Интервью Кристен для Vanity Fair (Перевод)

Vanity Fair: фильм «Зильс-Мария», на съемках которых она чувствовала себя «неподдельно близко к смерти в фильме, чем когда-либо», смотрит в будущее – возможно даже нацелен на номинацию Оскар. С помощью Кэти Рич.

У Кристен Стюарт есть то, что она называет синдромом «пинка под зад». Вернувшись в Лос-Анджелес прямо перед Рождеством после «изнурительно долгой недели работы», она все еще отдыхает от съемок с Оливье Ассайасом – не в «Зильс-Марии», фильм за который она получила французскую награду «Сезар» как подающая надежды на Оскар лучшая актриса второго плана. А в фильме «Персональный покупатель», новый фильм, который Стюарт называет «содержательной, действительно заставляющей задуматься страшилкой».

И, может, без шуток это самый сложный фильм, в котором она снималась. «Неподдельно близко к смерти в фильме, чем когда либо, - говорит Стюарт. – Шестнадцать часов в день, шесть дней в неделю я таскаю свою задницу по Парижу. Буквально ношусь нон-стоп». И ныне фильм на стадии пост-производства и тоже не так легок для понимания. «Ассайас вроде подарил мне эту возможность - на короткий период времени рассмотреть бесконечность в обезоруживающем и пугающем виде, это как маленькие вопросы, которые ты игнорируешь, когда ты опускаешь голову на подушку по ночам. Что-то вроде: «Я один, кто я? Все те вещи, они мучают ее».

Если вкратце, то не ждите, что «Зильс-Мария» - последний проект, к которому Стюарт привлекает так много внимания, и над которым она работала с Оливье Ассайасом. Хоть она с детства снимается и с двенадцати лет дружит с Джулианной Мур, у Стюарт, может, никогда не было такого года-прорыва, как 2015 год, в котором она заслужила похвалы за фильм «Зильс-Мария», который, кажется, наконец стряхнул удивление от того, что девчонка из «Сумерек» оказалась весьма и весьма талантлива. Ошеломляющая благодарственная речь Стюарт на премии «Сезар» повторилась на неделе награды сообщества кинокритиков Нью-Йорка, которую она закончила нервным, но очаровательным «Пока!» - наводя на мысль, что ослепление от этого признания не исчезло.

Также и ослепление Жульет Бинош, ее коллеги по «Зильс-Марии», с которой она подружилась, пока Ассайас держался на расстоянии на съемочной площадке. «Будучи таким эмоционально заинтересованным, как он, и пытаться справиться с мыслями и впечатлениями – все это подобно вырыванию зубов, - говорит Стюарт о режиссере. – Мы сдружились, пока говорили о нашем отношении к Оливье, с любовью и почитанием».

Стюарт называет Бинош «серьезной силой, с которой считаются» и той, кем она восхищается, пусть они и довольно разные. «Я такая впечатлительная, ранимая, слишком чувствительная, и она такая замкнутая, загруженная, всегда готовая к работе, - говорит Стюарт. – При этом я думаю, дело в разном воспитании, когда дело касается нашего подхода к работе: она чертовски подготовлена, мастер своего дела, опытная актриса, и у меня же багаж поменьше. У меня часто получается все случайно».

И их работа отразится в фильме, в котором Стюарт играет личную помощницу героини Бинош, и такой опыт часто помогает ей учить слова для предстоящей роли. «Она всегда старается обговорить детали, а я сбегаю от нее со съемочной площадки, - признает Стюарт. – Словно я не способна на это. Я не хочу говорить таких слов… Я ненавижу репетировать. Странно как-то».

Реальная жизнь также отражается в «Зильс-Марии» в представлении героини, сыгранной Хлоей Грейс Морец, восходящей американской талантливой актрисой, которая недавно сыграла в большой франшизе – не такой как «Сумерки» - в блокбастере «Пятая волна», который скоро появится на экранах. Большие франшизы обычно не были «трамплином» для подающих надежды актрис - до Стюарт и большого бума от «Сумерек». И она в курсе тренда, который сама начала. «Странно видеть все эти успешные франшизы, и после них появляется ряд молодых девчонок, запрыгнувших на тот же «поезд» и такие: «Эй, как ты с этим справляешься?» Они действительно интересные, талантливые девочки, потому их и наняли для этих работ, в этот момент они были очень классными, и они не знали, что ожидать, и они ухватились за это. Обычно я просто жду, когда все закончится. Мне определенно интересно, чем занимается Хлоя между ее крупными проектами».

Что касается Стюарт, ее следующий крупный проект – после «предсмертного» опыта в «Персональном покупателе» – может быть, тот самый, который она срежиссирует сама. «О да, я стремлюсь к этому, - говорит Стюарт, отвечая на вопрос, хотела бы она срежиссировать свою работу. – Теперь я очень этого хочу. – Она готова подождать какое-то время и подогнать материал до совершенства, но когда наступит нужный момент, у нее уже будут нужные навыки. – Я думаю, что у меня отлично получится собирать людей на одной плоскости всех вместе, - говорит она. – Да. Дождаться не могу, черт возьми».


Перевод выполнен little_hamster специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

Поиск  - Anisha

07.12.2016 | 295 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (5):
0
5  

Цитата
- говорит Стюарт, отвечая на вопрос, хотела бы она срежиссировать свою работу. – Теперь я очень этого хочу. – Она готова подождать какое-то время и подогнать материал до совершенства, но когда наступит нужный момент, у нее уже будут нужные навыки. – Я думаю, что у меня отлично получится собирать людей на одной плоскости всех вместе, - говорит она. – Да. Дождаться не могу, черт возьми».
Какие правильные , а главное взрослые слова , она выросла , молодец Крис  girl_in_love
Девочки спасибо  t4813

1
4  
журналист конечно ее слова перефразировал. она говорит на более простом языке. но суть уловил. хорошее интервью

3
3  
Спасибо за перевод. Интересное вью, про съемки опять немного узнали)
Ждем теперь режиссерских работ Крис)

2
2  
Хорошое интервью, но у меня такое впечатление, что я его уже читала в прошлом году.

3
1  
В этом интервью- вся Кристен: умничка, талант, трудяжка и просто добрый человек t4813 good Спасибо большое , девочки за перевод good Ждёмс...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]