Examiner: Фильм "Детство лидера" произвел сильное впечатление на кинофестивале в Венеции

 

 

Рейтинг: 5 звёзд (из 5 возможных). 

На показе "Детства лидера» 5 сентября, в рамках Венецианского фестиваля, собралась оживленная публика вместе с актерским составом. Это был самый необычный и глубоко художественный фильм Брэйди Корбета. Он является серьезным кандидатом на получение главного приза в конкурсной программе "Горизонты", посвященной последним эстетическим и выразительным тенденциям в международном киноматографе. Эта лента явно лучшая из тех, что я видел в Венеции на протяжении 6 дней показов. Режиссёру всего 26 лет, но его фильм выгодно отличается от поверхностной фантастической драмы "Равные", снятой другим молодым, присутствующим здесь режиссёром, Дрейком Доримусом, и представленной в линейке "Венеция 72". Корбет утверждает, что вдохновение для его картины почерпнуто в работе Маргарет Макмиллан "Париж 1919: Шесть месяцев, изменивших мир" о событиях в Европе, ведущих к заключению Версальского договора, после подписания которого закончилась Первая мировая война. 

"Детство лидера" является вымышленной историей американского мальчика (Том Суит), который живет во Франции в 1918 году. У мальчика жестокий и часто отсутствующий отец, который работает на Вудро Вильсона, а его мать (Беренис Бежо) относится к прислуге как к предметам потребления. Отец (Лиам Каннингем) хочет, чтобы у него родилась девочка, потому что его сын не даёт себя запугивать и, кроме того, носит длинные волосы и одевает платья. Мальчик позже вырастет и станет одним из европейских диктаторов. 

Фильм, в основном, разделен на три части, имеющих отношение к истерикам. Например: "Первая истерика: признаки грядущего", которая включает в себя эпизод, где мальчик бросает камни в прихожан после вечера рождественского колядования в деревенской церкви. (Корбет прочитал, что Муссолини, у которого тоже были длинные волосы, делал то же самое, когда был мальчиком). Мать приводит мальчика к сельскому священнику, чтобы тот извинился за своё поведение. Но он отвечает, что не попал камнями в священника. Ситуация с персоналом, делающим "непростительные вещи" с точки зрения хозяйки, ухудшается. Речь идет о мелочах, но ее строгость к ним является индикатором грубого и силового метода, которого придерживается муж в отношении нее. Он, в свою очередь, находится в подчинении множества политиканов, что создают новую Европу. Его сын беспокоит его своим непослушанием. Но он действительно замечательный ребенок, который запирается в своей комнате и самостоятельно изучает французский язык, без учительницы, которую он увольняет, потому что на самом деле в ней нет необходимости. 

Новый саундтрек Скотта Уолкера напоминает "Безумного Макса: Дорога ярости" от Junkie XL, и он основан на рассказе Жана-Поля Сартра о зарождении фашизма (название рассказа такое же, как и у фильма). Другие музыкальные произведения в киноленте представляют собой контраст оперы с популярной музыкой, которая звучит намеренно громко, даже затмевая диалоги. Актерский состав включает в себя Роберта Паттинсона (друг семьи), у которого достаточно не богатая событиями роль. Ни у одного героя картины нет имени. 

Корбет отдаёт воображению зрителя привилегию собрать части фильма вместе, хотя те и так образуют единое целое, и никаких вопросов не остается. Брэйди Корбет создал шедевр. 

 

 


Поиск: Anisha

 

Перевод выполнен redwitch специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы  Twilight Russia™ Оfficial community Vk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

10.12.2016 | 266 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (4):
1
4  
Очень хорошо, что фильмы с Робом получают такие рецензии! good Хватит уже его ногами катать!

1
3  
Ну очень серьезный фильм. И все-равно хочу посмотреть!

2
2  
Интересно было прочитать.Спасибо.
Герои без имен,режиссерский ход специальный скорее всего.

2
1  
нет слов в захлёп рецензию прочла спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]