Интервью Роберта для «Diepresse» Австрия (Перевод)

 

Картина жизни: В драме Антона Корбейна «Жизнь» экс-вампир Роберт Паттинсон играет Денниса Стока, фотографа, сделавшего знаменитую фотографию Джеймса Дина на Таймс-сквер. 

Парень из музыкальной группы, телевизионная звезда или вампир из фильма – слава подросткового секс-символа может стать благословением или проклятием для любого молодого актера, но другого такого же быстрого способа прорваться на рынок шоу-бизнеса практически не существует. С другой стороны, избавиться от репутации юного сердцееда бывает невозможно. Однако Робу, кажется, удалось преодолеть веху своей истории в качестве бледного «Сумеречного» вампира: в нескольких весьма амбициозных фильмах он показал настоящий актерский талант, например, в «Жизни», потрясающей истории о создании одной из самых известных фотографий 20-го века, режиссером которой стал голландский фотограф Антон Корбейн. 

Ты являешься фанатом Джеймса Дина? 

На самом деле, я никогда не интересовался им как личностью, но как актер он необъятен. Он был неустрашим в актерском мастерстве и двигался, словно артист балета. Что поражает меня, особенно сейчас, когда я видел так много его фотографий, - это то, что у него нет плохих фотографий. Но это не потому, что он потрясающе выглядел, а потому, что он «играл» с камерой и делал это в то время, когда тебя не фотографировали везде и повсюду. 

Что насчет тебя? Тебе нравится «играть» с камерой? 

Я точно не обладаю таким естественным талантом, как Джеймс Дин (смеется), но я стараюсь. Раньше я не мог это контролировать. Когда вышел первый фильм «Сумерек», я думал, что могу как-то фильтровать поток моих фотографий, но, думаю, вы видели мою панику, когда я понял, что теряю контроль. 

У тебя когда-нибудь были такие взаимоотношения с фотографом, как у Джеймса Дина с Деннисом Стоком? 

Не с фотографами, с журналистами. Когда вышли «Сумерки», я неплохо ладил с несколькими журналистами. Помнится, когда вышла первая статья обо мне в крупном британском издании, это было клево. Мы с журналистом пошли в бар и напились (смеется), сейчас я не могу себе этого позволить. 

Это тебя раздражает? То, что ты не можешь просто пойти в бар и провести там вечер? 

Медленно, но это снова становится возможным. Когда появляется что-то столь будоражащее массы, как «Сумерки», люди перестают беспокоиться о личных деталях или нюансах. Все, что ты произносишь, вызывает колоссальную реакцию. Но сейчас все потихоньку успокаивается. 

Ты надеваешь на себя «маску», когда выходишь в люди? 

Нет. Несколько недель назад я решил, что мне нет нужды прикрывать лицо шарфом, если на улице тепло. Я вовремя остановился и смог привыкнуть. 

Иногда твоя жизнь кажется похожей на мыльную оперу. Ты тоже видишь ее таковой? 

Да, конечно. Я всегда был непреклонен в решении не говорить о своей личной жизни, но это мало мне помогло (смеется). Люди всегда что-нибудь придумывают. Я стал частью истории, рассказанной кем-то другим, и я мало что мог с этим поделать. 

Деннис Сток многим пожертвовал ради своей карьеры. Ты чем-то жертвовал? 

Я бы не сказал. Не думаю, что Деннис вправду многим пожертвовал. Он просто уверил себя в этом. С его стороны это был лишь страх провала в своей творческой деятельности; он искал людей, которых мог обвинить в своих промахах. Он совершенно не думал о своем маленьком сыне, считал его бременем. Он жил для себя и ждал, когда все изменится и внезапно обретет смысл, но этого так и не произошло. Его действительно можно назвать трагической фигурой. Если вы посмотрите на его последние интервью, вы поймете, что он так ничему и не научился. В восемьдесят он по-прежнему жаловался на то, что известен только лишь за фотографии Джеймса Дина, но ведь именно они составили ему состояние. 

Источник

Поиск - Anisha

Перевод выполнен little_eeyore специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

Метки: RobertPattinson
03.12.2016 | 209 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (3):
0
3  
спасибо!

0
2  
Спасибо! good

-1
1  
Спасибо за перевод! girl_in_love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]