Интервью Кристен с Inquirer о фильмах "Долгая прогулка Билли Линна..", "Приходи поплавать'

Кристен Стюарт ощущала «сильное», но «деликатное»давление от Энга Ли.

Лос—Анджелес - “это забавно, но мои любимые режиссеры не очень разговорчивы”, - сказала Кристен Стюарт с улыбкой. Она блондинка и смотрится прекрасно в нашем недавнем интервью в Нью-Йорке. В её относительно молодой карьере, Кристен снималась у  лучших деятелей кино. Этот список теперь включает Энга Ли.
“Именно эта окружающая среда, которую Энг создает, присущим ему внутренним способом,заставляет вас стоять по стойке смирно  ” – добавила актриса про обладающего Оскаром и Золотым Глобусом режиссера, с которым она впервые работала в фильме «Долгая прогулка Билли Лина в перерыве футбольного матча».  Она одета в черный жакет, топ обнажающий пупок и зеленые брюки.
В драме, снятой по адаптированному роману Бена Фонтейна,  Кристен играет Кэтрин, сестру главного персонажа (дебютант Джо Элвин), который возвращается домой героем войны в Ираке в 2004 году. Но все начинает трещать по швам, когда Билли и его отряд «Браво» чествуют на зрелищном шоу в перерыве футбольного матча на День Благодарения. Кэтрин думает,что Билли страдает от ПТСР (посттравматического стрессового расстройства).
“Энг не должен говорить много ”, - Кристен продолжила рассказывать о режиссере, известному созданием нескольких направлений.
Звезда сама всегда активная собеседница, но этим утром она была более энергичной, чем обычно.

Сильное давление

“Сценарий составлен идеально, но чем дальше мы двигаемся,появляется давление, которое огромное, но на самом деле оно деликатное.Потому что есть большая уверенность в сценарии”.
Давление чувствовалось во время съемок фильма, снятого с новаторскими 120 кадров в секунду в формате 3D, приводя к четкости, которая усиливает все на экране, включая лица актеров. (Но фильм покажут в 2D на Филиппинах.)
“Давление было сильным”, - призналась Кристен. “Этот фильм был страшным для всех. Не только из-за технологических последствий, которые мы видели в процессе, который мы раньше никогда не видели, и мы должны были оставить нашу настороженность, иначе будет казаться, что это просто видимость.
“Это - то, что ты всегда пытаешься сделать в кино—быть увиденным, а не лгать”.( прим. пер. – главное, чтобы зрители не увидели фальшь актера)



Вызовы

Помимо проблем с тем,что приходилось впервые взаимодействовать с двумя отдельными 3D камерами, Кристен пришелся по душе тихий стиль режиссера фильма. “Энг очень спокойный. Он невероятный Дзен. Есть что-то в том, как он видит вещи и  его поощряющее нас желание найти истину, которая может вам показаться клише."
“И я никогда не видела группу людей, которая работала бы усерднее. Это было похоже на то, что  все, как бы, были в испуганы—не в плохом смысле,а в действительно хорошем смысле слова”.

Актрисе очень помогло, что ее хороший приятель, Гаррет Хедлунд, был в роли сержанта Дайма, руководителя отряда Браво, мужчин, у которых появляется крепкая дружба после выживания в смертельной стычке.

“Я дружу с Гарреттом”, - сказала Кристен. “Я знаю его много лет. Он был на съемках в этом фильме гораздо больше, чем я. Когда я приехала туда, я смогла увидеть всех этих людей, которые прошли через многое, это казалось настолько реальным для меня. Я чувствовала себя как старшая сестра. Я чувствовала, что защищаю этих парней. Это было реальным. Они любят друг друга".
“Это замечательно. Он (Энг) один из величайших режиссеров нашего времени”.

Представление о войне

Согласно своим собственным представлениям о войне, Кристен размышляет: “Этот фильм подчеркивает мысль, что никто, или очень немногие люди воспринимают больше чем то, что им говорят. И это зависит от того, кто говорит тебе и какие СМИ ты смотришь в данный момент времени. Это реально разочарование для моего поколения . Это отталкивает людей от желания понять,потому что это трудно. Мы находимся в неведении о некоторых вещах”.

“Другое дело, что фильм призывает вас на самом деле думать самим,для себя. Это не откровенная самоуверенность ,ни в коем случае. Я знаю, что мой персонаж -пацифист. И я тоже, не в идеальной степени, но только на фундаментальном уровне. Это - то, как я функционирую — и я поддерживаю это".

“Я не самый  политический человек, но в эти времена, это не вопрос того, чтобы утверждать, что могли бы сделать что-то лучше, чтобы заставить вещи работать. Это довольно хорошее время для выхода этого фильма, потому что если вы хотите выбрать ту или иную сторону, это довольно ясно, на чьей стороне я. Просто признавайте то, во что верите и, пожалуйста, голосуйте”.



Сценарий и режиссура

Что касается ее собственного опыта режиссера и сценариста короткометражного фильма “Приходи поплавать”, описывается как “поэтический, импрессионистический портрет человека под водой с болью в сердце,” наш подающий надежды Автор полна энтузиазма, “все прошло хорошо. Мне он нравится. Это такое огромное  удовольствие. Ты не всегда любишь то, что делаешь. Я добавляю колорит и заканчиваю саунд-дизайн. В данном фильме, половина истории вся в звуке".

“Я нашла следующий уровень для себя, если честно. Я не черчу огромные различия между актерством и режиссированием. Для меня они идут рука об руку [с] способом, каким я всегда исполняю обязанности. Но разница есть в том, что существует  что-то более непосредственное и легкомысленное в актерской игре, что мне нравится. Но вы можете сделать что-то и уйти от этого. Ежедневно. Даже на час. Это мгновенно и больше похоже на предсказуемую реакцию".
“Режиссура - это перемещение и навигация по городу. Но это все-таки инстинкт. Кроме того, то, что я получаю от создания фильмов, что я действительно люблю, это то, что мы можем говорить о материале, чтобы не чувствовать себя настолько сумасшедшими. Я чувствую, что мы можем стать ближе друг к другу, делать это визуально и влиять на людей. И говорить о чем -то сообща, чтобы сказать это громче".
“Это лучшее чувство, которое когда-либо у меня было. Я никогда не была счастливее, делая что-либо. Я не могу ждать, чтобы сделать больше видео-арта. Я не могу ждать, чтобы написать свой полнометражный фильм. Я чувствую, что я более мотивирована, чувствую себя более стимулированной, чем я когда-либо чувствовала. Я чувствую,что будто мои глаза широко открыты. Иногда, в жизни есть определенные этапы, когда все кажется возможным. Я действительно чувствую эту возможность прямо сейчас. Я определенно доверяю этому первому опыту”.
Она может быть более конкретно рассказать о сюжете короткометражки? “О, это довольно импрессионистское, вы увидите,” поддразнивала она с усмешкой. “Я не хочу ничего испортить. Фильм длится всего 15 минут. Но он будет говорить громче, чем то, что я могу сейчас сказать”.
 

перевод Anisha

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
06.12.2016 | 89 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (3):
0
3  
Спасибо за переводы! t4813

 “О, это довольно импрессионистское, вы увидите,” поддразнивала она с усмешкой. “Я не хочу ничего испортить. Фильм длится всего 15 минут. Но он будет говорить громче, чем то, что я могу сейчас сказать”
Очень любопытно,столько домыслов было, о чем же там на самом деле? smile1

1
2  
Спасибо за перевод  t4813

Прям заинтриговала со своей кароткометражкой  girl_in_love

2
1  
Интересное интервью. Ждем теперь полнометражного фильма Кристен))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]