Интервью Роберта для Knack Focus (Бельгия)

Роберт Паттинсон: «Я ничуть не похож на Джеймса Дина» 

 

Кроме того, что подростки-идолы взрослеют, в случае с Робертом Паттинсоном они даже становятся актерами. Роб о своем новом фильме «Жизнь», биографической драме Антона Корбейна о взаимоотношениях между фотографом Деннисом Стоком и легендой кино Джеймсом Дином. 


Паттинсон: «Я немедленно понял, почему Антон захотел, чтобы я играл Денниса Стока, а не Джеймса Дина, – объясняет Паттинсон замечательный, но умный выбор. – Люди немедленно примутся проводить между нами сравнение. Но я ничуть не похож на Дина ни в плане внешности, ни в качестве актера. Я также не умирал в 24 года. Единственное, что у нас общего: мы знамениты. Дин обязан своей известностью людям, которые смотрели на него и обращались к нему за жизненными советами через его фильмы, фотографиям Денниса Стока, его личности и тайне. Я же обязан славой людям, которые являются поклонники книг «Сумерки», и, благодаря тому, что они олицетворяют меня с одним из своих любимых персонажей. 

Для Дина слава стала тяжким бременем. Как с ней справляетесь вы? 


Паттинсон: «Теперь стало легче, чем в начале. Когда у меня случился прорыв с «Гарри Поттером и Кубком Огня» (в котором у Паттинсона была роль второго плана – Седрика Диггори), меня узнавали на улице, и люди попросили автографы, но во время «Сумерек» это превратилось в сумасшедший дом. Я не мог выйти из дома, чтобы меня не преследовали визжащие поклонницы или папарацци. В течение двух лет у меня с этим была огромная проблема, и регулярно случались кризисы. Временами чувствовал себя потерянным, оторванным от всех и вся. Потому что я скучал по обычным повседневным занятиям: прогулкам в парке, выпивке с друзьями, но после семи лет в Лос-Анджелесе привык к своей новой жизни. И чувствую себя комфортно. А также заметил, что худшая часть закончилась. Недавно я встречался с друзьями в Лондоне, и это было прекрасно. Люди позволили мне существовать. Окладистая борода и замызганный свитер всегда помогают (смеется). 

И это от иконы стиля и парня с плаката Dior. 

Паттинсон: (смеется) Я – икона стиля? Я нахожу забавным, что люди даже осмеливаются связать меня с модой. Я абсолютный не модник. Всегда ношу куртку и футболки. Иногда несколько недель подряд. И поскольку в последние несколько лет много переезжаю, в моем шкафу почти нет одежды. Это на самом деле странно. Я оставлял себе почти все вещи, которые когда-либо получал для премьер. Только не спрашивайте меня, где их оставил. 

Вернемся к «Жизни»: Деннис Сток умер в 2010 году, но если бы вы захотели совет по поводу фотографии, конечно же, всегда могли обратиться к Корбейну. 

Паттинсон: Это правда. Помимо режиссера Антон еще и фотограф, снявший множество известных людей и предоставивший им общественный имидж. Подумайте о «Joy Division» или «Depeche Mode». Как только вы упоминаете эти имена, в памяти сразу же всплывают знаковые фотографии Антона. Он прекрасно знает, какое влияние может иметь снимок, насколько знаменательным или манипулятивным может быть. Первое, что сделал Антон: сунул мне камеру в руки и призвал сделать репортаж. Вот так я и обнаружил, что существует много общего между съемками и фотографией. Деннис был застенчивым парнем, который опасался, что никогда не станет так хорош, как надеялся. В течение длительного времени эта неуверенность препятствовала его потенциалу. Но, в конце концов, он познакомился с Дином и понял, что зависит от материала и людей, стоящих перед его линзой. То же самое относится и к съемкам, если хотите сделать это своей профессией. Ты можешь быть хорош, когда приличный сценарий, когда отличный режиссер, и знаешь, куда желаешь идти. 
 
Поиск - Anisha
Перевод выполнен Lelishna специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
07.12.2016 | 258 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (4):
2
4  
У меня ощущение что это уже где то читала , такое чувство что это переделанное старое ,
девочки спасибо за перевод  t4813

1
3  
хорошое интервью мерси

1
2  
Спасибо за интервью! t4813

1
1  
Девочки, спасибо за интервью! t4813 Впервые не вставили Факу! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]