Интервью Роберта Паттинсона для The New York Times

Интервью Роберта для The New York Times

НОВАЯ фотосессия Роберта Паттинсона для The New York Times!

Что ещё может сделать Роберт Паттинсон, чтобы вы и дальше гадали?
Что последует за Маяком и его самой дикой ролью? Ещё один ход: он сыграет Бэтмена


Когда Роберт Паттинсон подписал контракт на роль французского дофина-противника в средневековом эпосе Netflix “Король», он знал, что эта роль будет лакомым кусочком и даст ему приятную возможность подразнить Тимоти Шаламэ.
И все же Паттинсон не совсем понимал своего героя, пока не увидел фото своё коллеги Лили-Роуз Депп в гриме и костюме своей героини.
Роб: Я сказал: «А сыграю-ка и я принцессу», - рассказывает Паттинсон.
Парикмахер сдался, создав для него длинные, медового цвета локоны, но у Паттинсона был ещё один туз в рукаве: он настолько вкусно преувеличил французский акцент, что сцены с ним сопровождались хохотом на площадке.

Роб: «Не понимаю, хоть смешно вышло?» - отозвался Паттинсон. После первого дубля он увидел, как смеётся его коллега Джоэл Эдгертон. «И затем я подумал: «Вот так хорошо. Так лучше всего».

Это именно то, что тридцатитрехлетний Паттинсон любит намного больше, чем ожидания, предъявляемые ему. Большинство из них появились после мегахита «Сумерки», франшизы, закончившейся в 2012 году. С тех пор он нашёл себя заново, став музой авторского кино, горящей желанием добавить свой дерзкий дух и оттенок поп-культуры в артхаус таких режиссёров как Клэр Дени и братья Сэфди.

Его непримиримый инстинкт проявился чуть ли не самым четким образом в «Маяке» - новом фильме Роберта Эггерса, темном, диком и смешном, который представляет Паттинсона наряду с Уиллемом Дефо в качестве смотрителей маяка в 19 веке, которые пьют, орут или даже обнимаются. Съемки в Новой Скотии были тяжелыми, и необычный подход Паттинсона - чтобы войти в нужное состояние перед съемками, он затыкал себе рот, бил себя по лицу, часто к удивлению Эггерса и Дефо.

И все же Паттинсон считает это напряжение подспорьем.

Роб: «Даже если ты ярость - единственное, что ты ощущаешь, это лучше, чем скука. Ярость можно использовать», - говорит он во время интервью в West Hollywood Hotel прямо после показа «Маяка» для членов комитета голосования.

После нескольких лет в независимом кино, Паттинсон планирует следующий гол: он снимается в «Доводе», крупнобюджетном фильме Кристофера Нолана и только что был утверждён на главную роль в «Бэтмене», новой экранизации комикса, планируемой на 2021 год.

 

Роб:«Это абсолютно новый опыт, отличающийся от тех фильмов, которые я делал раньше», - говорит актёр. «Обычно съемки длились шесть недель, а тут - полгода». Вот несколько выдержек из нашего разговора.

Инт: Было бы честно сказать, что вас привлекают эксцентричные образы?

Роб: Я всегда думал, что единственная причина, по которой вам хочется играть лишь хороших парней это то, что вы отчаянно стыдитесь того, чем занимаешься в обыденной жизни. В ней вы - нормальный человек, и создавая такие фильмы, можно исследовать гротескную или темную часть своей личности в достаточно безопасной обстановке. И вообще всегда весело немного шокировать присутствующих. Самое страшное - быть скучным. Это дно.

Инт: Вам кажется, что вы были скучны раньше?

Роб: Да всегда. Мне самому было от этого скучно. На съёмках «Маяка» я сделал два нормальных дубля из семнадцати, а все остальное время все это вело меня в никуда. Но так веселее, чем делать все строго по плану.

Инт: Каким был первый день на съёмках «Маяка»?

Роб: Моей первой сценой была сцена яростной мастурбации. Всегда интересно начать съемку с чего-то массивного, вот я и отдался этому очень серьезно с первого же кадра. Это было абсолютно полярным тому, что делалось на репетиции, и я видел, что Роберт (Эггерс) был немного шокирован. Но я думал так:»Никто не требует от меня остановиться, так что буду двигаться в этом направлении». Как только я сделал это, словно наметился путь, по которому нужно идти.


Инт: Почему вам кажется, что вы не смогли раскрыть этого персонажа на репетициях?

Роб: Каждый раз я хотел делать это по-другому, и если нужно репетировать тридцать раз, нужно изобрести тридцать разных способов делать это - в то время как возможно, что первый раз был самым верным. Я ненавижу, когда второй мой дубль точно такой же, как и первый. Они могли и уволить меня.

Инт: Вот это повторение кажется вам неправильным?

Роб: Это просто скучно! Я видел актеров, которые любят репетировать и делают это хорошо, используя это с выгодой для себя. Но есть что-то в этой полной отдаче во время съёмок, по принципу «сделай или умри», это позволяет пойти дальше, быть более свободным. А может быть, я просто ленив и не хочу, чтобы меня беспокоили до начала съёмок!

Инт: Поразил ли вас «Маяк» поначалу как комедия?

Роб: Сценарий показался мне уморительным, когда я читал его, но сходный опыт у меня был и с «Высшей жизнью». Когда мы с Клэр Дени смотрели его сами, мы умирали со смеху - настолько сумасшедший этот фильм. Но на премьере стояла мертвая тишина. И я думал: «Боже, никто не замечает абсурдности происходящего?»

Инт: Предполагается, что артхаус не может быть смешным.

Роб: Меня беспокоил тот факт, что если зрителям не скажут, что это комедия, им будет казаться, что им не позволено смеяться. Знаете, я всегда думал, что сниматься в кино - это тест, и желание сделать все правильно просто давило, но сейчас я обращаю внимание на другие вещи: предполагается, что все должно быть довольно весёлым, и если так и играть, то это доставит удовольствие и закончится хорошо. Смех действительно многое меняет.


Инт: На данный момент вы работаете над следующим фильмом Кристофера Нолана, а вскоре начнёте работу над «Бэтменом». Как это ощущается - оставить артхаус ради блокбастеров?

Роб: Я считаю, что «Дюнкерк» был почти артхаусом. Крис Нолан - буквально единственный режиссёр, который может делать артхаус за сотни миллионов долларов, да так, что это не ощущается студийным проектом. Если бы я делал «Бэтмена» несколько лет тому назад, я бы страшно нервничал. Но у меня есть ещё пару месяцев. Полно времени, чтобы заработать паническую атаку.

Инт: Раньше вы говорили, что нужно относиться скептически к актерам, желающим сыграть супергероя, а теперь вы играете Бэтмена.

Роб: Бэтмен не герой. Он сложный персонаж. Я не думаю, что смог бы сыграть настоящего супергероя - всегда есть что-то неправильное. Это потому, что у меня один глаз меньше другого.

Инт: Что привлекло вас в Бэтмене?

Роб: Я обожаю режиссера, Мэтта Ривза. И это двойной персонаж. У него с моралью не очень. Он не золотой мальчик, в отличие от почти всех героев комиксов. Его взгляд на мир прост, но странно смещён, и это позволяет иметь большой диапазон.

Инт: Вы задумались.

Роб: Я просто боюсь, что как только я скажу что-то о Бэтмене, зрители онлайн начинают рассуждать:»Что это означает?» А я понятия не имею. Я научился подвергать цензуре самого себя, но за прошедшие годы я сказал столько всего смехотворного, что мне самому интересно, сколько я могу испортить, продвигая фильм. Как если бы с каждым выходящим фильмом появлялась моя цитата, которую можно оценить как: «Какой непонятный эксперимент вызвал этот вопиющий нонсенс?»

Инт: Вы рассказывали, что когда вас утвердили на роль, вы столкнулись с полной сарказма реакцией в сети.

Роб: Может я привык к оскорблениям. Мне не угрожали убийством - это огромный плюс. Смешно, что многие ещё так злы из-за «Сумерек». Я не понимаю этого.
Когда актёр снимается во франшизе для женщин, есть мужчины, которые считают так: «Моя подруга любит его, поэтому я - нет». Нужно задуматься о том, почему они так считают. Возможно, пришло время для глубокого анализа собственной души. «Почему я так боюсь того, чего не понимаю?» Но да, это странно. Все в «Сумерках» странно. Я привык, что меня никто не узнавал, а потом все изменилось на четыре года.


Инт: Вас не беспокоит тот факт, что возврат к большим фильмам вернёт все это в вашу жизнь?

Роб: Со мной не смогут поступать также сейчас, я стал старше. Когда я был моложе, папарацци сходили с ума - я уходил откуда-то, мне вслед выкрикивали оскорбления. Но я не могу представить возврата к этому. Людей мало что волнует? Желтая пресса потеряла многое, люди просто выкладывают все в Инстаграм.

Инт: Все, кроме вас.

Роб: Ну, я старый и скучный. И брюшной пресс появляется у меня на две недели в году.

 


  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


 

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

14.11.2019 | 58 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]