Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:19 | Сообщение # 41
Всемогущая волшебница
Статус: Offline
Интервью с красной дорожки премьеры Равных на ТIFF. 13.09.2015. с субтитрами и переводом
интервью ETalk
Интервью для Toronto Film Festival
перевод
Кристен Стюарт с хорошими словами в наш адрес Кристен: очень странно. ок. Рада, что вы здесь! А еще, я чувствую себя так как дома на многих кинофестивалях, но здесь в Канаде больше всего. я чувствую, что мы можем что угодно делать здесь . мы столько здесь снимали фильмов. всегда такие гостеприимные! мне легко, что фильмы эти оказываются нужны на фестивалях. спасибо, что принимаете нас. да.
Интервью для Red Carpet Diary
[video]
перевод
-Какую мысль вы выражаете этим фильмом? Кристен: В мире, не прямо сейчас, но это никогда не рассматривалось как сильное качество - отдаваться эмоциям. это может быть, знаете, больше женским качеством. я думаю, что эта история представляет Ниу- как квинтэссенцию женской силы.А Сайлас- квинтэссенция мужской силы в балансе между этими двумя. когда они когда они вместе, они могут быть сильнее всего. это совсем не является игрой как кажется. такой сатирический фильм: когда ты любишь кого-то , это как, люди будут бороться с этим. это не несет смысла, не несет смысла для них. потому что это страшно. и люди, знаете, легче быть сильным и ничего не чувствовать. но в то же самое время ты так никогда не смог двигаться бы вперед.
Дрейк: я не заинтересован делать что-то с политическим смыслом. мне просто интересно создавать волшебные места и людей переносить от всех трудностей, что существуют в жизни. просто так провести день. они встречаются с ним. они влюбляются. они теряют самих себя.
Николас: самая интересная вещь, которая страшит, но которая и самая лучшая в его жизни, когда она переходит тот мост, как в сценарии. это..., но очень странная вещь.
интервью Кристен и Николаса для Press Association
перевод
-Николас Холт не умеет лгать. так считает Кристен Стюарт. они играют влюбленную парочку в романтической драме Равные.
Николас: что нам приходилось делать, когда мы играли - это говорить противоположное тому, что ты думаешь или чувствуешь. Я мог это делать!
Кристен: Нет! Он просто не умеет врать! это так заметно было. у нас был 1 час лжи и 1 час честности. и еще 1 час, когда ты мог говорить, но только если это полная ложь. и он не смог играть в эту игру! он путал постоянно. я ему говорила: я же вижу, что ты сейчас не лжешь.
- есть в этом романтическом фильме небольшое отличие от других таких же. это определенное , лишенное эмоций ,футуристическое общество. влюбиться - это значило заболеть для них обоих. но это изменяет всё. когда попросили описать влюбленных, как вы думаете, кто из них уникальное объяснение дал?
Кристен: это такое личное само по себе, это как довольно таки описание самого себя Николас: мы привели к общему то, что любим. Кристен: да. Николас: это как хорошая чашка чая утром. Кристен: ок, спасибо.
-это так выглядит? Николас: ну, в этом много любви. да.
-Равные - один из фильмов, представленный на кинофестивале Торонто
Интервью Е!Марку Малкину. Кристен
перевод
-ты могла когда-нибудь представить, что у тебя нет эмоций?
Кристен: я лично конечно нет. У меня большой опыт работы , когда показываешь безразличное лицо, показываешь свое лицо. я также не тот человек, который живет страстями. это не так. у меня определенно есть голова на плечах. знаю, что делаю. и я, думаю, да.. иногда я выбираю немного сложные пути, но я думаю это именно, для меня это определенно предпочтительнее.
- ты говорила, что до начала съемок для тебя это было вызовом как бы. ты знала, что тебе будет больно. в чем был вызов? сейчас это кажется звучит жалко
Кристен: точно. с точки зрения первой любви это как , это такое громадное, не видящее чувство просыпания. ты вспоминаешь всё первое, что у тебя было в этот конкретный момент. и знаете, опустошающий эффект этого - это что-то, что было нужно - влюбиться в юном возрасте- но это прошло. и это не просто чисто любовь. это еще страсть ко всему. это, если бы ты жил в мире без любви, без страсти, без интересов в других. и ты просто собираешь сердце. мы будем интеллектуально любопытствовать, но нас не будет это волновать, мы не умеем чувствовать. меня не интересует эксессы, мне не нужно существование чье-то. я просто думаю, что ты живешь ради существования. единственное, в чем мы по-настоящему прогрессивны - в предположении нашего бытия. и ты должен верить в это сердцем всем. я имею в виду, как только вы это понимаете, мы все... вы просто двигаетесь вперед.так что.
- и трудно это - идти вперед? похоже, тебе трудно возвращаться к воспоминаниям о своей первой любви и показывать это на съемочной площадке фильма?
Кристен: конечно. в этом весь смысл. всё... актеры не... и явно все фильмы, которые меня интересует больше всего, в которых я снимаюсь, в них все события соотносятся с реальной жизнью моей. это как извлечение из чемодана твоих историй, потому что ты думаешь, что это хорошая идея. это что-то,, что тебя привлекает, ты увлечен этим. и опять всем сердцем. всеми силами моего сердца. я отдала этому фильму мое сердце. я просто не понимаю, почему так вышло. и каждый день, что происходит,и даже этот день - это возможно и есть я. всё, что у меня было, я вложила в этот фильм.так что, читайте между строк, когда будете смотреть
Интервью для ЕТ
перевод
-Позволь мне сказать тебе, как сильно мне нравится твоя улыбка.
Кристен: О, спасибо. Знаете, я слышу это постоянно.
-Она абсолютно красивая. Знаешь,я хотела спросить, я слышала много, хотя к сожалению пока не было шанса посмотреть фильм, что он очень открытый. Ребят, для вас в этой позиции очень волнительно было сниматься в этом фильме?
Кристен: это было целенаправленно. Единственная причина, почему мы сделали это правильно или может нет, учитывая то, насколько это простая история, стало как пробуждение в первый раз. Это как ты просчитываешь всю свою жизнь несколько раз, но происходит так, что все впервые вдруг объединяется в одно. И скрытая сторона отношений, знаете, как всегда бывает совершенна. И мы оба из, ну знаете, у нас обоих есть много чего отдать. Да, точно. страсть. Но единственная причина, почему у нас получилось - что все было абсолютно в безопасности, и честно, и с любопытством, и изучающе. поэтому мы отдали просто все, что у нас было.
-Я слышала, что у вас было упражнение, где вы говорили просто "ПРИВЕТ" друг другу в течение часа, чтобы понять друг друга. Это сработало?
Николас: Да. к удивлению, ты можешь так много сказать, когда ничего ни один из вас не говорит. Много играет там роли язык тела. И я думаю, это странно - оставаться с кем-то молча так долго. это потрясающе, сколько ты можешь увидеть.., это потрясающе , сколько ты можешь почувствовать за один час. И Дрейк создал прекрасную окружающую обстановку. чтобы меньше волноваться и чувствовать себя в безопасности. Это просто все дело в чувствах. Еще одна из игр была, которую мы делали - говорить противоположное тому, что ты думаешь или чувствуешь. Я смог это делать. Кристен: О нет! Он просто не умеет врать! было так интересно. Это было так ясно. Был час лжи, потом час честности, и еще час, когда ты мог говорить так долго, пока это не приводило ко лжи. И он не смог играть в эту игру. Он все путал и так: можешь теперь быть честным.
Интервью для Award Buzz
перевод
Николас: Оо. Ну прямо с самого начала Дрейк стал режиссером, который никогда не требовал от тебя чисто актерской игры. Не следуя строго как написано в сценарии. Это было так: давайте попробуем расширить то, что на страницах. Кристен: и это мотивировало тебя Николас: и все эти слезы и бла бла. Многие режиссеры стараются ограничить эти вещи, чтобы меньше своего выражать. А Дрейк был настолько честным, настоящим. И пока ты это чувствуешь, это ок, и ты будешь честным и настоящим даже в одном моменте.
Кристен: Да. Многие режиссеры говорят что-то, и ты пытаешься делать все время, что он сказал. Но каким-то образом, процесс Дрейка - это легкость в какой-то непостижимой степени. И ожиданий там не было от него. Потому что для него его ожидания были, чтобы их не было у нас. И чувствовать себя свободными, и изучающими. Это, когда в первый раз мы должны были заплакать, мы начали истерически хохотать, и Дрейк: так и должно быть,так и есть. Вот это было живым. Люди продолжают пытаться разбить связь между друг другом постоянно на протяжении всей жизни обычно. Теперь у нас есть для этого и технологии. И всегда, всегда было отрицание эмоций. Всегда был страх, что с сильными чувствами придет слабость. И еще, у нас много экранов в фильме. И мы на них постоянно фиксируем взгляд. Так я думаю, типично, да. Но я думаю, в принципе он.., я не думала об этом, когда снималась в фильме. Николас: Нет. Кристен: Да. Николас: Нет. и Да.[/video]
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:25 | Сообщение # 42
Всемогущая волшебница
Интервью с пресс джанкета Равных в Торонто. 12 сентября 2015 с переводом
Интервью EW. COM
перевод
Привет. Со мной команда "Равных": Дрейк Доремус, Николас Холт и Кристен Стюарт. Этот фильм о том, как лишаться эмоций. Фильм представлен на нашем международном фестивале. Ребят, вы предпочли бы мир, в котором вы не чувствуете ничего?
-Нееет.
Кристен: Это такой провоцирующий вопрос. Когда ты через что-то прошел в своей жизни, что переживал слишком сильно и твой первый инстинкты такие теперь: "Я ненавижу это. Я не хочу это. Если бы я мог не чувствовать больше так." Но, знаете, мы только что говорили. Фильм о людях, живущих в коллективе. И мы убеждены в прогрессивной натуре нашей культуры, хотя там нет абсолютно никакой культуры. Мы подавили каждую эмоцию, все, что может привести к гневу и страху.. мы полностью нейтрализованы. И это определенно вызывает вопрос: "Ты вообще встанешь утром с постели? Ты будешь и дальше существовать?" И, скорее всего ответ: "Нет." Я думаю, единственный путь реального прогресса личности и способ по-настоящему двигаться вперед - это не игнорировать свое сердце и свои чувства и быть уверенным, что они совпадают.
Николас: А я хочу чувствовать потому, что это большая часть актерства. Когда ты чувствуешь по-настоящему, ты просто настоящий и реальный на съемочной площадке. Это так в стиле Дрейка. И я не один раз могу повторить это. И это здорово. Потому что так много режиссеров, которые тебе указывают: "Делай это, чувствуй это." Кристен: Да, и если ты пытаешься что-то сделать свое, он тебе: "Прекращай это."
Николас: Да. и это полностью отбрасывает тебя назад. У тебя чувство, что ты вообще ничего не делаешь. В то время как у Дрейка, это всегда вежливое раскрытие того, что происходит в твоей душе. Думаю, так.
Дрейк: И, думаю, именно поэтому это была изумительная работа. Вы можете работать и с вами актеры,камера,сценарий. Частично это становится каторгой для тебя. А я люблю видеть то, кем они являются на самом деле и какой любовью они владеют!
Дрейк и Кристен для The Hollywood Reporter
перевод
-должна это сказать. вы выглядели просто как энергетик. Кристен: это из последнего? это из последнего? Й ху.Вообще-то это так и есть.
Николас: Равные - фильм , захваченный в кадре. ты рассказываешь о будущем, где люди унижены, они больше не умеют чувствовать, ни страсти, ничего другого.
Дрейк: надеемся, что получился выразить отношения в реальной жизни, особенно отношения, которые длятся долго. как твоя любовь меняется и растет с течением времени.
Кристен: да. сначала слабость, рассыпание всех иллюзий, затем взросление. мы добивались этого, верили в это. мне очень нравится мысль, что, если ты самый настоящий прагматик и правильно мыслишь, ты не станешь дальше продвигаться в эти отношения. для этого ты должен быть опустошен до самого сердца. Дрейк: да, и как это выглядело в фильме. это и получилось.
-как ты думаешь, что людей заставляет искать все возможное о Кристен?
Дрейк:я вовсе не знаю, пчоему. я понимаю внутри, но я не..
Кристен: люди просто ненавидят меня. Дрейк: нет, а остальные любят. Просто ты такая добрая. И для режиссера это так потрясающе - работать с такой актрисой, потому что в конце дня ты знаешь, что встретишь что-то абсолютно честное. это настоящее сотрудничество.
Кристен: У меня есть абсолютная вера в его процесс, потому что это работает. Некоторые создают такой процесс.. Дрейк: Ты что собираешься сказать? это глупый мир. для создателя фильмов. Кристен: но это реально эффективно.
-Что заставляет тебя думать, что ты знаешь что надо было фильму?
Кристен: Это реально связано с.., это так редко бывает, когда ты можешь сказать - да. это не всегда бывает. ответственность такая огромная. поэтому я говорила ему время от времени: это так амбициозно, ты неправильно делаешь, это будет смешно, это будет поверхностно. И пока ты не сделаешь это по-настоящему хорошо, это смущает. и я так вошла в этот образ. я хотела, хотела сделать это классно. и я никогда не разделяла: это просто хороший фильм для карьеры. это всегда как : я сделаю это. сейчас.
Дрейк: если вы поверите своим глазам. ну мы на этой планете так давно. и то, что происходит в определенный отрезок времени, это то, что ты хочешь делать.что ты любишь делать. и если ты слишком много думаешь о том, что подумают другие люди, ты совершенно точно изменяешь свой потенциал как художник.
Кристен и Дрейк: спасибо, Hollywood reporter. Кристен: было здорово.
-да это было совсем неэнергично, да ладно!
Дрейк: если бы нам дали отзыв получше
Кристен: Ни за что, дерьмо! Вы циничные мазерфаки!
Кристен для The Hollywood Reporter
перевод
- если бы ты могла сняться в каком-нибудь ремейке, что бы за фильм это был? Кристен: Привет, Ноэль. Я думаю, я бы хотела сняться в новой версии в роли персонажа Боба де Ниро в Водители такси. Я думаю женская версия Водителя такси была бы классная. Потому что всегда фильмах это мужчина, кто типа сходит с ума.А я считаю, что мы намного сложнее , чем они.
- чего больше в актерстве, относящегося к реальной жизни, что менее относится к работе, а более к любви к своей работе?
Кристен: Привет, Алекс. Потому что я никогда не думаю, что я прям должна, вынуждена сделать это и то. Мне так повезло. У многих людей этот период жизни, в свои 20-е. а мне 25 сейчас. Мне повезло, потому что я знаю, что я хочу делать. мне повезло, что я целиком и полностью люблю это. многие люди думают: о, мне надо разобраться, что меня ждет, мне надо разобраться, в чем моя страсть.. будет это или нет моей профессией. А я, я, я просто провалилась в это! и потом выросла в этом. это было систематичным. я становилась старше и старше, и это становилась для меня все естественней и естественней. Больше становилось частью меня. Это просто происходит. Знаете, как, мне не приходится выполнять работу. это не работа для меня в ее понимании. Я самый везучий человек. я знаю как это. Это не создано специально, не спланировано. это буквально просто попало на свои места. Я просто создаю искусство. и в этом моя работа. так что..
Интервью для Variety
перевод
Дрейк: Равные - фильм о двух людях, которые живут обществе будущего, в таком коллективном будущем, где все эмоции просто истреблены. а эти двое с эмоциями еще, и они начинают испытывать чувства друг к другу. и фильм правда об этих чувствах.
Кристен: когда я впервые прочла сценарий, что больше всего меня поразило - это то,что меня увлекло что-то настолько простое и чем-то.. знаете, если бы нужно было написать слоган для фильма, он был бы сравним с миллионом разных вещей. думаю как и любая другая история любви. но эта история, она просто ощущается более аутентичной, чем любая другая попытка изображения на экране самой простой любовной истории. И потому, что на этой ступени моей жизни, я была близка к этому периоду пробуждения. И поэтому лично для меня это оказалось очень важным жизненно. и думаю, возможность показать эти чувства так по-настоящему, так сильно, была важной. потому что мне это было адски просто нужно. и единственный способ, почему это могло выйти из рамок клише - это только из-за него. И я люблю как сумасшедшая, я люблю дышать. Все подобные фильмы заставляют тебя думать, но они сами не думают. Они просто чувствуют. и поэтому я хотела быть, я хотела сесть на этот поезд.
Дрейк: и когда я думал о фильме, думал о том для кого создать образы Нии и Сайласа, Ник и Кристен оказались как бы созданными для этого. Со временем, когда они узнали друг друга, все стало ощущаться таким правильным. Была мысль о сотрудничестве с людьми, с которыми ты правда хотел проводить время, и поэтому ты мог делать все честно и естественно.
Николас: самое необычное было в репетициях, когда были сцены, где мы стеснялись быть открытыми реально друг с другом. и мы не могли знать друг друга. и помню, как ты сказала: это версия нас, которую не узнает никто больше в мире. мы это узнавали за время репетиций, что у нас были вместе.
Дрейк: мне понравилось проводить время с моими актерами индивидуально, когда они начали раскрываться, начали чувствовать себя в безопасности, и начали просто понимать, как мы работаем. что вокруг и как нажимать на нужные кнопочки друг у друга, чтобы показать лучшее друг у друга, извлечь это. и мы начали больше проводить времени вместе. стали везде ходить. стали друзьями! мы начали понимать, что мы пытаемся сделать. я правда очень горжусь игрой актеров. она реально очень честная, очень красивая.
Николас: и наименьшее, что он как режиссер требовал от нас - это отдать все по-любому, но и раскрыть лучшее в себе. расслаблял, и легко было работать с ним.
Дрейк: его игра в фильме была не как игра. человеческие существа изучают этот момент, и их жизнь в этот момент. и я думаю, это очень близко публике.
Кристен: это медитация. Мы так смотрели на это свободно. типа: мы делаем не фильм, нам не нужно ничего снимать, просто это очень хорошо задуматься об этом, что не остановишь.
Дрейк: да. мы изучаем моменты до и после и во время. пытаясь получить общую идею чего-то. вместо того, чтобы наслаждаться моментом.
Кристен: Знаете, мы все были вовлечены в этот момент. Это странно - чувствовать. но я также : мы же актеры, а он режиссер. он тот, кто создает всё. хотя нам и нравилась больше всего идея, что такое снисходительное отношение. и что нам надо думать так много. как он: что ты думаешь об этом? - что заставляет тебя думать так?- а ты что думаешь? - я не знаю. это было... мы были совершенно другие люди к концу фильма. я ощущала, что я правда вообщем к концу, просто я реально повзрослела. а все задают этот вопрос: что изменилось? в чем было взросление в этом фильме? что ты извлекла со съемок в нем? но это как: я не знаю, насколько уж необходимо указывать на это пальцем, но просто сталось дышаться легче. это не значит , что я старше. я просто теперь могу принимать то, что какими тяжелыми могут быть некоторые вещи по жизни. потому что трудности - это хорошо.
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:30 | Сообщение # 43
Всемогущая волшебница
Интервью с пресс джанкета на TIFF 13 сентября 2015 с переводом
Игра “Most Likely To” (Кто бы лучше смог) с MTV News
Видео
перевод
Джош: давай попробуем сыграть в похожие вопросы у тебя и Кристен Стюарт. Лучшие отобраны. давайте посмотрим, совпадут ли ответы у вас. Кто смог бы начать подпевать песне? Кристен: Ник. Абсолютно точно! Николас: Я.
Джош: Да, угадали. Николас: Сдаюсь.
Джош: А кто смог бы взять управлять кадром съемочным? Кристен: наверно я. потому что Ник решит, что все, закончили снимать, а я буду такая: Нет! И режиссер: ладно, продолжайте. Николас: скорее Кристен, чем я. Я поспешу закончить. Джош: это именно то, что и она сказала. А кто бы мог выиграть в танцевальном конкурсе? Кристен: Точно Ник. Потому что он это хочет. Но я думаю, если бы дело дошло до соревнования, и я была бы под давлением, то я, я все же лучше танцую. Николас: Это то же самое. я могу танцевать, но кто мог бы станцевать, наверно я. Если бы дошло дело до танцевального конкурса с плохими танцорами, я бы справился с 20ю. Но для победы у меня плохой шанс.
Джош: и наконец вопрос, на который я знаю ответ. Кто бы испортил трюк? Кристен: наверно я. мне слишком тяжело это дается. Николас: Я скажу - она. я правда не видел, как она выполняет трюки.
Джош: посмотри.
Интервью MTV News
[video]
перевод
Джош: я должен сказать это: Равные - фильм Дрейка Доремуса - очень талантливого и уникального создателя фильмов. И статика в фильме крутая тоже. просто посмотрите на это. как, ты носишь эти белые одежды весь фильм?
Кристен: мы своего рода предполагается, что должны представлять эти нейтральные, лишенные индивидуальности человеческие существа. и мы выбрали эти образы из многих. и мы можем видеть, что они в мужском стиле. это хорошо. это было так статически по-другому, потому что , когда я смотрю на него, это просто растворено в динамике.
Дрейк: действие происходит в будущем, это мир, который и начинается с появления человека. мы представляли, как мы сможем стереть как радоваться и ненавидеть и бояться. все эти эмоции, которые были пожертвованы каким-то целям.
Кристен: эта история очень и очень простая. она очень очень фундаментально жизненная, но , знаешь, очень глубокая.настоящая любовная история. Джош: ты привносишь это глубину. а Николас - высокий рост. А ты глубину.
Кристен: Точно. Он намного выше меня.
Джош: фильм описывают, как создание фильма Хоббита, так как рядом маленькая коллега. не сожалеешь, что все еще друзья вы? она читала об этом?
Они использовали как в Хоббите типы технологий.
Кристен: да уж, еще как.
Николас: почему описывается как Хоббит? там было 3 фильма.
Дрейк:это смешно. мы сидели на земле, что куда здоровее. да. Джош: и все еще вы на земле, ребята. Дрейк: да, да. это если бы делали опять, лежали бы на траве.
Джош: вот это обещание. ведь мир, который создал Дрейк, это мир, где эмоции подавлены полностью, мы остаемся одним сами с собой. Ниолас: да. все начинается с персонажа Кристен, находящейся в Шире, и она должна идти.... и это Бри. и .. они могут написать книгу, основанную на фильме. это волнительно.
Интервью Vanity Fair
перевод
интервью берет Криста Смит - редактор Vanity Fair на западном побережье Кристен: когда я слышу, как люди упоминают, что они думают, что я однотипажная, не умею позировать или ко мне не подойдешь ни с какого бока, я на самом деле ненавижу это: ну парень, ну давай! подойди ко мне! я с удовольствием пообщаюсь с тобой. Поэтому, возможно многие люди находят эмоциональность и излишнюю чувствительность слабостью. и я думаю, если ты этим обладаешь, ты живешь этим, ты можешь осознать, что ты можешь расти и быть счастливее.
- Я здесь с Кристен Стюарт. Здесь, в Торонто. мы говорим о Равных. и мы немного поговорили о Кристен сегодня ранее с Джулианной Мур, которая тоже сидела здесь. Кристен: Классно.
- которая призналась, что она уступает во многом. Кристен: наврала.
- и с Николасом Холтом, который так вырос из мальчика, которого я полюбила! он был великолепен.
Кристен: да, он классный.
- это было первое интервью, в первый его день на фестивале, и я встретилась теперь с вами обоими. это как хорошее начало (?) Кристен: вы его с тех пор не видели?
- Я не видела его уже давно. Вообще-то тебе проще рассказать об этом. я его мучила вопросами о том,что твое любимое дело. ну знаешь, когда ты ребенок, и ты актер, и ты известен так хорошо за что-то. и он, когда был мальчиком, а теперь вырос в 6. 43 фута. стремительно.
Кристен: в такого лакомого. это классически.
- Да.
Кристен: подводя итог это так: он просто вырос в реально хорошего, хорошего парня!
- Да.
Кристен: он кажется милым! он кажется реально милым парнем! Да, я знаю. это интересно, когда ты... потому что, когда ты ребенок, люди обычно извлекают выгоду из этой.. невинности. как из качества, на которое еще никто не повлиял и не изменил. и когда ты становишься старше, это тоже становится старше. и пока ты не.., пока у тебя не появляется что-то , пока ты не вкладываешь свое сердце без причин во что-то, и у тебя не появляется больше того, что ты можешь отдать, это становится более постоянным. и то, что становится явным, обычно, знаете, это становится заметным. одним! но это так редко бывает. он определенно как... я думаю, у него будет много предложений сниматься.
-ДА. определенно будет. и я беседовала с тобой. ты начала, когда я увидела тебя в Комнате страха. тебе было 12. да? Кристен: да. мне было 10. и исполнилось 11 на съемках.
-исполнилось 11 на съемках. Помню, помню: мы это сделаем, мы это сделаем? а можем говорить? а сколько ей теперь? сколько ей сейчас? и когда мы наконец встретились, тебе было уже 15 или 16. и потом ты попала на обложку.
Кристен: да. -И Марио (изобразил) тебя. Кристен: а ты была вдохновителем. ты определенно можешь это утверждать.
-Спасибо. Приму это. Ну давай поговорим о Равных. Ок. это очень тяжелая любовная история. Но она происходит в футуристическом мире. Все живут обществом. И кажется так намного лучше жить, когда у тебя нет чувств.
Кристен: Верно. что, как мне кажется, мы все думаем, когда мы слишком много из-за чего-нибудь понапереживаемся. такие эмоции обязательно привязаны к чувствам быть влюбленным в кого-то или привязаны к амбициям, которые , знаете, когда ты молод. и ты так молод, и так страстно увлечен. если ты думаешь о мире, где ты..,иногда эта простая способность к эмоциям. если ты от них отказываешься, если ты отказываешься от такой естественной вещи,если ты отказываешься от страха. и ты остаешься только с не подвергающимся сомнениям интеллектуальным любопытством, ты все равно будешь продолжать жить. и в обществе таком будет прогресс. но без этой вещи, которая всё это вместе удерживает. Мой ответ на это: это когда Дрейк... я просто не понимаю как я вообще могла оказаться в этом. я ведь абсолютно, я не считаю себя такой очень.... я думаю, я думаю, я достигла эмоциональной вершины, и я очень сильно доверяю. В принципе я могу участвовать в сцене , когда нас двое на двое. когда один, два, три, четыре. я доверяю себе в этом. и я думаю, что это как дар. что-то, что подавляется. это как если ты чувствуешь.... после разрыва с кем-нибудь ты полностью взвинчен.Я никогда больше в моей жизни не хочу такое еще раз почувствовать. я думаю, что я смогу стать лучше, что я смогу функционировать. но как оказывается нет! Тебе приходится проходить через это вновь и вновь. тебе приходится чувствовать. и это делает нас теми, кто мы есть. и вот почему. это.. что за жизнь без этого? вот это приблизительно о чем фильм.
-И ты очень сильная. у тебя есть твоя эмоциональная сила. ты управляешь своей энергией. Кристен: я знаю, знаю. да.
- это не твоя вина! это как следствие того, что ты это чувствуешь. это правда
Кристен: да, ты в ужасе. Я в ужасе! это наверно, люди, люди определенно защищают как, изменяя друг друга. и внезапно все становится так туманно.
-интересно так. создавая этот фильм , где SOS называлось, когда у вас есть эмоции, и тебя изолируют и наказывают и все остальное за это.подавляя это -это что-то, что ты можешь. как Николас говорил, что это твое очевидно. твоя жизнь на публику, ты к такому привыкла в какой- то степени. вовлечена в это. давай поговорим немного об этом. И еще.. ведь тебе сейчас 25 всего, верно? Кристен: да. -ВАУ! Кристен: странно, правда? честно говоря звучит так странно: мне 25 лет. но да. может быть, потому что я начала, когда была молодой, и я ощущала себя моложе с тех пор. но сейчас все уже не так. что здорово! но люди всегда более впечатлены тобой, когда ты юная. они такие: уу! как интересно! она такая... нет, я должна, я довольна , в норме, теперь я равна каждому!
-знаю это чувство. я была юной давным давно. а потом: подождите! я больше не юная.
Кристен: верно.
- и это относится... но давай немного поговорим о подавлении чувств. да.потому что, я думаю, ты больше, чем кто-либо другой пережила это на собственной шкуре, чем любой другой актер твоего поколения. И люди говорят: ты вела себя так, ты была с теми-то. это всегда давление. но твоя ситуация вообще исключительная.
Кристен: пытка.
- и я хочу поговорить немного о том, как это связано с этим фильмом. возможно ты приняла решение о съемках в нем частично из-за этого?
Кристен: да. как каждый, кто может воспринимать меня как должное в преподанном им контексте, когда задаются типичные вопросы в беседе. это будет поверхностное, бессмысленное интервью для них. которое для меня ничего не значит. и поэтому я не могу полностью раскрыть лучшее из себя, потому что это потом все равно оболгут. и это, я вообще-то работаю над собой в этом. я пытаюсь исходить из противоположного. Но то, что я правда, умираю как хочу делать как актриса и как человек все время - раскрывать себя.Потому что я хочу знать, что существует это сконцентрированное любопытство и желание окунуться в это. как актрисе. и я просто такая, я просто.. у меня есть эта версия, такая сильная версия, что чувствовать субъективно что-то - это так не реально для меня.и поэтому я всегда ощущаю себя странно. и поэтому вытаскиваю это противоположное поведение. Но самая сложная часть этого фильма было возможно суметь почувствовать это базисное фундаментальное первое чувство . первой любви, первый раз, когда тебя поражает физическая красота, первый раз, когда ты знакомишься так близко с этим животным инстинктом внутри тебя. и как женщина, я думаю, мы больше чувствуем, нам больше позволено .. это недопустимо для женщины быть более эмоциональной, потому что это кажется слабостью. но в то же время, это та сила, которая может все сбалансировать. это мы не.., это такой прагматический подход, который не всегда позволен. прагматичный подход, который связан с растущими инстинктами. Ведь женщины.. мне просто нравится эмоциональный подтекст. женщины могут окунуться с головой в отношения. И он так реально представляет силу мужчин. и так же реально в фильме представлена сила женщины. я полюбила это. я полюбила баланс этих двоих. и самое сложное было не вовлечься в это самой глубоко. это было реально трудно. эта часть съемок была облегчением. это было облегчение: наконец выпустить чувства наружу. это было облегчение наконец общаться на эту тему. говорить. раскрывать свои чувства. и самое трудное было оставаться в этом. и что точно, знаешь, я так много сделала этого всего. я настолько подвержена настроению, я хочу быть честной все время. я хочу иметь интересный разговор, неважно с кем я беседую. даже за 5 минут глупого интервью. если ты можешь поддаваться настроению, если ты можешь быть впечатлен чем-то, что не кажется глупым другим. и простое чувство приходит и ты начинаешь: Доброе утро! да. И ничего в этом болезненного нет. просто тебя начинает трясти. ты просто, я просто.. я не могу пойти на работу с холодным выражением лица или еще что такое. может я поругалась с мамой или еще что. или не согласилась в чем-то с моим братом. и меня спросят: Кристен, что произошло? - Я не знаю! я забыла позвонить моей маме!это странно! я люблю ее,но! уу но я не могу. я так завишу, что приходится все держать внутри. то, что с чем я не знакома. но это настолько отвратительное. я ненавижу это. я ненавижу это чувство. мне так жалко людей, когда я вижу, как они пытаются скрыть эмоции, которые они чувствуют. и это то, что нам пришлось делать в фильме. без всякого смущения. человеческое существо и его позывы. просто быть.. фхх. потому что нет слов для этого. и мне понравилось это.
- раскрытие. да. это ок. а как работать с Николасом для тебя?
Кристен: Потрясающе. как...я думаю вы.. Дрейк задумал этот фильм, держа нас двоих в уме. я думаю, он наверное, если бы один из нас решил не сниматься в этом фильме, он думал о нас обоих вместе. Он , он, он такой хороший человек. Это не сыграешь. и я думаю, когда вы смотрите фильм, и даже для меня, играя с ним в фильме. У него просто есть эта неспособность солгать !он просто очень, очень искренний человек. большинство актеров всегда чувствуют что-то, ну знаете, не такое уж хорошее чувство, они так хороши в том, что у них получается дурить тебя. и добиваться чего-то от тебя. у них есть определенный план. ну что-то такое. А он был так открыт к новому опыту, и испытывал такое желание. столько боли внутри. и думал о съемочном процессе таком, что он будет жесть. а потом думал о съемках, что они просто великие. И был в этом. Как я и Дрейк, да и сам Ник к концу съемок, реально считали, что мы были захвачены полностью этим процессом , но совсем не в стиле простого преподнесения истории .
-Ну вы оба сейчас в идеальном возрасте, и у вас обоих был разбивающий сердце жизненный опыт.
Кристен: абсолютно верно.
- вы могли сделать это, вам надо было вырасти из этого, вы избавились от этого
Кристен: совершенно точно! если бы я была моложе, я бы наверно..., да, если бы я снялась в этом фильме в 18, я бы могла только представлять эти чувства, потому что они есть внутри вас, они есть внутри, когда ты рождаешься. это один из твоих инстинктов: найти себе пару. это всё твои инстинкты к кому-то кого ты знаешь. у тебя есть такие идеалы. и я думаю, если бы я смогла реализовать замысел фильма таким образом идеализированным, он получился бы менее двусмысленный и более романтичный. а вся цель этого фильма - просто показать как сильно ты можешь влюбиться, и как убедительно, как уверен ты можешь быть в чем-то. и потом то, как они взрослеют и изменяются и становятся свободнее, как твои идеалы могут быть затенены, но это совсем не значится, что это менее красиво, это просто: Жизнь сложная штука! И ее не так просто понять. и вот эта двусмысленность делает эту идею бесконечной во времени. это как, как только ты решаешь, кто ты есть и с кем ты есть . может это напряженно, а может и нет. И думать, что это итог, думать, что это цель -так скучно. это как: да ты просто представления не имеешь. о! ты просто представил это? о! ты думаешь, что ты прошел через все? ты влюблен в кого-то и думаешь, что все испытал? о! ты даже вышла замуж за него? фантастика. позвони мне через 5 лет.
- это точно так и происходит.
Кристен: да.
-ты первая американская актриса, которая выиграла во Франции награду, Сезар. это большое достижение. я правильно произнесла?
Кристен: Сезар. да. это как: черт, Сезар! спасибо! я чувствовала себя не в своей тарелке, да.
-ты можешь со мной поделиться тем опытом немного, потому что я хочу знать, каково это было. французы такие немного понимающие. это было большое дело. заголовки по всему миру .что они отдали награду Америке.
Кристен: мм. я пользуюсь огромной любовью во Франции, я большая звезда там. да, так. Да, это было круто. я работала с Оливье Ассайасом, который огромный авторитет в их стране по достойным причинам. и также с Жюльет Бинош, которая даже больше как сокровище для них. классически. и я попала в мир, который меня просто невероятно привлекает, но такое намного реже встречается в Штатах. знаете там у них просто необходимость принята рисковать во французском кино. и это действительно смело и так сильно отличается от того, что мы делаем здесь у нас. у всех людей, с которыми я хочу работать в Штатах, есть это качество,но это трудно обнаружить. большинство людей нуждается в уверенности, что у них все получится. они хотят все разложить по полочкам и сказать: ок. это хорошая идея, и она вдохновляет нас, но правда ли это хорошая идея мы узнаем в конце дня. и несмотря на все это , мы изучаем, представляя вещи, чтобы обезопасить себя. это то, что мы делаем здесь в США. то есть быть принятой, стать частью того мира, было, знаете, просто невероятно. И Жюльет к тому же говорила: Да ты никогда! Это никогда не произойдет! для французов даже просто безумие, что даже подумали о том, чтобы тебя номинировать! а я такая: ок. классно. значит мне не надо учить французский, я просто посижу там с тобой. А потом на церемонии она как закричит мне в ухо: О мой Бог! Ты выиграла! она просто сошла с ума. а я : да ну? это для тебя сюрприз?мы были в шоке, правда. это было беспрецедентно. я правда счастлива. И я еще буду работать с Оливье скоро. в ноябре. опять.
-что будете снимать?
Кристен: фильм называется Персональный покупатель. это оригинальный сценарий. он его сам написал.
- название уже впечатляет. великолепное.
Кристен: да. это определенно как. действие происходит ..., это что-то очень неясное, экзистенциальная история о призраках, в которой также есть немного осознанного и показывается в контексте мира моды.потом что в этом тоже я. ну, кто знает. Он довольно-таки безумный. понимаете о чем я? его последняя работа, ну, по крайней мере, касающаяся меня, была такой типической для меня в мире реальном. В Зильс Марии я играла личного ассистента, а здесь я играю личного покупателя. это мир, к которому я очень и очень близка, но я просто как бы меняюсь ролями и комментирую это.
- а каково это было быть личным, ты же была личным ассистентом знаменитой актрисы? это должно быть был немного забавный опыт.
Кристен: да! да. я была такая защищающая. думаю, из меня получился бы отличный ассистент в жизни. для актрисы. да, я просто наслаждалась некоторыми строчками из сценария и комментариями. не то, чтобы прям большие открытия произошли,но . я думаю это эмоциональный фильм. в конце дня никто не сможет придти на станцию метро и спокойно сказать: ок, одни петухи (?) здесь. просто никто не знает, каково это ощущать, когда тебя вытаскивают из твоей скорлупы. я так защищала ее. и даже, когда мы не снимались, я открывала ее дверь все время и говорила: Хей, Жюльет. у тебя все хорошо? знаете, что я видела. какую-то материнскую заботу. даже, я думаю, несмотря,я смотрю на нее, она для меня как старшая сестра. но так же чувствую себя как ее мать.
- ты просто рискнула, и вернула то, чего не хватило за годы.
Кристен: вернула.
- я уже говорила раньше - я не могу ненавидеть. я не против того, что ты стала частью мира моды. но..
Кристен: ты.... или...?
-нет, правда.
Кристен: о да. это большая разница. да. да.
-ну немного может, но.
Кристен: ты иногда прикладываешь руку к этому.
-иногда. да. но как это было для тебя, то, что происходит? эта работа с Шанель. ты наслаждаешься этим партнерством? ну конечно ты должна сказать, что наслаждаешься.но..
Кристен: о, я люблю это! Si Si! о нет, нет, не то. я имею в виду, ....
- это ни в коем случае тебя не отбрасывает назад. на травке. на обложке спортивного журнала. мило.
Кристен: нет, актрисы делают этот изумительный дефолт- отношения с модой просто по случайности. то есть нам позволяет стать частью мира, к которому мы вообще не имеем отношения. но внутри этого мира, я думаю, что.., я просто могу, могу видеть лучшее и худшее в людях. и я работала с Шанель уже давно. они одевали меня несколько раз. я встречалась с Карлом на съемках годы назад. и они одевали Жюльет для съемок в Зильс Марии. много. и это стало таким естественным следствием, так нормально. потому что и я была в этом фильме. мне нравились эти девочки костюмеры. и как они работали. это так артистично, и это так ответственно, не сквозь пальцы работа. даже там, на самом верху Дома.
-верно это.
Кристен: ты чувствуешь себя искренне артистом, и ты чувствуешь так близко к ним себя. и к тому же это такая малая группа людей, которые дают всему этому происходить. что я была просто заворожена имя. потому что я люблю быть рядом с людьми, которые все время творят.даже если бы я не имела представления о нарядах, не делала сама дизайн, я не, я знаю. я думаю это прекрасно то, что он делает. и я думаю, позирование там и тут, ну они находят во мне такие мелочи, что я такая: о! я и понятия не имела, что это так мне подойдет! это я и есть! и это не ложь! это правда! это версия меня. я думаю мода- это, это просто невероятное искусство, в котором, не знаю по каким причинам, нам разрешают участвовать.
- А как тебе Джоан Джетт?
Кристен: она класс! факинг рок тема. работа с ней была такой светлый момент для меня. я просто не могла поверить, что о ней ничего не сняли к тому времени еще. я была реально так возбуждена увидеть ее. я попала на ее шоу в Калифорнии. она великолепна. она как. есть пара женщин в моей жизни, которые просто сияющие примеры для меня. я никогда, даже в такой небольшой период времени хронометрически, но такой долгий период лично для меня знакомства с ними. есть такое необъяснимое притяжение к их работе, которое я нахожу более вдохновляющим, чем.... те общепринятые качества, которые считают нужными по-настоящему сильной женщине. ну знаете, просто маленький человек без какой-либо помощи извне, и эта сила исходит из нее просто. и становится только ее. так сильно. это так вдохновляюще. и так сексуально. и так круто. она так талантлива.
- оно клевая. и она все еще выглядит так факинг здорово.
Кристен: она непростая. и она такая впечатляющая тоже. как все твои силы. это определенно делает ее так... и это причина, она .. это и есть тот женский баланс. она такая.. да, она реально непростая, но по этой же причине она настолько эффективна, по этой же причине она пробирается тебе под кожу. это потому, что она, она Женщина. она впечатляющая, мягкая, заботливая, любящая, чувствительная. фак офф женщина! да.и когда все эти вещи вместе в одном человеке, это просто великолепно.
- это надо написать на майке. факинг изумительно.[/video]
до 9.44
Интервью CBC CA News
перевод
Кристен: этот процесс репетиций никак не был связан с изучением каких-то моментов истории или как представлять эмоциональное напряжение. нет. он был полностью посвящен полному обнажению души. и настоящему узнаванию друг друга. и ни в коем случае не в виде ориентации на раскрытие деталей. а в самой базовой, в самой .... просто контакт глаз и узнавание друг друга. просто говорить: Привет, привет, привет. Так что по сути мы играем двух людей, которые вынуждены были говорить друг другу Привет каждый день годами каждые пять дней недели. И нам нужно было проникнуться этим. чтобы показать это в фильме. Поэтому по сути так как нет..... Когда мы говорили: "Привет, Ниа. Привет, Сайлас" на протяжении часа и нам нельзя было отводить взгляд друг от друга..... Поначалу это было странно, а потом, знаете, мы начали немного ломать стены, и мы начали видеть друг друга изнутри , хотя даже не говорили ничего,кроме "Привет". тебе сначала становится смешно, и в то же время ты становишься таким эмоциональным, а через 30 минут ты уже закрываешься, а потом к концу ты ощущаешь себя настолько обнажившим душу, как наверное никогда в твоей жизни. И это просто сработало. понимаете, нам просто нужно было сначала быть ржавой версией самих себя, чтобы потом на основе этого выстроить все доверху.
Из статьи: Кристен:я подумала, что эти два персонажа были такие храбрые. Я поверила в них, и я знала, что это будет очень болезненный опыт и заставит меня задуматься над вещами, о которых я рефлексировать не стала бы ни за что.
техника актерской игры Мейснера, которую Дрейк испытал на Кристен и Николасе, создана, чтобы сносить все барьеры и дает смелость актерам выйти за свои пределы, забыть всё и сфокусироваться на другом человеке. Они реально копали глубоко и пытались обнажить всё, и создать историю за кадром и историю этих двух персонажей.
интервью Кристен и Джеральдин за кадром съемок фильма "Once and Forever" с переводом
перевод
Кристен: Он работает в очень интуитивной, естественной манере. Нам не давали ни сценарий, ни чего-нибудь еще подобного. Он кажется делает всё так, как видит. Я думаю, это был его способ, чтобы мы продолжали действовать спонтанно. И я реально люблю Карла за это. Это классно, потому что совершенно ясно, что в этом таком разноплановом, очень продуктивном и невероятно креативном человеке , еще есть и то, что он режиссирует фильм. Это было что-то новое, потому что это было как что-то исключительно хорошее.
Отрывок из фильма . Айрис: яЯ хочу стать певицей. Я мечтаю петь на низких тонах. В Милане....
Джеральдин: Было замечательно видеть то, что никто никогда не видел, какой иной была Коко Шанель, когда была юной девушкой. Потому что она сама о себе рассказывала такие разные истории. И поэтому это был реально дар от Карла. Кристен, которая настолько красива. И было еще что-то мальчишеское в ней. Это было то, что могло быть явно и в Коко. И такое великолепное. Может это и была, это и была Коко. И внезапно она вдруг стала такой женственной. И она сходила с ума. И все время ее темперамент был там.
Кристен: Я играю актрису, которая очень не удовлетворена тем, как идет процесс съемок. И поэтому я окунула ее в то, как она выражала это. Это фильм о людях, которые очень терпеливы, рассказывая историю Коко Шанель, когда у каждого настолько разные взгляды на это. Всегда так мило, когда люди собираются вместе и обнаруживают, что они вместе делают одно дело. А в этом фильме все происходит совсем наоборот.
Джеральдин: Это удача, что она захотела сыграть юную Коко. А я - Коко в возрасте. Было так странно играть актрису, которая собирается сыграть Коко Шанель. Мне приходилось разводить эти два образа: это актриса и это то, какая она. А это Коко Шанель, которую она пытается сыграть. А потом начинает казаться, что эта женщина убедила себя, что она и есть Коко Шанель. Она-реальная Коко Шанель.
Кристен: От нее невозможно отвести глаз, когда она заходит в комнату. Особенно когда она в образе этого конкретного персонажа. Когда она просто стилизованна, играя все до мелочей. А я играю актрису, которая не может как раз достигнуть такого. В этом фильме они изображаются как конкурентки. Думаю, по правде мы не такие.
Джеральдин: Я смотрю в ее глаза и вижу эти эмоции там внутри. И никто не знает, что просто надо посмотреть в ее глаза. Никто не смотрит.
Кристен: Она изумительна. Она саму себя доводит до реального воплощения в персонажа. Если ты чувствуешь себя фантастически и правильно и бесценной, тогда твой взгляд... Он придает тебе уверенность, что ты можешь выразить что-то по правде. Когда принесли эти платья все на съемочной площадке сказали: "Вау". Мы увидим их ожившими, а не на фотографиях. Нам так повезло с этой одеждой, и она определенно принесла важную силу, которую я попыталась привнести в этого персонажа.
Джеральдин: Карл... Все, до чего он дотрагивается, вы знаете, он сделает это хорошо. Я думаю, он замечательный режиссер. И с ним так хорошо работать.
Кристен за сценой показа Шанель в Риме 1 декабря 2015с переводом
перевод
Бывает , когда ты едешь по улице, ты вдруг понимаешь: та женщина не из какого другого города, только из Парижа. И эта коллекция прекрасный пример этого. Она такая красивая, такая сексуальная. Я знаю, это очевидно, но коллекция такая универсальная, подходящая для всего. Без каких - либо сильных усилий она абсолютно потрясающая.
Скотт: Привет всем, и спасибо, что включили 22 часть Awards Chatter (награждений разговор). В этой части я так рад, что ко мне присоединилась одна из моих любимых актрис, один из моих любимых людей в этом бизнесе и при этом огромный и , я думаю, невероятно недооцененный талант - актриса Кристен Стюарт.Ей всего 25, но она в кинобизнесе почти всю свою жизнь. Она хрупкая и маленькая. всего 5,5 футов, но при этом огромна, с огромной и преданной и иногда нервной фанбазой, которая у неё возникла несколько лет назад со времен Сумерек. И которая сыграла разноплановую роль в её жизни. Все теперь знают её имя.Но при этом многие не осознают, что за этим лицом большой франшизы находится актриса - одаренная и невероятно талантливая, но иногда затеняемая своей собственной популярностью. Если бы люди были знакомы с ее фильмографией, которая включает в себя " Комнату страха"," В диких условиях", "На дороге", "Все еще Элис" и множество других фильмов, которые уважают, тогда возможно все было бы по-другому. Но к сожалению, многие видят лишь образы из больших фильмов и не знают, что для многих профессионалов Кристен Стюарт преуспела в независимом кино. И никогда не придавала значения всем тем выгодам, которые приносит имя кино- звезды. Поэтому самое странное, что наибольшее признание она получила за фильм, раскрывающий жизнь изнутри популярной актрисы. Фильм называется "Облака Зильс- Марии" - очень загадочное название, потому что никто и не знает, что это такое и о чём это. Но , это очень особенный фильм, написанный и срежисированный французским режиссёром Оливье Ассайасом,где снялась Оскароносная Жюльет Бинош, и сыграла очень уязвимого персонажа Кристен Стюарт - ассистентку кинозвезды из роли Жюльет Бинош. Это очень европейский фильм, который наверное поэтому имел премьеру на Каннском кинофестивале. Как бы там ни было, это искусство, потому что премьера состоялась еще в 2014. В том же году, когда его показали на Нью Йоркском кинофестивале, фестивале в Торонто, AFI фестивале и многих других местах, куда обычно отправляют фильмы, претендующие на Оскар в том именно году. Но в этом случае все лавры последовали позже: в этом году, 2015.Когда он вышел с небольшой надеждой найти зрителя в Америке.И тут все оказалось неожиданно. Он получил великолепные отзывы и 98% на Rotten Tomatoes. и заработал 4 миллиона доллара только на этих показах. Фильм хорошо запомнился и тут подошло время сезона наград. И к счастью тут оказалось, что критики не забыли фильм, а особенно игру Стюарт. Фактически, критики отметили Стюарт самым значительным образом. Она стала Лучшей актрисой второго плана в выборе Бостонских кинокритиков, и, что более важно, Нью-Йоркской ассоциации кинокритиков- наверное самой престижной группы критиков мира. И напоследок она получает второе место у Лос -Анджелесских критиков, что не так уж далеко позади. Французы тоже выделили этот фильм. Еще в феврале Стюарт стала первой американской актрисой кода-либо получавшей Сезар - французский эквивалент Оскара.Она стала Лучшей актрисой второго плана за ее игру в" Облаках Зильс -Марии". Что дает посыл, что она может попасть в группу оскаровских номинантов, где ей самое место. я вам скажу, если бы там был мой голос, это случилось бы непременно, а пока она начинает собирать коллекцию призов, которые ей уже дали. Уже на следующей неделе в понедельник в Нью- Йорке на NYFCC, что может быть станет мотиватором для академиков обратить внимание на Зильс- Марию или хотя бы обратить внимание на Кристен Стюарт немного.Я призываю их сделать это. Тем временем, не так уж много времени осталось до начала сезона наград. Люди догуливают праздники, и мы оставим рассуждения и перейдем к интервью с Кристен Стюарт. Надеюсь вы получите от этого интервью такое же удовольствие, какое получил и я.
Прежде всего, спасибо, что согласилась прийти. Здорово видеть тебя, особенно мне, ведь я как фанат рад. Ты получаешь много признаний сейчас. Думаю, ты получаешь удовольствие от этого?
Кристен: Да. Это так классно, и так неожиданно. Мы были заняты в Праге, я и мои друзья, работали с Оливье снова. И новости оказались так вовремя, потому что уже много времени прошло с тех пор, когда мы думали, что этот фильм, который вышел давно в этом году, технически иностранный фильм. И поэтому, реально классный сюрприз. Да.
Скотт: для людей, которые , я хочу вернуться назад, кто-то скажет, такой состав фильма.... Кристен: о мой Бог. да. ты же не спрашиваешь меня о них?
Скотт: ты попала в этот состав, как все это началось?
Кристен: Моя мама была скрипт супервайзером много лет, и для меня это окружения всегда представляло интерес, то, как делаются фильмы. И знаете, как ребенок, я видела, как детей приводили на съемки. И мне было интересно: что это, как это?Я просто хотела быть вовлеченной в этот процесс любым возможным способом, а мои родители с такой неохотой брали меня на прослушивание. Потому что они были родители "из-а кулис".И это казалось таким странным, что такие родители приводили своих детей- такое обычно не происходит. Но я ходила. Я ходила на прослушивания, где-то год. Я была очень стеснительная и никогда не было во мне этого артистизма, но я правда очень хотела участвовать в процессе создания фильмов и получить работу на съемках.
Скотт: Это то, что нравится в тебе, у тебя сохранилась твоя стеснительность , когда ты стала актрисой.
Кристен: Это такое классное окружение, множество людей, которые делают кино. И те обязательства и обязанности, которые у тебя появляются обязательно с самого начала процесса и до конца -это так гипнотически, это так не похоже ни на что другое. И я думаю, даже , когда я была юной, я думала: что это за команда, что это за клан людской, которые все здесь, в такое странное время делают такие странные вещи? Все становятся единым целым, делая фильм. Ты не можешь делать фильм без страсти.... даже самые жалкие члены команды не могут не иметь страсти к этому, потому что это сложно. Знаете, ты делаешь это только тогда, если ты любишь это, это как, знаете - награда.
Скотт: И у тебя есть реально впечатляющие роли, ты проделала хорошую работу в фильмах, которые все видели. Когда ты оглядываешься назад, что было первым камнем в фундаменте того, что ты знала, что ты стала частью этого?
Кристен: Это странно, потому что у меня было много моментов, когда я думала, что моя работа меняется. И наверно это был не тот фильм, который навсегда, ну знаете, не фильм, который, может все время можно считать таким. Но, я снималась в фильме "Говори", в нем я приблизилась, как бы к тому способу игры, который был моим.Со съемок в нём я поняла, я, мне было тогда 13, и я поняла там, что я действительно хочу быть актрисой. Это стало точкой. Интересно быть частью команды, быть частью создания фильма, быть на съемочной площадке. Для ребенка это было.. знаете, это захватило меня таким образом, что было за гранью всего, что я знала на тот момент. Если указать фактически, что стало отправной точкой... честно говоря, я снималась в Сумерках, когда мне было 17, а фильм вышел, когда мне было 18, и моя жизнь никогда больше даже близко не было той же самой, что была до фильма. Скотт: Верно
Кристен: Это произошло до того, как я поняла это, до того, и я была очень занята, и замотивирована, и стимул был большой. Меня невероятно не волновало больше ничего, что происходило с моей жизнью. Но говоря о заметных таких точках, да, этот момент очевидно стал отправным.
Скотт: Но еще до этого у тебя была "Комната страха". И там ты была, знаешь, ты появилась и нашла легко общий язык с Джоди Фостер. И потом у тебя было много женщин коллег, которые по возрасту в реальной жизни подходили тебе в матери. Мелисса Лео в "Добро пожаловать к Райли", Джулианна Мур во" Все еще Элис". В первую очередь это все эти независимые проекты. Но что ты можешь сказать об этих взаимоотношениях с ними, потому что в этих фильмах, что я упомянул, у тебя были с ними действительно особенные отношения.
Кристен: Да, они правда, знаешь, то самое окружение, с которым я чувствовала себя в наибольшей безопасности. Ты ведь кидаешься вся, на определенный период времени, во что-то настолько интенсивно.И только с мыслями о людях, которые там по определенным причинам на этих съемках, и ты чувствуешь с ними такую мгновенную близость. И мне действительно очень повезло, что я работала, работала с несколькими женщинами, которые , всё, что вы знаете, ну, я могла бы конечно описать всю ту огромную разницу между мной и этими женщинами. Личностная разница, но когда вы делаете одно дело, и у каждого свои особенности и свой характер, у каждого свои драйверы, свои причины, почему они актрисы. Но есть одна вещь, которая всех связывает в одно. Это самая великолепная вещь, которую ты делишь со всеми, это так фундаментально. Я не знаю.. как , тебе нужно, и ты идешь и делаешь все вместе со всеми, потому что ты не сможешь сделать это один, и лучше получается, когда вы работаете как одно со всеми. Они все женщины, с которыми, и это очевидно, все были бы рады провести хоть немного времени рядом.
Скотт: И как это тяжело ?Ведь по идее все чувствуют себя одной семьей, в этом месте, в этой ситуации. а потом все заканчивается, семья исчезает, и вы никогда больше друг друга не увидите. Я думаю, это расстраивает людей. Насколько труден этот аспект съемок?
Кристен: Я думаю это того стоит, даже на это время.Я не умею поддерживать отношения , но, когда ты в работе, в одной комнате, эти ощущения они никогда никуда не исчезают. Есть люди, которых у меня не было возможности увидеть уже долгое время, и как только мы встречались, этот опыт оживал, эти ощущения возвращались. И в то же время есть много людей, без которых ты можешь быть. У меня такое чувство, что каждый значимый для тебя человек, он всегда рядом, в твоей жизни остается. Если это даже временно в моей жизни, и постоянно их рядом нет, но в важные моменты эти люди с тобой.
Скотт: Так как ты начала играть такой юной, я думаю, для тебя актерство имеет свой смысл, свой подход. Есть ли у тебя, как бы сказали люди, своя тактика, свой метод, как твоя техника менялась с годами?
Кристен: Всегда, всегда всё начинается чисто на импульсе, импульсивно. И на возможности быть способной следовать ему, понимать его, не позволяя своим лишним мыслям, своему страху останавливать тебя. Ты рискуешь, берешь на себя риск. Главное твое желание, твоя воля идти к чему-то, потому что по моему опыту это всегда имеет отзыв.И неважно насколько успешным оказывается фильм, я не об этом отзыве.Но к концу съемок, когда фильм готов, вы знаете, у меня это редко происходит, когда ты можешь оглянуться и сказать: я не почувствовала все, что хотела почувствовать. Я не прошла через все, что я хотела пройти, что-то меня удержало. И эти моменты, реально, я их не ощущаю в последнее время. Но к счастью, у меня между началом и концом съемок так много чувств, потому что честно, знаете, буквально эти моменты просто пролетают мимо тебя, того, что ты перерос это. Это безумное актерство. Пока я сидела дома я так по нему скучала. Но это то, что никогда не меняется. Я думаю, у меня произошла одна заметная значимая перемена, в возрасте 13, когда я снималась. И с того возраста я , я думаю, да, одна вещь изменилась к лучшему. Я не прошу помощи, я не обращаюсь с тех пор как... я доверяю себе теперь немного больше. Понимаете о чем я? Когда я была моложе, моей особенностью была неловкость, я нервничала. Этого во мне еще много, но я просто научилась лучше справляться с ними теперь. Я понимаю их лучше, когда делаю работу. Нет такого больше момента: О, Боже! Я бы хотела все вернуть и сделать это лучше, чем сделала. Нет. Сейчас все стало намного проще и интереснее.
Скотт: Это верно. А можешь ли ты, скажем, имея в багаже такие "говорящие " фильмы, что ты сделала, к примеру как "Лагерь Х-рей", просто вернуться домой и все забыть, все выключить. Этих людей,ту часть их, ту технику, о которой ты говорила, потому что сейчас ты понимаешь, что ты можешь все просто взять и забыть, выключить.
Кристен: Я , честно скажу, не умею жить моментом, и отключать какие-то части моей жизни, фокусироваться только на том, на чем надо, не задумываясь что это. И потом остается только то, что ты запланировала.Я не знаю, я абсолютно точно не такая. Но в то же время, когда ты понимаешь фильм, ты может и не можешь рассказывать его все время, нет ничего...Я только что работала снова с Оливье и Скотт: Асаайасом. Кристен: Да, который был режиссером и Зильс- Марии. И я думаю, если бы вы меня спросили вечером в день съемок, когда закончили работу:"Как прошли съемки? Да, я здорово. Правда здорово.Что бы там ни было!" И в то же время, буквально пара дней после этого и я такая, я такая, я сумасшедший человек в этом, я была так помешана, ничего в мире больше для меня не существовало в тот момент. И это и есть моя текущая реальность моего существования. Я сейчас могу видеть, что я реально уходила, я была не в этом мире , окуналась в фильм. Надолго. Что изумительно.Думаю, это то, чего ты хочешь.
Скотт: И ты счастлива из-за этого. Это не что-то нездоровое, не то, что, то есть это так, как и должно быть, как ты хочешь, чтобы было.
Кристен: Да, конечно же.
Кристен: Да, здоровее, чем к концу съемок, я себя не чувствую никогда. Это то чувство, когда ты чувствуешь, что ты и не умрешь, когда ты чувствуешь себя живым как никогда. Я думаю, когда я работаю я так чувствую, что, Боже, так не бывает у большинства людей. Я получаю, как, не то, чтобы дикая игра, сфабрикованные эмоции, просто обстоятельства, ситуации, которые невероятно тебя заряжают. Это не то,будто то безумен, как человек, который перед камерой, как какая-то проститутка. Просто все вовлечены, и неважно, что бы было в твоей голове о том, как снимать, неважно какую историю ты рассказываешь или играешь. Я чувствую себя действительно спонтанной, действующей по импульсу, что не значит, что без них я не смогу продолжать. И это самое классное. Я не знаю, сколько людей, ну знаете, разные виды работы, у многих есть любимое хобби. Но это похоже на экстрим. И это так круто. И ты: Я правда могу сделать все что угодно! Именно в этом. Ты такой: о мой Бог. Скотт: говоря о выбираемых проектах, нельзя не упомянуть большие высокобюджетные " Сумерки" или "Белоснежку и охотника".Но такое чувство, что большинство твоих выборов как до, так и после "Сумерек", были инди. И думаю, когда мы говорили на панели инди фильма на фестивале AFI, люди поняли вдруг, что ты играла в куда большем количестве фильмов:" Говори", "Парк культуры и отдыха", "Желтый платочек", "Добро пожаловать к Райли", "Раневейз"," Лагерь Х-рей". Уверен, что не все упомянул. Но говоря об этом типе проектов, мы можем поговорить о том, насколько отличается для актера опыт. И почему ты к ним вернулась, когда ты могла выбирать масштабное кино. Что привлекает тебя?
Кристен: Меня сразу привлекает материал, который увлекает, мотивирует. Те 2 проекта: "Сумерки" и "Белоснежка", они оказались .., это так редко, ну по крайней мере для меня, так редко видеть фильмы, которые бы меня так волновали. Такого масштаба. У меня правда такого не было с тех пор, иначе я бы уже попыталась и получила такую роль. Определенно, те вещи, которые тогда значили, они ушли. Те, что могли меня заинтересовать. Это никогда , ты просто можешь описать всё окружающее и происходящее совсем другими словами. Я говорю, как о промо тех двух фильмов, так и о процессе их создания. Но я люблю оба тех фильма. Хотя я думаю, мне правда нравится делать кино с небольшой группой людей, когда ты можешь делать всё, и отдавать всё, что ты хочешь. Но в то же время, когда мне приходится говорить о разнице между независимым кино и блокбастерах, ты обращаешь внимание на тот состав, который делает маленькое кино, но не имеет тех денег, что в большом кино, и составу приходится больше усилий прилагать.Но , так типично, вот буквально совсем недавно я оказалась, как бы на диагонали, когда все ушло немного за черту, говоря о сюжете, и такие фильмы всегда немного менее коммерческие оказываются.
Скотт: Как ты тогда охарактеризуешь, а я думаю это очевидно была большая часть твоей жизни, не в том смысле, что мы будем долго разбирать его, Сумеречную франшизу. Если бы ты могла вернуться в то время, когда ты делала выбор, зная, что это повлечет и во что ты будешь вовлечена, ты бы приняла это решение снова?
Кристен: Да, да. Я думаю, я снималась во многих фильмах, и не могу ни на один оглянуться со словами: это было плохой идеей - сниматься в нем. Мол, чья идея это была, я же не понимала, что будет! Каждый фильм, в котором я снялась, привел меня сюда, сделал меня той, кем я являюсь сейчас. И да, этот фильм принес с собой очень много другого багажа - действительно тяжелого , но действительно классного багажа - все это пришло вместе с этим фильмом. И если ты просто посмотришь со стороны, всего на секунду.Яя была в наилучшем положении, я не видела всю картину происходящего.
Скотт: Что наводит нас на мысль о "Звездных войнах", начинающихся в этот уикенд. Там тоже есть человек, на которого все взгляды направлены. Дейзи Ридли,ну знаешь, звезда этого фильма.Её жизнь тоже никогда уже не будет прежней. Какая часть твоего опыта может пригодится, из того, что ты и сама прошла через все это, что бы ты предложила кому-нибудь типа её.
Кристен: Понимаете, это огромная перемена всего образа жизни. В мелочах даже. Надо просто фокусироваться на том, к чему ты привязан - делать ту работу, что ты хочешь делать. Это буквально самое главное фокусироваться на том, что делает тебя счастливым. И , знаете, если то, что вы теряете свою анонимность, твоя личная жизнь перестает быть личной и это, или еще что-то делает вас несчастным, тогда сфокусируйтесь на чем-нибудь еще. Понимате о чем я? Понимаете.
Скотт: С этой точки зрения, как ты говорила,то, как ты выбираешь материал,это самое важное. Как ты думаешь, если бы кто-то сказал, видишь ли ты себя случайно в больших фильмах или ты видишь себя в фильмах, которые только независимые. Как ты у себя в голове воспринимаешь и видишь это? Кристен: У меня нет таких мыслей.
Скотт: Ты просто отрицаешь возможность идеи специфического отношения к какому-то одному роду кино.
Кристен: Да. я не люблю давать обещания. Я не могу сказать тебе, что то, что я делаю сейчас. Нет! Я определенно не... я рада всему.
Скотт: Да.
Кристен: Что мне и нравится как раз, если понимаете о чем я.
Скотт: Уровень заинтересованности в игре актерской, более или менее знакомой, то, что ты не говорила. Я близок к пониманию, что ты пыталась объяснить. Кто понимает такое?
Кристен: Я настолько до безумия люблю то, что я делаю.Я сумасшедший человек.
Скотт: А похвалы в адрес Облаков продолжаются, думаю, с прошлого года. Что было в нем такое, что заставило тебя сказать: я хочу вернуться в это.
Кристен: У меня сложилось мнение за все эти годы. И оно было довольно постоянное с тех пор, как я была ребенком. Я после каждого фильма говорила: это то самое время, когда нужно отдохнуть, мне реально нужен отдых. И каждый член, каждый человек в моей жизни все время говорил мне: "ты никогда не отдыхала. Тебе надо правда взять отдых на время." И у меня был период, когда я была близка к тому, чтобы закрыть двери перед всем, но ничего не могло пробудить во мне интерес, что бы могло сравниться с работой. Как долго это было.. не знаю. Но я была все время готова, я хотела . Я думаю, действительно нужно было особенное что-то, чтобы вернуться , чтобы увлечься фильмом. Это большая ответственность. И да, думаю, я на секунду хотела быть не упоминаемой в связи с фильмами.
Скотт: Когда эти редкие моменты случаются, и ты думаешь, я не хочу, чтобы это происходило или делать это, что тогда доставляет тебе больше всего удовольствия делать? есть что-то кроме актерской игры, что служит драйвом для тебя, что ты любишь страстно так же, хобби какое-то?
Кристен: Я правда люблю писать. Но я делаю это , наверное, когда я работаю больше всего.
Скотт: Когда ты говоришь - писать, это истории, поэмы?
Кристен: Я пишу стихи. Да, я пишу стихи. Я не знаю, что мне нравится больше. Я правда люблю играть со словами. Я не знаю. Я много работаю. Мне нужно остановиться работать так много, чтобы я могла дома хоть побывать. Думаю, чтобы поделать что-то с ними там.
Скотт: Ты могла бы написать сценарий? У тебя было когда-нибудь такое желание?
Кристен: Да, конечно. У меня есть сильное, реально очень, очень сильное желание стать режиссером чего-нибудь. И я люблю фильмы, которые фокусируются на моментах, которые происходят в моменты,к которым ты не привык, смотря кино. И думаю, будет самым странным, но сделать что-то в свободной форме. Я может просто подожду нужных людей и обстоятельств. Я думаю, что меня больше всего бы завлекло, было бы интересным, что бы я смогла - это собрать людей вместе. И быть уверенным, что всё, что мы делаем, мы делаем вместе как одно. Что я смогу до людей доносить, что они могут пробовать и пробовать больше . Я знаю, что я смогу это сделать. Это то, чего ты добиваешься между двумя актерами на съемке. И мне это так нравится, но да. Но для меня как рассказать историю, я пока еще не знаю, как это можно сделать.
Скотт: Самое забавное, я сейчас подумал, Тейлор Свифт, которая твой большой фанат , и я думаю вам надо встретиться, чтобы вместе...
Кристен: Она классная
Скотт: Часто такое делается. я не знаю, она..
Кристен: Она такая классная, она невероятна. Да.
Скотт: Ну а касательно Облаков. Для людей, которые еще не видели этот фильм, ты можешь сейчас вкратце рассказать о чем он, и кто ты в нем? Чтобы немного о нем узнать.
Кристен: Конечно могу. Облака Зильс Марии - фильм об актрисе, которая играет в спектакле и вынуждена отражать в игре свою жизнь, в игре изображать то, что ее привело к тому, что она сейчас есть. И знаете, это фильм о двух женщинах, которые находятся в спокойном абсолютном противопоставлении и проживают их жизни. И они типа меняются ролями и играют мать-дочь-друга - уверенного коллегу-босса-слугу. Это правда неизмеримо трудно то, кем они были друг для друга. И да, это трудно описать. И когда говорят: "Хей, так о чем он?" И я: "Много о чем". Наверно могла бы я и лучше рассказать. Но в основном, фильм об актрисе, время которой уходит. И в нем есть пара хороших примеров того, как время отражается на разных возрастах. И о том, что ждет, и какие чувства приходят с тем, как меняется твое время.
Скотт: Твой персонаж Валентина, или Вэл по фильму, думаю , когда ты читала материал, ты осознавала, что ты прям подходишь под нее? Что ты связана с ней? Она кино звезда, вернее ассистент кино звезды. Но неважно. Такое впечатление, что для тебя, наверное, это тот же самый твой мир.
Кристен: Да, когда я впервые прочла сценарий, я подумала..., я была реально заворожена языком, мне понравилось, как они говорили о том, что они делали. Мне нравятся фильмы о фильмах. Это так эзотерически и интересно, и потому, что я люблю так явно весь процесс сильно, о чем я говорила тут с тобой весь прошедший час. Что я реально обожаю процесс создания фильма. И быть кем-то, у кого у самого есть ассистент, и тем, вокруг кого было много ассистентов и много актеров и актрис. Кто-то, кто имел дело с самым абсурдным, действительно сюрреалистическим, часто безумно поверхностным, пустым кругом того, что может быть медиа на самом деле. И то, что ты видишь, настолько не совпадает с реальностью. И для кого-то, кто в самом центре всего этого. И тут я подумала, что для меня сыграть такую роль будет реально забавным и так мне подходящим. Потому что никто не может рассказать обо всем этом с большим знанием, никто не знает это больше меня. Люди знают об этом. И определенно они бы не стали игнорировать фильм, который мог стать забавным, вызывать очевидные ассоциации. И работать с Жюльет, которая так далеко от этого, и не имеет даже представления, чем такое заканчивается. Не знаю. Да.Но было так много причин, когда я получила этот сценарий. Я хотела об этом сказать сама! И потом, когда мы были уже в процессе съемок фильма, фильм затронул меня глубже, чем я могла подумать. Все было намного более близко. И каждый шаг раскрывал потенциально реально намного больше во мне как в том образе, чем я думала могло быть. Намного более разностороннего персонажа, чем я думала в начале. А в начале это было просто забавно и интересно.
Скотт: Когда ты говоришь об этой связи между фильмом и реальностью, с момента, к которому мы может отнести это, говоря о его абсурдности. и это не только этот фильм, это просто идея того, что так много общего у всех знаменитостей, верно?
Кристен: Да.
Скотт: Так вот, с твоим опытом в этом, это того стоит по-любому? Или это всего лишь издержки, с которыми приходится иметь дело? Я приведу тебе один пример прежде, чем ты ответишь. Потому что мы говорили об этом в предыдущем интервью. И такое чувство, что у меня не так много понимания, что ты делаешь. Вот пример, за час до того, как ты пришла сюда, я выложил твит: Кристен Стюарт любит яблоки. Потому что я знал, что произойдет!250 ретвитов, сотни вопросов и всего подобного, там лайков и т.д. знаешь, это как: не сказал ничего, не имел в виду ничего, кого это волнует. Вот что происходит!! и мне интересно: для тебя что значит. Я ведь надеялся, что ничего такого не произойдет. Но произошло, каково это для тебя самой всё?
И прости, если ты не любишь яблоки.
Кристен: Да нет, яблоки - это круто. Это странно, потому что это хороший пример того, как сейчас я вынуждена относиться к каждому дню моей жизни. И если ты задумываешься об этом, это просто смешно. Потому что я думаю сейчас естественно, что у каждого есть эта привязанность, порой такая глубокая, увлеченность показываемым всем своим материалом одного момента. Чем-то, что может быть, типа, каждую секунду мне интересно смотреть на то, что происходит. И когда дело доходит до индустрии, это просто люди хотят быть успешными и зарабатывать на этом деньги. Это совершенный ход, это так хорошо придумано. Ты можешь, это как, для меня это, я никогда в это не погружалась. У меня никогда не было публичного аккаунта на твиттере или на фейсбуке или еще где-то, где люди просто приходят и следят за каждым твоим движением. Например как инстаграмм или что-то подобное. Потому что это все настолько пустое и отвлекающее от реальности. И я уверена, это было бы таким отвлекающим лично для меня. Я не понимаю, почему так много людей не понимают этого, не воспринимают это тем, что это есть на самом деле - это просто ничего. Всё это - оно же просто не существует в реальности. Это просто ничто, все это — его не существует.Так что да. Это странно, но это имеет свой смысл. Потому что так много людей, полностью желающих этого и повторяющих : мне скучно, мне скучно, смотри на это. Это удовлетворяет потребности множества скучающих людей. И также способствует зарабатыванию большого количества денег, большого числа просмотров на вебсайтах. Как-то так. И это несет смысл.Как вы этого не видите?!
Скотт: Но, если , к примеру, у тебя зоопарк, и ты ищешь животных для него, тогда да
Кристен: Конечно, в этом есть смысл!
Скотт: Но это к тому же так нездорово.
Кристен: Странно. Да. Но ведь есть и другие вещи. Люди часто бывают помешаны и на других реально странных вещах. Так что это просто всеобщее странное наваждение.
Скотт: Да, ты права.
Скотт: Говоря о теме популярности в этом фильме,как ты думаешь, какой главный посыл этого фильма? Каковы были надежды Оливье, смотря фильм что люди должны подумать?
Кристен: Думаю, там главное вот этот контраст между серьезностью, с которой она относится к своей работе и тем, как проживает жизнь этот персонаж, ну понимаете, почему люди делают все это. И тут же прямо рядом, прямо возле всего этого есть кто-то, кто запутывает все это. Идея восприятия всего этого, реально как монументального страха, который есть у персонажа Жюльетт. Это странно видеть у кого-то, кто настолько твердо стоит на ногах: по жизни, профессионально, и, понимаете, кто так неуязвим вроде бы. Я думаю посыл в том, как падают завесы с этого, и в этом есть что-то смешное, ироничное. И знакомясь ближе с ее персонажем, который такая противоположность ей лично, она кажется такой (даже в глазах публики)....Даже к концу фильма ты не уверен, есть моменты, когда она тебе нравится, но затем возвращается она другая. Ты просто не уверен. Ты не знаешь и никогда не узнаешь. И это придает что-то грустное фильму. А мне нравится, когда в конце остаются вопросы, на которые нет ответов.
Скотт: это не тот фильм, который мог бы случиться в Америке, верно? Я имею в виду, каково это, что чувствуешь, думаешь, делая кино не голливудского производства. Даже в американском независимом кино, я не уверен, сняли бы они такое.
Кристен: Есть что-то по-настоящему классическое и красивое и великолепное в том, как этот фильм захватывает тебя. И , имея просто то, что это фильм о двух женщинах, находящихся в одной комнате, говорящих о своих жизнях, работе. Ты никогда не смог бы, никогда не смог бы получить достаточно денег, чтобы снять такой фильм, какой он снял. И получить поддержку, какую он получил, и снять в том графике, как он снял. Получив актрис, которых он хотел. При том, что все они были заняты еще. Может мы и смогли бы снять здесь фильм как этот, но в то же время он не был бы тем же. Никогда. Знаете, это не просто великолепный инди проект, это просто очень медленная -я имею в виду в хорошем смысле - заставляющая задуматься, реально красивая медитация по теме. Это не такое, как всё остальное. Фильмы, они все, знаете, ... обычно есть причина, почему тебе надо.. обычно есть довольно ясная причина, почему ты выбрал этот фильм. Этот фильм стоит каждой вложенной в него копейки. В этой стране,для фильма на каждом уровне есть особенный способ , путь съемок фильма этого уровня. И я думаю, те две вещи для этого фильма здесь бы не получились: его тема, сюжетная линия главная и то, как это преподнесено. какой подход был использован.
Скотт: Это как раз и интересно. Так как все фильмы такие, ну за исключением фильмов Вуди Аллена в Америке. Из множества фильмов, в которых ты поработала, ты или работала, или будешь с ним работать?
Кристен: Я только что закончила, да.
Скотт: Только что закончила? Здорово. Мы можем поговорить об этом? Потому что диалог в наше время не так часто встречается в современных американских фильмах больше. Сейчас больше внимания уделяют взрывам и всему подобному. Это нормально смотреть, но в данном случае интересен именно диалог. Я бы хотел узнать, как тебе понравилось работать таким образом? Это удалось легко или пришлось приспосабливаться?
Кристен: Я играла много персонажей, которые много не разговаривают. И особенно таким образом, я думаю, я была готова начать разговаривать. И это была одна из вещей, которая определенно меня привлекла там. И да, я не учу заранее сценарий, И я не очень люблю репетировать. И это очень сильно отличается от того, что делает Жюльет например. Она работает таким образом, она работает и работает и работает. А я учила мой сценарий с утра, и должна была убегать от нее, когда она пыталась мне напомнить о нем на съемках. Материал Облаков был для меня легок для запоминания, потому что я чувствовала себя так близко к теме этой. Это был такой ритм. Я думаю, когда тебе что-то нравится, я могу услышать это один раз и этого мне достаточно. Оно во мне. Мне просто нужен определенный настрой.
Скотт: Закрываешь глаза, да? Я думаю об этом , когда ты говоришь, что тебе нравится использовать реквизит. Для кого-то, кто настолько воспринимает это положительно, что оно стоит всех усилий, что тогда с этим, с процессом? Сидеть и читать и читать вновь и вновь сценарий? Какой твой секрет?
Кристен: Я , честно говоря в этом, мне везет каждый раз. Когда я забываю свой текст, все ок. Все равно все получается, потому что мы... я знаю суть истории и поэтому , даже если что-то забывается, оно не повторяется в совершенстве слово в слово. Просто все, что говорится, очень близко к образцу, к тому, что было дано. Но это и есть то, мой подход, мой способ, мой процесс. Это немного пугающе, потому что я не всегда позволяю себе готовиться в совершенстве по тексту, я реально знаю ситуацию, потому что в любой неправильный момент я никогда не чувствую себя заученно. Я чувствую будто я в путешествии каком-то или что-то такое. Как будто исследую что-то. И чувствую себя глупо, боясь приблизиться в точности к написанному, пока не настал момент необходимый. Поэтому обычно где-то за 5 минут до того, как мы начинаем снимать, я такая :" Я знала, что эта сцена будет! Я думаю я просто почувствовала ее! " Смотрю потом на страницу и такая: "О да да! я справилась с ней!" Я помню обычно главное.
Скотт: Это хорошо. И как фильмы, как этот, дают тебе понять, что ты подросла, повзрослела в этом деле? Потому что все звучит так, что ты делаешь то, что ты делаешь как самое первое необходимое тебе. Даже когда ты говоришь, что ты готова стать режиссером. Так как и чему тебя научил фильм , и чему научила работа с Жюльет? Какой бы фильм не был безумный, она его делает! Давай об этом поговорим.
Кристен: Если я чувствую то, что чувствую сейчас, что наверное большинство людей хотели бы чувствовать в своей жизни. Что, собственно, то, где я хочу быть. И это настолько четкое чувство,когда ты уже находишься там, где ты хочешь быть. И поэтому я чувствую такой стимул, готова на любые вызовы и совсем не скучаю. Если это чувство исчезнет, тогда я перестану играть. Я видела многих, как те женщины, что ты упоминал, как например Жюльет, которые , она, ты просто не можешь остановить ее. Но она говорила недавно, что хочет немного отдохнуть, что хочет побыть со своими детьми, отойти от всего. А я ей сказала : "Я не верю тебе! " Но это так. посмотрим насколько ее хватит.
Скотт: Ну а если бы ты не стала актрисой, чем бы ты сейчас занималась, как думаешь?
Кристен: Я всегда была очень занята. И правда переполнена всем этим миром кино.И я бы определенно работала по-любому в киноиндустрии, где-нибудь тут.
Скотт: Есть что-то особенное, я знаю историю, когда ты , мы уже говорили, что ты настроена решительно стать режиссером позже. Но через какое-то время как актриса ты почувствуешь, что пришло время рассказать что-то, или появился человек, с кем ты хочешь быть , в чем ты уверена.
Кристен: Ты хочешь узнать новое что-то?
Скотт: Да. Точно
Кристен: Нет, не думаю. я только знаю, что единственная вещь, которую я хочу делать как актриса с тех пор, как я познакомилась с этим миром, у меня нет..... я никогда не могла бы, знаешь, я наверное... я точно держаться буду подальше от продюсирования и от того, чтобы быть частью развития поуровневого проектов. Потому что, как только ты чем-то близко начинаешь заниматься, ты начинаешь чувствовать, что ты можешь изменить это, придать свою форму, справиться со всем, а потом внезапно теряешь эту силу, понимаешь, что в твоих силах ничего нет, а ты - ну я же делал это! Держал все в руках! Как актриса, я реально хочу быть всегда на высоте,в курсе того, что делаю. И для меня тяжело, когда все следят за ролями, которые я выбираю. понимаешь, о чем я? Я стараюсь об этом не думать. Но люди, с которыми я хочу поработать снова, роли. Наверно это моя ошибка, но я стараюсь избегать ответа на такой вопрос: с кем ты еще хотела поработать? Кто твой режиссер, с которым мечтаешь поработать? А я: Боже! Понятия не имею! Но работа вот с Оливье была невероятна. потому что я делала это, делала это до этого. И теперь можно было копать еще глубже, понимать еще больше, во всех мелочах. Так что да.
Скотт: А каков был опыт работы с Вуди Алленом?
Кристен: Это приключение. Это реальный новый опыт. Это как целый...
Скотт: Начиная с прослушивания? Это стало для тебя значимым моментом?
Кристен: Да. Я когда прослушивалась, он был в комнате. Это не заняло больше минуты, но просто потому, что я проделывала такое уже миллион раз. И я говорила с ним по телефону, где-то минуту еще до этого. И да, это как целый... это процесс производства кино Вуди Аллена. И все главные игроки его команды были те же самые. И они работали с ним годы и годы уже. И это оказался такой простой процесс. Это как , знаешь: что бы ни произошло к концу дня, это будет в фильме. Это такой и будто бы расслабленный подход к съемкам, и в то же время такой драгоценный, золотой.Его качество.Как , мы знали.. мы просто .. я чувствовала, что работа, которую я делала, была интересной. Потому что я правда очень люблю делить этот процесс с Джесси,как я уже говорила, он веселый.
Скотт: Я помню мы говорили о Парке культуры и отдыха, который был потрясающим фильмом.Но одна вещь, которую мы можем сказать, почему съемки у Вуди Аллена изумительны, я думаю каждый говорит об этом: он лучший режиссер актеров. Большинство его актеров либо номинированы бывают либо выигрывают Оскары. Особенно женщины. И остальное. Так что делает его хорошим режиссером актеров?
Кристен: Он прописывает все отлично просто, по правде говоря. Описывает все ощущения и впечатления. А то, как он описывает ситуацию, это настолько неоспоримо только его. И также затрагивает в самую суть так много неприкрытой правды. Ты читаешь и понимаешь: о, Боже! Я же тоже такое чувствовала. Когда читала сценарий, там было так много такого... он говорит, что он смог бы, он должен сыграть каждого персонажа своего в фильме. И он смог бы! И он может говорить это, потому что каждая роль его. И читать его такое безумие, потому что это реально ты, и так глубоко раскрыты все эти люди, и при этом они все настолько разные. Да, это было очень интересно. Я была так..., он был, все, с ним связанное было так легко и интересно. Он делает все простым и интересным.И описывая мне,почему я должна чувствовать что-то именно так, а не так, было настолько естественным и твоим. Как каждый момент будто отделен. Но это было так груст... был такой важный момент один для моего персонажа. И я ему: "Я поняла его! Я правда поняла его, парень!!" И все, что он говорил, было настолько невероятно правдоподобным, что мне приходилось останавливать его со словами, глядя на него: " Парень! " и я правда называла его Парень. Что он наверное находил странным. И я ему: " Я правда поняла, поняла что надо". И я правда хотела, чтобы он знал, что то, что он делал реально побуждало, заводило меня. Потому что я считала его милым, он всегда был веселым, почти как дедушка. Он всегда приходил и такой: "Итак, эта одежда выглядит на твое время? Ты оденешь это сегодня вечером в бар? " И я : " Нет, я одета как в 30-е. То есть не можешь увидеть разницу между поколениями?"
Скотт:Уверен, он не один такой. Я забыл как выглядят ночные клубы
Кристен: Он честно играет это. он много играет. То, что я видела - это безумие.
Скотт: Ну и последний вопрос. Возвращаясь к фильму, ради которого мы здесь. Много было сказано о нем. Ты получаешь признание за него постоянно. Как и неприятное было, и вот мы тут: крутая победа от критиков Нью Йорка и остальное. И кто знает, к чему все это приведет. И ты в состоянии, даже при том, что ты столько работаешь, чувствовать удовлетворение из-за всего этого. И даже наслаждаться моментом.
Кристен: Да. И более того, все это происходит в такое удобное время.Потому что я вот только закончила огромный период непрерывной работы. И это здорово. Это как признание дома, на родной земле. Что классно,потому что,знаете, Оливье - очень хороший друг всем. И он мне очень помог с квартирой, что здорово было. И я горжусь этим фильмом, и горжусь этими ребятами. И так здорово теперь иметь это признание и здесь, дома. Да, мы делаем это, потому что мы хотим поделиться этим со всеми насколько возможно.И все фильмы, что я делала со времен Сумерек, которые стали эпической возможностью , которую я смогла разделить с эпическими людьми. И так здорово: работать, и работать,и работать, и работать. И сказать: как классно! и то, что у нас это есть. и поделиться этим.
Скотт: Поздравления. Рад был видеть тебя здесь. Кристен: Спасибо.
Скотт: я так рад, что ко мне сегодня присоединилась одна из моих любимых актрис и один из моих любимых людей в этом бизнесе, человек с огромным и, думаю, ужасно недооцененным талантом, актриса Кристен Стюарт. Ей всего 25 лет, но она в этом бизнесе почти всю свою жизнь. Она маленькая и хрупкая (всего 5,5 футов), но огромна.с огромной, преданной и иногда сумасшедшей фан базой.Особенно с поры сумеречных фильмов несколько лет назад. И это наверно самый большой плюс от этого фильмав ее жизни.С тех пор каждый знает ее имя. Но с другой стороны люди не осознают, что за образом героини франшизы есть актриса с огромным талантом и способностями, которые иногда просто забиваются в тень ее популярностью. Если бы люди были знакомы с ее фильмографией, которая включает в себя Комнату страха, На дороге, В диких условиях, Все еще Элис и множество других фильмов, которые люди уважают по-настоящему, тогда бы не было этого отношения к ней. Но к сожалению большинство людей смотрит только большие фильмы и не знают, что в большей части своей карьеры Кристен Стюарт преуспела в независимом кино и никогда не волновалась о том, чтобы стать кино звездой . И поэтому неудивительно, что она получает наилучшие отзывы в своей жизни за фильм, который отсылает вас к абсурдности популярности. Критики не забыли этого, и особенно игру Стюарт. Фактически, критики сыграли большую и важную роль в жизни Стюарт: она получила признание как от Бостонской ассоциации критиков, и что более важно, от Нью Йоркского круга критиков, которая является, наверное, самой престижной группой критиков в мире. И она заняла второе место в выборе Лос Анджелесских критиков ассоциации, что не намного хуже. Французские знатоки кино выделили Стюарт особенно. Кристен стала первой американской актрисой, которая когда-либо получала Сезар - французский аналог Оскара. где она получила главную награду за Роль второго плана за свою игру в "Облаках Зильс Марии". Найдет ли она похожее признание в Америке, не считая признания критиков, возможно в виде оскаровский номинации, это еще предстоит узнать. Но я хочу сказать вам, мой голос у нее был бы.
поиск и перевод - черносливка Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
Вопрос/Ответ после показа Зильс Марии в НЙ 3 января 2016 с переводом
Кристен: девять. Скотт: девять? ну что ж. а пока наслаждайся жизнью. и я думаю, я бы сказал, не всегда ценилась в полной мере несмотря ни на что, но все так было до этого года. В этом году, к счастью она становится первой америкнской актрисой, которая когда-либо получала Сезар - французский аналог Оскара. и множество наград от критиков, включая и завтрашнее чествование. И я как всегда очень рад, как и сейчас, видеть ее здесь.Давай поговорим о силе Вэл, об этом фильме, что мы сейчас посмотрели.как все начиналось?
Кристен: я бы хотела поблагодарить Шарля Жийибера, с которым я работала в На дороге. И он разговаривал с Оливье об этом фильме. и он реально внушает уважение своей работой. он потрясающий. это так здорово - видеть, как молодые все время стремятся вперед, рискуют и работают, чтобы своего добиться. и с успехом добиться. так что, я с ним уже работала до этого, и он представил меня сначала Уолтеру, который был режиссером На дороге, а потом Оливье. он создал мою связь с самыми замечательными людьми и влиятельными режиссерами, с которыми я когда-либо работала. я прочла сценарий, он был довольно -таки обычный. я пропустила заметку, что была сделана в начале. в этом реально неорганизованном , в хорошем смысле, в какой-то степени инстинктивном способе все соединять вместе в процессе, Оливье сделал то, что мне очень понравилось. и я позвонила ему в полночь где-то, как закончила читать и сказала: назови его Мария, потому что это будет здорово.не думаю, что ему понравилось это, но я влюбилась в сценарий и захотела поговорить об этом. и мы созвонились по скайпу. и во время разговора он говорил о другом персонаже, а я говорила о другом весь разговор, и когда мы поняли, что у нас разговор какой-то ни о чем, я такая: нет нет нет. реально, он думал о той роли для меня (Джоан Эллис)
Скотт: тогда почему ты выбрала роль Вэл? ведь ясно же было в то время, что та роль тебе подходит. почему?
Кристен: я правда не воспользовалась возможностью сыграть того персонажа. Он думал, он хотел, чтобы я сыграла Джоан. и мы немного даже репетировали ее. он думал, что для всех я буду интересна в этой роли. чем кто-то еще. когда я перезвонила ему с другим предложением, он такой: что?! и сказал: ну давай попробуем. вообще, к счастью, буквально в прямом смысле слова на удачу, слава Богу он отдал мне эту роль не знаю по какой причине. я бы смогла, обе роли были запланированы попробовать. если бы я сыграла Джоанн,это было бы интересно, и хорошо, и я бы справилась в этом фильме, но... было бы забавно, но в то же время из двух этих ролей, играть Вэл давало то единственное интересное, что я смогла передать. я просто смогла собрать пазлы из нужной информации,из опыта моего, что можно было передать посредством моего персонажа Вэл. сыграй я другого персонажа, это было бы иронично,и забавно, и интересно. но в той другой роли было так много слоев, которые можно было по-разному рассмотреть, что было интересно.
Скотт: и еще это была возможность затронуть темы, понимаешь..
Кристен: это было бы возможностью с точки зрения того персонажа все передать тоже. но куда лучше было все это излить, передать напрямую. с Вэл это была возможность буквально сказать все те слова, что так хотелось.
Скотт: отвлечемся от фильма на момент. почему,.. ты соглашаешься на такие небольшие проекты в основном. почему, время от времени , исключениями стали Сумеречные фильмы и Белоснежка и охотник, ты предпочитаешь работать в инди кино.что там: больше вызовов, больше нужно стараться? ты всегда возвращаешься к ним. даже еще до Сумерек ты работала в инди. и после тоже. что же тебя там привлекает?
Кристен:когда ты задумываешься, что ты будешь делать, как проживешь жизнь, должно быть что-то , выбранное тобой самим на всю жизнь, и каждый раз, выбирая фильм, я была так уверена, что я должна делать или быть вовлечена в проект, который бы не каждый выбрал в свое свободное время. все, чего ты ждешь от маленького фильма, ты знаешь, что всем этим располагает большое кино. а тебе хочется работать с людьми, которые настолько погружены в это, так счастливы своей работой, так уникальны, они заставляют и тебя каждый день творить, создавать новое. если у тебя нет этого чувства в большом кино, значит тебе не следует и делать его. это будет рискованно пробовать тогда. я снялась всего в паре больших фильмов, потому что для меня всегда ощущалось правильным делать маленькое кино.
Скотт: возьмем этот фильм, о котором мы говорим. кажется бюджет был 6 миллионов. все снималось быстро, график съемок напряженный и за короткий промежуток. со многих сторон, в больших есть то, чем живет Голливуд. поговорим об этом?
Кристен: ну да. фильмы о.. двух женщинах, сидящих в комнате и разговаривающих друг с другом, не кажутся очень волнующими. и их не продашь. а Оливье как бы ждет. и значимое, что он дал мне, по сравнению с кино с большими бюджетом, который может мне принести миллионы, он же снял фильм так классически, так потрясающе, так красиво и необычно. и обычно, принято так считать, что есть небольшое кино, и в нем всегда должны быть какие-то напряженные, тяжелые истории, которые трудно рассказать. а на другом уровне уже чуть больше коммерческое кино, которое принесет тебе немного больше денег, но там ты должен быть более ручным, привязанным к обстоятельствам и мнению режиссера и продюсеров. и как факт, ручной не в шокирующем смысле, просто ручным , где не дается тебе возможность быть другим, ты не можешь быть кем-то, и не так легко подстраиваться. ты просто не можешь легко выразить себя. а тут такого не происходит просто. факт того, что , если ты не отсюда, в тебе нет этого стремления, ты никогда не сможешь сняться в независимом кино.
Скотт: ты во многих твоих фильмах играла спокойных персонажей, а этому персонажу есть много чего сказать. как актриса, как ты относишься, говоря, ну, когда ты работала над этой ролью. вначале все спокойно, а потом вот это же испытание, когда все изменяется в игре. ты смотришь на это с таким же мнением или? твоя техника?
Кристен: а ты именно так думаешь? Скотт: я думаю да.
Кристен: то, как мы с Жюльет работали вместе - и это показала динамика, которая у нас есть в фильме. нам повезло. я имею в виду, не как американская актриса. она такая уверенная в себе, настоящая европейка, то, как она работает. Подготовка к съемкам - огромная часть ее работы. Я, со мной это все проходит так, случайно. говоря обо мне, я правда везунчик. я влюбилась в этот сценарий. мне легко было запомнить текст. и я не заглядывала в текст до утра съемок. но у меня Жюльет. она искала меня по съемочной площадке и начинала зачитывать мой текст.а я ей: не делай так больше! я не хочу слышать его опять, пока не окажусь перед камерой! я не готовилась как-то иначе еще. мне не нужно было учить, мне не нужно было что-то придумывать и притворяться. все было во мне уже. я просто доверяла себе.
Скотт: а за кадром, тебе не хотелось чувствовать больше, более ощущать?
Кристен: да. ты не можешь быть таким, если не чувствуешь. и даже если можешь, даже если это мое восприятие такое, для меня это все равно не будет чувствоваться правильным, нужным. то, что я хочу делать, это должен быть опыт, этим нужно делиться. если я могу найти что-то, что-то дорогое для меня, что-то эмоциональное. может мы и знали, что делать, еще до начала съемок. но на съемках это так естественно обнаруживало себя. ведь так хорошо смотреть, как кто-то собирает все в кучу, оживляет, а потом показывает тебе, что он узнал. я всегда ощущала, что, если я буду много репетировать и много раз обдумывать, то я... я думаю надо доверять внутреннему, взрывному, ослепляющему и энергии, которые вдохновили тебя с начала. и если это покажет себя, когда наступит нужный день, это ощущается тогда настолько большим, чем если бы ты учил, учил, учил, запоминал сценарий. так что да. в глубине ты никогда не знаешь, что произойдет на съемках. что бывает фантастическим, а не просто: хорошо, хорошо. это просто чувствуется таким классным. все учатся, все замотивированы чем-то конкретным всегда с начала. и никто не относится к съемкам как к производственному процессу. каждый человек в каждый день имеет что-то свое, что он вложит, что он привнесет в этот факт . и ты просто не можешь это отрепетировать.
Скотт: а как же Жюльет тогда? она тогда с кем репетировала? Кристен: со своей ассистенткой
Скотт: когда вы, ребята, работали над этим фильмам: Оливье, Жюльет или еще кто, у тебя были зрители твои, про которых ты могла сказать: надеюсь , они увидят этот фильм и приведут с собой своих.
Кристен: все!
Скотт: конечно, конечно. но кого бы ты хотела увидеть первым на просмотре и хотела бы ты, чтобы они взглянули на фильм другими глазами? потому что у меня такое чувство, что фильм сделан по причинам,с определенным позывом
Кристен: я думаю, людям интересней смотреть на результат работы других, и им не интересно как фильм снимается. смотреть, как работают другие, как у них происходит это импульсивное озарение, как они идут от пункта А к пункту Б. у некоторых такого желания нет. и поэтому да, я делюсь своей работой в моей жизни, с моими друзьями, моей семьей, но есть люди, которые волнуются о чем-то очень замечательно. Да и я люблю кино о людях, которые делают кино. потому что я люблю это. и поэтому я думаю, первыми в очереди будут эти люди. но не так далеко от них, я думаю. делиться чем-то, делиться своим искусством, делиться выражением , частью самого себя, это отнимает у тебя все силы. и если ты чувствителен, и увидеть как один какой-то определенный момент своей жизни оказывается связан с другим. а никто бы этого никогда не подумал, они такие разные. и видеть как они оба дополняют друг друга. мне нравится факт, что они не могут.... твой взгляд в будущее, твои ожидания одни, и они никогда не изменятся, и неважно что ты чувствуешь, ничего не изменишь. я бы сказала, что... я не хочу звучать как исключение из правил. но так интересно наблюдать, реально наблюдать за совсем в другом духе женщинах, говорящих об одном и том же.это странно. странно то, что ты можешь видеть это чье-то внутреннее. и так многим людям интересно наблюдать за таким. так что, каждый, кто будет заинтересован в этом именно так, попадет в мои списки.
Скотт: печально, что часто происходит, когда, например, голливудская золотая эра сейчас, когда делают небольшие фильмы об умных женских персонажах. и к сожалению, всегда есть этот социальных аспект. например, женщине режиссеру труднее что-то сделать, или развить какую-то тему. это трудно. мы обсуждали это. так что, что ты думаешь об этом? да, сейчас ситуация улучшается вообщем, твое мнение, что бы женщины могли сделать с этим.
Кристен: я думаю, есть прекрасные фильмы, сделанные женщинами, которые будут жить вечно. хотя это встречается. вот и причина, почему мы об этом говорим: они редки. к счастью для меня, мне всегда так везло, и меня так стимулировала моя работа, что у меня никогда не было момента, чтобы я была такой... ну знаете, это может прозвучать странно, но нет оправданий, чтобы выглядеть слабой. но у меня никогда не было момента, чтобы передо мной не стоял вызов. у меня никогда не было возможности делать то, что бы мне не было интересным и я не хотела бы это делать. временами, если у меня бывали такие моменты, это, если тебе скучно, и ты не знаешь что делать и не можешь найти источник твоей энергии. Все, кого я по-настоящему любила в моей жизни, они никогда не пользовались этой возможностью - быть слабыми. иди, делай что-то, делай хоть что-то! и это опять звучит очень глупо, потому что не может любой актер быть в позиции всегда: иди и расскажи историю. эта работает требует, чтобы среди миллиона людей и среди миллиона уникальных обстоятельств, ты продолжаешь делать свою работу. мне чертовски везет. и я к счастью на себе никогда не испытывала того, что ты говорил. но я думаю,такое реально существует. женщины и правда имеют меньше силы. но женские силы большие. сфокусируйся на них, вдохновляйся ими, прекрати жаловаться, борись, если у тебя нет возможностей. просто создай их сам себе!
это не значит, что надо быть прям громкой феминисткой. если тебе скучно, просто не делай так, чтобы было скучно.
Скотт: еще одна вещь, о которой я хотел бы поговорить. думаю очень интересно. этот фильм поднимает много вопросов. как ты говорила: о публичности, о Голливуде, об этом бизнесе. каковы твои пожелания тому, кто хочет быть частью этого. ты, и это интересно, волнующе? потому что история, которая изобразила своим персонажем Жюльет, немного от ситуации зависит
Кристен: она безумна.
Скотт: но да , она безумна в этом. Жюльет играет такую в этом фильме! и она играет, а ты работала с таким большим количеством великих актрис
Кристен: три актрисы. и эта безумная.
Скотт: да уж. это Жюльет особенно. все, прекратили смеяться над Жюльет. но чтобы вспомнить: Мелисса Лео в Добро пожаловать к Райли, Джулиаана Мур во Все еще Элис, Джоди Фостер в Комнате страха. много женщин, с которыми ты работала, которые являются примером того, что у тебя может быть замечательное будущее, и чем дальше, тем лучше. какое твое личное отношение к работе так как они.
Кристен: я думаю, они хороший пример, что это значит - никогда не скучать и не быть разочарованными тем фактом, что, когда тебе не скучно, это значит это то, что идеально подходит тебе. и это не значит, что это могут быть одни и те же вещи. если мне это не подходит таким образом, я не буду разочарована фактом, что я больше не актриса. знаете, если я могу найти то место, где я.. в принципе, я продолжаю, если я всегда чувствую себя так, как чувствую себя сейчас: постоянно стремящаяся к новому, исследующая, в окружении реально потрясающих людей, людей, которые реально помогают этому. если это чувство у меня пропадет, я сразу же начну заниматься чем-то другим. да. ну не знаю
Скотт: главный вопрос. у тебя три ... (не поняла чего). какой главный фактор? фильм вышел в Америке в апреле и был в круге кинофестивалей весь прошлый год. а признание и цениться начал только сейчас. и немалую роль в этом признании сыграла твоя игра в фильме. как это ощущается, что столько любви сейчас получаешь?
Кристен: знаешь, это потрясающе. да. это странно. это был настоящий сюрприз. в самом лучшем виде. я всегда была.. я так так горжусь им. всем. и то, что Оливье стал режиссером его. кстати, мы поработали с ним опять над новым фильмом. он реально невероятный. я правда смогла так узнать его. что заставляет меня гордиться этим еще больше. я такая: Да это круто! и даже в Америке он стал лучшим. да, снимался он давно, это иностранный фильм. он своего рода диагональный в смысле рассказанной истории. он не такой как с понятным сценарием, простые, предсказуемые, сейчас распространенные фильмы. и при этом он не экстремальной, не стрессовый. обычно в Штатах людям нравится: О! она красивая, но должна кричать, плакать и сходить с ума!о да. вот ради этого и надо притворяться. так что, это было действительно сюрпризом, это все заменило ту силу и вдохновение, что мы вложили в него и все окружающие.
Скотт: начнем с залом. никаких предложений, просьб, предложений о работе, просьб о работе. просто задавайте вопрос. давайте отсюда начнем.сэр?
- хочу поблагодарить сперва. и спросить. какая же идея главная в том, что надо жить одним моментом как для актрисы. знаешь, так всегда бывает. ты живешь моментом, ты просто живешь парадоксами.
Кристен: да. и это странно. это такой парадокс. ты планируешь все на месяцы вперед. сотни, миллионы людей планируют все на месяцы вперед. и тут наступает момент. и ты становишься полностью спонтанным в нем. это имеет смысл. да, в смысле пропорций, я не Валентина, но те моменты, когда я чувствовала себя ближе всего к ней, я чувствовала себя наиболее искренней. и еще в моменты, когда фак все удивляются какой-то одной идее. они меняются к новому, мы открывали себя и в потоке позволяли нас этому уносить. ты чувствуешь себя ближе самому себе. когда ты реально, реально находишь эти моменты в работе, ты обычно просто делаешь шаг.. ты не делаешь шаг подальше от этого, ну по крайней мере я. это зависит от того, когда ты играешь кого-то сильно отличающегося от тебя реального. но даже в этом случае большинство актрис, которых я знаю, и какой и сама являюсь, могут выделить из кучи нужное. потому что, если они планируют что-то, еще бывает миллион причин, почему этот человек поступил так, а не иначе. и они: я бы попыталась сделать что-то с этим. Обычно, ты должен чувствовать себя настолько ближе к самому себе, насколько возможно. но да, я всегда говорила обратное: ты должен выйти за пределы себя. но я не имела в виду, это не означало: не быть самим собой,это значило: дать волю амбициям и странность каких-то определенных обстоятельств, чтобы найти правду, пока ты там. это не значит терять всё, и не волноваться что подумают все. это значит быть готовым к точным вещам. я делаю шаг от моей стандартности. и нахожу себя там! и неважно, кто там на тебя влияет в этот момент.
Скотт: дадим шанс задним рядом, кто сидит у самой двери.
-(вопрос не слышно вообще)
Кристен: да, самое удивительное было в фильме, технологически, это расстраивающий фильм. вопросы, которые заданы, на них так и не получены ответы. и тебе надо само додумать. так: подождите! что дальше? я думаю, мой ответ на этот вопрос, который я даже не знаю как вопрос. я думаю это так. но немного скрыто. и опять , Я хочу, чтобы зрители додумали сами. и в этом я. я не знаю. Оливье думал наверно иначе этот персонаж. но мы не говорили об этом никогда. что странно. и здорово. но я думаю, она просто пыталась изменить эту точку зрения. зная эту женщину уже долгое время. и персонаж Жюльет эмоционально влиял на моего. но она не слушает. она не слушает, что та говорит. и думаю, единственный способ был получить ее, услышать её. она знает, она перешла этот разрыв в понимании шокирующе выпустив дерьмо. я не думаю, что она полезла по скалам, или спрыгнула или еще что. но это я не думаю, а вы думаете, что она сделала это. да. это был мой ответ на это. потому что я на самом деле умирала, я не понимала: почему, почему, куда она ушла? в моем представлении она потом возвращается.но вы этого не видите. но она позади всего. просто наблюдает это шоу. чтобы быть уверенной, что всем любопытно и я произвела нужное впечатление. я думаю, просто некоторые люди не могут слышать.
Скотт: и значит будет сиквел? Кристен: да! с названием Песня Валентины.
Скотт: теперь девушка, ваш вопрос. я просто не вижу отсюда
- не думала ли ты играть на сцене?
Кристен: да, я думаю, я видела очень очень мало спектаклей. и думаю, мне надо увидеть больше . вы знаете, на съемках, если ты плох, то ты плох. и никого это не волнует. люди медленно действуют, люди глупят, люди находятся не там, где должны быть. это правда действует на тебя. это худшее чувство. это просто энергия. это такая правдоподобная, абсолютно искренняя вещь. и актеры,которые способны быть честными, аутентичными, честными в работе, но на них влияют другие говоря:"ты сумасшедший, ты чего делаешь это? " и это самое худшее на съемках. и как после такого сделать все правильно? а чувствовать со сцены так много людей, и день за днем ощущать разный опыт. я думаю, я была бы в этом ужасна. и я бы могла жить этим пульсом. так что я думаю - да. но мне сначала надо посмотреть как можно большее количество спектаклей.я сейчас не имею никакого представления об этом. так определенно это. но это здорово. я бы чувствовала так, я бы чувствовала... то есть мне прям хочется сказать:да! да. определенно да.
Скотт: последний вопрос.
-(вопрос не слышно)
Кристен: ты имеешь в виду на съемках Зильс Марии? о да. я тоже была удивлена увидеть это,потому что я реально привязалось к этому. да. но с другой стороны, в обстоятельствах как эти с таким окружением, когда все настолько заряжено энергией, и гневом, и страстью, в местах как эти, то да. и еще, в.. я понимаю тебя, хорошо понимаю. мне также было интересно сыграть эту роль, как он ее написал. мы бы может и сделали намного больше, если бы.. но я правда волновалась об этом. я правда хотела так сделать это.
Интервью с красной дорожки NYFCC. 4 января 2016 с переводом
интервью Кристен для ET Canada
перевод
О, это действительно классно. Я даже не нахожу слов, чтобы описать это. На самом деле, я еще никак не свыкнусь с мыслью.. Я никогда, я никогда не хотела этих наград. И это стало таким неожиданным, учитывая , что фильм вышел год назад. Нооо.. Я люблю этот фильм, потому что я люблю людей, которых встретила там. Я поработала с Оливье снова, это здорово. Знаете, это просто, я , просто дело жизни, потому что я реально люблю то, что я делаю. Я реально люблю проводить время с этими людьми. и ...да. это изумительно. Это сюрприз, и удивительно.
интервью для Scoop
перевод
Кристен Стюарт получила награду Нью Йоркской ассоциации критиков за роль второго плана в Облаках Зильс Марии. За эту же роль она также получила французский Оскар- Сезар.Перед тем , как получить эту награду в прошлом году, коллега Кристен Стюарт Жюльет Бинош не очень-то и верила в победу
Кристен: Жюльет Бинош говорила: нет ни малейшего шанса, ты никогда не победишь! я буквально запомню то, как она говорила мне это на всю мою жизнь. И она меня убедила в этом правда: "ок, круто, мы просто позависаем вместе на Сезаре. мы просто посидим рядом друг с другом".
Кристен Стюарт стала первой американской актрисой, которая когда-либо получала Сезар.
интервью для EXTRA
[video][/video]
перевод
Кристен: я правда люблю этого парня. -Правда? Кристен: Да, да.
Кристен Стюарт об Оливье перед церемонией, где она сидела с Джулианной Мурой и получила награду
интервью для NY1
перевод
Журналист: Кристен Стюарт получила награду как лучшая актриса второго плана за роль Валентины в фильме "Зильс-Мария".
Кристен: У меня небольшой опыт с тем, чтобы люди, с которыми я работала, вручали награды. Но я так рада видеть, как эти люди вручают награды. Это так странно быть тем, кому вручают награду, ведь я знаю, что сегодня мне ее вручать будет Джулианна Мур. Это (вручение награды Джулианной Мур) делает саму награду более личной.
Журналист: И большинство сегодняшних победителей могут претендовать на Оскар, номинанты которого станут известны совсем скоро.
ШОУ "ПОЗДНЯЯ НОЧЬ С ДЖИММИ ФЭЛЛОНОМ" 05.01.16 с переводом
перевод
Джимми: Наш первый гость. Она выигрывает награду за наградой за ее роль в фильме Облака Зильс Марии, который уже доступен на DVD. Вы также можете ее увидеть в фильме Анестезия, который выходит на экраны в эту пятницу.Пожалуйста, поприветствуйте милейшую, талантливую Кристен Стюарт! Спасибо, что пришла!
Кристен: Как ты, мой друг?
Джимми: Как ты, мой друг? Я классно. Я тебя давно не видел. С новым годом тебя! С праздниками, как встретила? Весело, расслабилась?
Кристен: Я работала до 15 декабря. Я была в Нью Йорке до этого снималась, а потом опять вернулась сюда. Джимми: Да ну? Кристекн: Да, и я чувствовала себя оторванной от фильма, сидя дома у камина и , если хотите отдохнуть, конечно, пожалуйста, но не со мной. Я была .. а все мне: слушай, в чем дело? Что ты будешь делать? А я: то, что я хочу.
Джимми: Да!И я не вернусь в ближайшие 5 лет! А вот у нас фото, где ты в Париже и ездишь на мопеде. Что это? Это часть фильма или ты так отдыхала там?
Кристен: Рулила круто. Джимми: Расслаблялась так?
Кристен: Я рулила круто.
Джимми: У тебя есть свой мопед?
Кристен: Они учили меня где-то в течение часа, а потом выпустили на улицы Парижа. Что невероятно напряженно, безумно. И только во Франции я поняла, что здесь я бы никогда не поехала никуда одна, даже если меня будут сопровождать пятеро безумных водил.
Джимми: Да, небезопасно. И только во Франции они могут тебя выпустить и сказать: надеемся поедешь, нам надо тебя снять.
Кристен: Да, так и было. Это на самом деле было смело, потому что это было экстремально опасно. Я бы никогда , никогда в жизни не сделала этого, если бы напротив меня не было камеры. Есть что-то в передвижной камере, ты готов на безумства, которые ты бы в нормальной жизни не сделал.
Джимми: Это безумие, безумие. Я так хорошо тебя понимаю
Кристен: Каждый раз до мелочей.
Джимми: Да да. А сейчас у тебя в очереди 5 фильмов. Каждый раз, как ты приходишь сюда, рассказываешь о чем-то новом. Вот этот например, как он называется? Мы знаем его?
Кристен: Это - Персональный покупатель. Режиссер тот же самый, что работал над Облаками Зильс Марии. Оливье Ассайас.
Джимми: Ясно. у тебя в нем большая роль. Но давай сначала поговорим о фильме с названием Анестезия. Кто был его режиссером?
Кристен: Тим Блейк Нельсон Джимми: Тим Блейк Нельсон. Да да.
Кристен: И он феноменальный режиссер.
Джимми: Это драма, верно? Кристен: Да
Джимми: а снимали здесь, в Нью Йорке?
Кристен: Да, я снималась пару дней, у меня там всего пара сцен.
Джимми: Ну и этот фильм. Облака Зильс Марии.вау, вау, вау. фантастический фильм. Ты там фантастична Кристен: Спасибо
Джимми: Так и есть, как и Жюльет Бинош.... как и Хлоя Грейс Моретц. Все хороши в этом фильме!
Кристен: Думаю они не обидятся, если не упомянешь.
Джимми: Нет! Ничья игра не упущена. Но вы снялись в фильме, вы играли там. Но ты правда хорошую работу проделала. Ты можешь играть так по-разному, быть такой разной, такими разными персонажами.
Кристен:Да я всё могу сыграть.
Джимми: Да, да, ты можешь, но именно этот фильм открытие тебя, твоего лица, ты фантастична! Я смотрел когда, это было так здорово, потому что я знаю тебя, и каждый раз, ты приходишь сюда, я узнаю тебя больше и больше. Я думаю у нас с тобой хорошая химия. Мой новый год всегда начинается весело, каждый раз, как ты приходишь. Кристен: Это моя любимая черта.
Джимми: Да! Но в этом фильме ты такая уверенная в себе. Ты там личный ассистент персонажа Жюльет Бинош, которая стареющая актриса, находящаяся близко от..
Кристен: Думаю, она не такая
Джимми: Нет нет! Персонаж , ее персонаж!Передай ей, что я имел это в виду
Кристен: Она может это услышать, прямой репортаж идет,она реально великая актриса. Джимми: Она? Кристен: Да. Она правда такая, она все, что ты можешь хотеть увидеть в актрисе. Жюльет Бинош. Джимми: Она правда такая. Кристен: О, она такая классная,она изумительна
Джимми: Но ты мне сказала как-то, что ты хотела бы выиграть Сезар. Теперь это имеет смысл? Кристен: Я не знаю. Да, да.
Джимми: Но ты выиграла!!! Это же французский Оскар! Кристен: Да, так говорят Джимми:Поздравляю!! Это так круто! Кристен: Да,спасибо.
Джимми: А французские церемонии награждения, они похожи на американские или нет?
Кристен: Они дольше длятся, нет рекламы. У них такой французский подход к рекламе, они не будут тебе продавать что-то, пока у них не будет на это веской причины. 5 часов длится церемония, люди уже снисходительны ко всему, говорят на сцене все что хотят. В Штатах каждые 5 секунд включают музыку: создавайте движение, создавайте веселый вид, бах, бах, реклама!А тут было 6 часов речи только на французском и французском.
Джимми: Правда? А тебе сказали, что ты выиграла по-французски?Ты знаешь язык? Кристен: Нет, нет, я едва могу говорить, но это было потрясающе. Я была с Жюльет, и она мне твердила: "Нет ни малейших шансов! Французы никогда в жизни ничего не дадут тебе. Безумие, что ты уже сидишь здесь и тебя номинировали! Просто приходи и не думай, что тебе надо будет говорить."
Джимми: Да ты взорвала их. Кристен: Знаю, она так и говорила, они никогда до этого такого не делали
Джимми: Они никогда не давали американской актрисе приз.
Кристен:Но это было круто. А когда категория появилась на экране, я ей: это моя категория? Я не понимаю, а она: не знаю. Я ей: да помоги мне, у меня в наушниках тишина. Что происходит? А она: о, я думаю, и тут как закричит мне в ухо: ТЫ ВЫИГРАЛА! А я: Что??? Я едва понимала.
Джимми: Это фантастика, мне нравится эта история.И это тот же режиссер, что снимал Персонального покупателя, верно? Кристен: Да.
Джимми: И он красиво снят, интригующий фильм. И твой финал в нем, а я вынужден быть объективным, я не Сезар. Другие люди могут тебе наговорить, но не я, я не могу. Но да.. мне кажется, мы наговорили тут. Кристен: Я чувствую себя хорошо. Джимми: Тогда смотрим ролик из Зильс Марии. Это Кристен Стюарт! Мы вернемся!
Мой друг сегодня здесь Кристен Стюарт. У нее 2 новых фильма: Облака Зильс Марии и Анестезия, которая выходит в эту пятницу. Кристен и я сыграем в "Угадай шепот". Говорят так, у одного игрока играет музыка в наушниках, а второй игрок вытаскивает наугад карточку со словами на карточке, и человек в наушниках пытается угадать, что он говорит. Ты первая наденешь наушники. И попытаешься угадать мое слово. Пожалуйста, включите музыку.Скажешь когда.. хорошая песня?
Кристен: Это здорово. Ок.
Джимми: Ок, готова? Готова? "Скажи привет моему маленькому другу" Кристен: Закрой дверь.. Скажи тем факинговым... Джимми: Нет. СКАЖИ Кристен: ВОЗЬМИ Джимми: ПРИВЕТ Кристен: ВОЗЬМИ ОДНОГО Джимми: МОЕМУ Кристен: ВОЗЬМИ ОДНОГО МОЕМУ Что?? Джимми: МАЛЕНЬКОМУ ДРУГУ Кристен: ВОЗЬМИ МОЮ УПАКОВКУ ДРУГУ? Ненавижу проигрывать. Я так это ненавижу...
Джимми: Ничего ничего! Это ок. Говорилось "Скажи привет моему маленькому другу" Кристен: Оо, ты правда не так. Джимми: Да я идеально показывал. Кристен: У меня не очень такие вещи получаются. Джимми: Нет, нет! Это смешная игра! Кристен: Я не веселюсь. Нет, конечно веселюсь. Готов? (скороговорка) Джимми: Сколько работы, сколько деревянного.Твоя очередь Кристен: Старайся быть хорошим. Ты и в прошлый раз справился. Моя вина. А еще, это так отвлекает (на наушники) Джимми: Так в этом и смысл игры! Ок. "Кунг Фу Панда" Кристен: ПЕРЕЗВОНИ ФРУКТОВЩИКУ. РАЗРЕЖЬ ЧЕРЕЗ ПАКЕТ. У меня будто воздух и я выдувают его тебе в лицо. О! КУНГ ФУ ПАНДА! Джимми: Да!Ну и последний, самый последний раз. Кристен: Пожалуйста, постарайся. Это так смущает. Джимми: Начинаем. Подожди! Подожди! Еще нет. Еще нет. Начинай! Кристен: "Все хорошо, все хорошо, все хорошо" Джимми: ГОВОРИ В УХО. РАССЛАБЬСЯ, РЕАЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ. в чем дело? КРУГ НАРУЖУ.Все хорошо, все хорошо, все хорошо. ДА!! мы сделали это!!КРИСТЕН СТЮАРТ! Облака Зильс Марии на DVD. она там фантастична! И Анестезия в кинотеатрах в эту пятницу. Она фантастична там тоже!
интервью Кристен на NATIONAL BOARD OF REVIEW GALA 05.01.2016 с переводом
Интервью accesshollywood
перевод
А: - Присутствует ли здесь небольшое давление для тебя, особенно на этой церемонии, когда ты знаешь кто есть кто здесь и что тебе предстоит говорить со сцены.
Кристен: - Да, конечно. Да. Нужно какое-то время, чтобы собраться. Всегда так: "О, Боже, я должна буду сказать что-то, я скажу что-то, мне нужно подготовиться, не сморозить бы что-нибудь. Взять с собой лист с текстом." Все это знают. Нужно подготовиться к такому.
А: - Знаешь, мне всегда было интересно в таких церемониях готовиться или не готовиться. На самом деле основное-то зависит от тебя, твоих мыслей.
Кристен: - О, конечно. Особенно я. Знаете, публичные речи - это не мой конек. Так что...Если есть хоть малейшая возможность воспользоваться помощью, я должна быть уверена, чем что-то придумывать. О да.
А: - Ты можешь убрать лист бумаги вниз и дать им шанс принять твою речь? Кристен: - Да.
А: - И последний вопрос, немного не в тему. Звездные войны. Все смотрели фильм, ну за исключением, наверное, меня. Я хочу узнать, видела ли ты его и что думаешь о нем.
Кристен: - О, Боже, я буквально планирую организовать вечеринку в стиле Звездных войн и посмотреть все части, которые я никогда не видела. Так что, я тоже ни одного фильма не видела, но мне для начала нужно устроить просмотр. Я должна знать.
Интервью Е!
перевод
Кристен: Я работала весь год над разными вещами. Поэтому я хочу не поработать довольно долго.Я действительно очень устала. Мне нужен отдых. Да, каникулы в моей гостиной.
интервью Behind the velvet rope
перевод
-всем привет. с нами сегодня красавица Кристен Стюарт. ты сегодня представляешь на этой церемонии награду. 2 коротких вопроса. номер 1: расскажи мне , что ты представляешь здесь сегодня. и номер 2: хочу спросить тебя об Облаках Зильс Марии - одном из моих самых любимых фильмов года.
Кристен: о, классно. Быть здесь такая честь. я никогда не принимала участие в этой цепи мероприятий сезона награждений и с таким окружением не общалась. Я всю мою жизнь росла в этом мире кино, и поэтому я чувствую правда счастливой себя и так странно быть здесь.
- об Облаках Зильс Марии. какой невероятный фильм. расскажи как ассистентка Жюльет была так живо воплощена тобой? потому что это женщина, это безжалостная работа, люди понимают, и воплотить это как было для тебя в реале?
Кристен: это интересно. я видела много ассистентов. я знакома с этой работой. и я просто знаю, как надо заботиться об актрисе. во всех смыслах. знаю больше, чем кто-либо еще. я бы наверное была реально отличным ассистентом. и я правда люблю Жюльет. можно позволить сказать,что это такой ироничный комментарий, какой Оливье внес в эту историю. и это было интересно. и так глубоко узнать ее, я горжусь этим.
- это невероятно - быть в оскаровской гонке. я знаю, ты получила много наград критиков. это огромное признание этой роли.
Кристен: да. это абсолютно неожиданно. знаете, фильм вышел год назад.и технически это европейский фильм. и это как тихий омут. никогда не подумала бы, что это может случиться. вообще.
интервью Enterntainment city
перевод
до Золотого Глобуса еще неделя, а сезон наград в самом разгаре.
Кристен: быть принятой на сцене мероприятия такого класса - это действительно потрясающе.
некоторые из самых громких голливудских имен приняли участие в NATIONAL BOARD OF REVIEW GALA в Нью Йорке.
Кристен на мероприятии Image Makers 2016. ЛА. 12 января. на сцене с переводом
продолжение
перевод
ведущая: итак, мы близимся к завершению вечера. и осталась последняя награда сегодняшнего вечера: лучший художник мейк апа. Любой, кто когда-либо делал мейк ап, знают какую силу преображения имеет мейк ап. Эту награду сегодня получает очень крутая девушка, а вручать ей будет награду другая очень крутая девушка: Кристен Стюарт.
Кристен: О, это не типично для меня. В чем дело, ребят? Я могу вам сказать, что все, что было сказано о Джиллиан - это просто так, так правда, и так увлекает. Джил! что я могу сказать? Даже то, что это последняя награда сегодня, и даже после Адира. Нет, это конечно шутка. Потому что мы семья, мы настоящая странная семья. Реально так близки, супер преданные друг другу, открытые друг с другом. мы стали странной семьей постепенно. И знаете, Джил у нас как мама или что-то в этом роде. Да, не знаю, кто ей Адир. или я. Сестра! Но я знаю Джил с тех пор, когда я была еще очень юным подростком. И была возможность работать с ней. Наше искусство шло рука об руку. Мы облегчали это сильно друг для друга. О, Боже. Мне так повезло вырасти с ней. Меня недавно спросили, что я ищу в женщинах, которые для меня модели. И я должна сказать, что Джил для меня настоящая- в первую очередь идеал.И была такой с тех пор, как мне исполнилось 12. Да. Она такая. Она всегда такая.Я серьезно. И еще она одна из моих самых дорогих подруг. Я ей доверяю. Она мой визажист. Она моим лицом занимается все время. Я все еще люблю ее.
(на этом видео прервали)
Джиллиан о Кристен
перевод
Джиллиан: Хорошо, Кристен. я считаю тебя одним из моих вдохновителей тоже.
Я бы сказала - муза, но это больше подходит для модных дизайнеров - так говорить.Поэтому я тебя назову - как насчет - забавляющая (прим.: в оригинале корень слова у Муза и Забавный - один). Работа с Кристен и со многими другими потрясающими женщинами, которые не только мои клиенты, но еще и мои друзья. Кристен: так? Джиллиан: Ладно. я забыла. ты моя любимая актриса. Я забыла. В том-то и дело! Любимая актриса. В этом суть.
Интервью ET Canada
Кристен: Я работала с Джилл с очень юного подростничества. Я думаю то, почему они позвали нас вместе этим вечером, мы так хорошо сотрудничаем вместе. У меня было столько переломов жизненных, столько изменений в моей жизни, и она всегда была рядом, всегда поддерживала меня. И ее искусство и мое искусство всегда шли рука об руку и всегда проявляли себя вместе в какой-то степени.
Джиллиан: Это здорово. Кристен: Да, это правда. Это правда. Мы занимаемся классными вещами. Нам так повезло. И то, что я могу сегодня рассказать об этом перед всеми, перед людьми, которые занимаются тем же делом и уважают ее так же, как и я. это просто так круто.
Джиллиан: я делала себе сегодня мейк ап. а потом делала ей мейк ап. это было как нянечка. ну или что-то в таком роде. Кристен: Да. Джиллиан: Прости, это странно. Но я расслаблена. Когда могу сказать: Ок, это нормально.
Кристен: Обычно я нервничаю из нас двоих, и приставала к ней: Как там дела, подруга? Полностью взвинчена. А она: хей, хей, Роли у нас сегодня поменялись. и я расслабилась насчет мейк апа.
интервью Кристен Е!
перевод
Самые гламурные леди собрались на самой первой церемонии награждения Marie Claire имиджмейкерам. Мне удалось побеседовать один на один с единственной и неповторимой Кристен Стюарт.
-Почему так важно было для тебя прийти сюда и помочь праздновать?
Кристен: У меня довольно длительные отношения с этим журналом. Я снималась в фильмах, а тут у меня появилось свободное время немного.
Вечер был посвящен чествованию тяжелого труда людей, которые делают звезд красивыми.
Кристен: У меня огромное уважение к этим людям.
Кристен вручала награду визажисту, жене Патрика Демпси, которая к нам подошла, чтобы рассказать как ей удается делать лицо Кристен Стюарт таким изумительным, что ей удается.Имиджмейкер пришла!
Джиллиан: это определенно сотрудничество. между всеми.всей командой.
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 02:07 | Сообщение # 54
Всемогущая волшебница
Кристен на премьере фильма "Некоторые женщины" на фестивале Санденс. 24 января 2016
Вопрос/Ответ после премьеры фильма
перевод
сначала спросили Келли, как она нашла сценарий Майли. откуда узнала. Келли ответила, что не помнит. может прочла где-то. но как только прочла, поняла, что хочет снять по нему короткие истории: ландшафты, пейзажи, люди перед выбором. все то, что она любит. а она позволила Келли в течение года пробовать разные варианты этих историй. она ей позволила дать волю творчеству по своим историям. на вопрос, как отбирались места, Келли рассказала, что они объездили много. разные места осмотрели. первая история происходила в Хелене какой-то . мы начали все вокруг переделывать. но когда Келли приехала на месте, она не почувствовала, что это то место. а вот актеры, как она думает, сразу смогли проникнуться.
на вопрос из аудитории, почему выбраны именно эти истории Келли ответила, что переделывала эти истории. она слышала о подобных историях в реале. только там пара адвоката не была жената. и был ребенок. Келли прочла первую историю и подумала: зачем она ее включила в эту коллекцию историй? но потом ее эта история так зацепила. и ей понравилась идея с персонажем Джареда. с его взглядом на жизнь. когда он ничего не может поделать, система работает против него. и все несправедливо. и он идет к другому персонажу, которая все расставляет на свои места. она не знает. это был долгий процесс. и трудный для Келли.
следующий вопрос из зала к Келли тоже: трудно ли ей , будучи самой сценаристом и режиссером, критически оценивать процесс. Келли сказала, что думает, что за этим вопросом что-то скрыто. но нет. она полностью владела всей ситуацией.
затем на вопрос, правда ли, что фильм посвящен Люси, Келли сказала - да.
на вопрос о сложностях процесса съемок фильма Келли сказала, что самое трудное и страшное было собрать актеров. Если бы актеры уехали со съемок, вернуть их уже не было бы финансово возможно. что пошел снег во время съемок, а он не был запланирован. что его оставили, но не заметно его в фильме. и что она позвонила продюсеру, что пусть будем снимать под снегом. хоть и не должно его быть, но пусть он будет. на что продюсер ей сказал: нашла из-за чего беспокоиться, из-за такого дерьма как снег.
следующий вопросу актерам: что их привлекло в этом проекте.
актер: красиво написанный сценарий. и влюбился сразу же в своего персонажа. он нашел его одновременно грустным и забавным. а прочтя сценарий, он прочел все истории остальные. и был поражен, как точно в сценарии был охвачен и качественно оригинал.он стал большим фанатом.
Кристен (на 10 минуте): а я фанатка Рейгхардт. особенно, знаете, их история. Келли каким-то образом фокусируется на вещах, которые большинство людей упускают. Она действительно невероятно хороша в раскрытии невысказанного и незаметного другим- мелочи, о которых ты приходишь домой и думаешь, что никогда в жизни бы ты ими не поделился бы ни с кем. те вещи, о которых обычно не говорят в фильмах, они туда просто не находят путь. потому что люди не пишут о таких вещах. Там есть между нами, знаете, маленькие незаметные связи и вроде простые разговоры, которые оказываются совершенно на разные темы, о разном: тебе кажется, что ты обмениваешься мыслями и идеями с кем-то и в этом идея главная вашего разговора, но бывает так, что оказывается, что вы каждый понимали это по-разному, что ты один одиношенек. и я думаю, вот это было показано просто идеально. и так печально, печально. Да, я думаю, она просто, она просто.. она великолепна, знаете.
другой актер говорит, что Келли его друг, и он сказал Да, еще до того, как прочел сценарий. для него это был уникальный опыт.
Лили сказала, что иногда тебя просто заставляют делать что-то. против воли. Келли ее любимый режиссер уже давно. и когда предоставился такой шанс, ты просто.. читаешь сценарий, узнаешь персонажа. и просто. это именно так.
актриса какая-то говорит, что была в восторге от сценария, от своей истории из этих трех, от работы с такими потрясающими людьми.
и еще актер сказал, что ему просто повезло жить в лИвингстоне Монтана и поэтому стал частью этого фильма. он идеальный пример того, что не существует маленьких ролей, есть маленькие актеры.
Келли рассказала, что они там познакомились с какой-то женщиной. у которой было 30 лошадей. ее муж помогал ей. но все в основном она делала сама,и Лили работала там пару недель, чтобы войти в образ. и что у животных была своя жизнь, не зависящая от съемок. и в день, когда они закончили снимать, одна из лошадей принесла жеребенка.
последний вопрос был о том, почему был выбран такой медленный темп, ритм для фильма. Келли сказала, что не знает, что смотрела вечером сегодня этот фильм и думала.. она много путешествовала по стране и в пути многое испытывала. и иногда нужно время и силы, чтобы из одного места в другое добраться. и она поняла, насколько в ее фильмах люди возвращаются в те самые места. может поездки эти имели определенную цель. хорошую или плохую. и погода заставляет приспосабливаться под нее. актеры лучше могут сказать об этом. но когда ты работаешь с животными, тебе нужно на многое реагировать. вы можете запланировать что-то, но всегда будет что-то еще влиять на съемки из окружающего. верно?
Кристен (16.17): верно: она, она, это правда.правда уникальная вещь - иметь режиссера, сидящего и смотрящего с тобой фильм с комфортом, вместо того, чтобы организовывать вас и пытаться донести до вас какой-то фильма особенный смысл. это не происходит. ее фильмы такие спокойные. не такие бурные, не такие массовые, когда вскакивают и кричат: о, мы поняли, поняли! она супер вдумчивая в своем подходе. фильм медленный и плавный, и тот факт, что у нее есть терпение и интерес к вещам, на которые люди обычно не обращают внимания - все это то, что и задает ритм ее фильмов. Комфорт видения ничего, потому что там всегда что-то есть. Это не контроль всего. Она просто , она не играет каждую роль в фильме. она реально позволяет людям проживать их. такое редко встречается. это круто. она классная.
дядька актер: ты (к Кристен) правильно сказала. у Келли есть способность раскрывать самую суть правды.и она убежала. ну тогда до свидания. спасибо.
Интервью на красной дорожке
перевод
Почему Кристен Стюарт думает, что "Некоторые женщины" хорошее название для фильма
Кристен: Потому что тут так нужно раскрывается женский аспект.Женщины, которые свободны, которые защищают свое счастье быть женщинами. Они просто особенные люди. Люди, которые видят не всё, люди, которых ты реально хочешь постучать по плечу и сказать : Хей, ты правда пропускаешь самое важное!
интервью Е! 1 видео
перевод
-когда мы увидим тебя самой режиссирующей фильм? Кристен: Надеюсь так скоро, насколько возможно.
- это правильно.
Кристен: да, я правда хочу себя попробовать. я должна найти то, что нужно, подходящее мне. Я начала работать, когда мне было всего 9. Я люблю эту индустрию. Я люблю то, что могут делать фильмы с тобой. так что, я найду мою историю.
- Когда мы увидим тебя еще в одном блокбастере? как часто к тебе приходят такие сценарии:еще франшиза, и это франшиза?
Кристен: честно, не приходят. всего два у меня таких. поверь мне, я бы хотела найти большой классный фильм. это интересно и стояще.
-какого-нибудь супергероя?
Кристен: может быть!
2 видео Е!
перевод
Кристен оценивает разнообразие в Голливуде Марк: Разнообразие в нынешнем Голливуде. совершенно очевидно оно есть. Как ты видишь это?
Кристен: О, Боже! Как всегда от тебя странные вопросы. Я не знаю. Я не знаю, я думаю, об этом было бы просто говорить.Просто. знаешь. Эта индустрия полностью довольно перспективная в какой-то мере. И я думаю многообразные способы доказательства этого есть повсюду. Я не задумывалась об этом особо никогда. Фильмы - это такая сфера в чем-то нетронутая. Звучит странно. но правда реально нетронутая политиками, у которых мешки денег. так что.. не знаю
Интервью People now
перевод
Кристен: сниматься в таких фильмах -это как ... Есть много , чему можно радоваться. Много небольших фильмов, но так много людей просто не видят их. Через две недели после начала года мы приезжаем сюда. Это самая важная вещь, потому что все так близки здесь, это маленькая семья. это сатирично может, но так здорово.
так красавица Кристен Стюарт на кинофестивале Санденс рассказывает о том, как празднует зритель здесь более интимно, чем фильмы больших производств. Стюарт на Санденсе с новым фильмом Некоторые женщины, который она описала как очень спокойный, размеренный, заставляющий задуматься небольшой фильм.
Интервью ET Canada
перевод
Кристен: Это очень спокойный, заставляющий задуматься маленький фильм, разделенные на три маленькие части. И в нем так явно видна очевидная главная линия. Я думаю, если задумаешься, это всё об особенных людях, которые желают то, чего они иметь не могут. меня привлек этот персонаж из-за отвлеченности ее личности. и той связи, что она создает с другим персонажем. И в фильме есть определенный тон. я люблю фильмы Келли. Она фокусируется на вещах, которые обычно режиссеры игнорируют. Это такие маленькие вещи , запрятанные где-то среди кинематографических моментов. это всегда немного неопределенные, незаметные связи. Она буквально дает им свет на съемках. и я хотела поучаствовать в подобном.
Интервью EXTRA С СУБТИТРАМИ
прикольное
Кристен: сказать все, что взбредет в голову? что захочу? Привет, ребят! Санденс юху!
Интервью Park City Television
перевод
Лили о Кристен ( с 0.48) Работа с Кристен была фантастична. Она предана работе так. она любит ее. и так, что ты начинаешь тоже любить. С ней так легко было быть рядом, и она со всеми такая простая. было много моментов: ооо, это происходит!! но когда узнаешь людей в работе, ты видишь этих людей.
Кристен: История разбита на три части.Все они интересны. Может одна лучше другой. но думаю все они рассказывают истории людей, которые хотят получить то, чего получить не могут.Они думают об этом все время. Но то, что на самом деле их волнует, оказывается совсем другим. Ты наблюдаешь за людьми , которые не обращают внимания на то, что так ясно. С самого начала я хотела сыграть человека, который живет в своем мире и не видит того, что находится прямо перед ней.Потому что обычно в фильмах, особенно когда там юный главный персонаж женского рода, мы должны вести ее через всю историю. И так явно, что эта история была о двух одиноких, незаметных, типичных девушках, которые друг друга даже не видят такими как они есть в реальности. я думаю, это было классно. наш режиссер - невероятный профессионал и мой любимый тип режиссера. Келли действительно окружает себя невероятными людьми. Она реально и есть дух независимого кино. Она живет и дышит этим.
Интервью SpoilerTV's
перевод
-Так рада видеть тебя! Поздравления, что снова вернулась сюда. тебе здесь нравится?
Кристен: Я люблю бывать здесь.
-Что именно ты любишь?
Кристен: Я люблю кино. Я люблю независимые фильмы. Я выросла на любви к ним. Поэтому я здесь себя ощущаю как дома.
-И похоже ты очень любишь независимое кино. И предпочитаешь большому кино.
Кристен: Да. это всегда зависит от уровня страсти, увлеченности и импульса. Тебя никто не заставляет сниматься в кино, не нужно это делать ради денег. Ты делаешь это, потому что любишь. Со мной это было всегда только так.
- Расскажи о чем фильм.
Кристен: Он очень спокойный. О моментах, которые происходят где-то между строк и моментов, которые тебе обычно показывают в фильмах. Он рассказывает о ситуации, с которой ты живешь, и вряд ли будешь делиться ею с друзьями. Хранишь это в себе. А потом вдруг кто-то говорит именно об этом и ты сразу: О! Это именно то, что я и имею в виду!О чем и я думал!! Келли так хороша в фокусировании на незаметных упущенных взаимосвязях. Я люблю это.
Интервью прессе 1 часть интервью Кристен THR
перевод
Кристен о женщинах, которые больше всего повлияли на нее в жизни и в фильме.
Кристен: Мне повезло. Я работала с реально, я работала с настоящими ... Моя мама классная. Она по-настоящему креативная, проактивная, по-настоящему потрясающий человек. Так что, это наверно сыграло свою роль для меня. И начинала я работать с реально невероятными людьми, и не прекращала работать. Я была окружена по-настоящему потрясающими женщинами. Меня нанимали на работу по-настоящему великие женщины.Это странно - обобщать такой вопрос. Это просто одна из таких вещей, о которых говорят часто так: "О, девочки делали вот эти фильмы. Девочки рулят!". Ну да, а что насчет самого фильма?
Кристен: В любом бизнесе это старая тема. и должна быть нейтральная точка зрения. эта тема распространяется. быстро. на стольких разных уровнях. мне трудно говорить об этом, потому что это неловко. Я так факинг везуча, и такой стимул у меня есть, и так увлечена своей работой. Мне не скучно. все время есть что-то передо мной, что надо сделать. И для меня это звучит странно слышать: "Это несправедливо!" Да, именно, это как кто-то делает деньги, потому что надо заработать больше. Как когда начинаешь делать фильм. Это имеет смысл. Если тебе скучно, если ты чувствуешь, что чего-то не хватает, это просто глупо по мне будет говорить: иди и сделай что-нибудь. но я не могу согласиться. вот моя мама. она тоже из этой сферы, она ревайзер сценариев. и когда она не работала, она все равно что-то делала. она никогда не скучала. то есть когда ты начинаешь жаловаться на что-то, сделай что-нибудь. Идите напишите что-нибудь, идите сделайте уже что-нибудь.И это не легко говорить. Как, фак, трудно делать фильмы. Это громадная роскошь. Кого волнует как делаются фильмы? Но эта тема так популярная сейчас. И это скучно.
интервью Variety о работе с Келли Рейхардт
перевод
Кристен: Она так уверена в том, что она хочет от людей, которые вроде и не делают ничего, она им как должно помогает сделать всё. Это как, если ты пытаешься слишком старательно передать свою историю , историю своего персонажа, она: друг, не делай так, оно само себя обнаружит. Чего бы это ни стоило, оно появляется. Как актер ты пытаешься рассказать историю иногда , но в этом случае - она не работает так. Вот почему ее фильмы такие дрейфующие и естественны, так близки жизни. Это фильм из трех историй, которые и близко не похожи друг на друга, потому что они абсолютно никак не связаны. Она нашла пару историй между строк оригинала, о которых она рассказала, вовлекая ряд людей. Каждый персонаж, как и все персонажи, сосредоточены на чем-то, чего они не могут иметь: Молодой адвокат, которая в растерянности и узнает новое с другой молодой женщиной. У этой девушки похожий способ мышления, и мы беседуем неоднократно о вещах, которыми хочется поделиться с кем-нибудь. Ты можешь думать, что ты делишь что-то на двоих, что ты с кем-то, что ты не один, но ты просто , даже беседуя на одну тему, ты беседуешь о разном, нет взаимообмена. Это не совместный опыт оказывается. Недопонимания. Я знаю то чувство, когда ты думаешь, что ты встретил кого-то родного в своей жизни, что ты нашел кого-то кто тебе нравится, но оказывается, что ты ошибаешься. Ты не можешь сразу понять это. Они не слышали, о чем я говорила, я пыталась передать все, что у я чувствую к ним, но взаимоотдача там просто не была. Я играю персонажа, который реально совершенно не понимает другого человека, и которая довольно-таки одинока сама по себе, и.... Это просто был замечательный опыт быть вовлеченным в эту атмосферу медитации и, я люблю ее фильмы. Я думаю, она фокусируется на вещах, на которых в кино обычно не фокусируются. Она смотрит между строк моментов, на которых обычно все фокусируются . Она не притворяется, не фабрикует ничего. Это всегда всё о поиске, и раскрытии, и живом, и дышащем. Она ничего не придумывает. Она сидит спокойно, наблюдая за тем, как ничто не происходит. Что в результате откуда-то из глубины просачивается что-то, и это просто не то, что контролируешь, не то, что можно планировать. Я люблю, я люблю ее фильмы. Меня спрашивают, предпочитаю ли я большое или независимое кино,или что-то посередине. Это настолько безумно просто сравнивать их.ТО чувство причастности, в котором я нуждаюсь, чтобы согласиться и взять на себя ответственность, и притвориться кем-то в фильме, на которые потрачено много денег, и каждый так сильно теперь зависит от его доходов. Дело не в выборе. это не выбор. Я просто читаю что-то и происходит это: А! Я просто знаю, я знаю, что я смогу сделать это! Я чувствую, что знаю как будет рассказана история, как писали и режиссировали бы ее. Если это происходит, я хочу, я участвую в этом фильме. Но я обычно поступаю инстинктивно. Я читаю всё, что присылают. И есть дерьмо среди этого, и есть великие истории.
Вопрос/ответ после показа Некоторые женщины на Санденсе 25 января
перевод
Кристен: когда твоя работа в том, чтобы проживать эту жизнь. Ты не можешь притворяться. не можешь сказать: я должен остановиться рассказывать эту историю. думаю, это и происходит, когда ты близко подбираешься к....
у Келли спросили, есть ли в фильме политическая идея? Келли отвечает, что это небольшой фильм, с небольшим политическим посылом. Кристен играет адвоката, борющегося за жизнь. что фильм состоит из трех историй по книге Малой. очень интересных историй о борьбе.
с 1.14 Кристен: Этот фильм состоит из трех сегментов.Которые вроде бы и похожи, но никак не связаны друг с другом.Есть одна вещь, на которую обращает внимание Келли в фильмах, а я нет, но которые остаются с тобой на протяжении всех съемок, это идет основной линией через все истории. Что все эти люди определенно ищут что-то недостижимое. То, что они иметь не могут. Проскальзывает нотка безнадежности во всех этих историях. И причина, почему ты цепляешься за этот сюжет всеми руками в том, что Келли создает фильмы, которые обычно о вещах, на которые люди как правило не обращают внимания. Вот почему, когда ты смотришь, их, они заставляют тебя подпрыгнуть тебя в те моменты между строк, когда ты задумываешься: о, Боже! она указала на то, что я лично чувствовал! Просто никто ни с кем об этом не говорит. Она фокусируется на том, что трудно назвать кинематографическим. И поэтому, они(фильмы Келли) тихо текущие, и они целенаправленные, и нужно время, чтобы понять их. Так что, трудно описать историю, потому что все так спрятано, не заметно глазу. По крайней мере для нас, этот фильм о недопониманиях, не о реальных моментах, которые между героями происходят, а о моментах, которые так и не происходят между ними. я играю адвоката, приезжающего в маленький городок обучать студентов юриспруденции, что редко происходит. никаких знакомств нет в этом городке, но ее (Лили) привлекает мой персонаж по каким-то своим странным причинам. И эти маленькие моменты между двумя людьми, которые длятся каких-то 2 или 3 недели, говорят много о двух таких разных, тихих и одиноких душах, которые так друг друга и не поняли.
Речь Кристен на вручении звезды на Аллее славы Джоди Фостер. 4 мая 2016. с переводом
наш первый спикер сегодня - состоявшаяся, талантливая и пользующаяся большим спросом юная актриса. Широкой аудитории она стала известна в 2002 благодаря своей надрывной игре вместе с Джоди в Комнате страха. Позже она снялась в роли Беллы Свон в хитовой известной всему миру франшизе Сумеречной Саге. Следующими ее фильмами будут "Высшее общество", "Личный покупатель" и военная драма Энга Ли "Билли Лин". Приветствуйте, Кристен Стюарт сама!
Кристен: Мне пришлось записать весь этот текст, потому что я не хочу пропустить ничего. Я смотрела "Водитель такси", когда я была слишком мала еще, чтобы смотреть этот фильм. но я знаю, что это было, потому что уже тогда я говорила, что Джоди Фостер моя любимая актриса еще до того, как я была приглашена на роль ее дочери в фильме с названием "Комната страха". мне было 10. Технически, ее отобрали на роль моей мамы, что я считала имело совершенный смысл. Когда нас с Джоди утвердили, она пришла на съемки и открыла мне многие дороги. Она была моим первым взрослым другом, именно только моим. И я узнала про эффект Фостер. И я , когда журналисты спрашивали , каково это было провести 8 месяцев в невероятной близости к ней, я говорила, что это было такое впечатляющее время. Из всех примеров, которые я могла увидеть....простите, у меня даже дыхание перехватывает...... Из всех примеров, которые я могла увидеть, примеров актрисы, женщины артиста и вообще что могла представить себе в процессе всей моей работы - сразу вспоминала её. В ней нет ничего такого абсурдного, она заботится о людях. Она - тип человека, противоположный тому, что принято считать , какими бывают актрисы. И, мы сразу поняли друг друга. Вот почему, я полюбила ее еще до того, как встретила её. и поверьте мне, она классная. И я понимаю, что это встречается не часто. И на самом деле, это умение заряжать энергией людей, на которых ты смотришь. Твоих людей. Тех, кого ты нашла в своей жизни, кроме конечно твоей семьи, которые и тебя питают как-то этим восстанавливающим, мотивирующим способом. Она стержень на всех уровнях. Это не поддается контролю. Она начала свой путь такой юной, все осуществила юной. Она привела в восторг, она выиграла Оскар, и стала создателем фильмов сама. Она создала семью. И все еще остается просто нормальной, и классной, и доброй. Она пригласила группу мариачи, чтобы они сыграли на моём 11-ом дне рождения, что было очень очень мило. Она всегда показывала тот пример в жизни, каким бы хотелось быть самому. И она всегда была щедра по отношению ко мне. И мне мало времени, чтобы отблагодарить тебя. Тот факт, что я могу быть здесь сегодня ради тебя вдохновляет на таком уровне, что ты вряд ли сможешь это понять. Она должна была получить звезду на Аллее славы еще когда ей было 10. Спасибо, что позволила мне быть здесь.
Интервью Кристен и Джесси @RencontresC к показу Высшего общества в Каннах. апрель . НЙ.
перевод
Ж: В этом году Вы участвуете в программе фестиваля с фильмом Оливье Ассайаса "Персональный покупатель", и вне конкурсной программы в фильме Вуди Аллена "Светская жизнь". Вам нравится приезжать в Канны? Насколько это важно для Вас?
К: Когда я прихожу на премьеры своих фильмов, я очень нервничаю. Единственная красная дорожка, которая меня не пугает – это Каннская. Не нужно отвечать на вопросы журналистов, ты не один и представляешь фильм со своей командой, это как большая встреча. Мы поднимаемся по красной дорожке вместе и ощущаем присутствие всех тех, кто прошел перед нами. Лучшее место, чтобы отпраздновать выход фильма, особенно, если ты окружён такими людьми, как Оливье Ассайас, с которым мы очень дружим. Мы празднуем командой, и мне это очень нравится.
Ж: В связи с показом этого фильма, Вы пройдёте по красной дорожке. Что это значит для Вас? Вам нравится в Каннах?
Дж: Это мощнейший опыт. Это очень интересно для меня, потому что фильм рассказывает об особенном периоде в истории Америки. И, также, про жизнь евреев в Соединённых Штатах. Этот аспект должен сделать фильм популярным на фестивале международного масштаба, коим является Каннский кинофестиваль. Мне кажется, что я один из послов этого фильма, и это очень важно для меня самого, еврея из Нью-Йорка, потому что у моей семьи такая же история иммиграции, как и у моего персонажа. Мы должны обязательно отметить премьеру этого фильма на таком международном фестивале.
-Вы начали свою карьеру очень юной, когда вам было 10 лет. вместе с Джоди Фостер. Чему вы научились? Кристен: О Боже. Многому. Чему я научилась с тех пор, как мне исполнилось 10? я не знаю. я была Я была очень понятной версией себя в 10 лет, по правде говоря. Теперь я пытаюсь вернуться к этому. понимаю, когда вы ребенок, вы просто очень ясная версия самого себя. потом тебе наступает 13 лет , и все начинает запутываться. и я чувствую, что с каждым годом я, становясь старше и старше,становлюсь все больше другой, чем я была в 10 лет. я чувствую как..., знаете, на днях я встречалась с Джоди Фостер. я ее до этого давно не видела. было так интересно встретиться. у нас сохранились отношения, которые я помню. Она знает меня. она правда знает. Она будто чувствует меня, она меня хорошо знает. и я такая: мне кажется, не так уж сильно всё и изменилось. понимаете о чем я? Хорошие люди, как правило, остаются самими собой.
- и тебе 26. у тебя есть ощущение, что жизнь бежит слишком быстро?
Кристен: о нет. нет, нет, нет. я определенно гонюсь за чем-то. как будто я голодна. мне очень везет, потому что у меня есть чем заниматься. но Жизнь коротка! Я думаю, что вы должны все делать быстро, всегда! двигаться, двигаться.
интервью L
перевод
- У тебя 2 фильма в этом году здесь. И ты невероятно загружена эту неделю.И один из них открывает фестиваль сегодня вечером. Фильм Вуди Аллена. Безумие.
Кристен: хорошо.
- Твой персонаж очень приятный, вызывающий симпатию. интересный.
Кристен: Неожиданно!
-Кристен Стюарт - кино звезда. Ты можешь и сейчас принимать идею безответной любви?
Кристен: О. да. конечно. Это самое гротескное. Я имею в виду, это по-настоящему то, что приносит такие ужасные чувства во всем мире. Это гипотетически. Потому что я представления не имею как это на самом деле бывает.
Интервью АOL
перевод
Кристен: ее характер, она персонаж, в котором много света, и много легкости, в каком-то роде она по природе свободна. это не моя цель, как личности. это не так, как я себя ощущаю. Абсолютно вся сущность ее так отличается от меня лично. и поэтому я думала, что может я не смогу чувствовать себя свободно в этой роли и не смогу полностью влиться в этот образ. И слова, и ритм этого фильма настолько особенные. И мы так много разговариваем там. так много диалогов. что я хотела быть уверена, что мы попадаем в ритм Вуди Аллена. Но для того, кто проникся, любимый момент - это когда мы теряем сами себя. и мы просто на самом деле все теряем. и я была реально впечатлена этим. Когда вы будете смотреть кино, вы заметите - они так реально живут и дышат. И эти чувства настолько особенные. я не знаю как он (Вуди) делает это. но он все это передал нам. Он такой классный. он невероятно умный. это пугает так, что побуждает тебя двигаться быстрее, успевать за ним.
Интервью SkyTV Италия
интервью COVER
перевод
Вуди Аллен возглавляет список со своим новым фильмом Cafe Society, который выйдет на экраны в середине июля. и в коротком интервью актриса Кристен Стюарт объясняет, что же есть такого в нем, что привлекает так самые большие звезды кино сниматься в его фильмах.
Кристен: тебе совсем необязательно знать, как он будет выглядеть - его фильм, чтобы понимать, какое чувство вызывают его фильмы. Он относится к тому типу людей, которые... Как актер, ты раскрываешь его мир, потому что у него очень честные, искренне рассказанные истории. я не думаю, что для меня настолько важно, что он якобы представляет собой. я просто считаю, что он очень честный и в каком-то роде выдающийся режиссер. и он относится к тому типу людей, с которыми ты хочешь работать, как актер.
за свою карьеру Вуди Аллен был режиссером 50 фильмов. первый был еще в 1966. с тех пор киноиндустрия очень сильно изменилась. но несмотря на это этот его новый фильм будет показываться он лайн студией Амазон. Кристен объясняет, что смотреть фильмы он лайн - фантастично, но также и ущербно для индустрии.
Кристен: сейчас у каждого есть возможность смотреть фильмы.как ее может и не быть. но в то же время есть что-то, меньше важного. не знаю, как описать. понимаете, это такое одноразовое. это как.. в сети есть такое разнообразие, что ты: давай, давай! теперь это! а теперь это! Это стало настолько легко доступно. иногда это хорошо для актера. потому что , если нужно искать где идет этот фильм, покупать билет, ехать в кинотеатр, смотреть его. и при этом у тебя в руке не будет твоего телефона, а рядом компьютера открытого на окне, где ты смотришь фильм. поэтому я думаю, это, это палка о двух концах. но это так. это реальность. что происходит сейчас. так что, я принимаю, допускаю это.
в фильме также снимались Стив Каррел, Джесси Айзенберг, Блейк лайвли. и это еще не все. на экранах 14 июля