Интервью Роберта для «Associated Press» (Перевод)

 

Мужчина, неустанно преследуемый фотографами, теперь сам оказался на их месте. 

Британский сердцеед Роберт Паттинсон исполняет роль фотографа Денниса Стока в фильме Антона Корбейна «Жизнь», который рассказывает об отношениях между Стоком и молодым Джеймсом Дином (его исполняет Дэйн ДеХаан), оказавшимся на пороге получения статуса суперзвезды. 

29-летний Паттинсон рассказал «Ассошиэйтед Пресс» о превращении в фотографа и вспышке славы после ролей в блокбастере «Гарри Поттер» и серии «Сумерки». «Жизнь» выходит в пятницу в Великобритании и 4 декабря в Соединенных Штатах. 

Вопрос: Ты проводишь жизнь перед камерами, каково оказаться за камерой? 

ПАТТИНСОН: «Интересно ощутить власть в своих руках, особенно когда я снимал сцену на красной ковровой дорожке, когда ты являешься частью огромной толпы – и ты не только прячешься в этой толпе, а у тебя есть что-то, чем ты можешь закрыть свое лицо. Ты наблюдаешь за давлением, оказанным на кого-то другого. Это приятно, чувствуешь себя в безопасности. Очень необычно». 

Вопрос: Это вызвало интерес к фотосъемке? Сейчас ты начинающий фотограф, или ты интересовался фотографией до этого фильма? 

ПАТТИНСОН: «Раньше я не особо интересовался фотосъемкой. А потом я начал снимать на тот же фотоаппарат Leica, что был у Денниса Стока; думаю, в фильме я пользуюсь тем же фотоаппаратом. Я взял примерно 20 катушек с пленкой, а потом все их проявил; мне очень нравилось это до того, как я увидел фотографии. Я и правда считал, что, когда кто-то говорит тебе об основах, ты думаешь, что всё получится замечательно. А когда выходит наоборот, ты говоришь себе: "Не понимаю, почему эти фото не такие гениальные?" После этого я вроде как потерял интерес». 

Вопрос: Путь Дина интересен… он находится в преддверии славы и думает о будущем влиянии славы на его жизнь. Происходило ли с тобой нечто подобное? 

ПАТТИНСОН: «Нет. Полагаю, у Дина – во всяком случае, в фильме – было ясное понимание того, кем он хотел быть и как это будет. Тогда как я не имел ни малейшего понятия, что вообще происходило. Первый период славы был невероятно странным для меня и очень веселым поначалу, потому что ты не осознавал последствия. Ты мог говорить или делать всё, что хотел, и ничто не имело значения. Я действительно понял, что такое слава только спустя три-четыре года после того, как стал знаменит». 

Вопрос: Выбирая роли, ты думаешь о своих фанатах? 

ПАТТИНСОН: «Я вообще об этом не думаю. Когда-нибудь я столкнусь с тем, что задамся вопросом: "О, может, сняться в коммерческом фильме", – вот тогда и подумаю; кое-кто из моего агентства – что странно – дал мне замечательный совет, они сказали: счастливы только те, кто делает то, что хочет… Поэтому я всё делаю для себя». 

Вопрос: Если бы ты мог провести с Дином день, что бы ты сделал? 

ПАТТИНСОН: «Я бы сделал кучу его фото, потому что тогда можно было бы сделать карьеру, продать их, а после предоставить на них лицензию. А вообще, не знаю, он всего лишь 23-летний парень. Наверное, он был бы очень надоедливым». 

Источник

Поиск - Anisha

Перевод выполнен Alice_Green специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

Метки: RobertPattinson
07.12.2016 | 233 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]