Пресс джанкет Роберта Паттинсона для промо Good Time+перевод+ видеоинтервью c переводом , Довиль.

Возвращение Роберта Паттинсона на нетипичную траекторию. 

После «Сумерек» подростковая звезда уходит в более независимое авторское кино, от Дэвида Кроненберга до братьев Сэфди. Мы встретились с ним на съемках его ближайшего фильма. 

Что случилось с вашими волосами? 
- Это для фильма Клер Дени.
 

Сумеречная Сага открыла секси–вампира, срывающего бурю аплодисментов у толпы, общественной прессы и таблоидов, но после завершения съемок последней части, Роберт Паттинсон выбрал радикальный путь в своей карьере. Он оставил крупные голливудские студии для более независимых фильмов под руководством режиссеров. Итак, почему любимчик подростков сбежал из сумеречного плена, чтобы сосредоточиться на более остром и независимом кино? Как британский актер построил, или скорее, перестроил свой образ? Какие последствия вытекают из его бегства из Голливуда? 

На все эти вопросы попробует ответить Батист Эчетерай: 

Он стал звездой Довиля в прошлые выходные. Принц белокожих поклонниц и красной дорожки, Роберт Паттинсон представляет фильм Good Time братьев Сэфди, двух молодых режиссеров хипстерского инди-кино Нью-Йорка, известного очень малой части киноманов, далеких от Сумеречной Саги, которая превратила Роберта Паттинсона в мировую звезду. Сколько среди этих аплодирующих фанатов тех, которые действительно пойдут в кино на Good Time? Паттинсон намеренно игнорирует кассовый успех, выбирая фильмы, которые интересуют его. 

Согласно данным, во Франции Космополис посмотрели - 350.000 зрителей, Карты к звездам -250.000, Жизнь- 60.000. Однако поклонники еще здесь. 

Вы видели его в фильмах после Сумерек? 
- В нескольких, да, но все более и более удаленных от голливудских блокбастеров и франшиз.
 

Фильмы про супер-героев его не интересуют. Это образы называются Дэвид Кроненберг, Джеймс Грэй, Ромэн Гаврас, Клер Дени. 

Клер Дени 

Я думаю, для него важное значение имеет пробовать что-то, чего он не знает. 

Журналистка Клементин Голозаль: 

Он сказал мне в интервью, что он был полностью похож на персонажа фильма, несмотря на то, что не видел его. 

Роберт Паттинсон: 

Это забавно, но люди, смотревшие "Сумерки", говорили, что это я был в фильме. В то время, как эта роль очень далека от того, кем я являюсь! 

Подогревая интерес, у 31-летнего Паттинсона отныне один стимул: удовлетворять свои запросы киномана, возможно, рискуя потерять свою публику. 

По меньшей мере, несколько лет назад, у этой публики еще не было смартфонов, но ее крики были очень громкими в Париже осенним вечером 2009 года. Франция была захвачена лихорадкой Сумерек и Роберта Паттинсона, который едва вышел из подросткового возраста. 

Клементин Голозаль: 

Роберт Паттинсон – это тип английского, безумно симпатичного и расслабленного парня. Я много писала об энергетике британской музыки, беседуя скорее со свободомыслящим гитаристом, чем с будущей голливудской звездой. 

Романтический вампир, преследуемый собственным либидо, не только свел с ума 20 миллионов зрителей во Франции. Пять эпизодов сумеречной Саги принесли миру более 3 миллиардов долларов. Невозможно постичь феномен звезды старших подростков. 

Клер Дени: 

Сумерки завладели не только подростками, но даже моя мама, которой 90 лет, взволнована Робертом Паттинсоном. 

Неотразимая внешность Паттинсона становится источником дохода, брендом, продуктом, а также предметом обожания. 

Клементин Голозаль: 

Его известность стала настолько огромной, что превратилась в феномен даже намного больший, чем его роли, настолько, что было ощущение в каждой его роли видеть аллегорию этой известности. 

- Я никогда не чувствовал себя достаточно свободным. 
- Свободным от чего? 

- Ты говорил о свободе. 
- Покажи мне то, чего я не знаю.. 

В случае с Паттинсоном, Дэвид Кроненберг первым завладел им, чтобы выдвинуть его в своем ядовитом фильме. Его заключают в лимузин, создавая видимость защиты от угроз мира, но в действительности делают из него узника, запертого как звезда, в золотой клетке. 

Клементин Голозаль: 

Кроненберг был очень смелым, чтобы извлечь этот талант. 

Космополис выводит Паттинсона на фестиваль в Каннах. Отныне, он больше не парень с постеров, он известен как убедительный актер. 

Кроненберг вернулся два года спустя. В Картах к звездам Паттинсон больше не на заднем сидении лимузина, его роль - шофер в Голливуде, откуда он наблюдает этот мир сумасшедших, из которого он хочет убежать. Паттинсон окончательно отошел от Сумерек, отныне он может сам выбирать фильмы и осознать выбор. 

Клементин Голозаль: 

Он всегда посылал запросы режиссерам, видимо, это его уловка. Он говорил о всех фильмах, которые он делал в течение шести лет, за исключением Кроненберга, что он сам искал режиссеров, он посылал тексты писем, в которых говорил, что хочет работать с ними. 

Пример этого – Good Time. Паттинсон играет роль Конни, беглого преступника. Фильм был представлен на фестивале в Довиле, где мы встретили Роберта Паттинсона. 

Роберт Паттинсон: 

У них не было роли для меня. Я сам связался с ними. Я встретился с ними и убедил их сделать фильм. 

- Происходит важная вещь. На кон поставлена моя судьба. 

Для этого фильма, актер без колебаний неузнаваемо изуродовал себя копной осветленных волос. Всю ночь он убегает от полиции, идущей по его следу после неудачного ограбления.

Роберт Паттинсон: 

Намного больше страсти, когда стараешься показать свой лучший день. Это может быть ужасным. Всегда можно подурнеть. В итоге, нельзя же всегда оставаться красивым. 

- Что случилось с вашими волосами? 
- Это для фильма Клер Дени. 
- Вы побрили голову для фильма? 
- Да.
 

С очень короткими волосами, но всегда резкий в своем выборе, Паттинсон только что начал съемки в ближайшем фильме Клер Дени на студии в пригороде Кельна в Германии. Она отправляет его в космос в научно-фантастическом метафизическом фильме. Роль была написана для Филиппа Сеймура Хоффмана. О проекте стало известно после смерти актера. 

Клер Дени: 

В день проведения кастинга директор фильма сказал, что Роберт Паттинсон не должен быть узнаваемым. 

Роберт Паттинсон: 

Я видел «Белый материал» по телевизору, и я сказал своему агенту: «нужно, чтобы я с ней работал». 

Съемки держат под строгим секретом, нельзя снимать декорации. Партнерша по фильму Бинош коварно выложила несколько фото в Инстаграм. Паттинсон сосредоточился на проекте захватывающем, но не сравнимом по кассовому успеху с «Сумерками». 

Роберт Паттинсон: 

Это так сложно делать фильмы, всегда есть опасность риска. А люди этого не видят. Мне этого не понять... Ты отдаешься полностью, чтобы делать интересные вещи, а люди говорят: «Нет, мы хотим видеть фильмы о супер-героях...» 

Его свобода, тем не менее, это цена соглашения со звездным статусом. C 2013 года Паттинсон является лицом одного известного бренда. Паттинсон сказал, что он согласился сниматься в рекламе с «ужасным» и модным Ромэном Гаврасом. Актеру не мешает быть задействованным в качестве брендового аргумента. 

Клер Дени: 

Я нахожу, что речь идет не о символе Dior, но об утонченном молодом мужчине, который согласился остановиться на две минуты, для фото. Он почти не улыбается, у него отстраненный взгляд... Мне это нравится. 

Клементин Голозаль: 

Я думаю, то, что происходит, это определенная ступень сопротивления, на которую он не был способен, встречаясь с этими агентствами лицом к лицу, когда он говорит об индустрии кино, но которые, тем не менее, стали известны в последние пять лет, у него появились очень, очень независимые фильмы. Я не знаю, остался ли бы он на обложках журналов, не будучи лицом Dior. Обложки журналов играют роль, когда на них есть бренд. 

По крайней мере, поклонники Паттинсона, направляясь в кинозалы, чтобы увидеть его, могут любоваться им на автобусных остановках, красных дорожках или перед пляжными кабинками. Отныне у Паттинсона есть своя в Довиле, куда он всегда может приехать, чтобы укрыться, если вдруг наступят сумерки. 
 

 


  Перевод: Camille, специально для only-r.com


 

Роберт: «Я увидел« Белый материал »по телевизору, и я набрал своего агента только для того, чтобы сказать ему, что я должен работать с ней!»
«Видеть такой прием меня, это невероятная честь, я немного ошеломлен. Это потрясающе». Роберт Паттинсон # Довиль2017 @euronews

Довильский фестиваль: Роберт Паттинсон не отрицает «Сумерки», но мечтает о «Твин Пикс»

Робер Паттенсон волнуется быть удостоенным на Фестивале Deauville. В возрасте 31 года молодой человек, который дебютировал в сагах Гарри Поттер  и Сумерки, приехал на открытие кабинки с его именем. «"Я всегда живут в страхе, что я не буду делать другие фильмы. Я всегда боюсь, что сожгу себя и не буду снова работать!"   -  говорит он 20 минут.

Приехал представить «Хорошее Время» братьев Сафди (выпущен будет 13 сентября), где он играет жестокого преступника, он думает о своей карьере с некоторым изумлением. «Я снимался с кинорежиссерами, такими как Майк Ньюэлл или Мира Наир, прежде чем я даже знал, кто они. Я работал с Джеймсом Грем, Клэр Дени или Дэвидом Кроненбергом, и это звучит безумно для меня», - признается он.
Менее красив, чем Ален Делон
У Паттинсона нет большой головы (имеется в виду не зазнался – прим.пер.). Даже его выгодный внешний вид  не сделал его тщеславным. «Услышав, как журналист сказал, что мне не нужно ломаться, потому что я не такой красивый, как молодой Ален Делон, заставляет быть скромным, - говорит он. Если он хранит эмоциональную память о сумеречном периоде, который ему кажется «одновременно близким и далеким», он выбирает сегодня амбициозные проекты на границах андеграунда. «Меня немного удивляет, когда мне говорят, что я, наконец, серьезно отношусь к игре. Я серьезно относился к своей работе в «Сумерках», как и ко всему, что я делал ».
Раствориться во вселенной

Паттинсон любит свою профессию настолько, что не колеблется, чтобы связаться с режиссерами, которыми он восхищается! Это было так с братьями Сафди, и с французским режиссером  Клэр Дени, «Белый материал» которой он обожает.  «Мне нравится идея расствориться во вселенной кинорежиссера и позволить ему моделировать меня», - признается он. Его главным сожалением является то, что он не участвовал в сериале  Twin Peaks. «Я большой поклонник Дэвида Линча, и я расстроен, потому что чувствую, что все играют в «Твин Пикс», кроме меня! ». Он утешал себя, пытаясь устроится в проект Сиро Гуерра, чей фильм «Обьятие Змея» произвел на него большое впечатление.

Французская научная фантастика

В то время как он готовится к съемкам «High Life» Клэр Дени, научно-фантастического фильма о заключенных, потерянных в черной дыре со сложной историей, которую он не может обобщить, Роберт Паттинсон безмятежен. «Я не вижу свои выборы как риски», - говорит он. Однако он не стесняется уродовать себя. «Возможно, это потому, что я ненавижу себя ...»  Учитывая огромную толпу, которая ждала  на Les Planches, несомненно, что его поклонники всегда очень любят актера.

источник


видеоинтервью

France 3 

LCI

 

источник твиттер инстаграм 1 2 3 4


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

24.09.2017 | 141 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
0
2  
кратко, интересно, информативно

1
1  
Спасибо за подборку видео интервью  !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]