ЭКСКЛЮЗИВ: КРИСТЕН СТЮАРТ О CHANEL, КИНО И МОДЕ

ЭКСКЛЮЗИВ: КРИСТЕН СТЮАРТ О CHANEL, КИНО И МОДЕ - graziamagazine

В преддверии своего режиссерского дебюта в конце этого года актриса была выбрана президентом Берлинского международного кинофестиваля
Кристен Стюарт - женщина, удостоенная многих художественных наград; она уважаемая актриса, будущий режиссер и недавно была избрана президентом 73-го Берлинского международного кинофестиваля. Она также давняя муза и амбассадор CHANEL, тесно сотрудничающая с креативным директором Виржини Виард.

Вполне уместно, что на прошлой неделе она надела образ из недавней весенне-летней коллекции бренда Haute Couture: белое платье с замысловатой вышивкой, сшитое из многослойной невесомой органзы.

Ниже Стюарт рассказывает о кино, своей предстоящей творческой работе и своих развивающихся отношениях с домом CHANEL. Вы также найдете мельчайшие детали на ее невероятном платье от кутюр и косметических средствах, использованных по этому случаю.

ВЫ БЫЛИ ЧЛЕНОМ ЖЮРИ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ В 2018 ГОДУ, НО ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ, КОГДА ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ФЕСТИВАЛЯ. КАКОВЫ БЫЛИ ВАШИ ПЕРВЫЕ МЫСЛИ, КОГДА ВАМ ПОЗВОНИЛИ?

Говорить о фильме без дополнительного давления, связанного с “продвижением” фильма, - редкая снисходительность в таком масштабе. Разговоры, которые вы ведете с коллегами во время создания фильма, сильно отличаются от тех, которые вы ведете как зритель, не участвующий в съемках. Встреча с людьми из разных уголков Земли, которые собрались вместе, чтобы исследовать причины, по которым определенные фильмы провоцируют или поднимают новые вопросы. Для меня это рай. Сжатый интенсивный совместный опыт… тот, который должен изменить ваше мнение… изменить ваш взгляд… Я не могу дождаться, когда стану другим человеком в конце этих двух недель, этих 19 фильмов, бесчисленных бесед. И почерпнуть новое понимание и новые перспективы от коллег-киношников, к которым я испытываю огромное уважение.

КАК ВЫ ВИДИТЕ ЭТУ НОВУЮ РОЛЬ И ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ВЕСЬ ЭТОТ ОПЫТ В ЦЕЛОМ? КАКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ БЫТЬ? ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ИЛИ СКОРЕЕ КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ЧЛЕН ЖЮРИ?

Работа президента состоит в том, чтобы быть посредником и учиться. Чтобы смягчить предвзятость. Но когда вы имеете дело с таким эфемерным субъектом, как мы, искусство, очевидно, субъективно… Я думаю, что главная роль, которую я взяла на себя здесь, заключается в том, чтобы убедиться, что все чувствуют себя услышанными. Увиденными. В прошлом я была в составе одного жюри (на 71-м Каннском кинофестивале в 2018 году) Кейт Бланшетт, которая была президентом жюри, подала яркий пример. Вы могли бы возненавидеть фильм и считать его выдающимся достижением. Вы могли бы полюбить что-то, что чувствует себя бессильным в отношении своего большего влияния на мир. Наша работа состоит в том, чтобы наслаждаться совершенно разными переживаниями друг друга в этой жизни и видеть, как они отражаются на произведениях искусства, представленных нам в целом.

ПОСКОЛЬКУ ВЫ СКОРО ОТПРАВИТЕСЬ В НОВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ КИНОРЕЖИССЕРА С ВАШИМ РЕЖИССЕРСКИМ ДЕБЮТОМ “ХРОНОЛОГИЯ ВОДЫ”, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЛУЧИТЕ ЛИ ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ОТ ЭТОГО ОПЫТА?

Я готовилась к своей роли режиссера с тех пор, как себя помню. Привилегия проявлять свою внутреннюю жизнь вовне, показывать людям что-то таким, каким вы это видите, чтобы вы могли держаться друг с другом намного ближе, - это то, чему я сдалась. Это то, за что я буду бороться. Это непреодолимая склонность. Так что, кем бы я ни была в конце концов, оценивать это должны другие. Основанно на том, что выплевывается из тела на экран. Хорошо это или плохо, но я верю, что это отразит правду о моменте в моей жизни.

ВЫ БЫЛИ ПОСЛОМ CHANEL В ТЕЧЕНИЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ. КАКОВО ЭТО - СОПРОВОЖДАТЬ МОДНЫЙ ДОМ НА ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ?

Шанель прикрывает мою спину. У меня есть их. Я могла бы назвать это броней, второй кожей… Это развивающаяся история. У нас есть корни и много возможностей для совместного роста, поэтому я только рада рада продолжать исследовать и играть с такими невероятными артистами. Виржини - ценный сотрудник и вдохновитель.

КАК ВЫ ВЫБРАЛИ ЭТОТ ОБРАЗ ДЛЯ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ?

Я выбрала образ для премьеры, основываясь на ощущениях. Я чувствую в нем легкость. И подлинность. Я думаю, что у него идеальная структура и активация. Олень на платье для меня символизирует свободу и спокойствие. Самообладание.

КАК, ПО-ВАШЕМУ, РАЗВИВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ CHANEL И КИНО? ТАК ЖЕ, КАК ВАШИ С ВИРЖИНИ ВИАРД?

Виржини - любительница искусства и человечности. Это так ясно видно в работах, которые она производит. Это кинематографично. Наше искусство держаться за руки. Я надеюсь, что эти концентрические круги продолжат перекрываться... один другим.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ РАССКАЗАТЬ НАМ О ВАШИХ ПРЕДСТОЯЩИХ ПРОЕКТАХ НА ЭТОТ ГОД?

‘Любовь, лежит, истекает кровью’ - второй фильм Роуз Гласс, продолжение ее первого фильма, который был одним из моих любимых в тот год, когда он вышел. У нее есть талант выделять тьму и напоминать нам, что она есть в каждом из нас. У нее также есть стиль и чутье на странное. Ее фильмы атмосферные, сексуальные, зубастые. ‘Любовь, лежит, истекает кровью" должен заставить нас испугаться самих себя и прославить маргинальную, не слишком часто транслируемую сладость, которая по-настоящему странная и особенная и далека от того, чтобы открыто осознавать себя. ‘Люби меня’ - это фильм обо всех нас. Ироничное единство индивидуальности. Стивен Юэн и я играем следы всех нас, оставленные бесконечно обширным отражением Интернета… пытаемся полюбить самих себя. Пытаемся любить друг друга. Я этого не видела, но то, как режиссеры Сэм и Энди представят эти идеи визуально, должно быть революционным. Их идеи прозорливы и вполне доступны всем нам. Это поразительно низменно. Это одновременно оптимистично и крайне реалистично. Они - провидцы. Не могу дождаться, когда меня впустят в то, как это будет выглядеть.

Подробнее о платье Стюарт от CHANEL Haute Couture и beauty look читайте ниже:

На Стюарт был образ 48 из коллекции Haute Couture Весна-лето 2023: белое платье с нижней юбкой, расшитое цветочным мотивом, открывающее бюстье, украшенное листвой и оленями, поверх многослойной юбки из органзы.

С точки зрения красоты, ее кожа была подготовлена восстанавливающей сывороткой N°1 DE CHANEL, за которой последовал увлажняющий крем Les Beiges для придания свежести цвету лица (скоро появится в продаже). Теплый взгляд был создан с использованием палитры Les 4 Ombres в Candeur et Provocation, водостойкой подводки Stylo Yeux в N°36 Prune Intense и водостойкой подводки Stylo Yeux в N°928 Eros. Губы Стюарт были накрашены блеском Coco Flash №116 Easy.

UK Films: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ КРИСТЕН СТЮАРТ: «БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ БЕРЛИНАЛЕ - ЭТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО»

Вопрос: Я полагаю, мы должны начать с разговора о том, как возникла вакансия президента Берлинале, потому что, когда вас назначили, я этого не предвидел?

Ответ: Нет, полностью. Это был полный бред, когда я получила сообщение. Не хочу быть пессимистичным гадом, но нет сомнений, что это… взаимовыгодно. Как будто ясно, что это здорово для них, они получают некоторую известность от моего имени, с чем я полностью согласна, потому что чем больше внимания привлекают кинофестивали, даже такие огромные, как этот, тем больше шансов увидеть больше фильмов, которые обычно не привлекали бы внимания.

В: Во вчерашнем вопросе и ответе вы сослались на «групповое мышление» как на коллективное жюри, что на первый взгляд звучит чертовски по-оруэлловски, но если посмотреть на это с положительной точки зрения, это действительно что-то совершенно невероятное и подчеркивает, я не знаю, важность ходить в кино, чтобы посмотреть фильмы, но особенно с людьми.

О: Из-за этого мне всегда *нравилось* смотреть фильмы с другими людьми. Я имею в виду, что я люблю смотреть фильмы в одиночестве, но с людьми вы можете просто сидеть и два часа спустя иметь такое твердое мнение о том, что вы думаете о фильме, а потом кто-то другой говорит что-то совершенно противоположное, и вы думаете: фак, они правы. Даже если вы не думаете, что они правы, это невероятный опыт, когда вы говорите об этом с другими людьми в режиме реального времени,  и это только усилилось, пока вы были в этом жюри.  Я имею в виду, что я не чувствую себя «президентом», потому что меня окружает так много невероятно талантливых и успешных людей, и когда мы совещаемся каждый день, просто невероятно выслушивать все эти разные мнения по поводу одной и той же работы... Мы все ищем фильмы, которые раздвигают границы и рискуют, это те, которые, как правило, получают самые большие призы на кинофестивалях, те, которые раздвигают границы, те, которые выходят за рамки дозволенного, хотя фильмы, которые решают проблемы, которые уже решались, но с другой и свежей точки зрения, также получают шанс. Это просто блестящий опыт — посмотреть фильм и получить глубоко личный опыт, а затем сравнить его и сопоставить с опытом других людей и выйти из *этого* с совершенно другой точки зрения.

В: Я должен спросить… Команда Эдварда или Команда Джейкоба?

О: Команда Эдварда до конца, чувак.

Вопрос: Вы, кажется, действительно довольны тем, чем Сумерки стали в вашей жизни в эти дни. Как будто вы принимали это всерьез в вопросах и ответах, и вас, кажется, не смущает, я не знаю, что вы были в такой франшизе на таком мероприятии, как Берлинале.

О: Нет, полностью. После того, как «Сумерки» закончились, и даже во время, я не хотела, чтобы меня помнили "только ими", потому что я снималась почти десять лет до этой франшизы, работала с некоторыми замечательными режиссерами и была раздражена тем, что это то, что я не знаю, об этом говорили все журналисты. Но я думаю, что работа, которую я проделала с тех пор, вроде как, я не знаю, принесла мне достаточно кредитов, чтобы начать все заново.

В: Кажется, у вас определенно есть момент. Вы скоро сыграете Сьюзен Зонтаг, вы собираетесь снять свой режиссерский дебют в конце года с Имоджен Путс, вы президент Берлинале, и я уверен, что на очереди множество проектов, о которых мы не знаем, и все это из-за номинации   "Спенсер" на премию "Оскар". Для вас есть что-то, что выделялось больше других, или это просто кажется нормой сейчас для Кристен Стюарт?

О: Я не знаю, чувак. Вы никогда не можете знать наверняка. Я имею в виду, это невероятно, номинация была великолепной, и определенно ощущалась как кульминация работы после «Сумерек», но да. Я думаю, особенно после пандемии, было здорово взяться за дело со всеми этими удивительными возможностями, но да, вы никогда не можете знать наверняка в данный момент.

В: Все еще любите Pinegrove?

О: (смеется) Каждый чертов день. Вы фанат Pinegrove?

В: Да, я видел их в Лондоне прошлой весной и не мог перестать их слушать.

О: Это так здорово, я не встречала много их поклонников за пределами Америки.

В: Я обожаю инди-поп/рок, так что они попали как раз в эту золотую середину.

A: Тот же самое, чувак, я не могу насытиться всем этим.

Вопрос: Мы, наверное, действительно невыносимы для всех наших друзей, слушающих угрюмую инди-музыку весь день и никогда не останавливаясь, чтобы поговорить об этом.

О: (смеется) да, был период времени, когда я стеснялась этого, поэтому я попыталась эмигрировать в другие жанры музыки, чтобы расширить свой кругозор, но, честно говоря, к черту их, мне это нравится.

О: (смеется) Спасибо, чувак. Очень приятно с тобой поболтать.

***

«… И это весело. Пугающе много. Я чувствую себя здесь новым, но в то же время чувствую себя лишь каплей в огромном бассейне странных художественных творений». KristenStewart о приезде в Берлин Berlinale2023  Vogue Германия

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

18.04.2024 | 287 | Гость