Интервью Кристен для Bustle на фестивале Sundance (Перевод)

Если вы все еще ассоциируете Кристен Стюарт с «Сумерками» и таблоидами, ее работа за последние несколько лет навсегда изменит это. Благодаря впечатляющей игре в таких фильмах, как «Зильс-Мария» и «Всё ещё Элис», актриса, кажется, наконец сбросила оковы «сумеречных» дней, прекрасно исполнив ряд замечательных – и феминистских – ролей. Ее последний фильм, драма «Некоторые женщины», демонстрирует одну из ее самых искусных работ: здесь Стюарт – сложная, испорченная и абсолютно реальная женщина, которую, как она сказала в воскресенье на красной ковровой дорожке кинофестиваля Сандэнс, редко можно увидеть на экране.

«Похоже, что каждый коммерческий фильм обязан быть о женщинах, преодолевающих нечто невероятное, или о любви», – сказала Стюарт. Однако картина «Некоторые женщины» «рассказывает три абсолютно различные истории о работающих женщинах, женщинах, которые ничего не видят перед собой, женщинах, которые устанавливают неправильные связи и которые не занимают ведущие позиции, которые на самом деле просто пытаются что-то понять, которые все довольно растерянные. И это интереснее, чем история человека, совершающего большие подвиги».

В фильме режиссера Келли Райхардт главные женские персонажи, исполненные Стюарт, Мишель Уильямс, Лорой Дерн и дебютанткой Лили Гладстоун, разделены на три отдельные сюжетные линии: Стюарт играет перегруженного работой адвоката, преподающего в вечерних классах для одинокой, тоскующей студентки – героини Гладстоун; Уильямс погружена в строительство дома; Дерн взяла на себя роль адвоката, против воли призванного разбираться с проблемным клиентом при захвате заложников. Их жизни сильно отличаются друг от друга, но, как объяснила Стюарт на красной ковровой дорожке, они все связаны одной нитью.

«Все три истории рассказывают о людях, которые жаждут чего-то, чем они не могут обладать, – сказала Стюарт. – Они зациклены на чем-то, но том, чем они в действительности обеспокоены, очень различается… они особенные люди, люди, которые не видят всего; они люди, которых хочется похлопать по плечу и сказать, что ты скучаешь по веселью».

Для Стюарт ее роль Бет Трэвис, отстраненной молодой женщины, которая не понимает в полной мере интерес ее студентки, оказалась большим отклонением от типичных женских ролей.

«Мне хотелось сыграть кого-то отрешенного, кто не видит, что происходит перед ее глазами, потому что обычно в фильмах – особенно с главной женской ролью – нам нужно чересчур открыто вести зрителя через всю историю, – сказала она. – Здесь же рассказывается о двух одиноких невнимательных типичных девушках, которые не совсем ясно видят друг друга. Я подумала, что это довольно интересно».

Картина «Некоторые женщины» может стать смелым переходом от обычных голливудских фильмов с главными женскими ролями, но во всё больше впечатляющем резюме Стюарт это не аномалия.

Источник

Поиск - Anisha

Перевод выполнен Alice_Green специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

08.12.2016 | 211 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (2):
4
2  
Как всегда - полное, емкое, информативное инью Крис, какая же она умница!
Цитата
Картина «Некоторые женщины» может стать смелым переходом от обычных
голливудских фильмов с главными женскими ролями, но во всё больше
впечатляющем резюме Стюарт это не аномалия.
И как приятно это читать!

4
1  
КРИСТЕН умело выбирает очень необычные  роли.    Надеюсь. что такая  "негромкая" картина будет демонстрироваться и у нас!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]