Indiewire: Роберт Паттинсон о выборе малоизвестных режиссеров, и почему Клэр Дени - самый «настоящий панк» из тех, кого он встречал

IndieWire

Роберт Паттинсон рассказывает о своих предстоящих проектах с братьями Зеллнерами, Оливье Ассаясом, Антонио Кампосом, Сиро Гуэррой и Клэр Дени. 


Нередко актеры, став звездами кино, используют свое влияние для воплощения проектов своей мечты или работы с режиссерами, которыми они восхищаются. Самое замечательное в карьерном выборе Роберта Паттинсона после «Сумерек» - то, что он не добрался до списка лучших голливудских режиссеров с солидным наградным послужным списком, или не занялся собственным проектом-игрушкой. Вместо этого он ищет прославленных режиссеров, чья работа остаётся в тени и выходит за рамки массового американского кино. 

«Мне очень нравится такая охота», - сказал Паттинсон в интервью IndieWire, когда он был на кинофестивале в Саванне и получил премию «Маверик». «Я люблю искать режиссеров, которые пока еще не реализовались в мировом пространстве». 

О Джоше и Бенни Сафди, снявших Паттинсона в « Хорошем времени», Паттинсон узнал из кадра их предыдущего фильма на IndieWire, и он привлек его внимание. «Как только я увидел трейлер «Бог знает что», я понял, какие они» - рассказал Паттинсон. «Я активно искал режиссеров, от которых исходит вот такое дикое, неконтролируемое ощущение. Я довольно быстро понимаю тип [режиссеров], с которыми хочу работать». 
Паттинсон заявил, что уделяет большое внимание отслеживанию небольших и международных фильмов - главным образом, читая обзоры с фестивалей. 

«Так сложно следить за всем, что выходит - половина фильмов, которые мне нравятся, даже не выходят на экраны в этой стране», - сказал Паттинсон. «В сотрудничестве с большим агентством [WME]есть один большой плюс – ты постоянно просишь их прислать ссылку на фильм. Бесит, что большинство фильмов я в конечном итоге смотрю на своем телефоне». 

Паттинсон сказал, что у него нет «списка режиссеров мечты», но он обращается к тем, кто заинтересовывает его, когда он сталкивается с их работой. В случае с Сафди в их предстоящем проекте «Uncut Gems» не было подходящей роли для Паттинсона, поэтому братья написали «Хорошее время» специально для актера, основываясь на аспектах его личности, которые они увидели, проведя наедине с ним время - на те чертах, которые не видны на публике или на большом экране. 
«У меня точно какая-то мания, которую многие не замечают», - сказал Паттинсон. «Это происходит, когда меня что-то вдохновляет. И я думаю, что [Сафди] захотели использовать это как часть характера моего персонажа. Вот почему я захотел работать с ними. Я сыграл во многих фильмах, где у меня довольно молчаливые роли и в основном статичные. Мне не было комфортно, и я действительно хотел вырваться из этого шаблона». 
В случае с «Затерянным городом Z» Паттинсон сказал, что он отчаянно хотел поработать с режиссером Джеймсом Греем, будучи вдохновленным предыдущими работами режиссера с Хоакином Фениксом в различных проектах. После семи лет ожидания сотрудничества он был готов на любую роль, которую Грей найдет для него. В случае с «Затерянным городом Z» это означало съемки в 100-градусную жару в джунглях в молчаливой роли второго плана, где Паттинсон исчезает за бородой и антуражем фильма. Эта идея сбежать или спрятаться под неузнаваемой маской роли – а это у него получилось еще сильнее в «Хорошем времени» - импонирует Паттинсону прежде всего. 

«Мне не нравятся громкие роли», - сказал он, а затем рассмеялся. «Я просто как будто убеждаю людей, что я не тот, кем люди меня представляли изначально ... Это для меня полезнее в психологическом плане. Иначе, если я слишком замкнут в себе, то впадаю в депрессию». 
У актера впереди несколько проектов на разных стадиях производства. 
Научно-фантастический фильм Клэр Дени «Высшая жизнь»: «Это точно безумие», - говорит Паттинсон. «Я только что закончил его на прошлой неделе. Она [Дени] невероятная. Я не просто так говорю, что она одна из самых удивительных людей, с которыми мне приходилось работать. Я говорил ей в конце съемок, что она самый настоящий панк, из тех что я встречал в жизни. Просто тот, кто способен держать все под контролем на съемочной площадке. Она такая хрупкая, а для меня является самым определяющим режиссером авторского кино, с кем я работал. В истории [Высшая жизнь] есть различные элементы. Все настолько противоречиво, и мне не терпится увидеть, как она соединит все воедино, потому что это безумие». 

«Девица» из братьев Зеллнер: «У него такой же настроение, как в «Кумико» («Охотница за сокровищами »). Думаю, фильм смешной. Ну, надеюсь, потому что я не видел финальной версии. По-моему, сценарий был очень веселый. Он очень и очень странный: якобы вестерн, но больше похож на феминистскую комедию в стиле вестерн. 

Антонио Кампос «The Devil All the Time»: «Там очень забавная роль. Надеюсь, что все получится, я думаю, так и будет. Я люблю Антонио, дружу с ним, и я думаю, что там будет ещё Миа Гот («Лекарство от здоровья», «Нимфоманка»), и она тоже с волнением ждет этого». 

Оливье Ассайас: «Каждые несколько месяцев к нему возвращаются снова, но по-моему, теперь он будет с Сильвестром Сталлоне, что очень здорово. Я все время веду с ними переговоры и жду что произойдет, и мне нравится Оливье. 
«Ожидание варваров» Сиро Гуэрры: «Я смотрел «Объятия змеи» в последний день проката в кинотеатре «Саншайн» в Нью-Йорке, и на утреннем сеансе был аншлаг. Я просто понял, что следующий фильм Сиро Гуэрры будет потрясающим. Я буду играть в «Ожидании варваров» с Марком Райлансом». 
============================= 
Перевод Наталии Скрипник специально для Robert Pattinson (official community vkontakte) 
Копирование материалов разрешается только с разрешения автора перевода и с указанием ссылки на источник!

13.12.2017 | 80 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]