Армия KСтю права: Кристен Стюарт не нуждается в защите

Стюарт хорошая актриса, — на самом деле, она всегда была хорошей актрисой — это было очевидно еще в далеком 2002 году в "Комнате страха". А произошло то, что Сумеречная Сага слишком долго затмевала (кхм) актрису позади феномена.
Фотограф Дюран/Getty Images.

«Я могу чувствовать, как клетки моего мозга умирают одна за одной», – с издевкой говорит Мария Эндерс (Жюльет Бинош), актриса средних лет и героиня фильма «Облака Зильс-Марии», своей молодой помощнице Валентине (Кристен Стюарт) в середине фильма. Они только что выдержали просмотр фильма «Сдвиг во времени», сияющий основными цветами блокбастер выдержки «Марвелеска» — такой вид комедии, в котором одетые супергерои заявляют, что они «обманывали союзников и отчитывались непосредственно Саргону» перед тем, как выстрелить лазерами из своих ладоней.
Марию это не волнует: главная роль, как она говорит, является «таким глупым персонажем», которую исполнила с расточительной энергией подросток-звезда таблоидов Джо-Энн Эллис (Хлоя Грэйс Морец). Именно Валентина встает на защиту фильма. Фильм тупой? «Почему», - возражает она, «из-за того, что он снят на космическом корабле? Я знаю, что, если он был бы снят на конвейере или ферме или на чем-то подобном, вам бы он понравился». Да, соглашается Мария, пожалуй. Но для Валентины соединение научной фантастики и фэнтези не обязательно делает осмысленный сюжет бессмысленным.

В «Сдвиг во времени» «есть не меньше правды», спорит она, «чем в более, предположительно, серьезном фильме». И более того, Эллис сама «глубоко погружается в темную сторону своего героя» — утверждение, которое Мария прерывает буйным смехом. (Действительно, Мария едва может слышать слово «суперсила» без смеха.) Теперь это больше, чем просто защита выступления выдуманной старлетки. Чужеземные декорации, удивительная глубина, сильное преображение так часто высмеиваемой молодой актрисы? Не думайте о Джо-Энн Эллис. Эта ситуация относится к самой Кристен Стюарт.
Для некоторых дело не в случае: ее известность самоочевидна. В Интернете процветает фандом Стюарт, столь обширный, как и шумный, готовых отправиться на войну во имя их неприкосновенной «KСтю» при малейшей провокации. Я помню свое первое столкновение с идолопоклонством. Только что посмотрев «Облака Зильс-Марии» на показе для прессы перед международным кинофестивалем в Торонто в прошлом году, я написал в Твиттер, что Стюарт была «так чертовски хороша» в фильме - и в тот же момент обнаружил мою похвалу ретвитнутой 181 раз, в основном, пользователями с такими именами, как "angelkstew" и "kstewfan4ever." Через некоторое время Ксавье Долан ответил написав "кристен Стюарт [sic]* в облаках", с сердечком-смайликом в конце. Этот пост был ретвитнут более 400 раз. (*прим. переводчика: слово [sic] значит, что хотя кажется, что слово или фраза написана неправильно, так было задумано автором)

Это, увы, не последователи режиссера Оливье Ассайас, которые рады слышать хорошие слова о его последнем фильме. Скорее они - армия K-Стю: рьяная лига девочек-подростков готовая, как представители любого обширного фандома, разделить свой энтузиазм с миром. Естественно большинство знаменитостей, с целевой аудиторией до 17 лет, наслаждается плодами подобных трудов, даже под эгидой Beliebers, Swifties или Directioners.(прим. переводчика: название фанатов Бибера, Свифт и One Direction). Но Стюарт - странная цель для такого вида привязанности — не в последнюю очередь, потому что она делает фильмы, такие как Облака Зильс-Марии, которые точно не импонируют её аудитории. Она устало выносит просьбы папарацци улыбнуться, сутулившись и с негодованием переживает очередной бессмысленный пресс-тур или порцию оскорбительных слухов. Стюарт не является, как некоторым экспертам нравится указывать, естественной звездой. Она нечто намного более привлекательное: разумный человек.
Прежде, чем направиться в кинотеатр, для просмотра «Сдвига во времени» в «Облаках Зильс-Марии», наши герои просматривают несколько видео в YouTube о Джо-Энн Эллис, дерзко отвечающей ведущим ток-шоу и нарушающей закон, — поведение, которое еще больше вызвало любовь к ней у сочувствующих поклонников, Валентина главная среди них. «Я люблю ее», говорит она не одобряющей Марии. «Она не такая скучная как остальная часть Голливуда». Джо-Энн, враг звездной системы, «достаточно храбра, чтобы быть собой» — во многом как, фильм скорее прозрачно намекает, сама Кристен Стюарт. Ассайас утверждает, что сценарий не был написан с мыслями о Стюарт. Но со Стюарт в роли, это становится моментом удивительной искренности.

Стюарт выиграла премию Сезар — по существу французский «Оскар» — за ее работу в «Облака Зильс-Мария», она второй американский актер, (п.п: первым стал Эдриан Броуди за роль в фильме «Пианист») получившая такую честь, и заработала большое признание критиков. Все это заслуженно: она делает отличную работу. Что неприятно, так это отголосок удивления, который присутствует даже в самых положительных отзывах о фильме. Один критик написал, что «любые сомнения об актерских навыках Кристен Стюарт отныне забыты» путем ее усилий в этом фильме; другой, не менее абсурдно предположил, что люди могут быть озадачены «как непринужденно Стюарт держится» как будто она должна была провалиться в этой роли.

Стюарт хорошая актриса, — на самом деле, она всегда была хорошей актрисой — это было очевидно еще в далеком 2002 году в «Комнате страха». А произошло то, что Сумеречная Сага слишком долго затмевала (кхм) актрису позади феномена. Сделав Стюарт, в 2008 году, мгновенно и бесповоротно вездесущей, во всенародном воображении она более не могла быть воспринята всерьез. В одночасье она стала ассоциироваться с нелепым романом человека с вампиром и звездностью, которая прилагалась к этому, немногие заметили оттенок, который она привнесла в проект. Стюарт, как она говорит о Джо-Энн Эллис в Зильс-Мария, погрузилась в персонажа. Это заставляет задуматься, могут ли Сумерки все еще казаться глупыми, способными вызвать только смех.

Мы склонны думать, что серьезные фильмы дают лучшее представление об актерском таланте, потому что смешные фильмы не способны вместить тонкость или глубину. Возможно поэтому актриса, как Стюарт, сыгравшая так сильно в легкомысленных фильмах, наслаждается признанием только когда сменяет подростковые блокбастеры на артхаусное кино типа Облака или прошлогодняя Гуатанамская драма «Лагерь X-Ray». Дело вовсе не в том, что она лучше в этих фильмах, чем она в Сумерках, а в том, что эти фильмы лучше Сумерек. В Облаках Стюарт исправляет ошибку: в этих работах не меньше правды, чем в её якобы более серьезных работах.

источник http://www.nationalpost.com/m/wp/blog.html?b=news.nationalpost.com//arts/movies/the-k-stew-army-is-right-kristen-stewart-doesnt-need-defending

перевод  - Sovershenstvo
поиск  -
Anisha

перевод в сотрудничестве с http://kristenstewart.today/. Спасибо им.


 

08.12.2016 | 448 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (4):
1
4  
спасибо за перевод. Но статья как всегда неоднозначна!

2
3  
Спасибо  за перевод статьи!  "На самом деле, она всегда была хорошей актрисой"- бесспорно,она прекрасно играет во всех своих фильмах,я не вижу у Кристен ролей,с которыми бы она не справилась. А в жизни она производит впечатление такой хрупкой и нежной,что ее все равно хочется защитить,даже если она в этом и не нуждается smile203

4
1  

Цитата
Дело вовсе не в том, что она лучше в этих фильмах, чем она в Сумерках, а в том, что эти фильмы лучше Сумерек.
 Вот с этим я не согласна категорически, почему все говорят одно и то же, а Сумеречный фандом один из самых крупных и состоит он отнюдь не из подростков.  dash3

2
2  
мне тоже не очень понравилась статья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]