Интервью Роберта для «The Talks» (Перевод)

Мистер Паттинсон, вы разочарованы в своей карьере? 

Полагаю, многие актеры разочаровываются и говорят: «Ой, я думал, что это будет как-то так, а вышло как-то иначе». Я никогда не считал, что существует какой-то пусть, единый для всех! Знаете, хорошие времена, плохие времена – это всегда просто новый опыт. Так что я на самом деле не могу быть действительно разочарованным, потому что, по большому счету, ничего не ожидал. 

А как на счет того, чего от вас ждут люди? 

На самом деле, я никогда не признавал возложенных на меня ожиданий. Большинство актеров погружаются в работу и чувствуют, что их собираются «раскрыть», словно вывести их обман на чистую воду или что-то подобное. Полагаю, так себя чувствуют многие. Я снялся в фильме Антона Корбейна «Жизнь», в котором сыграл фотографа, сделавшего самые известные снимки Джеймса Дина. И между карьерой актера и фотографа можно провести много параллелей. 

Например? 

Оба они зависят от материала, особенно, если вы занимаетесь таким делом, как фотографирование известных и действительно талантливых людей, которые являются невероятно интересными и харизматичными. Как актер, вы хотите быть художником, но зависите от всех остальных! И даже если вы в чем-то хороши, есть всего несколько актеров, которых публика признает, как причину чего-то хорошего. Будучи фотографом, сложно претендовать на что-то подобное, очень сложно. 

Как для человека, которого папарацци преследовали больше, чем других, расскажите, каково было поменяться ролями и сыграть фотографа? 

Было довольно странно ходить по Шато Мармон в качестве папарацци. Фактически, было даже очень необычно оказаться на этом месте. Не знаю… может это вообще был катарсис. Наверно, так бы и было, потому что для него [Денниса Стока] быть папарацци означало закончить дни забитым до смерти… 

Они ведь тоже просто люди. 

Ну… На самом деле, не совсем. Наверно это потому, что мой персонаж был настолько переполнен ненавистью к себе из-за того, что он был папарацци. [Смеется.] 

Когда ваша карьера сдвинулась, то у вас самого были проблемы с фотографами. 

Когда «Сумерки» только начинались, то многие причастные в то время к франшизе находились под строгим контролем студии и тому подобное, но все это не причиняло особых неудобств. Полагаю, что первые месяцы фотографы мне не мешали, потому что я был пьян, много курил и все такое. И я думаю, что это отчасти потому, что люди говорили, что это было немного по-другому. Полагаю, пейзаж очень сильно изменился. Я помню даже таких людей, как Колин Фаррелл и ему подобных. Я думаю, что тогда, семь или восемь лет назад, он был супер диким, но не думаю, что сейчас кому-нибудь позволили бы вести себя подобным образом. 

Почему бы и нет? А что тогда произойдет? 

Если вы сделаете это сейчас, то просто лишитесь работы. Вообще. Все хотят быть такими обыкновенными. Но это же глупо!, Поэтому всем просто нужен какой-нибудь секретный наркотик.[Смеется.] 

Вы проходили тренировочные интервью во время съемок в «Сумерках», чтобы ваши ответы не были пресными? 

Да, Summit отправляли меня на СМИ-треннинг, потому что я давал слишком много дурацких интервью. Я просто хотел рассказывать анекдоты и прочее, а потом они написали мне на электронную почту, говоря, что я отказался сотрудничать с медиа-треннингом! Это любимое письмо моего агента, полученное по электронке, потому что она посчитала, что это так уморительно: я отказался стать менее резким после подготовки сотрудников. 

Для вас было бы возможно завести крепкую дружбу с журналистом? 

Думаю, это работает только до момента, пока ты не достигнешь определенного уровня славы. До выхода первых «Сумерек» я сталкивался всего с несколькими журналистами. Они делали вам хороший статус, и были чемпионами в своем деле. Но, полагаю, когда вы даете слишком много интервью, люди перестают интересоваться нюансами того, что вы говорите. Вы только что наговорили слишком много, и, в результате, повторились. Редакторы такие: «Заставьте его сказать что-то такое, чтобы он выставил себя идиотом или пусть скажет что-нибудь спорное». 

К сожалению, это в значительной степени точно отображает то, что представлено во многих публикациях. 

Да, и я думаю, что вы не смогли бы подружиться с журналистом, потому что они нуждаются в том, чтобы вы ляпнули что-то плохое, что позволит им сохранить работу. Я знаю актеров, которые заключали сделки с папарацци и прочее – это всегда выходит боком. Всегда. Потому что, ну, вы просто не должны этого делать. Как только вы начнете разбрасывать повсюду дер*мо, вас же в нем и изваляют. 

Что ж, после окончания «Сумерек» вы выбирали работы с такими кинорежиссерами с индивидуальным творческим почерком, как [Вернер] Херцог, [Дэвид] Кроненберг, Антон Корбейн и Джеймс Грэй или много разнообразных, но маленьких проектов. 

Последние несколько лет я, в основном, занимался тем, чего от меня хотел режиссер. Работа с Кроненбергом в «Космополисе» стала словно открытием. Люди подходят к тебе иначе. И сейчас я сделал несколько других проектов, и это вроде как сработало; да еще и поработал с такими ребятами с четко выраженной индивидуальностью. Довольно приятно делать что-нибудь от себя, и тогда фильм становится не совсем таким, каким ты его считал. Я работаю с теми, с кем хочу работать, и не моя вина, если это не приносит никакого дохода! 

Поработав с некоторыми из тех режиссеров, были ли моменты, когда ты замечал разницу в том, как они работают? 

Такие моменты были в конце «Ровера». Мы как раз закончили снимать, и Дэвид Мишо стоял посреди переполненной людьми парковки, где только что снимали. Он выглядел каким-то странным и наблюдал, как народ собирает вещи. А я такой: «У тебя все в порядке?». А он говорит: «Да. Просто думаю, что у меня есть только шесть дней в моей жизни, и я собираюсь ощутить каждую секунду». Вот такая забавная разница между кем-то, кто делает работу существенно, чтобы работать дальше, или кем-то, кто пишет сценарий, продюсирует. 

Кем-то, кто собирается посвятить этому несколько лет своей жизни, когда уже все сказано и сделано. 

Да. Вы можете это почувствовать. Гораздо более волнующе и интересно попробовать исполнить чью-то мечту. Часто вы работаете с кем-то, и они на самом деле не знают, чего в действительности хотят; им даже не обязательно хотеть заниматься тем, чем они занимаются. Так что ты просто пытаешься не утонуть, а они все время паникуют. Это ужасно. Но с людьми, которые уверены в себе и верят в свои проекты, это совершенно другой опыт. 

Поиск - Anisha

Источник

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы Twilight Russia™ Оfficial community Vk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

Метки: RobertPattinson
11.12.2016 | 270 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
0
2  
спасибо за пеервод!

1
1  
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]