Интервью про Сумеречную Сагу - переводы и озвучка. Интервью Кэтрин Хардвик

Интервью про Сумеречную Сагу - переводы и озвучка

Режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардвик говорит, что она сказала Роберту Паттинсону не сосредотачиваться на негативной реакции на выбор его на роль Эдварда Каллена.


Режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардвик вспомнила совет, который она дала Роберту Паттинсону после того, как выбор его на роль Эдварда Каллена вызвал возмущение среди несгибаемых фанатов.

Хардвик, снявшая в 2008 году экранизацию популярного фантастического романа Стефани Майер, появился в последнем эпизоде подкаста ​​звезды «Сумерек» Эшли Грин (Элис Каллен) и соведущей Мелани Хоу «Эффект сумерек».

Хардвик спросили о негативной реакции на кастинг Паттинсона. Генри Кавилл, теперь известный своей ролью Супермена в Расширенной вселенной DC, был, как известно, первым кандидатом Мейер на роль Эдварда.

В декабре 2007 года было объявлено о кастинге Паттинсона на роль красивого вампира, влюбившегося в обычную девушку-подростка по имени Белла Свон (Кристен Стюарт).

В то время карьера актера находилась в зачаточном состоянии, и самой заметной его работой стала роль Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня».

Хотя Паттинсон теперь звезда мирового уровня со страстной фанатской базой, люди не сразу приняли актера, когда он получил роль Эдварда, потому что его внешний вид не оправдал их ожиданий.

«Однажды Роб подошел ко мне и сказал: «Кэтрин, посмотри на все эти подлые вещи, которые люди говорят в Интернете. Я ужасен…» — вспоминала Хардвик в подкасте. «И я сказала: «Боже мой, Роб, ты не можешь все это читать. Ты просто должен сосредоточиться. Клянусь богом, у нас есть план. Ты будешь потрясающе выглядеть, и все тебя полюбят»». 

Она продолжила: «И я сказала: «Просто не читай эти вещи». И он ответил: «Но моя мама прислала это мне».

Во время своего интервью Хардвик сказала, что на роль Эдварда рассматривались многие молодые актеры, но те, кто проходил прослушивание, были привлекательными как соседские мальчики и им не хватало «потусторонней» внешности персонажа.

Режиссер сказала, что ей выделялись скулы Паттинсона. Паттинсон вылетел в Лос-Анджелес на прослушивание на заключительном этапе процесса на свои собственные деньги, когда в общей сложности осталось четыре претендента.

Когда он появился в доме Хардвик в Венеции, штат Калифорния, на прослушивании со Стюарт, режиссер сказала, что у Паттинсона «растрепанные, выкрашенные в черный цвет волосы и пятно на рубашке».

«Как-то дико выглядит», — сказала она.

Паттинсон поделился аналогичным описанием своего образа на прослушивании во время интервью Allure в 2020 году, рассказав изданию, что у него были черные волосы с предыдущей работы и «было несколько месяцев, когда я пил пиво целыми днями, поэтому у меня было это безволосое, пухлое тело».


Хардвик сказала, что руководители Summit Entertainment не были впечатлены Паттинсоном, когда они встретились с ним.

«Они буквально позвонили мне и спросили: «Как ты можешь заставить этого парня хорошо выглядеть?»  - рассказала она.

Хардвик сказала, что Паттинсон работал с тренером над своей ролью и рано появился на съемочной площадке в Орегоне, чтобы «быть в этой среде, чтобы впитать ее».

Игра Паттинсона и физическое преображение Эдварда были встречены фанатами с похвалой после выхода фильма, и он повторил роль в четырех сиквелах: «Новолуние», «Затмение», «Рассвет: Часть 1» и «Рассвет: Часть 2». 


Кэтрин Хардвик была гостьей в подкасте Эшли Грин «Эффект сумерек», и она рассказала о выборе Кристен Стюарт на роль Беллы, прослушивании для Эдварда, работе, которую она проделала в роли Беллы, о ней как актрисе и упомянула, что любит «Спенсер» и насколько она хороша в нем:

О кастинге Кристен:
«Я упомянула «Lords of Dogtown», потому что показала фильм Шону Пенну, он посмотрел и сказал: «Мне нравится, что Эмиль Хирш сделал в этом фильме, и я хочу взять его на роль в «В диких условиях». Затем он взял Эмиля на роль, это очень замечательный фильм, и я пошла на предпросмотр, типа вроде показа для друзей и родственников, и на этом показе я увидела, как Кристен Стюарт делает сцену в трейлере, где она разговаривает с Эмилем, и вы можете просто почувствовать эту тоску и она действительно произвела сильное впечатление.
«Я показала тебе свой фильм, и ты выбрал Эмиля, теперь ты показал мне свой фильм, и я выбираю Кристен», так что это был своего рода аккуратный круг. Знаете, мне очень понравилась Кристен в «В диких условиях». И тогда я спросила Summit Entertainment: «Можно я пойду туда?» Она снималась в Питтсбурге, я поехала туда с актером, прослушивала ее и играла вокруг, потому что хотела быть уверенной, что она тот самый человек. Итак, я взяла камеру, мы полетели и сделали кучу сцен в отеле, а потом пошли в парк, гонялись за голубями, бегали.
Эшли: «Я слышала! Это был Джексон, да?»
«Да, я сказала: «Джексон, ты не мог бы пойти со мной?» а он ответил «Конечно!» Такой джентльмен, Джексон. Он был потрясающим, он очень игривый, он импровизировал с ней, нам было так весело. А потом я вернулась, отредактировала отснятый материал и показала его всем на Саммите, и они такие: «Да»

О прослушивании у нее дома:
«У меня были 4 лучших парня, Роберт был одним из них, и я заставляла их приходить каждые полтора часа, чтобы встретиться с Кристен и импровизировать. Роб выглядел диким, а я сказала: «Боже мой, хорошо». Но, конечно же, его прослушивание было действительно крутым.
Мы снимали сцену поцелуя на моей кровати, и он упал с кровати, потому что так увлекся. И потом, конечно, я сказала ему, потому что я могла видеть, что он и Кристен, они так сильно тянулись друг к другу, что я сказала: «Ненавижу это говорить, но в нашей стране ей 17.
Она вне закона».
И они были шокированы тем, что я сказала это, типа «какого черта…» Типа, упал с кровати… держи это под контролем. А потом Кристен сказала: «Мы должны выбрать его перед всеми остальными парнями» и я сказала: «Но я хочу посмотреть на это на следующий день, знаете, на видео, на камеру, чтобы убедиться, что это перенесет на экран его особенность». Поэтому я позвонила в Summit и сказал: «Это должен быть Роб».

О давлении на главных актеров и том времени в Риме:
Эшли: «Честно говоря, Роб и Кристен играли главные роли, люди, которыми все хотели быть. И поэтому я думаю, что там на них было гораздо больше давления. Я не знаю, как бы я справилась с этим».
«Конечно, ситуация была очень сложная. Когда мы были в Риме, Роб, Кристен и я пошли в книжный магазин на Римский кинофестиваль, это было до выхода «Сумерек». И это был первый раз, когда мы знали, что произойдет. Мы пошли в книжный магазин, чтобы раздать автографы, и в Риме выстроилась очередь примерно в три квартала, и мы были шокированы, потому что у нас было около 20 минут, так что многие люди не подписали свои книги, и они злились. У нас не было телохранителей, вообще ничего, никто не знал, как здорово будет... поэтому мы попытались выйти к фургону, а потом они просто начали роиться вокруг нас, как толпа, и я помню, это было ужасно, мы этого не ожидали. Я подумала: я попытаюсь защитить Кристен, которую растопчут, и было безумием сесть в фургон, пытаясь сбежать. Это был момент, когда мы поняли, что у Кристен и Роберта проблемы.

О Кристен:
Мэл: «Я думала, что кастинг был идеальным. Это была идеальная команда. Но я чувствую, что Кристен сильно раскритиковали за то, как неловко она изобразила Беллу. Я не была одним из тех людей, я думала... в книгах она была неуклюжей. И что Кристен была самой идеальной неуклюжей, на мой взгляд, основанной на книгах. Вы вообще поощряли неловкость Кристен?»
«Ну, я не говорила ей быть неловкой. Но ясно, что Белле некомфортно в собственной шкуре, она скромная, неуклюжая, поэтому я подумала, что она проделала прекрасную работу. Кроме того, я чувствую, что многие фанаты хотели быть Беллой... Я думаю, что Кристен доказала, какая она замечательная актриса, я имею в виду, посмотрите... Я не знаю, ребята, видели ли вы «Спенсер», но мне понравилось, она чертовски хороша в этом. И она так интересна в роли, которую взяла на себя, она действительно великая актриса и проделала много прекрасной работы. Так что да, я думаю, она доказала фанатам: она может надрать задницу!»
Эшли: «Было так много давления. Это такое трудное место. Я действительно думаю, что она проделала такую ​​фантастическую работу. И в этот момент большинство людей думают: «О да, никто не смог бы сделать это лучше». Это была та, кто должна была быть Беллой».


Каст СУМЕРКИ играют в "КТО СКОРЕЕ ВСЕГО?"

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон о СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ / С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

Кристен Стюарт о ХИМИИ с Робертом Паттинсоном в СУМЕРКАХ

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон КАК СНИМАЛИ СЕКС СЦЕНУ? Сумерки

Сумерки - интересные факты - КАКИМ МОГ БЫТЬ ФИЛЬМ - Twiling Saga

Кристен Стюарт про ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ с Робертом Паттинсоном и съёмки "СУМЕРКИ"

РОБЕРТ ПАТТИНСОН НЕНАВИДИТ СУМЕРКИ!

Роберт Паттинсон СТРАННЫЙ 5 минут

 

Звезда «Сумерек» сравнила съемки в фильме с нахождением в заложниках

Звезда «Сумерек» Анна Кендрик сравнила съемки в фильме с нахождением в заложниках. Интервью с исполнительницей роли Джессики Стэнли опубликовано на YouTube-канале журнала Vanity Fair.

Американская актриса рассказала, что съемки первой части саги проходили в Портленде, где было «очень холодно и убого», из-за чего ей постоянно приходилось ходить в мокрой обуви. «Я тогда думала, что вокруг меня отличные люди, с которыми я наверняка подружилась бы в другое время, но на тот момент мне хотелось убить их всех», — отметила артистка.

Она призналась, что тяжелые условия работы в итоге сблизили ее с коллегами. «Ощущалось, будто мы вместе пережили какое-то травмирующее событие. Как люди, которые вместе были в заложниках, а теперь связаны на всю жизнь», — рассказала Кендрик.

Фильмы франшизы «Сумерки» выходили на экраны с 2008 по 2012 год. Пять картин о любви вампира Эдварда Каллена и школьницы Беллы Свон собрали в мировом прокате более 3,3 миллиарда долларов. Главные роли в ленте исполнили Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон.

источник


«Сумерки»: почему это настолько плохо, что хорошо

Я пересмотрел все пять фильмов и нашел в них неистовую прелесть

Сага «Сумерки» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном по своим масштабам могла бы сравниться с «Гарри Поттером». Но что мы в итоге получили — сумасшедшую, абсурдистскую франшизу. Фильмы настолько возмутительно наглые в своём пафосе и нелепости, что со временем начинают приобретать свой неповторимый шарм. Если всмотреться в эти фильмы внимательно, проследить за сумасшедшей мимикой героев, за претенциозностью диалогов и конфликтов — можно поймать истинное наслаждение от саги. Как в раскритикованных фильмах мне удалось найти неистовую прелесть? Все подробности ниже!


Начало

Первый фильм из саги «Сумерки» я посмотрел в 2009 году. Помню, за окном был дождливый октябрь, в большой черной кружке «Boss» остывал чай. Лежа под пледом на стареньком диване съемной комнаты, на ноутбуке я включил «Сумерки».

Дисковод зажужжал и мой мужской мир перестал быть прежним: эти томные взгляды, эти нелепые поцелуи, гипнотически корявые диалоги. Это было по-своему так очаровательно, что я не мог оторваться от экрана.

Во время просмотра первой части саги «Сумерки» у меня возникало много вопросов. Лично я не понимал, зачем столетнему вампиру ходить в школу. Какой от этого толк? Почему вампиры не мрут на солнце, а блестят как стразы? Кто придумал вампирские телепортации? Режиссёры саги вдохновлялись фильмом «Маска»? Почему семья Калленов начинает спасать Беллу, с которой знакома от силы пару дней? Ответить на эти вопросы не смог и сам Паттинсон, который сыграл роль вампира Эдварда. В одном из интервью актёр признался в этом. В общем, «Сумерки» — не та картина, где следует искать логику.

Несмотря на все минусы, фильм получился милым. В картине присутствует сине-бирюзовая цветовая гамма, а на актёров наведена ручная видеокамера. Из-за такого подхода к съемке действие первой части саги становится замкнутым и интимным. И это безусловный плюс.

Больше всего меня порадовало появление Калленов в средней школе. Они явили себя детишкам в «слоумо». Глаз не оторвать. А ещё, как мне кажется, снизу им подувал вентилятор. В общем, глядя на этих школьников-переростков поймал себя на мысли о том, почему иногда мужчины и девушки меняют свои представления во вкусах и симпатиях. Ну, вы понимаете, о чём я!

Однако в этой эпичной сцене не обошлось и без ложки дёгтя. Что не так с мимикой героев? Почему Эдвард так смотрит на Беллу? У некоторых зрителей «Сумерек» сложилось ощущение, что трёхсотлетнего ученика школы «подпирает пердёж».

А помните злодеев, которые выплывали из тумана словно павы. Пафос пафосом погоняет.

Безусловно, особой похвалы заслуживают Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Безэмоциональность первой можно под лупой разглядывать, а второй главный герой саги слишком серьёзен.

В итоге эта парочка может разыграть самый глупый диалог, самую дурацкую сцену с невероятно серьезным лицом. Карикатурно, нелепо и мило одновременно.

Путь длиною в пять фильмов

Как вы поняли, первый фильм саги с лихвой окупился в прокате. Поэтому продолжения стали появляться как горячие пирожки из печки. И это не пошло на пользу кинофраншизе. Одна часть становилась нелепей другой.

Главные недостатки «New Moon» — исчезли пейзажи из первой части (их снимали на хромакее), отсутствует динамика повествования, камера стала очень статичной и прямолинейной. В кадре появился #джейкоб #наденьрубашку, а белёсый грим Паттинсона стал вылезать наружу. Особенно это было видно, когда актёр был без рубашки. Эдвард в гриме выглядел очень неестественным и карикатурным.

А что Белла? Как по мне, так она вообще слетела с катушек из-за расставания с любимым, который ей периодически являлся в образе призрака. Привет сериал «Клиника».

Джейкоб с постриженными волосами тоже стал каким-то странным. Ему бы дать кальянчика и отправить в клуб отдохнуть на пару часиков. Возникли у многих зрителей и вопросы к дубляжу второй части «Сумерек». Почему сестру Эдварда озвучивал мужик. Вслушайтесь в голос. Девушка говорить голосом актёра дубляжа, который озвучивает Микки Мауса. Ааааа!?

Бежим к третьей части. Что там? А там по лесам за Беллой шатается Виктория, которую в первой части сыграла Рашель Лефевр, а в третьей — Брайс Даллас Ховард, которая засветилась в «Девушке из воды». Как мне показалось, на замену актрисы всем было н@ть. Главное — действие. А посмотреть было на что. В третьей части саги мы наблюдали клановую войну на фоне любовного треугольника.

Белла всё свободное время проводит с Эдвардом, но и не отпускает далеко от себя волчонка Джейкоба. Не обошлось и без курсов ку@да. Эдвард, за неимением возможности согреть Беллу, смотрит, как её своим голым торсом согревать Джейкоб. Водевиль неловкости. Вроде всё окей, но, блин, по факту это очень странная часть и всё в ней как-то неловко. Хотя, да, она стала более забористой и блокбастерной.

В четвёртой части мы наблюдаем за милым и меланхоличным процессом бракосочетания. У алтаря Эдвард и Белла. Затем мы поедаем тонны попкорна, пока влюблённые разламывают кровать, занимаясь кое-чем. И — о чудо! — Белла беременеет. Правда, всё идёт не по плану, и эмбрион развивается очень быстро. Такие неждачники даже ток-шоу «Беременна в 16» не снились.

Больше всего меня позабавил эпизод с выбором имени.

Белла: Я хотела поиграть с именами…Рене и Эсме. Ренесме.

Джейкоб: Ренесме.

Эдвард (заржал в голос).


Думаю, Паттинсон в эту минуту смеялся искренне над абсурдностью происходящего в кадре.

В четвёртой части франшизы всё действие замкнулось на доме Калленов, пейзажи и зверюшки стали напоминать ожившие обои, которые мы устанавливаем на экраны смартфонов и компьютеров. Да и пофиг на них. Чем всё закончилось? Белла родила, умерла и стала вампиршей.

В финале саги овампиренная Стюарт, словно героиня Dying Light, ловко скачет по горам, а затем держит на руках компьютерного младенца. Выглядит это крипово.

Девочка полувампир растёт очень быстро и становится объектом обожания волчонка Джейкоба. Белле и Эдварду к середине фильма становится наплевать на это. Они позволяют оборотню ухаживать за маленькой девочкой. А чего вы хотели? Против видения, в котором Ренесме и Джейкоб вместе, не попрёшь.

Ну и, конечно, сам финал саги. Двадцатиминутный экшн оказался всего лишь видением, после которого вражеский род Вольтури сваливает в закат.

Вот такая она — сага «Сумерки» с сюжетными дырами, безэмоциональной игрой. Но, чёрт подери, это настолько плохо, что хорошо. Поэтому, как бы кто ни ругал историю любви Беллы и Эдварда, они оставили свой след в кинематографе. В саге зрители находят свою неистовую прелесть, поэтому снова и снова пересматривают её.

 Источник

СУМЕРКИ - ПРЕКРАСНЫ В СВОЁМ ИДИОТИЗМЕ [Кино-Мыло]

Информация и материалы использованные в статье,взяты из открытых источников в интернете. Если не указан конкретный источник,они принадлежат их авторам и правообладателям


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

23.05.2022 | 431 | ROBSTEN MEMORIES | Гость
Комментарии (3):
1
3 робокашка   [Материал]
Те, кто ругает Сумерки и иже сними, просто завидуют успеху. Лицемеры, которым не угодить

0
2 saves   [Материал]
Спасибо за обзор!

0
1 робокашка   [Материал]
Читала я уже это дурацкое изложение  fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]