Интервью Кристен с ABC (Испания).

Интервью Кристен с ABC (Испания)

У актрисы в эту пятницу  в Испании начался прокат картины «Светское общество», последний фильм Вуди Аллена, который получил отличный прием на Каннском  Фестивале.

Блондинка, солнцезащитные очки и собранные волосы, в ней было бы трудно узнать Кристен Стюарт, если бы не было двух телохранителей, которые сопровождают ее в ресторан на пляже Nikki Beach, напротив отеля Carlton в Каннах.

— После того, как вы сыграли в супер успешных «Сумерках», потребовалось ли проанализировать следующие шаги вашей карьеры?
— Честно говоря, я не «окрашиваю» каждый фильм, который я делаю одинаково, с той же энергией и с теми  же инвестициями.  В действительности "Сумерки" были фильмом, который начался, как что-то очень маленькое. Позже он стал чем-то настолько большим, что в конечном итоге вылилось в пять фильмов, которые, очевидно, потребовали много моего времени, но с точки зрения  продвижения  моей карьеры, я не чувствую, что это так сильно помешало.

- Но вы никогда не хотели отказаться от другого фильма, чтобы в полную силу заняться "Сумерками"?
- Ну, когда я снялась в первом фильме "Сумерек", я поняла, что этот оказался настолько успешным, поэтому дал зелёный свет другим. Но я не сразу приняла участие во втором. Во время съёмок первого фильма в первую очередь мы хорошо провели время, но потом оно стало напряжённым. К счастью, между фильмами я имела возможность заниматься другими проектами, как "Добро пожаловать к Райли", "Ранэвэйс", "На дороге", которые были другими. Но у меня всегда имелась возможность работать с фильмом в том стиле, котором я хотела.

- Правда, что вы будете заниматься собственным фильмом?
- Да, я наконец получила финансирование своего первого фильма в качестве режиссёра, поэтому начну снимать в любое время. Я решила, что не буду браться за другой фильм, пока не закончу этот.

Было ли для вас своеобразным призом  честь открывать Каннский фестиваль с фильмом Вуди Аллена?
- Я не знаю... Раньше я думала, что не достигала того уровня. Но на этот раз всё оказалось намного проще. И хотя я это понимаю, я не знаю, как вести себя в определённых ситуациях, не теряя лица. Но этот раз превзошёл все мои ожидания ,это был настоящий праздник. Я предполагаю, что на этот раз во мне было больше уверенности.

- Вы имеете в виду, что не беспокоитесь о плохой реакции Канн, когда  прошел первый показ для прессы "Персонального покупателя"?
- Я просто чувствовала, что если кто-то хотел выйти за рамки,делая что-то подлое или сказать что-то глупое, то совсем бы не обидел меня. Наоборот, они являются теми, кто думает неправильно не потому, что, это правильно. Я чувствовала себя прекрасно именно по этим причинам. Плохие люди распознаются мгновенно, как незначительные и поверхностные, когда они хотят растоптать что-то важное.

- Вы посещаете  кинотеатры в Лос-Анджелесе,как обычный человек?
- Я живу в Лос-Фелис - тихом районе Лос-Анджелеса. И недалеко от дома есть пара хороших кинотеатров.

- Когда в последний раз вы смотрели фильм в кинотеатре?
- Я ходила смотреть "Книгу джунглей"

- Сцена, где появляется король Людовик, не кажется вам взятой из "Апокалипсис сегодня"?
- Да, но все режиссёры так делают. Я гарантирую, что режиссёр Джон Фавро, если бы вы сидели с ним, сказал, что украл сцену полностью из "Апокалипсис сегодня"

-Вуди Аллен говорил вам, что также крадёт?
- Фильмы его "вдохновляют" . В этом вся прелесть кино. Это как фильм снят на том, что вы видели раньше.

- В вашем случае вы не можете никого копировать... Кто по-вашему был лучшим  в Голливуде в 30-е годы?
- Кэтрин Хепберн.

- Вы когда-нибудь встречали и восхищались кем -то, таким же образом, как восхищаются вами ваши  поклонники?

- Я не отождествляю себя со своими поклонниками. Я даже не хочу быть рядом с людьми, которые меня боготворят. Я не хочу ни в коем образе на них влиять. Я хочу видеть их такими, какие они есть, я не хочу, чтобы на них повлияли мои идеалы. Честно говоря, я выросла одержимой группой под названием Rilo Kiley. Я была увлечена Дженни Льюис. Пару лет назад я была на её концерте, и все мои друзья настаивали на том, чтобы я зашла в гримёрную и сказала «привет». Но я не хотела…

- Почему?
- Это то, что я должна обсудить с психоаналитиком (смеётся). Я не знаю. Но в конце концов я сделала с ней музыкальное видео. Я не могла не сделать это с моим гением.

- Что это было за видео? Для того, чтобы найти его на Youtube
- «Только одиниз парней» (с Энн Хэтэуэй и Би Ларсон).

- Ваше восприятие изменилось после личной встречи со своим кумиром?
- Я люблю её ,но на самом деле теперь чувство совершенно иное. Я до сих пор люблю эту музыку, но иногда мне что-то в ней не нравится.

- Какое было самое странное место, где вы были удивлены количеством ваших поклонников?
- Ботсвана. Это было очень сильно.

- Почему?
- Я была на одном празднике, который застал меня на киностудии. И я никогда бы не думала, что в Ботсване окажется так много поклонников «Сумерек».

- Как вам опыт работы с кем-то вроде Вуди Аллена?
- Будто вы слышите незнакомую песню, но можете понять, кто поёт. В основном он художник. Вы знакомы с его фильмами.Они особенные.

- Понравилось ли вам это?
- Работать с ним понравилось. Но мой способ работы очень импульсивный и спонтанный. Я никогда не оставляю свою естественную сторону, но тогда, когда мы начали снимать, необходимо было оставить всё в стороне.

- Сколько времени вы чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы избежать давления на съёмках фильма Вуди Аллена?
- Когда я поняла, что мой персонаж оказался более естественным, я почувствовала себя гораздо комфортно. Сначала я собиралась действовать так так, как было представлено в сценарии. Даже не репетируя, я чувствовала, что готова. В этом смысле я очень плоха, потому что этот способ никогда не использую. К счастью, когда мы начали снимать, я поняла, что мне знакомо это состояние, поэтому думаю, что всё прошло хорошо.

- Как вас выбрали?
- Вуди увидел во мне то, что я и сама не видела. В тот момент, я поняла, что это лучшее чувство в мире. Это то, что я продолжаю чувствовать. Это лучшие отношения, которые я могла иметь с режиссёром, особенно когда он ещё не знал меня.  И я прошла через прослушивание, я должна была понять, что это того стоит.

- После того, как закончились съёмки фильма про призраков «Персональный покупатель», вы поверили в существование чего-то сверхъестественного по другую сторону реальности?
- Не вдаваясь в тему религии… Из-за того, что считаю себя в какой-то степени агностиком, я не знаю… Я очень чувствительна к энергиям. Я действительно считаю, что меня что-то контролирует, но не могу определить, что именно, и поэтому не могу взять ответственность за свои слова. Это то, что наталкивает меня на мысль о том, что мы не одиноки. «Персональный покупатель» - это история о привидениях, конечно, она не отвечает на вопрос о сверхъестественном аспекте, если мы имеем цветное восприятие или чёрно-белое. Они живут в серой зоне, позволяя людям близко их увидеть.

- Вы верите в призраков?
- Верю ли я в призраков? Я не знаю. Думаю, я верю в то, на что не могу дать ответ.

- Ваш страх вполне убедителен в этом фильме. Как вам это удалось?
- Я представляла, что действительно получаю эти страшные  сообщения . Очень сложно реагировать на то, что манипулирует твоими идеями, поэтому каждый день съёмок я была удивлена и шокирована новыми ощущениями, которые получала от фильма. Когда я прочитала сценарий, я подумала,что я под кайфом, что это экзистенциальный сон,и это не звучит слишком  претенциозно.

- Вы не боялись снимать сексуальные сцены?
- Это не то,отчего мне становится страшно. Я готова ко всему. Я действительно ценю все аспекты кино. И единственный способ кому-то это показать, значит продемонстрировать версию настоящего человека. Я хотела изобразить реальную версию, поэтому смогла  это сделать раздетой.

- Как вы думаете, поклонники действительно знаю какая вы, посмотрев ваши работы в кино? Видят ли они насколько Кристен Стюарт вжилась в новую роль?
- Самое лучшее,что может сделать любой актёр, это избежать того, чтобы тебя воспринимали, как актёра одного типажа. И единственный способ добиться этого – раскрыться полностью и показать, какая ты личность. Я не хочу играть роли, где я только персонаж. Я не такая актриса. Я пропускаю всё через себя. Мне особенно нравится, когда кто-то подходит и говорит: «Я не знал, что ты можешь быть такой, но теперь, когда я это увидел… ты должна показывать это чаще» Это то, что всегда удивляет меня,но это я.

перевод IrMak

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

26.04.2024 | 1054 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость