"Феномен Кристен". Оливье Ассайас о Стюарт

Мы собрали для вас выдержки из двух интервью, которые дают понять, почему известный и талантливый французский режиссер Оливье Ассайас жаждет продолжать работу с Кристен. 

culturewhisper 
"Международным успехом фильм во многом обязан Кристен Стюарт, которая получила во Франции Сезар за роль в этом фильме. 
Оливье о Кристен: "Она сделала фильм привлекательным для многих. Фильм начали показывать в США  2 недели назад, а сейчас его показывают на 164 экранах в Штатах: такого никогда не случалось ни с одним моим фильмом. 
Я имею в виду, что это феномен Кристен. Люди любят ее в фильме, и это играет большую роль. Во Франции такого эффекта не было, там не такие зрители. Нет такого, чтобы вся толпа сумеречных фанатов побежала смотреть Облака Зильс-Марии. Там больше все-таки фанаты Жюльет, для которых открытием стала эта юная американская актриса, пришедшая для них из ниоткуда. Они понятия не имеют, что такое Сумерки. Но она им понравилась, потому что она нравится всем. Она милая, она притягательная, она современная - по-особенному. 
В этом парадокс. Когда ты делаешь фильмы, ты хочешь делать фильмы для молодой, современной , ходящей в кино публики. А все заканчивается тем, что ты делаешь инди фильмы, которые смотрит только зритель среднего возраста. Это факт. Случайно тебе удалось привлечь часть внимания юной аудитории, но на самом деле им нужны блокбастеры. 
И я смотрю на мир с двух этих позиций. Они отвечают веяниям современной культуры."

 

femalefirst.co.uk 
Оливье Ассайас описал Кристен как "лучшую актрису ее поколения". 
Оказывается режиссер давно следил за творчеством Кристен и знал всегда, что она великая актриса. 
"Впервые я увидел Кристен в фильме "В диких условиях", где она еще подросток, и был поражен ею. Она была потрясающая. Я видел ее в "Раневейз" и верил ее игре. Мне совсем не понравился фильм, но она в нем была гениальна, она была реальная. 
А теперь я читаю тут и там, что люди удивляются тому, как она хороша, что они даже представить не могли. Для меня никогда не было сомнений, что она лучшая актриса своего поколения.Для меня всегда было кристально ясно, что она изумительная актриса. Но я не знал просто, что она настолько хороша, я был поражен некоторыми моментами, которые она сделала."
 

Источник1

Источник2

Перевод - черносливка

Поиск - Anisha, @rish@ 

 

04.12.2016 | 393 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (3):
0
3  
Прекрасные выдержки из интервью! t4813 Оливье прав - Кристен реальная! good

1
2  
Спасибо за перевод.Хорошо,что у фильма хороший прокат на родине Крис.

1
1  
Спасибо за перевод! Как приятно читать о феномене Кристен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]