Дэвид Эдельштейн хвалит Кристен (ПЕРЕВОД)

 

Дождитесь наших субтитров 

 

"В этом году я говорю - заткнитесь - говоря о победителе французского Оскара Сезара Кристен Стюарт за французского производства драму Облака Зильс Марии. Сейчас этот фильм идет в кинотеатрах США. 
Да, удивила. Кристен Стюарт. Известная за роль в Сумеречных фильмах. Известная за эмоции, которые как называют некоторые критики, мрачные и болезненные. Известная, как выглядящая на красных дорожках как неумытая старлетка, улыбающаяся только под дулом пистолета. 
 

Думайте что хотите, можете смеяться, но я всегда думал, что Стюарт всегда была реально хорошая актриса. Просто нужно признать, что она никогда в своей жизни не хотела быть непонятой в своей игре. Она выросла в среде кино, ее родители работали в киносфере. Но у нее не было типичного детства актеров - Смотрите на меня! 
 

Она вдумчивая и уверенная в себе, как мальчишка, почти до гениальности нейтральная в своей роли в фильме "Безопасность вещей". И в роли дочери Джоди Фостер в "Комнате страха". 
 

А потом пришли "Сумерки". Подроосток, с непонятным химическим притяжением к хорошему, но все-таки потенциально кровопийце. Она убедительнее изображает физический голод, чем все вампиры фильма. 
И вот она становится КСтю. И потом роман с коллегой Робертом Паттинсоном. И работа над следующими Сумеречными фильмами. И даже в роли рокершы Джоан Джетт в фильме "Раневейз" она казалась немного скучающей. Но она все еще вживалась в такие роли. Я думаю, она хотела скорее изобразить меньше, чем сфальшивить. 
 

Ее возвращение пришло в фильме "Все еще Элис". В роли дочери пострадавшей от болезни Альцгеймера Джулианны Мур. Совершенно невероятная не разобравшаяся еще в жизни юная девушка. В эмоциональной растерянности, в состоянии больших ожиданий. 
 

А потом "Облака Зильс Марии". Мистический праздник бесед, который абсолютно бесподобен. Стюарт в роли личного ассистента звезды, сыгранной великолепной Жюльет Бинош. И она необычно комфортно выглядит в этой роли. Говоря так, я имею в виду, она использует свой постоянный патетический дискомфорт, чтобы дифференцировать себя от актера, играющего актера. Будто притворяясь, что она может позаботиться об актрисе, освободив саму себя от того, что она сама есть одна из таких. 
Поймите, Стюарт не просто Актриса, как вы можете сказать, к примеру, о Кире Найтли в "Опасном методе". Восхитительная или ужасная , это идет от мастерства. 
 

Но откуда это идет в Стюарт, я не знаю. Но ее неловкость, которая раздражает людей, может в один момент вывести ее на невероятные тропы. Сейчас ее нерешительность дразняща и правдива.

 

Перевод: черносливка

Поиск: rebekka

04.12.2016 | 351 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]