажется какой-то просто половиной человека. есть захватывающие избегаемые вещи, которые она не может ощущать. она просто .. она никогда не нуждалась в том, чтобы почувствовать себя самой собой. ей приходится пытаться с трудом сделать это. и она испытывает чувство внутреннего конфликта по отношению к тому, что ее так привлекает. поэтому я подумала, это было очень важным почувствовать, что там был недостающий компонент. она была потеряна. она пыталась быть сама своим братом, потому что она так сильно скучала за ним. да, я думаю там много копания в себе и много... она невероятно, просто невероятно сильная внутри, со стержнем. она упертая . есть вещи, которые ты переоцениваешь. и ты просто не можешь иметь нормального человеческого опыта, потому что на самом деле ты не в своем теле. ты просто зациклен на своих мыслях. и поэтому, когда она находит себя, чувствует комфорт с самой собой, она воспринимает все это совершенно по-другому лично. потому что с самого начала она совершенно отличный от всех человек. это не то,что вы можете видеть явно при окончании фильма. она немного потеряна.
дальше Оливье рассказывает, что с Кристен они общаются на каком-то особом уровне. им не нужны слова, они понимают друг друга без слов. в Зильс Марии внимание было разделено между двумя великими актрисами: Кристен и Жюльет. у них была динамика. а здесь, тот факт,что во многих сценах она вообще одна в кадре, все выходит за рамки. то, как она захватывает пространство, как она захватывает весь кадр. она вживляла эмоции в персонажа кадр за кадром, сцена за сценой. да так, что у него появилось ощущение, что Кристен писала эти сцены вместе с ним.
с 11.28. - и это тонкая нить - особый вид игры у тебя, Кристен. Ты удивила саму себя, когда играла в этом фильме? Были вещи, которые стали неожиданностью, когда ты работала с Оливье?
Кристен: Да. По правде говоря, это очень трудно словам передать сейчас, не начиная объяснять весь фильм. но там были вещи, которые я играла так просто и очевидно, а были , которые так тяжело и трудно. что на самом деле... Когда я думала, что знаю о чем фильм, оказалось фоном того, что я обнаружила о фильме в конце работы на самом деле он о. так что да. я имею в виду, я думаю, что основная работа с неосновной работой была реально хороша, потому что я смогла, как я уже говорила, я смогла полюбить это. и почувствовать ..... но большую часть времени смущение. и поэтому когда вы действительно понимаете суть фильма, вы получаете..., это так....возрождающе. потому что я думаю, я большую часть съемок была озадачена. А моменты прояснения были .. как будто ты включаешь свет над ними и такой: о мой Бог! я не осознавала, что это об этом! так волнующе было. найти это и что это не осталось для меня недопонятым.
- ты показывала такую игру с Оливье, которую не показала бы ни с каким другим режиссером, Кристен?
Кристен: честно говоря, я.. весь опыт игры в кино для меня .. конечно же ты хочешь рассказывать хорошие истории, ты зависишь от людей по внутренним причинам. и когда ты не спрашиваешь все время : Почему. когда в конце дня ты уверенно знаешь, что ты должен делать в своей жизни то, что ты и делаешь. и это звучит вроде так просто. но храбрость, которую это тебе дает - совсем не то, что у меня есть в моей жизни вне кино. когда ты так близок этому, когда ты ощущаешь, что ты жив. а в этом фильме особенно, реально я бы никогда не смогла опуститься так низко, я бы никогда не смогла позволить себе такую привязанность, если бы я знала, что вместе у нас будет ад. так что да. да, я действительно подпрыгнула выше себя ради него.
Оливье: я думаю, это вопрос доверия. и он у нас обоюден. что так важно, когда ты делаешь фильм, это что твоя актриса доверяет тебе. они доверяют тебе, потому что ты доверяешь им. потому что вы находитесь на одном покинутом острове.
Пресс конференция
перевод
Ведущий начал представление словами: Хочу представить вам очень одаренную актрису и всю команду этого фильма..Ларс получал приз Британского фестиваля за роль в фильме Тату. и был в Каннах с Оливье в 2014 на премьере Зильс Марии. о Кристен также ведущий сказал, что ее игра в Зильс Марии принесла ей Сезар. "и для тех, кто еще в коме, она снялась в Сумеречной франшизе. А ее игра в Персональном Покупателе стала светом во мраке фильма. Также она была здесь с фильмом Cafe Society - фильмом, открывающим Каннский фестиваль".
первый вопрос был к Оливье о балансе между нереальным и реальным в этом фильме и вопрос к Кристен о том, как было играть личного покупателя знаменитости. тем более это работа, которую многие обычные люди воспринимают как обыденную, выполняя ее сами - покупать вещи. "Как ты представила эту роль для себя и как в твоей собственной жизни ты не стала бы делать вещи, которые ты делала по фильму." Оливье ответила, что фильме пытался связать реальность и мир в нашем воображении. что мы живет на двух сторонах зеркала. мы выполняем работу и при этом у нас работает вовсю наше воображение.и есть люди, которые ушли, но они наши воспоминания.и Морин, по его мнению, и ищет проход между этими двумя мирами.а мир моды он использовал, потому что это наименее материальный мир из всех. что она пытается сделать видным то, что в ее воображении всего лишь.
на 5.36 Кристен: Есть много самонеприятия и конфликтных желаний в ее поисках того, о чем Оливье говорит. ведь фэшн индустрия просто сверкающая внешне вещь.Быть на другой стороне.., быть настолько неспособной, ведь любой может пойти в магазин технически и купить, что ему захочется. Но что доказывает, что ты измотаешься, и это вообще не стоит того. а вот Морин способна и очень способна на эти покупки. Она невероятно тактильна и физически...., понимаете, она невероятно натренирована на это. было забавно играть кого-то, кто в какой-то степени.... каким словом назвал бы ты ее? (к Оливье). Да просто способна! Иногда у меня появляется ощущение небольшое, что я пересекаю свои границы, но это не значит... говоря о чувствах, это сюрреально. это иначе. понимаете.
Следующий вопрос был Оливье, что несмотря на то, что его фильм высококлассный, в конце были буууу. но ведь это не фильму, а концовке. что Оливье чувствует по этому поводу... и Оливье сказал, что для него не сюрприз, что конец фильма не поняли. хотя для него абсолютно ясно, что Морин нашла какое-то равновесие в конце. на вопрос: в чем смысл был использования такого количества времени на написание смс в фильме, Оливье ответил, что его цель была показать, что за героиней следят. и что этот фильм стал для него своего рода экспериментальным, где большая часть диалогов происходит через текстовые сообщения. он хотел показать. Кристен может рассказать о ее отношениях с технологиями. но Оливье верит, что все мы без исключения в большей или меньшей степени становимся заложниками такого общения через технику.
10.08. Кристен: да. это странно, что ты можешь быть связанным с чем-то, что не существует. когда ты всё абсолютно, что у тебя есть, проецируешь на то, как ты пишешь: пунктуация, манера чтения, написали ли они три точки или нет? есть ли расстояние между этим и этим словом? слова выступают как отвлечение. Моя большая вина, что я абсолютно постоянно стимулирую тем, что совсем не стимулирует. Как будто твой мозг пылает и ищет путь выбраться из этого, а в результате идет по этому неважному пути. Что-то есть благодарное в фанатении от этого. Потому что я тоже фанат этого. но этого всего лишь притворство, потому что, понимаете, в контексте фильма мой персонаж абсолютно одинока. И ни с кем не может разговаривать. Правда. Просто, просто не может говорить. Все так...гэгы... и тот факт, что она может штудировать свой телефон заставляет ее чувствовать ближе, может к тому, чтобы ощущать себя живой или что-то в этом роде. Это определенно много говорит о том, какие мы на самом деле взаимодействуем друг с другом. и такое стремительное развитие технологий немного пугает. Потому что было бы намного проще для меня говорить , что бы вы написали по имейлу сразу то, о чем я сейчас говорю. Но это здорово быть знакомым с этим ( о технологиях современных). Так что это типа да.., фильм определенно затрагивает много из этого.
Сигрид рассказала дальше, что в фильме ее больше всего тронуло, что в нем затрагивалась тема всех демонов, что есть в жизни каждого. на протяжении фильма они с Кристен развивали отношения через того, чего не хватает каждому.
Следующий вопрос Оливье и Кристен, что фильм очень замечательный.и что затрагивает так много тем: привидения, триллер, мода. так верят ли они сами в привидения? и если верят, помогло ли это создать фильм и персонажа по-другому, упростило ли задачу? Оливье сказал, что в фильме тема привидений использована, чтобы выразить куда больше разных вещей. показать, что мы не одни. Мы работаем, ездим на фестивали. живем. но глубоко мы проживаем наши личные жизни, и они более реальные и более правдивы, что связывает нас с нашим прошлым, с людьми, которых мы любим и любили, которые ушли. они остаются с нами. это не просто вера. они остаются с нами, эти люди, которые ушли. а в фильме он этот невидимый мир представляет, используя доступ к кинематографическому миру.
следующий вопрос к Кристен, которая главный персонаж этого фильма, которая весь фильм вынесла на своих плечах, смогла бы она сказать, что это удобно для актрисы сказать, что она верит во что-то, что находится по ту сторону мира. или легче было бы не признавать это.
16.03 Кристен: без каких-либо религиозных сложностей я на самом деле мало что знаю об этом. Я в основном не знаю, но я могу чувствовать что-то. это можно понять по-разному. я имею в виду, я могу чувствовать, что я правда верю, что нами движет что-то.., мной движет что-то, что я на самом деле не могу объяснить. и я никак не могу взять за это ответственность сознательно.Я довольно тонко ощущаю некую энергию. Нет никаких сомнений, что она движет мной, хотя я и не могу дать ей точное определение. Но именно благодаря ей мы не чувствуем себя такими одинокими. А в этом случае, я чувствую, что, понимая двусмысленность этого, на самом деле это предусматривает такой процесс, который интересен максимум минут пять. А если ты начнешь мозговать, в чем же дело, почему этот фильм такой пугающий.. да. это без сомнения история о привидениях, но эти сверхъестественные аспекты ведут тебя к очень важному вопросу, который типа: я сейчас слишком много себе позволяю? это так слышится. даже такая вещь. но это слово просто смешно. или это просто мое восприятие понятие привидения, отличное от вашего, что вы задали в вопросе. это может быть абсолютно как белое и черное. Так что, живя в этой в каком-то роде серой зоне, это позволяет людям становиться ближе друг к другу. и не чувствовать такого, когда вы кладете ночью голову на подушку и вы начинаете впадать в забвение, потому что те мысли, те вопросы не могут получить ответов. Но верю ли я в привидения? я не знаю. я думаю, я верю во что-то, что .. не очень-то и хороший ответ, но я .. да.. об этом фильм.
-Кристен, это твой второй фильм с Оливье. Можешь ты рассказать нам о своей профессиональной истории между вами двумя. почему ты любишь, когда режиссером твоим является он. он позволяет тебе делать что-то, чего не дают другие режиссеры?
Кристен: это.. ну мы много не разговариваем друг с другом как правило. он никогда не отвечает на мои вопросы. но есть уровень общения, который невозможно отрицать, и есть та точка, огонь, который он зажигает во мне. и он сильнее, чем я когда-либо ощущала. мы и без этого ощущаем связь друг с другом. В любой момент он готов напихать мне сильнее, чем кто-либо из моих предыдущих режиссеров. по правде говоря я не знаю почему, но некоторые люди ... я правда, я реально пытаюсь управлять моей карьерой. с помощью моих ощущений и чувств. и я просто чувствую его. и идея, что он может быть катализатором всего процесса реально позволяет мне это ощутить. он реально позволяет этому ощущению стать моим.это реально хорошее чувство. ты чувствуешь, что ты создаешь что-то с кем-то , а не просто работаешь ради удовлетворения кого-то. и как бы сильно я не согласна была удовлетворять, мне все равно важно ощущать себя частью этого процесса. Это просто другая версия работы. Мне нравится и та сторона и эта. но вот эта моя любимая. И я никогда не ощущала такого сильнее, правда. так что, вот так оно и есть.
следующий вопрос был задан Ларсу, как члену семьи этой. что ему дало сотрудничество с Оливье. Ларс сказал, что как и Кристен сказала, работая с Оливье, ты понимаешь, что работа не ради фильма, работа ради себя, о себе. Режиссеры, которые много говорят, эту связь разрушает. а Оливье очень аккуратен с этим. что в тот день в Праге, когда он снимал много сцен с Кристен, стал его самым лучшим опытом в его актерской карьере. он был так впечатлен и вдохновлен ее способом актерской игры. потому что она очень отличается от его собственной. многие ведь считают, что актерская игра - это всегда притворство. а на самом деле это не так. и Кристен хорошо показала, потому что она была настоящей каждый момент съемок. не только с самой собой, но и с партнером, и с ситуацией.это так? "это то,что ты мне написала прошлым вечером?" это важно для Ларса как актера. Кристен никогда не производит впечатление, что она готовится скрупулезно к роли перед съемками. она прямо здесь в этом моменте. и это то, что Ларс называет идеальным актерством.
22.27 Кристен: спасибо, друг. это такое особое чувство.
следующий вопрос Кристен о том, что ее страх в фильме очень убедителен, очень естественен.как ты это делаешь? и как это соотносится, каким бы ни было странным сравнение, с оккультизмом, сверхъестественным? страх и соблазнительность как близнецы вместе? с теми темами из сумеречной франшизы?
23.29 Кристен: ок. мне было страшно, когда я только столкнулась с этой темой. и это классно. ии, я извиняюсь, но что вы меня спрашивали? о чем? я знаю о чем, но не могли бы вы уточнить немного? я должна извиниться за это.
- как вы это чувство страха со своей сутью разделили и как это можно соотнести с темой в Сумерках?
Кристен: ок. я просто представляю, если бы я получала такие смс послания, это было бы реально страшно. нет, это реально тяжело говорить об этом. потому что , и опять, я не пытаюсь произвести на вас впечатление. я правда совсем не пытаюсь манипулировать всеми, чтобы они чем-то увлеклись. я каждый день удивлялась тому, насколько страшным оказался фильм. я думала, что он будет просто запутанным, когда прочла сценарий. я думала он будет из сферы мечтаний и сюрреальным. реально экзистенциальным. не на все сто процентов. но что удивило меня - это адреналин момента. это просто идет своим путем, это просто не дает ей оставаться одной. и постоянная суть жизни оказывается настолько ужасающей, что ты уже не можешь просто отвернуться от этого. как например прямо сейчас. не могу убраться, я не могу убраться отсюда! и это страшно. и было странно даже думать об этом. я не знаю. а сравнение с тем, насколько я была напугана в сумеречных фильмах, просто пффф. не знаю.
- вопрос Кристен. это изумительная игра. со всей той сексуальностью, с обнаженкой. вся твоя слава что у тебя есть. я хотела узнать, ты задумывалась о сценах, в которых требовалось твоя обнаженная натура, твоя сексуальность? и как ты думаешь, как выразить такую сексуальность на фоне таких печальных отношений с ее нанимателем? в чем сексуальная сторона персонажа твоего в этой истории? спасибо.
Кристен: я играю того, кто настолько застрял в этой нереальном состоянии, так обездействована своим супер самоанализом, что она просто каждый раз постоянно возвращается к этой одержимости в своей голове, что она даже не может быть с.. даже идея о том, чтобы быть физически с другим человеком невозможно для нее. и она мечется между этим и ощущением.... какого черта? ок. между этим ощущением и тем, что она осознает себя абсолютно в данном моменте, в анималистической версии самой себя. я не боялась этого. я, я правда ценю, не странно это, все это. и единственный способ показать кого-то, кто не может найти связь с точкой.это было выражением экстремальной версии человека, который не будет обычно с кем-то сходиться. и это фильм о том, как найти себя.это реально фильм о громадном кризисе идентичности. я связана с этим. я хотела , реально, быть самой бездумной, находящейся в данном моменте, обнаженной версией меня самой, насколько я могла. и самок классное чувство в мире для актера - это не упаковывать донесение сути фильма, а быть шокированным одним. и потом, знаете, кто-то это ухватит. и единственный способ сделать это -это реально быть обнаженным и обнажить себя. Я не хочу играть роли, где я изображаю характерных героев. я не харАктерный актер. знаете, я реально... я.. этот фильм о самом тебе. всегда. и моя любимая работа, когда у меня есть кто-то, кто спросит: о, а ты знаешь, что этот фильм о тебе? потому что так я увидела его. и я хочу осветить это для каждого. и я хочу, чтобы было так: Подожди! что? вот как-то так. да.
следующий вопрос был, могли ли они предположить, что в конце фильм будет освистан. Оливье сказал,что у людей бывают ожидания. и происходит адаптация между ожидаемым и реальным. и в Каннах - это экстремальная версия всего. и когда ты приезжаешь в Канны, ты готов ко всему. «C моими фильмами иногда такое случается, когда зрители не всегда понимают финал. Но это лучшая альтернатива хэппи-энду. Простите, но ничего лучше я придумать не мог". еще Оливье сказал, что создание фильма - это как рождение ребенка. а Ларс пошутил, что: "Оливье, представь, ты рожаешь, а тебя освистывают".
на 30.15 Кристен: Шарль пытается сказать, не все освистали!Тем более освистывали фильм далеко не все!
- Кристен, вопрос тебе. после такого количества вампиров. а теперь привидения. что по твоему мнению лучше: вампиры или привидения?
Кристен: привидения.
-почему?
Кристен: что? нет!
следующий вопрос о том, что фильм изумительный. но готовясь к нему, вы смотрели другие фильмы по жанру похожие? Оливье сказал, что, когда он пишет сценарий, он старается вообще кино не смотреть. единственное, что он сделал, он полистал книги о конце XIX века.когда люди открыли для себя фотографии и рентген лучи. все эти вещи, о которых и подумать никто не мог. а он так пытался понять, что люди думали тогда, что за мысли у них были в связи со всем этим. а настоящим сокровищем в помощи для него стала книга Виктора Гюго. как он описывал диалоги с духами.
34.31 Кристен: Вау. ну а я никак не готовилась к этому фильму. я прочла сценарий всего один раз и хотела для себя открывать его каждый божий день. я буквально пыталась его забыть сразу же. так что нет. никаких предпочтений по источникам о привидениях. но на самом деле я боялась этого немного. я не боялась, что кто-то может ворваться в мой дом, чудовища какие-то. я просто садилась ночью и такая: Кто здесь? это определенно исходит от работы с Оливье очень четко.
Шарль рассказал, что для него как продюсера работать с Оливье всегда новый опыт. следующий вопрос Кристен. ее попросили сравнить работу двух режиссеров: Энга Ли и Оливье
36.32 Кристен: это так странно: таким образом сравнивать людей. Энг такой хороший человек. и я ни с кем не сравниваю его. но он честно говоря так заразительно переживает за фильм, у него столько мыслей. и он такой милый, и тактичный. и видно что такой.. я имею в виду, он все еще учит тому,что ты способен делать. то, как он извлекает из людей их качества - это реально хорошо работает. кроме того, та история очень узкотематична. то, что мы делали, было... думаю, к концу дня мы были близки к тому, что было им запланировано в оригинале. это то же самое, что Оливье и делает здорово. он заставляет меня думать, что ты потеряла контроль и нашел новые уровни истории. и ты реально так далеко от сценария в конце дня, но на самом деле все это есть на его страницах. Из моего опыта с Энгом, по правде говоря, были эмоциональные подталкивания меня, которые мне были нужны. чтобы раскрыть ту историю. а в этом фильме я не знала, какого черта я вообще делаю. но у них обоих есть естественная.., типа.. так как у них обоих есть ожидания, они постоянно в них, и они не показывают их актерам. Это , это.. они оба.. не знаю. я люблю обоих. они великолепные режиссеры. классные парни. да.
Оливье на вопрос, с другими актерами было ли труднее работать, он сказал, что у них тоже есть ожидания. Кристен ему подсказала, что она хотела бы разговаривать с ним побольше. он пообещал поработать над этим. "Если кому-то нужны слова, я могу обеспечить это". Ларс добавил, что в молчании Ассайаса его сила. "Я возьму в этот фильм Кристен, я возьму Ларса. и посмотрим что получится." Сигрид добавила, что они невероятно все на съемках доверяли Оливье. и самое волнующее в работе с Оливье и Кристен, что слова были не нужны. все было основано на огромном доверии.
41.43 Кристен: и такое обычно не происходит. Большинство актеров должны... это становится, ты просто сразу же понимаешь, в теме люди эти или не в теме. и он может это осознавать сразу. он настоящий маг, когда кто-то ..., и не чувствует этого . просто не ощущает это присутствие во всем этом. когда я пытаюсь сделать еще что-то другое, а он: не могу говорить с тобой, просто сама подумай, не надо притворяться, лучше давай перейдем к следующей сцене. и это потом станет реальным.
Сигрид добавила, что все ощущалось на таком высоком уровне, потому что они работали таким образом.
следующий вопрос был Кристен о том, что не только ее персонаж мотался туда сюда, но и она сама в постоянных разъездах. Из Парижа в Англии. изматывает это? 42.38 Кристен: Да. я снималась в Cafe Society. странно так говорить, потому что на тот момент у него не было названия. фильм Вуди Аллена.прямо перед съемками этого фильма. А Оливье хотел, чтобы мы этот фильм снимали до начала съемок фильма Вуди. а я просто не могла. Если я буду так работать, я буду косячить и уровень не покажу. и не буду красивая и веселая на съемках фильма Вуди. и сдвигание во времени съемок, я была реально, я не хотела звучат драматично после съемок, и говорить, что фильм почти разбил меня в клочья. Но по сути, ты чувствуешь так.. Я могу сделать всё. Этот фильм заставил меня поверить, что нет ничего, чего я не смогу перенести. Перенести то, что заставит меня почувствовать себя неспособной продолжать жить. Что на самом деле очень очень очень очень хорошее чувство. Потому что я пыталась. Если бы был фильм, который.. я работала много недель без перерыва. я работала на Шанель одновременно со съемками. 16-часовой рабочий день, 7 дней в неделю. И это было .. о Боже. я никогда не ощущала себя так хорошо.и в то же время так плохо.
Добрый вечер! Кристен Стюарт! Что ты чувствуешь, находясь здесь сегодня вечером снова с Оливье Ассайасом? Над чем ты экспериментируешь с ним, что ты не делаешь с другими режиссерами?
Кристен: Я думаю, не знаю, это наверное будет звучать как клише, но мы доверяем друг другу. И я не знаю, мы можем общаться на очень невидимом уровне. Никогда я не была так стимулирована, мотивирована в своей жизни. Я ощущаю себя такой невероятно живой с ним.
интервью Augustine Trapenard с французским дубляжом
интервью радио RTL с французским дубляжом
интервью Tele Matin
перевод
с 1.54 Привет, Кристен. Спасибо большое, что ты сегодня с нами здесь. Кристен: не за что.
- это не первый твой раз здесь на фестивале. что ты любишь в кинофестивалях больше всего? Кристен:Я люблю кинофестивали. я реально люблю Санденс, Торонто. Везде, где я бываю синематографический дух. Здесь в Каннах этот дух аутентичен.
-Ты второй раз работаешь с Оливье Ассайасом. Что тебе нравится в нем как в личности режиссера? Кристен: Оливье ставит вопросы, на которые не всегда есть ответы. Иногда даже немного сумасшествия. Простого ответа никогда нет на поставленные им вопросы. И я реально ценю это. Есть между нами степень общения такая по-настоящему искренняя. И я бы сделала для него свою работу изо всех своих сил. И это так.
- Ваша работа вызвала много разных откликов. И думаю, сами съемки были сложнейшими. Кристен: Риск.Я думаю, мотивация и желание двигали мной. Обычно ты никогда не уверен, будет ли провал или будет успех.В Штатах все режиссеры нацелены на успех, потому что (и я уверена я не первая , кто об этом говорит), там всеми движет желание сделать деньги на кино. И огромная разница здесь. Здесь во Франции просто заставляют сиять. Я понятия не имею, что думать об этом. Я смотрела фильм и помнила каждый момент. Эта роль... Я не знаю, что стало главным в фильме, у меня есть мои собственные чувства , и я потеряна, как передать, что я чувствую там.
-Тебе нравится смотреть на себя на экране? Ты ок насчет этого? Кристен: Иногда я ок. Я привыкла к этому. Создавая фильмы я не думаю, как буду выглядеть. Мой голос часто меня шокирует с экрана. Я слышу его и такая: ААА.
на 04.02 о сцене, где она говорит по-французски в фильме Кристен: и я такая:Да, месье, (говорит по-французски). Я хоть понятно сказала сейчас? Да? Я правда хотела бы, чтобы эта сцена в фильме появилась попозже.потому что это была одна из моих первых сцен, и я едва могла проговорить это. Но мы проделали это раз 50, и теперь я могу вот так, с ходу произнести это. Я правда хочу однажды, и я скоро вернусь и смогу дать одно из интервью на французском. Просто пока я не совсем в этом еще. Но я могу понимать. Мой словарь довольно обширный. хотите знать мои любимые фрукты? Fraise (земляника). (говорить по-французски: я обожаю землянику). У нас нет такого в США. мы говорим просто Juice Strawberry.я даже немного могу вам продемонстрировать, если хотите.
Кристен: Personal Shopper - реально тяжелая медитация о реально ужасающих вопросах, которые тебе приходится задавать себе в жизни. о реальности. кто мы такие? и как мы близки друг другу? одиноки мы в этом мире или нет? Когда мы не можем заснуть, эти вопросы и приходят нам в голову. И все это преподано в контексте истории о привидениях. Я думаю, лучшим качеством Оливье является наверное его желание исследовать новое. Знаете, он реально очень умен. Он очень анализирующий, он очень... очень начитанный. Но у него еще есть и спиритуализм. И эти качества сочетаются вместе в нем. Я нахожу, знаете, что мой ум или его недостаток может быть намного больше внутренний. он естественный, он не сверх образован. Я своего рода выросла в этом бизнесе. Учась у людей, с кем я работала, и став такой благодаря им. У меня эта странная формальная школа кино, которая мне нравится, ну знаете, лично для меня она моя. А он совершенно противоположный. он очень образован. он просто поразительно интеллигентный, и в то же самое время реально интуитивный. Большую часть времени люди, которые на столько же умны не доверяют серости. понимаете, он такой...., он чувствует, реально, реально чувствует. много. и это часть его. это здорово - доверять такому.
- У тебя 2 фильма в Каннах. в Cafe Society ты была также потрясающа с Вуди Алленом. Насколько удовлетворенной ты ощущаешь себя? теми выборами работы, которые ты делаешь? Работы с такими людьми как Оливье, Вуди Аллен и так же были еще потрясающие выборы, которые ты делала пару лет назад.
Кристен: спасибо. я чувствую себя как... знаете, если говорить честно, никогда не было, чтобы оглядывался и думал: ты сделал ошибку или ты сожалеешь о творческом путешествии. Потому что опыт полученный после всего. Даже если не фильм не получился совершенным или еще что такое. я чувствую, что ....Не было ни разу, чтобы я спрашивала себя: хорошая ли это мысль для меня - сняться в кино. Чувство всегда реально.., чувство всегда импульсивно.И мне реально повезло, что люди, у которых есть что-то типа способности показать мне эту вселенную и принести ее мне. Я прекрасно понимаю, как невероятно крут был каждый с кем я работала.Я работаю с людьми, глядя на которых я взрослею, идеализирую. Да. это изумительно.
-Оливье - это второй опыт за пару лет с ним у тебя. и без сомнения классный опыт. Что заставило тебя вернуться к работе с ним так быстро после Зильс Марии?
Кристен: Оливье один из, я имею в виду, он самый креативный фильммейкер из всех живущих на земле. мой опыт с ним был так интригующ. Это действительно то, как я люблю работать. Это как ... каким-то образом мы общаемся много друг с другом даже не разговаривая. И я ощущала себя замотивированной и стремящейся . и как бы сильно я не ощущала его контроль в рамках съемок, я знала, если я когда-нибудь провалюсь серьезно, допущу серьезную ошибку, что там всегда будет безопасная поддержка. Что он всегда... Есть это доверие ему. и это позволяло мне подталкивать себя реально серьезно. и это то, как ты ощущаешь как актер. А когда он написал Personal Shopper, реально под влиянием Зильс Марии я боялась ужасно читать его, потому что я просто люблю его так сильно, что я не могла даже представить, как я скажу, что не хочу снимать с ним фильм, потому что он написал этот сценарий для меня, и он не видел никого другого, кто бы мог сыграть эту роль, и столько сил в него вложил. Но я прочла его , и я была просто заворожена. Я не могла поверить, что это вышло из-под его пера. И это заставило меня еще больше быть любопытной о его мыслях.
-это то, что он дал тебе? что он подчеркнул в этом?
Кристен: О мой Бог. Его материал способствует таким поискам сути, так много вопросов задано,на которые нет ответов. и тебе позволено самому додумывать суть, что обычно не принято, обычно суть раскрывает режиссер. Режиссер тобой не манипулирует. ты реально просто получаешь направление и подкрепление на то, чтобы самому додумывать. Я люблю это. я люблю в чем-то неконструктивность и медитацию такую больше, чем , знаете, упакованные в коробочку с красивым бантиком смыслы , которые доносит фильм.
- какие выводы ты извлекла из предложенных Оливье расследований жизни после смерти? что ты стала думать об этом?
Кристен: как бы твои глаза не воспринимали реальность, это очень личный опыт и , думаю, единственный, который ты придумываешь, потому что это твой личный опыт. и одно ли это то же или не одно и то же для всех, или это какого-то рода сфабрикованные представления, иллюзии, матрица.Все равно думаю у нас всех есть какая-то основная подоплека в этих представлениях. есть причина,почему вы задали мне этот вопрос. я думаю,что есть своего рода психическая энергия, которая движет нами всеми. Потому что мы люди.Есть причина, почему мне так нравятся некоторые люди, и почему я с ними. и есть причина, почему некоторым людям нравлюсь я. Это может быть только, знаете, интуиция, что есть что-то, за что ты не отвечаешь. и я думаю , единственный путь, как я могу думать об этом, и это не обдумывается, это просто что-то от души. что-то , для меня это и есть спиритизм. это должно быть тем, что оно есть. но, знаете, ответить на серьезные вопросы типа: верю ли я в жизнь после смерти, в привидения и так далее, я понятия не имею! но я знаю, что есть что-то там, что-то невидимое, что мы не можем видеть, что на самом деле даже движет нами.
- Смски. я имею в виду, Оливье всегда был мастером в использовании смс переписок в кино, в сценарии. как ты думаешь, это добавило значимости сценарию - использование смс переписки так много в фильме?
Кристен: Абсолютно. Я имею в виду, Морин могла общаться с другими людьми, она такая устойчивая в интересах, такая постоянная, она такая зацикленная на своих мыслях, что единственная вещь, которая у нее имеется для ощутимой активности - ее телефон. Сколько в этом проекции и иллюзии - решать зрителям.и это также то, что ты ощущаешь, когда ты пишешь смс кому-нибудь. это просто , понимаете, я интерпретирую так текст, я для себя понимаю его так, я реагирую на что-то, что так быстро. ты можешь спрятаться за телефон. это в чем-то совершенно другое общение, это как , как выразиться..., это обрывочное, неполное общение, но оно намного безопаснее. и определенно говорит о ее неспособности иметь дело с реакцией простых людей.
-Морин как Личный покупатель - это то, что доставило огромное удовольствие. на самом деле это очень далекое представление от того, что на самом деле творится. тебе понравилось этот мир так поднять на иную ступеньку?
Кристен: Я даже наслаждалась таким нереальным, легкомысленным рассмотрением чего-то, что так на самом деле так явно очевидно для специалистов, что очевидно так.. знаете, поверхностность натуры , которая у нас бывает иногда, и к моей вине и у меня тоже, чем мы бываем так озабочены, помешаны на чем. Все эти отвлечения, которые на самом деле не значат ничего. все эти сверкающие штучки, на которых мы помешаны. Это забавно для меня на это взглянуть именно так как в фильме, потому что я так вовлечена в этот мир на самом деле в реальности, и думаю с кем-нибудь еще это могло бы стать важным, интересным, когда это просто вроде и совершенно, и ... так что я так благодарна, что смогла иронически изобразить этот мир.
- да, это здорово. но самое замечательное в тебе, что, думаю, на разных дорожках, ты каждой дорожке всегда так подходишь. я думаю, это довольно мило, в это веришь именно с тобой. что ты можешь быть Личным покупателем, ищущим одежду кому-то.
Кристен: точно. я иногда даже так себя и ощущаю. честно говоря, если бы я могла показать свое, некоторые вещи, что я делаю.... как сильно я бы не любила моду и этот аспект моей жизни, я реально , действительно, я уже в этом мире. Я была бы шокирована на самом деле. я бы такая: "что , правда?". не самый очевидный выбор.
- а тебе хотелось бы теперь сняться в фильме ужасов?
Кристен: да. в этом фильме были напряженные моменты, когда я реально чувствовала, что мы снимаем фильм ужасов. очень... я чувствовала, что мы реально погружались в это, а не избегали. Я люблю фильмы ужасов. но только если это интересный фильм, а не чисто ужастик. Некоторые из моих любимых фильмов: фильмы ужасов. например, я реально люблю "Незнакомцев", который действительно ужастик. "Молчание ягнят". А мой самый.. на самом деле, в пятерку моих самых любимых фильмов входит Shining. Так что да. когда они умные и заставляют тебя думать, я реально, реально люблю их.
- должен быть по-настоящему хороший сценарий, что бы могло тебя заставить вернуться в блокбастер. потому что , понимаешь, я люблю смотреть независимое кино, и я люблю настолько органичный процесс их создания. а что ты думаешь по этому поводу?
Кристен: это должен быть чертовски хороший сценарий. и в таком случае я бы была реально очень взволнована, потому что нет ничего лучше, чем достучаться, знаете, до такого большого количества человек. ведь единственная причина, почему мы снимаем кино- это стать ближе ко всем. но как бы там ни было, разделить свою работу со всеми на большом экране было бы невероятно здорово, но это должно стоить того. но немного странно говорить в этом контексте, но такое случается. когда большой фильм хорош, нет ничего более волнующего. я только что поработала с Энгом Ли и тот фильм просто огромен! проще говоря.., я не знаю, блокбастер ли это. но это определенно не франшиза, но он коммерческий. и он невероятен в том, как он создан. для меня было реально интересно попробовать себя в таком фильме. я была такая: Оу! большие пушки,большие люди! там были огромные парни.больше, чем одна камера. более 30 человек на съемках. так что это абсолютно другой опыт, но это невероятно стоит этого всего.
- ты везучий ребенок, которому повезло в нужный момент. я думаю, все эти великие люди, с которыми ты работала..
Кристен: да, это... я знаю... я .. это странно. это до смешного круто.
- я должна спросить тебя о Париже, пока мы не закончили. потому что Парижа много в этом фильме. Наслаждалась ли ты прибыванием в нем, ты падала хоть раз со скутера?
Кристен: был определенно один раз, когда я буквально почти в аварию попала. и это напугало меня так сильно. я уезжала от .., не знаю можно ли от них убегать, реально фотографов. был один фотограф. и несколько на съемках. я не могла удержать руль, и я завернула за угол и упала набок, а заднее колесо поднялось. меня развернуло. и они вызвали эвакуатор. и я такая: "заберите его. это кино. волноваться не стоит! я конечно умру за этот фильм, но нет, на самом деле я не буду умирать ради этого фильма!"но это было захватывающе, честно. как , мы не притворялись ни минуты. 2 часа тренировки на скутере, а потом меня выпустили на улицы Парижа, и это было для меня действительно агрессивная вещь, что я обычно не практикую, это не характерно для меня. вот в этом я притворялась.
- и получилось отлично! по-любому, уважение вызывает. и я надеюсь, Париж прекрасное воспоминание для тебя. Кристен: спасибо. да, я люблю его.
спасибо. спасибо очень очень большое за эту беседу.
Интервью Reuters
и
перевод
Кристен: и что реально очевидно и явно - это разница между тем, почему делают кино люди во Франции и почему делают кино люди в США. знаете, в Штатах есть киноиндустрия.... Есть реально индустрия, которая так и ощущается. А здесь это- культура. И мне нравится, когда надо рисковать. Мне нравится тот факт, что люди не умирают в попытке заработать кучу денег и выиграть соревнование популярности, они на самом деле просто жаждут рассказывать истории. Поэтому я чувствую себя как дома здесь. Я чувствую, что нет таких областей, которые мы не смогли бы с ним (Оливье) исследовать вместе. я просто не знаю, когда это произойдет.Этот ильм просто был удачей, в такое короткое время. Есть другие вещи, есть другие истории у него, которые можно рассказать, которые он будет делать. Все, что мы делали.... Я надеюсь, мы найдем друг друга снова.
Сумерки. они как бы отвлекли зрителей от того, что я делала уже довольно давно. Но даже в этих частях Сумерек, а их было, как знаете, пять, между съемками в ним я делала независимое кино. Я снялась в Доброй пожаловать к Райли, Раневейз, На дороге. И для меня абсолютно нет разницы между теми типами проектов. Что меня мотивировало в Сумерках то же самое, тот же самый внутренний инстинкт, который двигал мной в каждом проекте, частью которого я была. Так что, как я это вижу, выглядит как будто я хочу дистанцировать себя от каких-то типов фильмов. Но я всегда была побуждаема свыше и это было очень неоспоримо.
Иногда могу прочесть сценарий, и он фантастический, и я думаю, что он может быть совершенным для меня, но на бумаге. А он не соответствует тому, что я вижу лично. Меня не волнует имя режиссера. Я правда чувствую себя лучше всего как актер, когда я раскрываю себя и узнаю о себе новое и не прячусь. Поэтому , когда я чувствую, что сценарий ставит перед мной вопрос, на который у меня нет ответа, но есть причина, почему я чувствую импульс исследовать, найти этот ответ, вот тогда я иду только вперед, я берусь за эту работу.
Интервью Associated Press
перевод
Кристен: Я имею в виду да! я бы хотела иметь другое лицо, когда иду за продуктами в магазин. Но я не, я не борюсь с этими нюансами славы. Я для самой себя невинна. а вот у Морин серьезные психические проблемы. И она на самом деле находится в конфликте и чувствует вину за то, что ее так сильно привлекает. А я такого не понимаю и ко мне это не относится. Это действительно плохо , и мне ее так жаль на самом деле с этой стороны. Я понимаю ее возбуждение. Я определенно понимаю, каково это - не иметь возможности найти баланс между тем, что в голове, и телом. И так с этим бороться. Но я в своей шкуре ощущаю себя вполне хорошо. К счастью. На это понадобилось какое-то время. Но я чувствую себя сейчас довольно хорошо.
Жить этим ( о процессе съемок). Работать в этом 2,5 месяца 60 часов в день, 60 неделей. А в выходные работать на Шанель каждую неделю. Я реально достигла этого образа. Я выглядела как привидение сама к концу съемок фильма. Но это было то, чего я так жаждала. И та семья, та естественная обязанность по отношению к этой сути работы - ничто не могло бы меня сделать счастливее. Да, было трудно. но я была так счастлива все время. Быть в какой-то степени жалкой.
Неизвестное интервью. Кристен говорит о селебрити культуре
перевод
Кристен: Это безумие, которое на самом деле ничего не значит. Сверкающие вещи, на которых мы помешаны. Это забавно для меня, что-то типа бесполезной странности, потому что я очень вовлечена в это. Но думаю для кого-нибудь еще это было бы самым важным и интересным, может каким-то идеализированием. Я просто так благодарна, что могу об этом говорить так иронически.
Интервью немецкой прессе
перевод
- Мы ранее говорили с тобой о естественности Кэтрин Хёпберн.Какие иконы прошлого, может из тех, с кем ты работала, как например Джоди Фостер, которая была здесь со своим фильмом, стали для тебя вдохновением? Может из семьи кто был идеалом?
Кристен: Ты умеешь озадачивать. Так забавно, что считают люди. Есть определенные вещи, которые производят впечатление. как например, многие любят обсуждать это, потому что они едва ли это ценят. Нет нет!! я не отказываюсь отвечать. я просто говорю: это так забавно, что между строк эта тема не нравится, потому что люди так серьезно относятся к этому вопросу. Я совсем не хочу, чтобы меня подогнали под категорию : "неплохо для девушки".
- о нет нет! мне просто очень интересно, может в семье идеал?
Кристен: и что дальше? и я не хочу свести наш разговор к примитивному, так как так часто на эту тему говорят. понимаешь о чем я? давай поговорим о фильме! и я не отказываюсь! я отвечаю же на твой вопрос. и это ответ. Да, у меня есть. конечно , ну, Джоди, наверное, вечный пример для меня. И она, кстати, тоже относится к тем, кто не любит говорить об этом. Келли Рейхардт. дословно, когда ей задали этот вопрос, она такая...она, буквально , стала невидимкой. Ты цепляешь внимание людей, когда ты акцентируешь внимание на целях. ты провоцируешь уходить от ответа, когда спрашиваешь такое.
- но мне задавали этот вопрос тоже. так что, работает
Кристен: ну и кто твоя икона среди мужчин?
- нет, парни, которые идолы многих женщин, что они думают по этому вопросу, вынуждены задумываться.
Кристен: я с тобой, тебя понимаю. но это также как.., это также.. Ну, это зависит от оппортунистического качества личности отвечающего на этот вопрос. Я не о том, как ты это делаешь!! я не отказываюсь! я просто говорю, что это часто случается! и иногда это самый факинг глупый вопрос, который можно задать. Но..
- я спрашивал тебя...
Кристен: я знаю, я знаю. если бы знала, все вернула бы обратно.
- все внимание на журналиста! сейчас будет самый лучший вопрос! Кристен: да. сосредоточтесь.
- Сосредоточтесть. Кристен: тебе не надо сосредотачиваться. Мы должны. И мне немного надо с помощью обозначения. круг вокруг меня так начертить.жжжжжжжжжжж
-Не нравится это. не нравится. Смотреть Персонального покупателя. Он действительно такой сложный и насыщенный в то же время, чтобы можно было все это выразить в фильме, что это стало частью фильма? физически и морально?
Кристен: Я думаю, что это фильм из серии фильмов, в которых противостояние между физическим, явным смыслом и умением заставить задуматься зрителя. когда, Если у вас какая-то навязчивая мысль в голове, и вы повсюду сталкиваетесь с вопросами, на которые нет ответов, это уже явно экзистенциальные идеи самого фильма. Это может, это может легко подвести тебя к той точке, где физически ты уже не сможешь просто больше быть. Это и есть смысл ее жизни. Но в фильме я реально была.. звучит очень заезженно, но.., и звучит романтично, потому что, понимаете, мы делаем кино, и мы актеры. Но я была реально , правда, развалина внутри.
- я думала о том, про что ты рассказывала в фильме. я имею в виду, я в своей жизни столкнулась с потерей , и я была немного в настроении обратиться к спиритическому экзистенциализму в то время.
Кристен: да.
- А ты сама обычно на сколько близка мысли о спиритизме? И на сколько этот фильм заставил тебя задуматься об этом?
Кристен: У меня есть очень твердая вера в существование чего-то невидимого, что связывает все события. вот откуда берется мой импульс, вот откуда берется моя интуиция. я чувствую, что я могу быть благодарна этому за это. И в это между строк я правда верю. И даже, если иногда ты спрашиваешь себя, это и только это может быть названо спиритизмом для меня. И я твердо верю в эту энергию.
- Я тоже. Фильм также касается совсем другой темы так подробно - жизни знаменитостей, моды,ставшей наваждением их жизни. Что ты чувствуешь по поводу этой тематики? И насколько интересно это было для тебя: исследовать эту сторону таким образом?
Кристен: Ну это очень близко мне.
-Конечно! именно!
Кристен: Я вроде как сопротивляюсь идее, противлюсь, мм, действительно очевидной пустоте, бессмысленности, которая окружает это. Потому что меня тоже привлекает мода. и меня тоже привлекают блистательные вещи. я люблю все это. меня совершенно точно очень цепляет все это.
- это как двухстороннее зеркало.
Кристен: да! и нет ничего плохого в том, чтобы ценить физическую красоту. это тоже одна из вещей, которая делает нас людьми. и это совсем не связано со спиритизмом. но это очень заметно, когда все это ненастоящее, фальшивое. когда оно не искреннее. и это неуправляемо. Большинство людей этим таким и живут.
- это так. фальшь становится их жизнью.
Кристен: да,да.
- для тебя стало таким эклектичным, разнообразным, особенно со времен Сумерек, когда ты выбирала роли на абсолютно разных полюсах . Как много значило для тебя иметь карьеру, когда каждая твоя роль абсолютно запоминающаяся сама по себе?
Кристен: я определенно не боюсь делать неверные шаги. я не думаю, что каждая моя роль будет такой, когда, оглядываясь назад, она стала бы библиотекой для меня. я не оцениваю свою карьеру со стороны совершенно. ты просто можешь принимать решения только с точки зрения происходящего в один день. ты не можешь смотреть на свои роли, как на то, что они изменят твое завтра, и дальше, и дальше.. и что ты будешь потом думать о своих прошлых ролях. я не знаю. я могу просто пропустить пик.
- и последний вопрос: что Канны значат для тебя в смысле фестиваля как платформа твоей работы?
Кристен: это действительно прекрасное место. И находиться здесь замечательно. и чувствовать, что тебя приняли. Дело не в том, как это выглядит снаружи. дело совсем не в том, что на поверхности этого фестиваля. Безусловно все помешаны на том, как пройдет дорожка, какие платья будут и все тому подобное. Но настоящая причина почему сюда приезжают люди - это действительно ради фильма. И нет больше такого же места нигде. И есть что-то в истории его, и то, как давно он существует, и в том, какие люди бывали здесь. Это просто ощущается так хорошо быть здесь. Здорово быть заметным в месте, которое кажется таким, будто здесь ищут настоящих, правильных вещей.
- Спасибо тебе большое.
Кристен: классно. рада была видеть вас тоже.
Интервью ВВС
перевод
Ведущие говорят о том, как мало в Каннах фильмов, снятых женщинами. но есть в Каннах фильмы, снятые мужчинами, но о женщинах и для женщин. один из таких фильмов Персональный покупатель 01.33-01.46 Кристен: это довольно большая редкость для режиссера-мужчины быть вдохновленным феминистской темой. чтобы этого его интересовало. и я думаю , это здорово, что такое можно увидеть здесь от кого-то (речь о режиссерах) настолько отличающегося от всех остальных.
ведушая рассуждает, что несмотря на то, что женские истории в Каннах порой затрагиваются поверхностно, тот факт, что все более женщин становится за камеру все более очевиден
01.54 - 02.20 Кристен: каким бы медленным этот процесс обретения женщинами голоса в киноиндустрии ни был, пока ты доказываешь всем, что все отлично, когда ты смотришь на пример, не пытаясь заострять внимание всех на том факте, что снимает кино девушка, это становится просто нормой и допустимым. Мы не категоризируем их как женщин-режиссеров. и я думаю это явление уже не остановить, я думаю это становится мгновенным ответом на необходимость , чтобы женщины рассказывали истории в кино.
Мы фильмы делаем не для того, чтобы чувствовать комфорт и счастье. Мы делаем их, потому что есть вопросы в жизни, на которые стоит найти ответы.Когда я была моложе у меня определенно была эти размышления, предположения, которые были просто, ну понимаете, для меня убеждениями. и мне знакомо это чувство- быть помешанной на своих мыслях.
Роль забрала у нее все силы: физически и ментально. Кристен очень похудела
Я без остановок моталась по всему Парижу. Мы буквально работали 6 часов в день 6 дней в неделю. а на мой 7 день недели я работала для Шанель. Это было просто смешно. я думаю, мы очень недооценили насколько тяжелым будет этот фильм.
интервью бразильскому тв
перевод
Кристен ( о платье с премьеры ПШ: Вам надо было видеть все эти вещи. Мы, я очень повеселилась. я думала, может это было что-то, возможность почувствовать себя сильной. Собой. и одежда определенно может помочь в этом.
Оливье: это всегда сюрприз. всегда фасон, ее манера, как она всю душу вкладывает в то, что делает. в сценах в кафе, на улице. у нее есть что-то такое. она как танцор со своей хореографией.с ней, по правде говоря, очень впечатляюще работать.
Интервью Кристен на показе Chanel Metiers d'Art в Пекине 31 мая 2016 с переводом
1 видео
перевод
Кристен: я хочу сказать,есть что-то драматическое в презентации этого шоу. оно реально ощущается целостным. В нем есть что-то классическое, что напоминает мне о том, каким когда-то был Голливуд. когда он был таким неприкосновенным и в чем-то возвышенным. и я думаю, это как взгляд назад, когда кино только создавалось.
2 видео
перевод
я хочу сказать, это так круто то, что происходит сейчас здесь. Это просто настолько отличается от всего другого. это как искра жизни. да.
Кристен Стюарт на "The Thirst Gala" 13 июня 2016. Лос-Анджелес. с переводом
перевод
Мы начинаем вечер с представления человека, который вручит губернаторскую награду, замечательная актриса Кристен Стюарт
Кристен: спасибо, ребята. я должна все сказать очень быстро. Я очень благодарна, что могу произнести эту речь.я гость здесь, что потрясающе. Мне очень повезло быть здесь. Ок. Итак, Кэтрин, ты где, где ты? Привет! эта губернаторская награда - особая награда, которая выдается не каждый год. Это единственная награда, выбираемая Gala комитетом.я нервничаю немного. эта награда представлена в рамках проекта Thirsty губернаторских награждений людям, которые осуществили значительный вклад своим поведением, став примером для многих.это стало обязательным условием проекта Thirsty. более одного раза, и наконец здесь. это не так уж часто происходит. эта награда касается заслуг за участие в проекте Thirsty. Thirsty проект делает этих людей настоящими послами мира этой организации. и эта миссия закончиться не сейчас. без преувеличения , можно подсчитать, что организация и эти люди сделали за последние несколько лет. эта награда, которая дается человеку через год - уже награда из другой категории. и это действительно глубокая честь и уважение - получить эту губернаторскую награду. вот видео об этом. (хвалят Кэтрин) Кристен: это мило. она не настолько сумасшедшая (о Никки). Итак, это потрясающе. Кэтрин Хардвик вошла в историю как значимый кинорежиссер, продюсер и сценарист. она провела уикенд, открывая уикенд показов Сумерек на фестивале женщин-режиссеров, о чем я и не знала даже. Кэтрин и ее замечательный проект в Швейцарии. и тысячами слов не описать всю мощь ее работы в проекте Thirsty. всеми возможными способами она делала всё. Кэтрин уже известна, как человек , вовлекший в этот проект Тони Клэра и Доминика Купера. в фильме их сняв, который вы увидите в конце этого Gala шоу. и Сэтт Максвелл от проекта Thirsty, который рассказывает о безумии проекта в фильме Кэтрин, что просто очень хорошо у него получается. По всем этим причинам и больше проект Thirsty с честью и гордостью для себя представляет награждение Кэтрин Хардвик на губернаторской церемонии награждения 2016.
Кэтрин благодарит всех, она не знала, что сняли этот ролик с ее друзьями. вспоминает события в Орландо. говорит, что все люди равны и одинаковы , несмотря ни на что. рассказывает про фильм, который снимали в Швейцарии. дети пьют чистую воду с гор. и что девочка, пьющая там чистую воду, может стать певицей или актрисой и написать песню и т.д. ТО есть каждый из нас может изменить целый мир.
Кристен интервью для промо «Облака Sils Maria» Blue-ray с переводом
1 ЧАСТЬ
перевод
Кристен: я читала сценарий, уже зная, что я хочу работать с Оливье и Жюльет. и что я знаю определенные аспекты истории, которые наверняка никто больше не смог бы понять. Это что-то вроде внешних аспектов в терминах комментариев о том, насколько невероятно смешным и поверхностным может быть аспект кинобизнеса. Так как я знала, что это забавляет меня, и что я думала, что это забавно и об этом говорят. И так вовремя.И у меня состоялась беседа по скайпу с Оливье, и он говорил со мной, а я без остановки говорила и говорила о Валентине. А он замолчал на какую-то секунду. и потом: "что ты думаешь? я благодарна, что ты нашел время для меня". и потом: "что происходит?" А он мне и выдал: "я уже выбрал актрису на эту роль. я думал, что тебе будет интересно сыграть Джоан вместо этого." и я такая: "Неееет". знаете, эта такая вещь (суть роли Валентины), о которой можно много говорить, преувеличенно, проводить параллели. но фильм о стольких вещах других. но это целиком и полностью только другое, что надо было сделать. понимаете, я не хотела только.., я не хотела , чтобы получилось ироническое высмеивание паппараци, или, знаете, сути популярности артиста. или того, каково это- быть молодым и знаменитым.это конечно было забавным для меня и интересным. но я думала о другой составляющей сюжета, предлагающей на самом деле намного больше поводов для размышления и так намного больше вообщем.
2 ЧАСТЬ
перевод
Жюльет говорит, что,хотя этот фильм и писался для нее, но на самом деле он писался для самого Оливье. что после стольких лет они нашли способ опять поработать вместе. что ее персонаж как настоящая женщина стала ведущим звеном этого фильма.
Кристен: было что-то между этими двумя женщинами, в чем я хотела так сильно разобраться. и я думаю, что возможно только к концу фильма я поняла, что .., я не знаю. причина, почему я стала частью этого в том, что эти женщины ...., почти все отношения ты можешь представить себе как будут развиваться, а они друзья, идеально подходящие друг другу, но их отношения с самого начала временные. но при этом они абсолютно противоположные, разные люди. понимаете, я как мама ей, она как мама мне. и мы враги. и поэтому я просто думаю, что этот странный дуэт, который может возникнуть между двумя женщинами, сложными по натуре. и при этом они любят друг друга и так волнуется друг за друга. это было так... это, вот это и дошло до меня в конце. а с начала я просто думала, что было интересно смотреть двух женщин в работе. я люблю фильмы о фильмах. я люблю смотреть о людях, которые делают то, что делаю я. они говорят в этих фильмах то, что я могу говорить только в ближайшем круге - личные, душевные, жизненные вещи. и это в каком-то роде возвращает тебя к тому, что было в твоей жизни, и сводит с ума. просто идея двух женщин, репетирующих пьесу о том, как быть амбициозной, но конфликтующей с самой собой женщиной, это было так... было так много разных граней! это было просто как утроенное, удвоенное, многократно увеличенное внутреннее отражение зеркала. что я в конце такая: воа! что это?
Интервью с красной дорожки премьера Равных в ЛА 07 июля 2016.
с переводом
интервью неизвестному источнику
перевод
Кристен: Дрейк создал нам невероятный процесс подготовки, который на самом деле выглядел не как обычная репетиция, потому что смысл ее был не в проработке материала, а в том, чтобы узнать друг друга поближе. это было реально классной работой, которую и нужно было сделать. многие как правило не вникают в души друг друга , готовясь к съемкам. Как правило цель одна - быть уверенным, что ты знаешь свой сценарий, что ты понимаешь о чем страница написана. А здесь больше было нацелено на разрушение границ, на прочувствование друг друга. Просто вникание в такое, чтобы в один момент мы смогли раскрыть все,что у нас есть внутри.
Интервью Е! Марку Малкину
перевод
Марк: как хорошо было тебе на съемках, что не нужно было думать о гардеробе. Ты все время ходила в одном и том же.
Кристен: Да. Мы так волновались об этом, чтобы всё выглядело хорошо. В начале съемок, когда мы снимались снаружи, нужно было переодевать эти костюмы, у нас их было 4 комплекта. потому что мы правда потели в них. постоянно призывая окружающих: Ок, дайте что-нибудь вытереть пот и несите новый костюм! Да. один и тот же наряд. Но в то же время, использовать один и тот же гардероб, и при этом на протяжении фильма один и тот же костюм оказывался с разными мелочами. Это было также забавно: ой, у меня на плече пылинка сегодня.
Марк: ты показывала эмоции.
Кристен: вот именно.
Марк: а что на тебе сегодня? Кристен: О ,Боже, не знаю.
Марк: да знаешь!
Кристен: я точно сегодня не в Шанель, и это безумие. так что я не имею представления. Но мне нравится носить и еще что-то другое.
Марк: ты еще долго блондинкой собираешься оставаться?
Кристен: Думаю еще долго побуду на самом деле. я пока не собираюсь перекрашиваться. я не работаю сейчас как актер. так что думаю такой буду до тех пор, пока не понадобится. и собираюсь оставаться обесцвеченной.
Интервью Reuters
перевод
Кристен: потому что этот фильм действительно нацелен на пробуждение чувств. он не задумываться заставляет. но если хотите говорить о нем так, мы любим брать паузы в нем, мы любим создавать напряжение между нами ради того, чтобы появилось это волнение, переживания. и это можно увидеть на экране, можно почувствовать. это легко понять. Но в то же самое время, люди, которые правда знают, что такое -так много чувствовать, знают, насколько это особенное ощущение.
Знаете, даже если кажется, что я могу что-то скрывать, потому что общественность видит меня на другом высоком уровне и не очень по-дружески ко мне относится. но в один прекрасный день все пойдет иначе, когда ты просто этого не будешь ощущать или , может, когда ты переживаешь разрыв с кем-нибудь, или кто-то просто уходит из твоей жизни. Нет ничего на свете , чтобы можно было сравнить с непониманием тебя другими людьми. Когда ты... люди думают, что я странная сейчас. но это не так!! Просто никто не понимает через что я сейчас прохожу! и с чем мне приходится иметь дело. и что мне приходится прятать, это реально болезненно.
Интервью Yahoo
перевод
Кристен: поэтому я ухватилась за возможность поработать с ним над чем угодно (о Дрейке). Это как продолжение его медитации, как возможность этого. если в этом есть смысл. И быть частью этого было чем-то, что меня реально пугало, потому что я хотела все сделать лучшим образом и выполнить свою работу. И в то же самое время я была: ничто меня не волнует больше, чем работа с людьми, которые могут заставить меня чувствовать вот так.
Николас рассказывает, что здорово работать с Дрейком, потому что он дает прочувствовать твоего персонажа. тебе не надо строго следовать по тексту сценария.
Кристен: Да. он на съемках включает музыку, например Майкла Болтона. Да. много что почувствовать получилось. Процесс репетиций такой двусмысленный и заставляющий чувствовать. Это совсем не обычный подход к процессу создания фильмов.
На вопрос о том, каков же он был - процесс репетиций, Николас рассказал, что они часами сидели друг напротив друга, смотрели в глаза друг другу и говорили: Привет, Сайлас, Привет,Ниа.
Дрейка спросили откуда у него такой подход. Он ответил, что он вырос в мире , полном импровизаций.(смех. Кристен повторяет его слова. он вновь повторяет фразу. все опять смеются. ) А здесь в фильме Дрейк просто пытался выпустить за рамки Сайласа и Нию. чтобы они пришли к тому, кем они на самом деле являются. у Нии вообще самая тяжелая роль была.и когда включали камеру, актеры включали свою импровизацию.
вопрос: У вас иногда дубли по 30 минут? это верно? эти 30 минут чувствовались так или 30 минут пролетали просто?
2.34 Кристен: Обычно просто пролетали. Есть одна сцена на крыше здания. Это была сцена без четкого плана. Была просто идея - они проводят время вместе за отведенное время. Честно говоря, я не знаю, сколько по времени длилось это, но мы закончили, когда ты сказал: Ок, ребят, стоп!
Дрейк: пришлось остановить, потому что садилось солнце. закат был уже.нам пришлось прекратить съемку.
Кристен: Да. и на самом деле я никогда такого не делала раньше .
Николас: Кристиан Бейл был классный в той сцене. и Прекрасная Ниа получилась.
Дрейк рассказал, что позволил им исследовать своих персонажей. последнее, что они хотели бы делать, когда нашли себя, это строго идти по сценарию. Что они много сцен, как эта сняли. которых не было в сценарии. но в фильме они получились такие красивые, потому что они были настоящими, искренними.
вопрос: что для вас было, когда вы смотрели фильм уже в завершенном виде? что чувствовали после просмотра?
3.38 Кристен: Этот фильм было особенно странно смотреть, потому что то, как , как мы в него погрузились... понимаете, за 30-минутный дубль ты даже не успеваешь понять, что ты на съемках. персонал предлагает тебе кофе, ты идешь, и ты забываешь напряжение съемок. И ты такой: что я говорила? Потому что обычно ты припоминаешь сцены, что ты делал. и я обычно смотрела их и такая: я хочу, чтобы получилось хорошо;я хочу быть уверена; я хочу передать определенные эмоции и такая всегда: я сделала это, сделала, сделала, хорошо, хорошо, хорошо,а тут нет. И кто-то: О нет!!! И ты представляешь по-другому. Но в этом фильме все было не так. все было как получилось. потому что я просто всё не запоминала. это не было что-то, что я могла контролировать. это не было что-то, что я могла проанализировать и перевернуть. Нет. это было что-то, что было новым для меня.это было странно.
Дрейк добавляет, что весь процесс съемок был построен на обоюдном доверии каждый день. на доверии, что можно поэкспериментировать, что можно идти туда, куда не пошел бы. что день съемочный закончится как закончится. это было мило.
Николас: А я делала Равных как трибьют отношениям Тома Хиддлстоуна и Тейлор Свифт.
Интервью Collider 1 ЧАСТЬ
перевод
-Я видел отрывок из Билли Линна на Комик Коне. и он невероятен, потрясающ. то, как сделано
Кристен: Его показали в том формате как надо?
-Думаю что-то такое. все сделано в этом новом формате так, чтобы выглядело, будто ты там в этот момент. как в другой проекции. и ты думаешь: что происходит.
Кристен: да, так и есть. Это в высоком разрешении фильм будет. Это до безумия высоких рамок разрешение заставит вас будто чувствовать эффект медленного движения. но если все перевести в реальное время, вы просто получаете больше информации, чем обычно, чем привыкли. но обычно, если вы пытаетесь делать такое без того процесса, как он это делает - а я понятия не имею как он это делает - все начинает выглядеть как реалити шоу на тв. это производит ощущение такой новизны, что реально тебя выделяет из всего, когда ты проникаешься этим. но он настолько все собирает в кучу и создает этот эффект 3D там, где обычно работает объектив камеры. Обычно, ты можешь контролировать камеру, где главная точка фокусирования ее. Но в этом фильме все получается и попадает в этот фокус. Обычно ты в фокусе , а камера нет. А тут в фокусе была камера. Так что, когда вы смотрите фильм, вы сами можете для себя решить всё, почти так, будто вы лично присутствуете в фильме. решить, на что вы хотите смотреть. Что никогда еще ни разу не было возможно в фильме.
- Cпиди гонщик - фильм Вачовски (http://www.kinopoisk.ru/film/271729/) тоже был в формате снят таком, что заставило людей смеяться на показе.потому что все, абсолютно все было в фокусе.
Кристен: верно.
- в этой рамке. и было тоже много экшена.
Кристен: верно.
-а в Билли Линне, насколько я понял, он пытается сделать так, будто ты реально присутствуешь в этом мире. ты понимаешь, что происходит. это реально выглядит невероятно.
Николас: как ты можешь сделать живым все происходящее?
Кристен: я не знаю. наверное.
Николас: я имею в виду, это невозможно сделать.
- а я бы особо узнать, ты видела фильм сама?
Кристен: Нет. боюсь, ты видел больше моего. мне реально любопытно посмотреть что получилось. меня постоянно спрашивают: какой это фильм, потому что у вас две камеры было, что не знакомо для тебя, и я помешана на процессе создания кино. А я сейчас абсолютно волнуюсь об этом. Даже актеры еще не снимались в таких фильмах, так что я не знаю. Я правда не имею понятия, что там происходит.я просто не могу дождаться, когда смогу увидеть фильм. То, как Энг описал эту историю, это его чувства, которые так не связаны ни с каким другим кино, что он смотрит. он просто хочет, чтобы ощущалось так, что он ближе к фильму своему. и он сделал это с Билли Линн...Он каким-то образом достиг этого. И я теперь не могу сама дождаться, когда я смогу увидеть фильм.
Кристен: мы начали съемки с этой штуки церемониальной, когда в гонг бьют.мы были благословлены кем-то.
Николас: благословлены Максом (продюсер).
Кристен: ты не был благословлен.
Николас: он бил в гонг.
Кристен: Макс . да. был гонг , и мы были реально....
Николас: мы запели (поёт). Кристен подпевает.
Кристен: Но Дрейк был лучше всех.
Николас: да. Дрейк был первым всегда, и он постоянно напевал. и внезапно мы тоже про него запели. Посмотрели потом друг на друга и такие : Что?
Кристен: не знаю ничего.
Николас: и еще вокруг все хлопали. но хорошо, что снимали в Японии.думаю они и благословили этот фильм.мы начали снимать успешно.
Кристен: это было не просто везение. все просто сошлось. и мы все: Да! мы делаем это сейчас!
- Дрейк великолепно снимает такие сцены и он очень здорово показывает персонажей.
Интервью ET online 1 ЧАСТЬ
перевод
Кристен: Есть что-то настолько чистое и невинное в интимных сценах в этом фильме - они делают и испытывают все эти вещи впервые в их жизни, не думая ни о каких смыслах, что бы все это могло значить. они просто очень...анималистичны.как дети, рожденные в телах взрослых. и не было в этих сценах поэтому ничего смущающего. это было всё так красиво и чисто.
Кристен Стюарт и Николас Холт испытывают запретные чувства и затем первую любовь в Равных.
- Мы видим как они влюбляются в первый раз. И что-то в этом настолько красивое и романтическое. Вы припоминали оба для себя, когда вы впервые влюбились, чтобы сделать это?
Кристен: да. определенно. Я прочла историю и такая: это дерьмово и больно будет -думать об этом даже. Ты ведь просто помещаешь себя в эти чувства, которые возможно ты уже испытала когда-то. это самое интуитивное, интенсивное, переполняющее чувство. И когда оно действительно настоящее и большое- оно эпически громадное, а когда от него действительно плохо - то и плохо эпически. Так что мы знали- воспоминание, возрождение этих чувств на съемках будет.... : "Уф, будет больно".
Николас: Когда ты влюбляешься в первый раз, ты в таком напряжении, что очень сложно хоть что-то вспомнить, разве не так?
- история Нии напомнила мне немного Беллу из Сумерек. а потому, что ты видишь, как много она хочет отдать за любовь и в конце она собирается изменить всю свою жизнь ради этого. как ты думаешь, эта связь есть или мы...? почему ты смеешься?
Николас: мы оба сделали так - Эмммм. одновременно.
Кристен: мы оба сделали Эмм. ну не так как он, как птица.
Николас: прости. Кристен: Да. Меня совершенно явно привлекает идея.....этот элемент в обеих историях, именно то, что больше всего привлекло меня в них, это идея быть на вид якобы слабой или быть подвергнутой чему-то только в пределах твоих возможностей. ты эмоционален, ты абсолютно неопытен и беспомощен, и желаешь все это перекинуть на кого-нибудь, и кажется, что, возможно, ты находишься на дне или еще что-то в этом роде, как будто ты сам себе больше не принадлежишь, ты отдаешь самого себя, но на самом деле, делая все это, ты и находишь самого себя.Это смело - делать это, это факинг храбро позволять себе, отдавать себя так кому-то.
Николас: когда ты впервые влюбляешься это настолько на ментальном уровне. этому трудно найти разумную причину.
- Николас Холт и Кристен Стюарт влюбляются в новом фильме Равные. и звезды раскрыли, что они извлекли из реальных отношений в их жизнях. - Ребят, вы выросли в свете софитов, что вы думаете как любовь и отношения изменились для вас. и вообще изменились?
Николас: я не думаю, что это изменилось как-то. ты просто взрослеешь и больше начинаешь понимать себя и окружающих. и это меняется не очень сильно.
- громкие отношения Кристен были с ее коллегой по сумеречной саге Робертом Паттинсоном. а Николас тоже встречался довольно приметно с Дженифер Лоуренс.
Николас: может и было испытание отношений.
- ну это случается.
Кристен: ну прям такое чувство, что нужно обучить навыкам любви. думается так. ок. ожидания все становились менее и менее. и теперь я встретила родную душу. в этом смысл Равных - найди родную душу.
- говоря об их первом опыте любви, о чем и рассказывает фильм.
Кристен: ты просто помещаешь себя в это чувство, которое ты уже испытывал. это самое интенсивное и переполняющее чувство.
- мне кажется самая главная идея этого фильма, что ты не можешь изменить ничего, когда ты такое чувствуешь по отношению к кому-то. вы согласны? вы верите в родные души?
Николас: да.я полностью согласен. не думаю, что кто-то в такой момент может что-то изменить. да и надо ли? скажи мне, что ты чувствуешь?
Кристен: ты можешь как бы контролировать то, как ты считаешь ты чувствуешь. я имею в виду в какой-то степени. но худшее, когда ты в своих чувствах уверен, но : Я не могу заставить тебя чувствовать!
Интервью Е! Марку Малкину 1 ЧАСТЬ
перевод
- я должен спросить: Джеймс Бонд. ты был в списке на его роль. несколько раз я видел разные списки. ты был там.
Николас: я думаю, я слишком молод для этой роли.
ты не молод настолько? в этом дело?
Николас: да,на самом деле в этом дело.
Кристен: знаешь, эта идея уже устаревает.Традиция, что британцы среднего возраста играют легендарного супершпиона становится уже слегка тухлой.
Николас: да?
- да, ты можешь быть следующим Джеймсом Бондом
Николас: он был моим героем, пока я взрослел. я наслаждался смотреть его, но не вижу себя в этой роли.
а ты думаешь , он должен быть?
Кристен: да.он всегда такой честный. это может быть очень популярно.
Николас: я мог бы получиться с таким-то акцентом
а ты читала обложки новые, что придумали? новый Джеймс Бонд! Женщина Джеймс Бонд!
Кристен: да. это глупо.
- это смешно.
Николас: а что, мы пройдем кино тест, и я увижу тебя, одетой в смокинг. и я такой: Кристен, что ты делаешь здесь? повернусь и выйду сразу же.
а ты можешь быть тогда парнем Бонда
Николас: а я буду твоим милым мальчиком.
Кристен: ты начнешь эру новую Бондиады. Все начинается с того, что ты девушка Бонда, а потом думаешь: всего лишь девушка. и затем: да она и есть сам Бонд на самом деле! а в трейлере только он. Это зажжет и заманит народ.
2 ЧАСТЬ
перевод
- вы могли бы представить себе жизнь в мире или месте, где вам не позволено никого любить
Кристен: такое существует, я могу такое представить. К счастью, я не обременена этим. Но я могу определено это представить. Это ощущается настолько ужасным существованием. и это так невероятно ужасно. да. В этом фильме мы становимся равными друг другу. и мой персонаж прячет от всех тот факт, что ее зацепило чувство. и при всем этом, даже при наличии всех этих умений и навыков, что выработались, просто идти на работу и всё прятать в себе от коллег, твоих друзей, твоей семьи и всех. просто прятать саму себя. и по-любому, хорошо ты себя не будешь ощущать.это не хорошо для человеческого существа. это просто.. понимаешь, мы хотим, чтобы нас видели.теми, кем мы являемся. так что...да
- Но....будучи такой знаменитой, какая ты есть, ты не так уж много позволяешь увидеть. паппараци, которые следуют за тобой. получается ты вроде как и знаешь, как прятаться. да?
Кристен: я не очень хороша в этом, по правде говоря. на самом деле это странное противоречие, но моя главная цель в моей жизни - быть увиденной. я на самом деле не люблю выделять здесь, что есть медиа друзья, которые просто это просто бизнес.. это просто другое. но я не смотрю на это так. на то, что мы делаем.
Интервью ET Canada 1 ЧАСТЬ
перевод
- есть что-то, что у вас появляется впечатление, что вот я теперь никогда не потеряю это чувство?
Кристен: когда я влюбляюсь в кого-то, когда ты, как.. это чисто физическое. я всегда думаю,что это как.... чувствую лёд, ледяные пальцы у моего желудка, буквально так. и вот это ты думаешь, что такое может случиться с тобой только в первый раз. а потом это случается опять и ты: о! ледяные пальцы. и так здорово. на самом деле...
Кристен становится такой откровенной, когда она говорит о том самом чувстве, которое бывает у нас всех
Кристен: (Дрейку) мы говорили об этом. я была такая: что за чувство такое? и он: практически будто ты была разорвана и поделена на двое, но это ощущается так хорошо и жарко и холодно.и ..
Фильм снимался в основном в хронологическом порядке.так что Кристен и Николасу повезло выстраивать химию по порядку.пока наконец они не смогли дотронуться друг до друга. и один поцелуй открыл им абсолютно весь новый мир.
- вы были вместе, дотрагивались или сняли интимные сцены какие-нибудь до той сцены в ванне?
Кристен: Нет, у меня такого никогда не было до той сцены.
их персонажи были созданы, чтобы подавить в себе всё. самая сильная сцена для Николаса..
Николас: мы снимали ее в последний день. и Дрейк включил музыку во время съемок. и такой момент, что я помню чувства свои даже за камерой. плакал прям.
ты говоришь, ты правда плакал?
Николас: да. я не знал, что не включена камера
Кристен: вот черт!
Интервью ET Canada 2 ЧАСТЬ
перевод
- знаете почему мне так понравился этот фильм? это время оказалось для вас обоих просто идеальным.
Николас: мне понравилось то,что мы обсуждали уже. Кристен: мне сейчас 26. а когда мы снимали этот фильм мне было 23 или 24? в моих ранних 20 годах. многие любви обычно боятся влюбиться в первый раз и расстаться. или опять влюбиться. это просто просто... что бы это с собой не принесло. поэтому тот факт, что со мной лично моя первая любовь случилась не так давно до съемок, сделал это для меня такой важной темой. но в то же самое время, я бы могла сделать этот фильм, я гарантирую это.....ТО, как я смотрю на жизнь, мне будет очень грустно, если я не буду так привязана к ней так в мои 30 или 40. понимаете о чем я? было бы очень странно, если бы я... да. если бы все дело было только в том, что ты молод. я думаю это, что можно раскрыть для себя в фильме. ведь весь фильм о шаткости этих чувств и о вере в то, что они еще вернуться обязательно. да.
- спасибо. это великолепно. совершенно. спасибо. и это не только этот фильм (Дрейку)
- Если бы мы жили в мине, где нет эмоций, какую эмоцию вы смогли бы спокойно оставить в стороне?
Николас: ревность
- уу. хорошо.
Дрейк: это ужасно.
Николас: еще кто-то хочет сказать? только мы? круто.
- мы можем просто оставить тебя. будешь супер ревнивым.
Кристен: я ненавижу чувствовать..
Николас: ненависть?
Кристен: я ненавижу чувствовать , когда я не могу преодолеть.. когда я повторяю себе что-то, повторяю себе что-то , а потом сама себе: я не понимаю о чем ты. и меня не волнует это. и я ...
- здорово: фрустрация.
Кристен:......нееееет (в продолжение своей речи). да, да, это она и есть.
- хочу тебе сказать, что это видео записывается. и я собираюсь этот момент, когда ты так скривилась, говорят нееет, сохранить отдельно.
- Дрейк, а что насчет тебя?
Дрейк: Ревность - 100% правильный выбор. это единственный выбор. потому что страх хорошо. ты можешь его использовать с пользой. а ревность да. точно. ревность.
- я думала о стыде. я бы хотела оставить где-то там стыд.
Николас: стыд - это хорошо.
Кристен: ты из-за стыда сейчас узнаешь так много.
Николас: почему ты сказала стыд? значит есть что-то, за что тебе стыдно? все в порядке?
Кристен: это что? ты о чем вообще волнуешься? (Николасу)
Николас: тебе было стыдно (ведущей), и потом стыд проходит.
- ты мне на самом деле напомнил, что я узнала, что никогда нельзя больше надевать оранжевое платье без рукав.
Николас: о да. мне оно понравилось.
- потому что это было..... и опять, на что ты смотришь? странно мне, что я сейчас подумала о честности. честность - 100%. и как вы оба, ваши персонажи смогли остаться вместе, при этом не имея ничего фальшивого между вами. и я была от этого: уу, это невероятно. и самое удивительное еще знаете что? вы все это делали, одетые все время в белые одежды. это фак не легко.
Кристен: да. пытались быть откровенными все время.
Дрейк: зато классно для Джеммы.
- и все время пытаться ее сохранить чистой сложно. так что я понимаю, почему ты человек,зацикленный на костюмах.
- новый фильм Кристен Стюарт "Равные" показывает мир, где люди, имеющие эмоции, нежелательны обществу. Она понимает какие страдания приходят, когда ты вынужден маскировать что чувствуешь.
Кристен: и даже если ты не настолько переполнен чувствами, ты ходишь на работу с ожиданиями или с желаниями поделиться деталями или с болью, которой хочется поделиться,и когда тебе приходится все это скрывать , а внешне ничего не показывать, это самое худшее. потому что мы нуждаемся в том, чтобы все могли видеть нас, мы просто хотим быть заметными друг для друга. чтобы мы могли быть не одиноки. это было не болезненно. я просто была такая: Боже, мне знакомо это чувство. мне знакомо, каково это скрывать чувства и сохранять все время одно и то же лицо.
- Кристен говорит, что она использовала свое время съемок в Равных, чтобы проработать свои собственные эмоции.
Кристен: и я знаю, что я привязана к чему-то по причинам.. понимаете, иногда как бы бессознательно или просто под влиянием моего прошлого опыта возникает. и я знала, когда прочла этот сценарий, что фильм будем в чем-то отражающим что происходило со мной, и реально в милой приятной манере, но также и отражением абсолютно болезненной , ну знаете, просто грубой, ужасной стороны произошедшего. самой лучшей в создании фильма, в съемках была возможность как бы пережевать твою жизнь со всех сторон и сделать это вместе с другими и смедитировать об этом. это стало реально продуктивным. и чувствовалось отлично.
Николас: да, мне нравится сюжетная линия. это ведь просто классическая классная любовная история. и трагедия ожидаема.
Кристен: да. да. главная идея: ты хочешь отдать себя кому-то. и наверное самый яркий пример этого - по-настоящему умирать за кого-то. да. да. У каждого из нас разные способы демонстрации и принятия чувств, привязанностей, любви. И если они не понятны, они легко могут запутать и все испортить. Люди начинают твердить: " я не чувствую этого! я отдал тебе всё, а ты не заметила!" И ты: " ну это мало что значит для меня". итак: воу. Так что да, для меня, я не знаю, вот это именно оказывается особенным чем-то.
Николас: в Англии есть классный способ, который демонстрирует все это. вопрос: что происходит? и ответ: забираюсь на колонну (не уверена ). это означает, что тебе надо выпить чашку чая и все будет хорошо. вот такой способ показать , что человек тебе нравится очень.
Кристен: слишком самоуверенно как-то. Николас: нет, если выпьете чашку чая, все будет хорошо.
Кристен: я всегда была в курсе того, что я увлекаюсь целиком, абсолютно вся в это погружаюсь. если сравнивать со мной, когда я была ребенком. и мои братья вокруг, и я была настолько взрывной, если я была расстроена или что-то в таком роде. если я была сконфужена или боялась чего-то, я просто была... Мне нравится конечно это чувство, я его ценю. Одни люди чувствуют глубже, чем другие. Одни люди ценят красоту больше, чем другие. А некоторых все это не волнует, чтобы что-то зацепило. В нас всех это есть. И я чувствую настолько много, насколько это возможно для меня. У самых кончиков моих нервных окончаний, всей кожей я чувствую больше. и мне в этом повезло. Есть чувства, которые лишние. и я пытаюсь избегать их. не позволяя им со мной случаться. Есть слишком много людей, и это настолько распространено. и еще это так банально, что люди думают, будто режиссеры говорят: будь уязвимей. Да, это цель. это по сути что я пытаюсь и сделать всегда. Но то, как произносит все это Дрейк. и это послание за его словами, все это было об одном: "Будь самим собой, будь открытым и честным. ты уязвим." И я на это такая: Аааа. и я сразу такая: "Ок! я так чувствую каждый день." Он один из тех людей, которые чувствуют это. и это заразно.так что....
Он начал ребенком, превратясь в одного из ведущих мужчин актеров. Она начала свою карьеру с Комнаты страха, и превратилась в одну из самых больших звезд Голливуда. А сейчас Николас Холт и Кристен Стюарт пытаются найти чувства у друг друга в Равных.
Кристен: Вы в таком особом с самого начала прогрессивном обществе, потому что они отрицают эмоции в любом виде: позитивные ли они или негативные. Такое может существовать только гипотетически, потому что я думаю, что единственный способ нам развиваться- это заботясь , волнуясь друг за друга. я чувствую, что мне больше всего помогло лучше это показать, потому что нас окружало больше этого. я думаю, когда высоким понятия начинают казаться приятными, когда ты только начинаешь себя чувствовать ужасно. Я бы хотела никогда такого не чувствовать. ты на самом деле не чувствуешь это. Это просто реальная версия всего этого замысла, идеи.
Николас рассказывает, что на съемках не было никакого давления, ты мог говорить, что чувствовал
на 1.28 Кристен: не спрашивая много о том, понимаю ли ее историю или почему меня привлек этот фильм. или : что ты думаешь о какой-то конкретной сцене. эта история настолько фундаментальна. о том, насколько модно, экспериментально и ново это для нас. нам не нужно было репетировать. нам не нужно было начинать сцену с той же страницы, где остановились на предыдущей. Нам нужно было узнать друг друга. я узнала , что знает его душа. я узнала, как чувствовать контроль с ним, я узнала, что можно увидеть в его глазах. когда и я была видна вся, когда видела что-то, что он мог видеть мое сердце, мои легкие, мою боль. Всё. понимаете о чем я? все, что нам нужно было сделать, это провести час вместе и не вникать в детали сюжета, а выложить себя так, чтобы ты был виден как ты видел его. и поэтому процесс подготовки был реально уникальным в этом смысле.
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:04 | Сообщение # 76
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Кристен на программе Good morning America. 11 июля. промо Cafe Society
с переводом
или
перевод
И здорово, что с нами сегодня Кристен Стюарт. Она играет Вонни - секретаря в киностудии в последнем фильме Вуди Аллена Cafe Society. А в этой сцене она переводит Бобби - персонажа Джесси Айзенберга- в разряд друзей. Давайте посмотрим. (ролик) И я совершенно точно могу понять здесь Джесси Айзенберга что значит быть просто друзьями, когда хочется большего. У меня такое в жизни постоянно случается. Так здорово видеть тебя здесь с нами! И поздравления в несомненном успехе. Мы следили за твоей карьерой в разных драматических ролях. А в этом фильме ты выступаешь в образе практически Одри Хепберн, которая работает секретарем на киностудии, и буквально покоряешь нас всех. Насколько эта роль заставила тебя выйти из твоей зоны комфорта?
Кристен: Да. я играю персонажа, которому правда нужно все упрощать для себя, она импульсивная, тип человека, никогда не чувствующий вины, для которой отношения без всяких условий существуют. И единственный способ, как я могла сыграть ее - это вся ее энергия чтобы проявлялась такой невесомой и ненавязчивой, и была заманивающей и привлекающей внимание все время. и я была на прослушивании для этой роли, потому что я нацелена была.., ну знаете, я могла быть как Вонни, но я просто хотела быть немного.., не знаю, с более странной энергией что ли. так что...А Вуди мне говорил: ну до тех пор пока ты не выглядишь как моряк.. Так что, я проходила прослушивание и как видим успешно.
- ты проделала такую отличную работу. вот мы только что видели Джесси Айзенберга. вы уже в третий раз работаете вместе с ним в кино. Что тебе больше всего нравится в Джесси?
Кристен: Он до смешного умен. Это так и есть. Вместо ощущения безразличия, мне всегда хочется быть с ним, я никогда при нем не стесняюсь себя, он правда очень очень открытый человек.отличный актер и уже много лет. Чтобы сыграть кого-то, кто настолько отличается меня самой, с ним было легко. потому что я могу делать с ним все что угодно и не чувствовать себя при этом глупой.
-Ваши персонажи в любовном треугольнике находятся в этом фильме. с персонажем Джесси Айзенберга. Стив Каррел играет твоего босса. по замыслу фильму как Вонни смогла понять: этот парень - для меня?
Кристен: да,это одна из этих сладостно-горьких историй.. эти люди в конце своей жизни оглядываются назад и думают о том, что бы могло пойти иначе. но сейчас нет ничего в их жизнях, что могло бы их разочаровывать. но все равно остается это ощущение: кто знает, что могло бы произойти, если бы вы приняли парочку других решений. Чтобы быть способным оценить все происходящее и не не чувствовать.. Не значит, что они вдруг пришли к выводу, что все, что они делали, было бесполезным и ненужным. Они ..это как, ты можешь ценить те вещи, что сейчас происходят и не обязаны они быть абсолютно совершенными и идеальными.
-Я еще могу тебя поздравить и с тем, что ты собираешься режиссировать твой первый короткометражный фильм. это потрясающе! Как это произошло?
Кристен: Это... это совсем не значит.. самое классное в короткометражке, что тебе не нужно вовсе следовать необходимым стандартам.Это супер впечатляющая вещь и .. я не знаю.. Я пока не хочу говорить об этом. Это то, о чем я думала три года и это очень очень личное для меня. Съемки начнутся через три недели. И все сейчас в таком состоянии на готовности.
-это так круто. Потому что твои родители имели к этому отношение. И ты сделаешь теперь что-то на основе того, что ты сделала сама. и будешь режиссировать.
Кристен: да, я выросла в этом, на съемочной площадке. Моя мама - супервайзер сценариев. мой папа - первый помощник в компании по организации шоу. И я люблю этот процесс, я помешана на нем.Я хотела делать это с 9 лет.
С нетерпением будем ждать, чтобы посмотреть. спасибо, что была с нами сегодня.
Кристен на The Tonight Show with Jimmy Fallon 11 июля. Промо Cafe Society.
с переводом
интервью
перевод
Джимми: ок. сегодня с нами талантливая актриса, которая снялась вместе с Джесси Айзенбергом и Блейк Лайвли в Cafe Society, который выходит на экраны в отдельных кинотеатрах в эту пятницу и во всех кинотеатрах 29 июля. Леди и джентльмены, поприветствуйте, мой большой друг Кристен Стюарт! Привет, Кристен.
Кристен: Привет.
Джимми: ты выглядишь великолепно. и наяву. и у меня здесь на обложке этого такого толстого журнала.
Кристен: я не знаю. какое выражение, это кто, кто такое может...
Джимми: это что-то опасное будто. да. совершенно. ты выглядишь великолепно. что ты говоришь. что это за журнал? Другой (AnOther). может , если ты купишь его, с ним придет кто-то Иной к тебе. фактически два журнала сразу. в оригинале этот тоже был одним журналом. неважно. Как ты?
Кристен: Я классно.
Джимми: это здорово. ты праздновала 4 июля?
Джимми: что ты делала? барбекю?
Кристен: я сделала немного чили. и у нас был фейерверк. много моих друзей.
Джимми: Салют прям?
Кристен: да, абсолютно законный.
Джимми: конечно, конечно. о нелегальных никто не говорит.
Кристен: я живу в ЛА. так что да. у нас не много такого сверкающего разрешено. но было мило.
Джиими: это хорошо. это весело. а вот ты играешь в долгоиграющие игры? (Hornshoes?)
Кристен: да. ты играл когда-нибудь в Корнхолл?
Джимми: ты шутишь? да любой пацан играл в Корнхолл. Да.
Кристен: им нужно переименовать ее. да.
Джиими: это точно не лучшее название для нее.
Кристен: кидалка
Джимми: нет, нет.другое что-нибудь
Кристен: прости, это всего лишь, как один из вариантов. Это же игра о кидании мячей.
Джимми: мне нравится плей офф, и нравишься ты, потому что ты очень хороша в соревнованиях разных.
Кристен: да, слишком неповторима. Это смущающе.
Джимми: знаю! И вот прямо сейчас, так как ты настолько добра. И за сценой была добра. Еще до того, как начнется игра.
Кристен: тогда я превращусь в демона.
Джиими: ты уникальный человек. Мне нравятся твои светлые волосы.
Кристен: спасибо.
Джимми: это ради чего-то или просто потому, что тебе нравится?
Кристен: да. Впервые в жизни я изменила мои волосы не ради роли. Потому что у меня было немного свободного времени, и я такая: я собираюсь сбить коленки, наделать еще тату и побрить голову. И я остановилась на самой безобидной форме из всего этого.
Джимми: ты сделала новое тату? Сделала?
Кристен: да. сделала. Так балдею от этого.
Джимми: длинное. Покажешь мне? Я больше никому не покажу. Это картина целая. Мило. Много букв, это много работы было наверное.
Кристен: нет, я не думала. Я даже не знаю, как я к этому пришла. Поверь мне.
Джимми: ты придумала?
Кристен: нет. Здесь написано - Еще раз с чувством. Это как, мне нравится эта фраза, она подходит ко всему. это знаешь, как моя работа, и вне ее. эта фраза подходит ко всему. придает смысл. и классические вещи, что говорят режиссеры актерам. И в добавление ко всему этому ты всегда можешь попробовать еще раз все то, что ты уже делала. Понимаешь? Все принимают это и чувствуют себя великолепно.
Джимми: спасибо! мне нравится это! Еще раз с чувством! да! мне нравится это! я нашел фото, где ты уже с блондинистыми волосами на вечере в честь Джоди Фостер, которая изумительна, на Аллее славы. меня удивило, что у нее до сих пор не было Звезды там. Она же Джоди Фостер. Это так невероятно, это так классно. я знаю , ты знакома с ней давно. Комната страха?
Кристен: да. мне просто невероятно везет. Многие актрисы и на долю не так добры и, понимаешь, так нормальны. это такая планка. и в 10 лет я себе сказала: вот это оно! туда надо!
Джимми: тебе было 10?
Джимми: а что ты помнишь о ней, когда тебе было 10?
Кристен: Она организовала для меня вечеринку в честь дня рождения, что было так мило. она все время делала все возможное, чтобы мне даже в голову не приходило, что я, это... что я не смогу... это безумие. она очень милая. она пригласила мне музыкальную группу мариачи.
Джимми: она пригласила группу мариачи?
Джимми: она лучшая!
Кристен: да да. она самый лучший человек!
Джимми: и они сыграли: С днем рождения тебя?
Кристен: да. она такая: все должно закончиться за 2 часа вечером, потому что она еще ребенок. но у нас была настоящая праздничная вечеринка. но такие вещи так много значат для нее. и это столько говорит о ней!
Джимми: здесь на шоу пытался разговорить ее нам что-нибудь смущающее о тебе. и она сделала лучшее. "Она лучшая, смешная и амбициозная." и она сказала, что ты спрашивала ее, ты говорила, что ты собираешься стать режиссером? то есть ты теперь станешь режиссером?
Кристен: да, глупость такая. да.
Джимми: нет, это не глупость! ты будешь самым юным режиссером из всех!!
Кристен: я не делала этого!
Джимми: но ты правда режиссировать будешь?
Кристен: да да. я с ней буквально недавно встречалась по работе, связанной с модой. и мы уже пару лет пересекаемся. мы связались с ней тогда и я: "я не видела тебе, чтобы сказать, что у меня безумие произошло. я всегда хотела, но теперь я на самом деле это буду делать." а она мне: " первое, что ты должна запомнить, это то, что тебе многому учиться не надо." и я почувствовала такое облегчение. Ок! потому что я так нервничаю. и она мне: "Парень". а я уверена она так и сказал - парень. " Ты добилась своего! "
Джимми: это твоя история, я всему верю.
Кристен: да. она сказала первое, что так было нужно: ты добилась своего. и я ей сказала: "спасибо"
Джимми: и этого достаточно для Джоди Фостер. это круто. а теперь ты переоделась в платье для фильма Вуди Аллена Cafe Society. который тоже является брэндовым режиссером. в этом фильме ты, Джесси Айзенберг, Блейк Лавли, Паки Роузи. фантастика. расскажи нам вкратце о чем он.
Кристен: фильм о молодом человеке, который приезжает в Голливуд 30-х годов с протекцией матери, которая является сестрой. то есть он приезжает к дяде, который работает агентом. он знакомится с Голливудом. и этот опыт развеивает все иллюзии. потому что это конечно круто быть боссом, быть голливудцем. и поверхность странная такая. он живет там, влюбляется. фильм как отражение неудобных, неподходящих отношений, которые могут завязаться между людьми. как они заводят тебя, и как они не дают тебе даже почувствовать стыда или сожаления. ты живешь просто полной жизнью.и сосем нет необходимости соблюдать условности. так совершенно всё.
Джимми: хочу показать вам клип из фильма. Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в Cafe Society. давайте посмотрим. Кристен и Ай!! а мы сыграем в новую игру под названием Желе- твистер! мы еще вернемся.
игра
перевод
Джимми: с возвращением ! моя девочка, мой друг Кристен Стюарт с фильмом Cafe Society. Хей. я тут рылся в фото за сценой.
Кристен: что?
Джимми: да.
Кристен: круто.
Джимми: ты что, меня не слышишь?
Кристен: слышу, просто у меня такое странное чувство дежа-вю.
Джимми: нормально. и я нашел это фото Дженни (...) с Эвой Габо , играющих в твистер в студии ночного шоу.
Кристен: это рискованно.
Джимми: рискованно? да да. ну а так как у нас 50-летняя годовщина я хочу попробовать новую версию твистера с желе. не против сыграть?
Кристен: давай.
Джимми: игра называется Желе--попади-твистер. все так же, как в простом твистере, но на каждом цвете стоит желе. когда ты ставишь ногу или руку на этот круг, ты берешь эту чашечку. на одно и то же место второй раз стать уже нельзя. проигрывает тот, кто первым упадет. Ты готова сделать это?
Кристен: да. мне надо притормозить. чтобы потом: хорошо, я поняла правила.
Джимми:хорошо. Парень будет нам помогать с колесом.
Кристен: мне надо завязать пиджак на талии. потому что...
Джимми: да да.
-готовы? что это? левая рука на желтое.
Джимми: что ты там сказал? левая рука на желтое? Кристен, ты первая.
Кристен: нет, давай вместе.
Джимми: давай вместе.это правила твистера.
Кристен: да. так справедливо.
Джимми: ок. давай.
Кристен: я могу становиться на эту штуку?
- да.
Джимми: мы можем, да?
- желтое. возьмите стаканчик. выпейте.
Кристен: о, Боже.
- о! левая рука на зеленое!
Джимми: это невозможно.
- мы переезжаем теперь на зеленое.
Джимми: переезжаем на зеленое
Кристен: эти чашечки становятся все больше.
Джимми: это только ради шоу сегодняшнего вечером. это какой-то лист наверное в желе.
Кристен: тут так.. много. ну ладно. ок.
Джимми: большой был стаканчик.
-правая рука зеленое.
Джимми: надо подумать о следующем ходе. ок. я сделаю это.
Кристен: много. я уже переела.
- правая нога красное.
Джимми: а как мы пить будем из стаканчика-то?
Кристен: это глупо так. я правда переела.
Джимми: все нормально? я тут был?
-левая нога зеленое.
Джимми: тебе придется нам помочь теперь. мы вообще сами ничего не сделаем уже. Спасибо, друг.
Привет всем. Я Питер Треверс. приветствую вас в студии Popcorn NEWS, где мы расскажем вам что происходит в мире кино.и мой гость сегодня Кристен Стюарт. у нее в этот уикенд выходит на экраны не один, а целых два фильма. потому что она вот такая! В фильме Вуди Аллена Cafe Society она играет человека из 30-х годов прошлого века. и она в прошлом. а вот в Равных она в будущем. но к счастью для нас у меня Кристен Стюарт в гостях в настоящем. Когда ты работала с Вуди Алленом - а это было для тебя впервые- как это было? его репутация, то, что за год Вуди делает не один фильм, актеры на съемках звонят: я сделаю это. И он стоит за этим всем на съемках. это значило для тебя, его манера ?
Кристен:его манеру видно уже в сценарии. ты можешь практически его голос слышать там. Вокабуляр и ритм такие по-особенному его. когда мы впервые встретились, я думала будет период репетиций и подготовки или что -то в этом роде. я знала свой текст в сценарии решительно слово в слово. но когда мы оказались на съемках, он оказался совершенно противоположен этому. нет никакого жесткого контроля. как только ты получаешь роль, он отдает тебе эту роль. как бы там ни было, он сохраняет этот тон в своих фильмах. Это очень естественное, что-то типа,не манипулирует. это просто идет от него и каждый в фильм вовлеченный как бы все это проектирует . и все делают вместе это в очень обычной манере. Он реально не давит из-за мелочей. как только ты получил эту свободу, то я сразу сказала: ок, это здорово, давай снимать. Но прежде всего на съемках была такая живая энергия тоном. это немного отличалось от моей. это не значит, что я хмурая, мрачная, но ее мальчишество в какой-то степени немного движет всей историей. конец 30-х. мир, который очень привлекательный и сверкающий, но абсолютно поверхностный. И каждый полностью в курсе этого. Этот паренек приезжает в город с большими надеждами и амбициями, сталкивается с серьезными разоблачениями иллюзий, и влюбляется в девушку,которая разбивает ему сердце, потому что она выбирает кого- то другого.в конце концов они сталкиваются со своим внутренним соответствием во время коротких случайных встреч. И они технически в отношениях с кем-то другим. Они встречаются через какое-то прошедшее время их жизни, и они вспоминают всё, и изучают друг друга, и оценивают друг друга, и держатся друг за друга. несмотря на другие отношения. И идея поместить их в 1930-е и не обращаясь к теме , что женщина стыдится себя девушкой , которая несет в себе такой груз, это реально прогрессивно так. и круто, и современно. это просто.. . это было главной причиной, почему я согласилась на этот фильм.
ты не боялась всего этого ни капельки?или ты просто уверенно сказала: это будет хороший опыт для меня?
Кристен: о нет.я умирала от страха. да. до прослушивания, после прослушивания, на тестировании сценария. понимаете, сек, кто работал над фильмом, они все легенды. не только он один.
в том числе твой босс по фильму.и Джесси. с которым у вас уже новая команда. это уже третий фильм у тебя с Джесси!
Кристен: знаю. мы уже наверное будем выглядеть как эти старые голливудские кинопары. мы много сделали вместе. на пару. в большинстве фильмов мы были парой.
и нет такого, когда вы смотрите друг на друга и : сколько можно?
Кристен: уже слишком. ага. нет конечно
разве возможно, чтобы так было
Кристен: нет.
Он практически единственный из людей, кто сыграл, кто так вжился в персонажа Вуди. кто так подошел на этот образ. он был так естественен в нем
Кристен: это правда очень интересно. Вуди как-то сказал мне одну интересную вещь по этому поводу. Он точнее выразился. он сказал, что он не актер. "я не актер, я комедиант.я нанял очень хорошего актера, и он привнес больше жизни и человечности в персонажа, чего я бы не сделал. потому что я бы сыграл его сатиристически". что интересно.
Вони, которую ты играешь, ассистентка героя Стива Каррела. который большой босс студии. и в принципе она кажется воплощением того, что Голливуд представляет, для персонажа Джесси. и что-то происходит по ходу фильма, что делает ее уже не такой голливудски идеальной, и что они чувствуют. Ты была рождена в этом мире. в Лос Анджелесе. в мире создания этого всего.
Кристен: я была рождена в ЛА.
В ЛА, видишь. и каковы твои чувства в отношении Голливуда. лично твои? они смешанные или ты просто можешь сказать - это место, где я родилась?
Кристен: амм. с самого начала для меня.. моя мама была супервайзером сценариев, когда я росла. а мой папа был первым ассистентом тв шоу, идущих в прямом эфире. он очень в жизни Гоолливуда активно участвует. потому что на самом деле , он участвует в организации красных дорожек, да и во многом еще кроме телевидения. что, между прочим, в добавлении ко всей моей семье: все мои братья творческие люди, моя мама супервайзер сценариев. и я такая: о круто, иди на свои тв шоу . мы создаем искусство.
- обсуждения такие?
Кристен: да, но для меня то, где я живу, и то, где я делаю то, что я люблю делать.. я хотела стать частью этого бизнеса с 9 лет. понимаешь, все это определение, намерение, все это дерьмо, которое меня так волнует, это не... я не вижу это как просто Го-Ли-Вуд. это медиа, это бизнес, это финансово значимый бизнес, о котором я реально пытаюсь не задумываться, потому что я делаю фильмы, и живу в ЛА, и я вообще самый удачливый человек в целом мире.
В этом фильме, когда Джесси персонаж переезжает в Нью Йорк, это Cafe Society - это его целый другой мир. это никогда не было частью того мира, из которого ты. ты не этот человек Нью Йорка.
Кристен: да, Cafe Society.
ты знаешь, ты могла бы жить здесь
Кристен: да, иногда. я могу быть время от времени кем-то с высшего света, если надо. нет, но я думаю, мы попросили Вуди.. дело в том, что у фильма не было названия пока он не вышел на экраны. и мы спрашивали о названии, потому что я не знала, что такое Cafe Society, потому что это о людях, которые молодые и яркие и о вещах. Яркие и молодые. ты прав. так оно и есть. и меня недавно спрашивали, существует ли это понятие до сих пор. Нет, мы проделали реально хорошую работу, чтобы разоблачить все это. разобрать по камешкам.
вы покончили с молодыми
Кристен: да, точно. " что не так? мы ненавидим все это молодое". но на самом деле дело в ..., по моему мнению , нельзя сказать, что есть реализм в ..., нет просто стойкого реализма... ты просто можешь полностью уверовать в нашу помешанность на медиа. но тот факт, что мы больше не помещаем людей на эти безумные пъедесталы, это лучше уже. вы смотрите уже на знаменитостей и видите, что они нормальные вещи делают. ты смотришь: оу, я тоже делаю это. так сейчас люди говорят и это круто. я думаю, это.... для меня это лучше, меньше разрыв, ты становишься человеком простым. в глазах публики.
и да. в том, что ты играешь в этом фильме. там полностью посвящено приспосабливанию к этому, как стать частью того. если ты понимаешь о чем я. и кажется, ты никогда не станешь частью этого. это потому, что у тебя сильно чувство независимости. как сталь. согласна?
Кристен: так мило.
- каждый раз , как я вижу тебя, вижу больше этого в тебе. это как твердая уверенность: я делаю это для себя своим путем. и ты при этом и работаешь с людьми, с которыми хочешь сотрудничать.
Кристен: это круто.
- ты полностью состоишь из этого
Кристен: нет, просто это.. это так славно услышать... фак. прости. я определенно...
ты можешь это себе позволить
Кристен: правда? ок. классно. я искренне занимаюсь этим, потому что я люблю кино. и могу сказать тебе, многие рут, когда они говорят тебе, что они просто любят ... понимаешь, актеры любят, когда на них смотрят. я хочу быть заметной настолько, насколько возможно. я хочу раскрыть себя. я хочу стать ближе людям через темы, обсуждаемые в медиа. чтобы стать такой: вот это оно. это я полностью раскрытая вам! и это кажется противоречит некоторым, кто тоже так же: поверьте мне, я не притворяюсь.
ну а теперь я сделаю кое-что по-настоящему странное. я отправляюсь в будущее. с Равными. и другой режиссер, который мне действительно нравится: Дрейк Доремус. его потрясающие Равные. Что ты играешь в этом будущем?
Кристен: я играю женщину, которой приходится отключать абсолютно все эмоции. им приходится жить в совершенно прогрессивном мире,где много интеллектуального любопытства,но где никто не привязан ни к чему, что могло бы вызывать хоть какие-то эмоции. и самое плохое: там ненавидят любовь. я не знаю, это больше использует логику. болезни не существуют. они живут в своего рода утопическом обществе. ты отказываешься от своей сексуальности, ты отказываешься от вкуса, ты отказываешься от человечности. и все в один момент. ты рождаешься взрослым ребенком. и все это до тех пор, пока дефект не становится чем-то, что все сносит. люди опять начинают чувствовать. эти люди начинают влюбляться. и это запрещено.
что самое классное, когда смотришь на тебя и Николаса Холта в этом фильме, что все это, что происходит, оно не сведено только к физическому до определенного
Кристен: да. всё ведь о том, как быть потерявшимся. всё об отрицании,о чем-то реально жизненно важном. и это болезненно. просто идея, что это так близка многим людям по многим разным причинам. когда каждый раз, когда тебе надо прятать свои чувства, это самое ужасное чувство. тебе хочется , чтобы видели, кто ты есть. ты хочешь иметь возможность быть тем человеком. быть лучшей версией себя. и ты держишься за это. или, если кто-то и не видит этого, это почти будто и не существует человек. а ты хочешь показать себя кому-то, кто существует.
насколько работа с Дрейком Доремусом отличалась от работы с Вуди Алленом? он более привязан к тому, что он видит в тебе как актрисе?
Кристен: он делится своим желанием , чтобы актриса владела своей ролью сама. но в то же самое время с ним намного больше именно процесса. будто ты можешь структурировать историю, структурировать персонажа. истории на заднем фоне, разные признаки. это все было больше как внесение деконструктивного. и получилась такая базовая версия меня самой. и мы делали этот репетиционный процесс. вернее, репетиционный период, когда мы просто смотрели друг на друга и говорили: привет, привет, привет. вот только так.
правда? это то, что вы говорили?
Кристен: да, просто : привет, Ниа, привет, Сайлас. привет, Ниа, привет, Сайлас.
и не свела тебя с ума вот эта попытка сделать себя лучше?
Кристен: это имеет две стороны. это и странно. по началу мы такие: что мы делаем?? а потом неожиданно после 30 -минутного курса этого, ты проникаешься этими чувствами и начинаешь ценить их как что-то особенное. и начинаешь ощущать, что ты знаком с ними на этом странном , как бы личностном уровне. и все равно я не знаю, какие вещи были принесены ему, когда он родился, как имя его мамы. я ничего из этого не знаю про этого парня. но после часа нашего пребывания в этой комнате, где я говорила Привет ему, я вышла из нее. и как будто я говорила этому парню Привет в офисе на протяжении 65 дней в году без дальнейших вопросов. а теперь у меня было 365 Привет. я правда это проделала. понимаешь о чем я. и тут мы начали съемки, и я такая: о, привет.
невероятное что-то
Кристен: да,да.
и еще один фильм, что ты снялась. я видела его в Каннах, но больше не видел его пока никто, Персональный покупатель. Но Оливье Ассайас сделал с тобой этот фильм, как и Облака Зильс Марии. в последний раз, когда я его видел. Великолепная игра.
И ты выиграла не только награду Нью Йоркской ассоциации критиков, в число которых вхожу и я. Но ты выиграла и Сезар! единственная американская актриса, которая выиграла французский Оскар. каково это? Это оказывает на тебя давление? это ощущается классно? или? как это ощущается?
Кристен: оо. это абсолютно целиком безумие. никакого давления не было, потому что странно уже, что это произошло. это так круто. я не знаю. это такой сюрприз.
я просто думал, что это могло изменить тебя как-то. в твоем взгляде на твою жизнь или на проекты, что ты выбираешь. ты кажешься , и я так правда думаю, самой восхитительной актрисой в плане того, что она делает. ты могла ведь сниматься в ряде фильмов другого рода, ты могла делать что-то типа того, что меняло твою жизнь, если бы ты захотела. но ты выбрала не делать этого. у тебя есть масса людей, которые помогают тебе делать карьеру, когда ты рискуешь. ты должна это делать! фильмы для Комик Кона!
Кристен: верно. амм. если бы попался хороший фильм реально, я бы снялась в нем.
Правда?
Кристен: о да. абсолютно.
и ничего тебя не отвращает от них
Кристен: нет. знаешь, когда дают много денег за игру, это здорово. и много людей видят этот фильм. это здорово. пока это в центре всего, это защищает, это не давление. и сотни людей готовы включиться в это и отдать все, что у них есть этому. понимаешь, большие фильмы могут быть тоже что надо.
пару лет назад на Санденсе мы говорили с тобой.ты играла Джоан Джетт. и ты сказала мне, что я собираюсь делать. и я сказал: просто пройдусь туда сюда. и ты сказала: как бы я хотела так же сделать. но я не могу себе позволить этого. столько людей , которые обязательно найдут тебя и тебе не найти покоя. это изменилось? годы,прошедшие после Сумерек, сделали для тебя проще существовать в мире, где ты живешь?
Кристен: я переехала и живу с милыми соседями.
где ты можешь просто гулять и чувствовать свободу!
Кристен: да. где-то так. да. я имею дело с паппараци иногда, но они не так постоянно как раньше следуют везде за мной. я раньше жила с ними буквально в заднем кармане по 12 часов все время. но да. это ушло. это определенно ушло. кроме того мне нравится место, где я живу. мне нравятся местечки рядом, куда я могу пойти. там очень чисто.
хорошо. ну каждый раз, когда ты на моем шоу, я говорю тебе, что это шоу закончится тем, что ты споешь. а ты говоришь, что не в состоянии.
что просто ужасно.
Кристен: я никогда не говорила этого, но может быть.
о чем ты? я бы увидел это, если бы у нас например были репетиции для Равных. и я бы сказал: что это. я думал, может ты боишься вред мне принести или что-то из другой музыки у тебя. я не знаю, какая музыка у тебя в голове звучит
Кристен: ты знаешь , это забавно, но я слушала недавно музыку Марио Бразерс. ты ее слушаешь, перепрыгивая через.. (про игру).
ты так делаешь?
Кристен: да. тю тю тю... (поет). ты знаешь, что я с тобой сделаю (кому-то за кадром)
не могу поверить, что я добился этого!!
Кристен: а я не могу поверить тоже, что это случилось.
впервые у меня нет слов. я не могу.. спасибо за это! спасибо огромное!
Пресс джанкет Cafe Society. 12 июля 2016. Нью Йорк.
с переводом
Интервью Amazon
перевод
-после этого интервью я отправилась на другое интервью. со звездами Cafe Society: Кристен Стюарт, Блейк Лайвли и Паркер Поузи. и да. я провела отлично день. смотрите сами.
-Когда фильм начинается, высвечивается надпись Lionsgate и еще также Amazon Studios. Но что есть, так это то, что сегодня всеми правами владеет Amazon. ты знаешь об этом?
Кристен: Нет.
Блейк: всеми правами? это как?
-это значит, если ты член команды Амазон, у тебя большие скидки на все. это как Черная пятница.
Блйек: что мы делаем здесь?
- как знаменитости вы, ребят, покупаете себе всё сами?
Паркер: да. и это забавно.
- я удивлена, что ты зарегистрирована на Амазон.
Кристен: да ну. вся моя туалетная бумага, тампоны - я все покупаю на Амазоне. потому что по-другому это смущающе.
- я знаю.
- видите? знаменитости самые обычные люди. не то, как мы о них думаем!
Интервью АР
перевод
Кристен: было забавно на эстетическом уровне, потому что .. я имею в виду, все, кто работает в фильмах Вуди, всегда так детально ориентированы: костюмы совершенные, декорации построены эксклюзивно. так что поначалу я стеснялась и было интересно. и я думаю, что время, выбранное для преподнесения этой истории, идеально. В конце 1930-х не нужно было волноваться за юную женщину, что она не может чувствовать стыд или вину по отношению к в чем-то необычным отношениям. это если бы она могла оглянуться на свою жизнь и подумать о том, что произошло и оценить это заново. и не чувствовать... понимаете, она совершает ошибки. я думала, что это было тогда в то время супер современно или как-то так. А в духе поздних 1930-х это было как: оо, да она... Она была интересна для меня.
Блейк рассказывает, что снимать этот фильм с Вуди и Витторио было так красиво. и музыка Вуди наполняет все, что он делает. а музыка 30-х вообще особенная. и создавался фильм, который был в таком ритме вместе с ним. это был такой невероятный опыт. гламур той эпохи был потрясающ, говорит Блейк. все было так нереально.все было гламурно, ты сам чувствовал гламурно себя. все эти платья, драгоценности. как будто ты был на картине Тициана.
и волнующе работать с таким иконическим режиссером. и даже пусть он перескакивает с жанра на жанр и с временого периода на другой. но фильм Вуди Аллена - это фильм Вуди Аллена.
Вопрос/ ответ с Е!
перевод
-во сколько ты проснулась сегодня утром?
Кристен: очень рано.
-жаворонок или сова?
Кристен: и то и то. я не сплю много.
-без чего ты никогда не выйдешь из дома?
Кристен: к сожалению мой телефон. потому что я как все .
-Вино или водка?
Кристен: знаете, и то и то
-Душ или ванна?
Кристен: душ.
- на каких размеров кровати ты спишь?
Кристен: на целой кровати.
-что? а какие шоу по телевизору ты смотришь?
Кристен: знаете, есть в коллекции Criterion есть HU-LU. "Я такая претенциозная". но это круто. на самом деле так круто, потому что это очень дорого. покупать диски безумие, ты можешь просто посмотреть их по тв.
- Инстаграмм или снапчат?
Кристен: инстаграмм.
- смайлик, которым можно описать тебя? Кристен: (улыбается)
-Любимая вещь, которая начинается на букву Е?
Кристен: амм. энергия.
интервью Talking movies
перевод
последняя роль Кристен Стюарт- главная женская роль в романтической драме Вуди Аллена Cafe Society. но высокоуспешная актриса прошла долгий путь от образа Беллы Свон - роли, которая сделала ее мировой известностью в Сумеречной саге, первый фильм которой вышел в кинотеатрах 8 лет назад. в Cafe Society она играет женщину, разрывающуюся между двумя мужчинами. один из них сыгран Стивом Каррелом, другой Джесси Айзенбергом. Стюарт в роли Вони - скорее забавная, не пацан.
Кристен: единственный способ начать работу только если энергия пожирает и как бы освещает. у меня есть некая энергия, много энергии... у меня было прослушивание на роль. и я говорила: "поверьте мне! я могу быть супер девчачьей и похожей на леди быть могу,и милая. поверьте. и я знаю давно Джесси. это тоже на пользу! . так что..". поэтому я думаю выход за мои типические стены и отличия. и умение быть частью другой личности было самым большим вызовом для меня. но также и то, чем я была больше всего взволнована. так что будто мечтала об этом тоже.
- ты работала с Джесси Айзенбергом уже в трех фильмах. он помогает своим присутствием тебе, когда вы работаете вместе?
Кристен: невероятно просто. рядом с ним я никогда не стесняюсь .а я смущаюсь рядом со всеми. поэтому ,тот факт, что я абсолютно никогда не чувствую., а даже если чувствую страх, мое лицо ничего не покажет. я забываю все полностью сразу рядом с совершенством, что он творит. такие актеры как он - ты с ними и сам становишься лучшим.
Интервью MIH TV
перевод
- мне нравится Вонни.
Кристен: круто.
- как сильно эта роль заставила тебя выйти из твоей зоны комфорта?
Кристен: да. в самом начале я вынуждена была искать себя в этой роли. в этой энергии. она - тот, кто супер увлекающий, ее энергия такая заразительная и очень живая. и единственный способ работать был полюбить ее. было чувство, что ты можешь разделить ее спонтанность и способность не ощущать чувство вины или стыд из-за несерьезного отношения к отношениям. блаблабла.. и я проходила прослушивание на эту роль и практически каждый день главной целью для меня было что-то типа: здорово, здорово. ты выглядишь так, будто работаешь на дверях входа в салун. мне нужно было избавиться от этого пофигизма и быть просто миленькой.
- нет, ты определенно не то, как ты себя назвала.
- каково было работать снова с Джесси? это третий фильм у вас вместе.
Кристен: оу, я люблю его. на самом деле он один из моих любимых людей. здорово, когда вам нужно создавать что-то , когда вы связаны на самом деле тем, что вы понимаете, что вы оба делаете что-то определенное по одной причине и вы знаете почему. вы как бы представляете, как будет всё это вместе и у вас чувство , что никогда вы не ошибетесь когда вместе. это хорошее чувство.
- все вещи, что мы испытываем в жизни, учат нас или раскрывает что-то в нас о нас самих. было что-то, что ты узнала о себе будучи в роли Вони?
Кристен: я не знаю. если задуматься, особенному я ничему в принципе не научилась у нее. сам фильм очень рефлексирующий. это что-то из рода того, как мы всегда оглядываемся на наше прошлое. и я пыталась оставаться в настоящем. понимаете о чем я? быть в настоящем настолько насколько возможно. но я думаю это милое напоминание о чем-то, что позволяет тебе ценить то, через ты прошел. и неважно , может это было что-то тяжелое для тебя или еще что. но у нее есть эта потрясающая способность оглядываться на прошлое со словами: знаете, все, что произошло, должно было произойти именно так и вот она я сейчас.
- а каково было работать с Вуди Алленом? у него есть эта особенность и стиль, но он также дает вам свободу, что-то даже немного импровизации.
Кристен: да, это странно. его фильм ощущается как очень по-особенному только его. и язык, и ритм, и какие-то мелочи, которые ощущаются так по Вуди Алленовски. но он не указывает тебе постоянно как делать это. все просто таким образом написано уже. и он очень простой, повседневный. он не трясется из-за своего материала совсем. он говорит: все что ты хочешь, делай. что шокирует, потому что, знаете, он настолько отличающийся от всех даже по уровню. и я не знаю как он это делает, но он как бы наполняет этим тоном. это просто происходит.
- и эти красивые кадры. каждый кадр красивее предыдущего. был хотя бы один, который бы тебя зацепил особо, который тебе понравился больше всех?
Кристен: мне понравился яркий свет. все в Лос Анджелесе в отличие от Нью Йорка ты можешь объяснит. настолько все абсолютно противоположно. а в фильме было к тому же все красиво. я хочу сказать, он невероятен. мне правда очень понравился этот контраст. и это чувство тоже было милым. потому что эти огни - это не солнечный свет. он сделал, что всё было залито светом. и все. никогда прежде я такого не испытывала. и когда ты можешь чувствовать просто фильм. это просто так горячо. понимаете о чем я?
Интервью Insider
перевод
Блейк рассказывает, что трудно поверить, что ты сделал это. и сделал это с Вуди Алленом.
- этот фильм для Кристен, начавшей свою карьеру рано, этот фильм стал доказательством ее роста. 0.35 Кристен: я начала актерскую игру , когда мне было 9. я выросла в этой среде. я всегда рассматривала создание фильмов как самую крутую работу, которая только может быть.
- с таким впечатляющим актерским составом фильм также как кажется затрагивает тему того, как выжить в мире шоу бизнеса. это то, с чем Кристен близко знакома.
Кристен: говорят: "это самая важная вещь, которую ты делаешь во всей своей жизни все время". Правда что ли? я правда слышу это от вас? я просто помешана на себе. и поэтому каждый раз, когда нужно что-то выдержать тяжелое, я говорю себе: Кристен, никого не волнует ничего.
- и пресловутое эго Кристен было на пике с ее всем известным стилем пацанки, когда она проходила прослушивание в образе женственной девчушки лично у Вуди.
Кристен: мне пришлось там говорить: " поверь мне, я смогу сделать это. я могу быть легкой и женственной, клянусь тебе. " А он все равно называл меня моряком каждый день на съемках.
Интервью IMDb 1 ЧАСТЬ
перевод
-Что такое Cafe Society? Кристен: это фильм, действие которого происходит в конце 1930-х, когда Голливуд был совершенно иным и был сияющим, и красивым, и гламурным. И этот молодой человек переезжает в Голливуд, не понимая многое. Но понимает, что он не для него. И этот фильм о трех персонажах, которые все затянуты в конфликтные отношения. И в какой-то степени их жизни пересекаются. Что приводит к появлению многих мелочей, которые на них влияют.
2 ЧАСТЬ
перевод
Кристен Стюарт в роли одной из девочек в очереди к фонтанчику в фильме Сын русалки 1999 год
Кристен: Моя мама была ревайзером сценария этого фильма, и я твердила: "Ок, я просто постою пару секунд!" И режиссер был настолько мил, что разрешил мне сделать это. это было вдохновляюще для меня. я довольно часто вспоминаю это. об этих 5 минут, пока я ждала, чтобы попить воды. но вообще то люди говорили мне об этом. фильм когда вышел на тв, я слышала: " я только что видел тебя в этом странном фильме!" Это просто безумие. вы не знали про меня, пока я играла с вашим сыном.
Кристен: Мне так повезло, что она была моим первыми примером для подражания. Она и правда пример для подражания. она делает поступки по причинам, которые супер добрые. И к тому же она еще и невероятно талантлива. Но да. я видела "Водителя такси" намного раньше. и я была абсолютно готова увидеть, я видела этот фильм до того, как работала с ней. И когда я узнала, что я буду участвовать в фильме с ней, я такая: "О! я люблю тебя! ты одна из моих самых любимых актрис!" И она: "Что ты..? Ты врешь, ты же не видела...". А я ей: "Я видела "Водителя такси", Я люблю его, это один из моих любимых фильмов!" Так что, факт, что я начала работать с ней,я думаю, определенно она извлекла из меня наверное то, о чем я и понятия не имела, что это у меня есть. Так что, мне невероятно повезло.
Интервью Kjersti Flaa
перевод
- итак, этот фильм показывает Голливуд во всем его блеске и шике. Ты помнишь свое первое впечатление, когда ты стала частью этого мира? как это было для тебя?
Кристен: да, я ненавидела это. это было так ярко. потому что я была такая юная, мне было 17, неуверенная в себе. я не могла справиться с энергией, которая была направлена на меня. это был такой огромный опыт. а теперь я могу ценить этот мир по достоинству и наслаждаться им. просто потому, что я много испытала, и теперь я успокоилась. да. просто я люблю одежду, я люблю фильмы. это всё работает. понимаете. людей всегда привлекает это. и у меня есть эти вещи, которые люди ценят по достоинству. и я знаю, что многие, даже в этом бизнесе, которые кажутся очень очень поверхностными, но я знаю, что я могу понять это. просто не всё здесь задница. в этом мире. да.
- я просто вспоминаю из фильма, как легко быть соблазненным роскошью и богатством. всем, что есть в Голливуде. и оставаться честным с самим собой, я думаю, это иногда вызов самому себе. когда ты.... ты просто часть чего-то, что кажется немного фальшивым. я не знаю. как тебе удается? потому что ты выглядишь такой настоящей, искренней. ты просто ведешь себя как нормальная обычная девчонка.
Кристен: спасибо. я не знаю. это странно, ты наверное говорила это людям , и они после такие: как робот. И я такое вижу постоянно. Почему вы делаете это? поверь мне, да, каждый день. я не знаю, что бы я делала, если бы я не начала сниматься такой юной. и это как бы сформировало мой жизненный стиль. и то, что я люблю делать, как я провожу мое время. то, что привлекает мое внимание. мое искусство. И если это то, на чем ты фокусируешься, это классно. это чисто. Обычно.. это ведь так очевидно, как многие хотят быть знаменитыми и богатыми. и этот контраст популярности. Но также весело играть, но это в то же время совсем не одно и то же с тобой. это не так. Вот почему я этим занимаюсь.
- но в начале ты хотела этого?
Кристен: мне было 9, нет. абсолютно нет.
- а как ты думаешь, самое главное непонимание у людей в отношении славы? Кристен: я не знаю. я думаю, может, может.. я не знаю. я не думаю, что они воспринимают ее как реальную жизнь. это всегда для них что-то совершенное. но слава стоит очень высоко в списке вещей важных для наших.., особенно ... , конечно для всего мира, но в Штатах это особенно выражено. Это реально выше благополучия, выше счастья. Это просто слава. типа: "Вы смотрите на меня? смотрите? смотрите?" постоянно. временами это не кажется хорошим. особенно , когда люди начинают думать так. поверьте. нужно намного больше!
и когда ты выходишь на улицу.. ты можешь сейчас выйти, чтобы люди тебя не беспокоили? или они, когда ты, к примеру, идешь по улице или обедаешь в ресторане.. ты можешь сейчас делать такие вещи свободно?
Кристен: да, абсолютно. особенно в Нью Йорке. я люблю Нью Йорк. я сама из ЛА. и он немного более стесняющ. он намного более стенсняющ. а когда я выхожу наружу здесь, я чувствую себя такой живой. так что да. определенно. я могу спокойно все это делать сейчас.
- я знаю, у тебя все еще было прослушивание на этот фильм. тебя все еще заставляет это нервничать или просто прослушивание? Кристен: я действительно нервничала на прослушивании для этого фильма, потому что это Вуди Аллен. да и роль довольно .... есть этот огромный контраст в тоне самом. я не ощущаю себя так как Вони. у меня не та же энергия, что у нее. и я не хотела себя изменять под это. хотя совсем недавно я много такое делала. так что да. я немного нервничала. я должна была доказать этому парню (Вуди), что я милая. что я могу быть, ну как бы...но к счастью с Джесси мы... он один из моих самых любимых людей во всем мире. я знала, что он будет там, когда подписывала контракт. я знала, что я смогу это изобразить, потому что я могу когда-угодно рядом с Джесси быть,и не чувствовать себя неуверенно, смущенно или глупо. я могу рядом с ним быть глупой и это будет выглядеть так нормально.
-а ты была взволнована сыграть кого-то, кто настолько далек от тебя, какая ты есть? чем играть кого-то близкого тебе по духу? Кристен: то, как я это вижу.. я должна была перевернуть все мои установки, которые я обязана была выполнять. Но я все равно не могу быть кем-то, кем я не являюсь. и причина, по которой меня привлекает материал фильма, обычно потому что есть причина за всем этим. Создавать кино, определить, почему у меня такое чувство о чем-то этом. и поэтому играть персонажа, которому нужно чувствовать и ощущать себя иначе, чем я делаю это реально как ты создаешь базу с самого начала, фундамент. и это буквально твоя подготовка, будь это нужный акцент подобрать, или примерить одежду, которую будешь носить. По сути я правда не могу быть кем-то другим, чем я сама. поэтому я никогда не выхожу за рамки себя самой. Актеры часто говорят об этой способности прятаться за персонажами своими, и им нравится это. но я хочу быть видной откровенно, настоящей. это все, что я хочу. так что, знаешь, разные школы , давай вырежим немного из всей этой чуши.
- ты копаешь глубже и глубже. я недавно разговаривала с Хеленой Бонэм Картер. и она сказала мне, что хранит небольшой кусочек своего персонажа в себе всегда. ты такое не ощущаешь? ты не сохраняешь их в себе?
Кристен: да. понимаешь, это же не они, это я. это всегда я. да, это странно. как будто, если бы я... если бы мне режиссер позвонил из каждого фильма, где я снималась, я гарантирую , я могла бы вспомнить все сразу же. позвонил бы со словами: о, нам нужен дубль. и я бы: я могу это сделать! я могу вернуться в каждый из моих фильмов. почти как....я не знаю. как... это не персонажей ты играешь, это периоды твоей жизни. ты училась на них, ты опыт приобрела. и все воспоминания. это звучит безумно, но я не вижу большой разницы между моей жизнью и моей работой. нет, я не думаю, что все это реально, но ты можешь извлечь оттуда... ну понимаешь, это как метафора. что-то, что очень реально для меня.
- ну а Вуди Аллен. давай немного поговорим о нем. Как он.. ведь он Легенда. каково это работать с таким, как он. тебе нужно было оправдать свои ожидания, что у тебя были? как это было? весь процесс, когда вы начали. Кристен: я была действительно удивлена тем, как он реально позволял своим актерам владеть своей ролью. не было никакого супер контролирующего режиссера. или дискуссий. или репетиций. ну и все такого. его работа такая основательная, она вся заложена уже в сценарии. и да. у него такой обычный бытовой подход к процессу съемок.если у меня возникали вопросы, я не спрашивала его. потому что я знала, что он хочет, чтобы я ответила на свои вопросы сама. он сразу говорил так: " а ты что думаешь по этому поводу?". и я знала, как только я прочла свой сценарий, что больше мы этого не будем делать. у тебя нет шансов делать больше дублей, чем то количество, которое ему точно нужно. что я думаю как бы внушает реальное, настоящее чувство простого подхода к жизни. то есть, когда у тебя есть реально значимые моменты, ты обычно думаешь о них как о таких спустя какое-то время. а когда они происходят, ты же не осознаешь этого. вот так и ощущалась работа с ним.
- спасибо большое. ты классная. у тебя такая энергия Кристен: спасибо
Красная дорожка премьеры Cafe Society в НЙ. 13 июля 2016.
с переводом
интервью Е!
перевод
-Кристен Стюарт кого только не играет от вампира до солдата. теперь она оказывается в 1930-х. и она рассказала нам как она менялась через годы. Кристен Стюарт серьезно поднялась на верхушку фэшн на премьере прошлым вечером в Нью Йорке в Шанелевском кожаном с кружевами платье.
Кристен: это на самом деле абсолютно новое платье. это своего рода проба его.
- говоря о пробах. мы помним, как Кристен нравилось когда-то .. эмм.... выглядеть несчатной наверное на премьерах Сумеречных фильмов.
Кристен: раньше я получала от этого удовольствие. наверное может быть просто это не было так заметно.
- но теперь 26-летняя актриса, которая всегда была немного загадочной, объясняет свою личную эволюцию.
Кристен: ты принимаешь версию себя, которая есть на уровне от 5 до 10. и потом ты становишься подростком, становится трудно воспринимать себя объективно. я становлюсь честной версией себя.
КСтю снялась в фильме с Блейк Лайвли. фильм Аллена выходит завтра.
Кристен: я никогда не чувствовала будто я прячусь за своим персонажем.и даже, если кому-то кажется, что моя личность совсем другая, чем мой персонаж, я не могу быть никем другим, не будучи собой. Этот свет чего-то типа девчоночьей девчонки внутри меня, я просто должна была ее откопать наружу.
- люблю ее как актрису. нужно посмотреть фильм.
интервью ЕТ
перевод
с 0.24 до 0.43
- Кристен на самом деле выглядит комфортней в своем аутфите с афтепати, чем в белоснежном пышном платье от Шанель на дорожке
Кристен: оно какое-то нереальное. мне нравится, когда вещи выглядят.. теперь я играю такого персонажа и это платье как бы подходит по тону просто.
Интервью Screen Slim
перевод
Кристен: а в этом случае было так: мы сняли два дубля и завершили, и я такая - этот фильм будет о.... я была ужасна? но потом, оглядываясь, съемки были реально моментальны, быстротечны. Такие какая сама жизнь. Ничто не делает тебя более аутентичным как актера, чем когда ты оказываешься в нужной одежде, нужных декорациях, когда все переполнено этим настроением фильма. это было изумительно. Сценарий правда был написан так мастерски, где все собрано вместе. и я знаю, что он (Вуди) был счастлив и как бы замотивирован чем-то, вдохновлен. когда я в то же время была... я реально понимаю это. я понимаю его чувства. я тоже,понимаете, нахожусь в степени недетализирующей направленности. у меня самой так много таких же чувств. а он мне еще: "Что правда? оу. Ну тогда это хорошо, даже лучше." и это так..., да, это не стремление к высоким целям, но это как бы естественная вещь.