Интервью Роберта для «Filmkrant» Нидерланды (Перевод)

«Я всегда чувствую себя очень неловко»

Сначала Кроненберг, Мишо и Херцог, теперь Корбейн, очень скоро Грэй, Корин и Дени – все они хотят Роберта Паттинсона. Почему? Что их так привлекает в кумире молодежи? 

Когда я смотрела «Космополис» (2012), то была настроена скептично. Первый фильм Дэвида Кроненберга с его участием стал для меня полной неудачей. Тогда в нидерландской газете «Vrij Nederland» я отзывалась о его работе, как о«обескровлено-болезненной роли для главного героя Роберта Паттинсона, который после сумасшедшего мирового успеха в роли вампира в незначительной "Сумеречной саге" решил впиться зубами в более серьезный проект. Но, как экономический гений, страдающий аутизмом… едва ли он смог показать аудитории серьезный эмоциональный диапазон». 

Посмотрев картину во второй раз, я увидела все в другом свете. И тогда поняла, что, взяв на роль Паттинсона, режиссер сделал отличный, даже гениальный ход. В полном фальши «Космополисе» подвергается серьезной критике не только отражение виртуальной финансовой системы, но и главный герой. И отчасти он критикуется ведущим актером. 

Роберт Паттинсон (Лондон, 1986) играет в «Космополисе» невероятно красивого биржевого маклера, достигшего огромного финансового успеха в очень молодом возрасте. Он смотрит в окна своего лимузина с расчетом, словно вместо стекол там находятся мониторы, и боится, что его душонка сгнила. Это почти типичный образ, прямо как вампир с мировой известностью. 

Ему неуютно в собственном теле: 

А еще есть отличные неординарные режиссеры. Дэвид Мишо снял Паттинсона в ленте «Ровер» (2014), и снова Кроненберг - в «Звездной карте» (2014). А еще есть Херцог, снявший «Королеву пустыни», в которой Паттинсон исполнил роль Т.Э. Лоуренса, и вскоре будут Джеймс Грэй, работающий над фильмом «Затерянный город Z», Клер Дени с ее пока неизвестной научно-фантастической лентой и невероятно интригующий Хармони Корин, отправивший нашего героя вместе с Джеймсом Франко, Идрисом Эльба и Аль Пачино в «Западню». 

А теперь и «Жизнь» Антона Корбейна, в которой молодой актер сыграл начинающего фотографа Денниса Стока, сделавшего знаменитые снимки Джеймса Дина. В отличие от Кроненберга, который возвеличил персонажа Паттинсона до метафорического и философского, Корбейн использует Роба более реалистично. И все же есть одна деталь: как кто-то, чувствующий себя неуютно в собственной шкуре, может стремиться к общественному признанию и чувствовать себя отделенным от всего остального мира. «Он актер, желающий проявить себя как актер, сыгравший фотографа, желающего проявить себя как фотограф. Поэтому это был прекрасный выбор актера», - ухмыльнувшись, сказал Корбейн в Берлине. 

Робкий: 

Паттинсон тоже много улыбался в Берлине. Но его улыбка была зачастую оправдывающейся, как и у его персонажа. Актеру, как видно, чрезвычайно приятно внимание публики, но в то же время он на редкость скромен, чтобы в открытую упиваться собственной известностью. Он стесняется своей славы.

Если Роберт связал себя с актерством, то ему часто приходится выходить из своей зоны комфорта? «У меня нигде нет личной зоны комфорта, ха-ха! Я всегда чувствую себя очень неловко», - кажется, он говорит серьезно. «Таков уж мой характер». Они оба (Роб и его персонаж Деннис Сток) имеют что-то общее. Например, Паттинсон не любит фотографироваться. Он действительно не любит это. Он упомянул об этом 3 раза. Ему кажется, что фотографии делают его «меньше, как будто они забирают часть твоей личности». 

Актер описывал своего героя: «Что меня особенно поразило – он не мог ничего чувствовать, даже любви. Словно бы он эмоциональный инвалид». И «потому что он такой сдержанный, Деннис чувствует себя оторванным от остального мира, ему не хватает обычного человеческого опыта. Это так трагично…» и «мне показалось интересным то, что свое утешение Сток нашел в искусстве». 

Позже он сказал обо всех СМИ, интересующихся его персоной: «Иногда чувствуешь себя так отстраненно от всего этого. И это несколько тревожит…» - и об актерской игре: «Ты начинаешь от многого отстраняться, если тебе действительно Неудобно». 

Неужели Сток – это его собственное отражение? Такие мысли возникают. Если Паттинсон действительно похож на Денниса Стока и Джеймса Дина, то его душа тоже измучена. Я даже не знаю. Но есть факт: актер чувствует себя неудобно в местах скопления людей, а это не очень хорошо в мире кино или во время общего интервью. Поэтому ищите более уединенные места для встречи. 

Вот место соединения нескольких его ролей: Стока и его персонажей в фильмах Кроненберга. Даже в некоторой степени сюда вписываются Т.Э.Лоуренс и сумеречный Эдвард. 

Когда его спросили, является ли его харизма кинозвезды похожей на харизму Джеймса Дина, Паттинсон, на минуту задумавшись, рассмеялся и нервно воскликнул: «Да я понятия не имею, какого черта тут говорю! Ха-ха!» 

Я хочу попытаться: харизма – это привлекательность кого-то, кто имеет обольстительный взгляд и непостижимый внутренний мир. И это – Роберт Паттинсон. 

Источник

Перевод выполнен Furiae специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

07.12.2016 | 264 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (3):
0
3  

Цитата
Я хочу попытаться: харизма – это привлекательность кого-то, кто имеет
обольстительный взгляд и непостижимый внутренний мир. И это – Роберт
Паттинсон.

Вот это в точку!  good Спасибо! girl_in_love

2
2  
Спасибо за статью!

3
1  
Спасибо за интервью! Все, кто хоть не много с Робом пообщался, заметили какой он замечательный человек!
Харизма и богатый внутренний мир!Это про него! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]