Интервью Роберта для WAZ-Online (Германия)

Какую цену заплатил кумир подростков?

 

Когда сумеречный вампир - Роберт Паттинсон покидает красную дорожку, его тяжело узнать. Он мешает мед в кофе, хихикает и прячется за бороду. 29-летний актер пытается оставить время подросткового сердцееда позади.

 

Г-н Паттинсон, обычно за вами охотятся фотографы. Каково это играть фотографа, который охотится за звездой в новом фильме "Жизнь"? 

Я играю молодого фотографа Magnum Денниса Стока, который узнает Джеймса Дина до того, как он стал звездой, в том числе и благодаря фотографии Джеймса Дина идущего по Таймс - сквер с сигаретой. Сток бы возненавидел вас, назови вы его папарацци. Он был художником и сделал все, чтобы его таким и считали. Это то, как я его вижу. 

Хорошо, 50-е были более спокойным временем. Как бы вы отреагировали, если бы кто-то подошел к тебе и сказал: "Эй, Роб, я хочу сделать несколько твоих фото", как Сток сделал это с Дином? 

Это было бы невозможно. Я бы чувствовал, что меня преследует психопат. Тогда все было по-другому. Не было ни мобильных телефонов, ни фотографов-любителей, были только профессионалы и они публиковали свои фото в журналах. Сегодня интернет заполонили фото с мобильных телефонов. 

 Как вы справляетесь с таким количеством фото с мобильных телефонов? 

Многое зависит от моего настроения. Если я в хорошем настроении, то все в порядке. Когда я в плохом настроения, я чувствую, будто меня преследуют. Потом ты начинаешь верить, что у людей, которые тебя фотографируют, есть более интересные вещи, чем это. 

Вы хорошо справлялись с тем ажиотажем, который был вокруг фильма "Сумерки", ведь тогда вам было чуть больше 20-ти? 

Большую часть времени мне приходилось скрываться. Я был в шоке, не понимал что происходит. Мое взросление остановилося, это было странно. Вот тебе 22 и вдруг ты постарел на 2-3 года. Я работал и снялся во многих фильмах за это время. Это было безумие. Первый перерыв у меня был после последнего фильма "Сумерки". 

Сейчас стало спокойнее? Никто не узнает вас с вашей бородой сейчас. 

Это правда. Теперь я могу пойти в продуктовый магазин и не оглядываться. К счастью, я стал более уверенным в себе. Но я по-прежнему осторожен, ведь никто не хочет увидеть свои фотографии в пьяном виде. 

Как думаете, вам удалось избавится от образа подросткового сердцееда? 

Проблема вот в чем: Вас оценивают по очень странным критериям, когда ты часть дорогостоящего фильма вопрос всегда: Сколько миллионов соберет этот фильм? Это нелепо. Вы должны следить, чтобы не застрять в этом мире. 

Вы должно быть заработали достаточно денег, чтобы отказаться от этого мира. Почему вы не отказались? 

Дело не в деньгах. Вы действительно не думаете о деньгах.Это не самая главная цель у молодого актера. И наличие достаточного количества денег-не повод уходить. 

Какова ваша цель? 

Сложно сказать, но дорога начинает медленно вырисовываться, как и выбор фильмов. После каждого сумеречного фильма, я как будто нажимал кнопку "сброс" . 

А что потом? 

А потом я начал возвращаться к реальности. Я всегда отличал, где заканчивается мой персонаж и начинается реальная жизнь. 

А сегодня? 

Сейчас я стараюсь сниматься в фильмах близких мне, я снимаюсь с такими режиссерами, как Дэвид Кроненберг, а теперь Антон Корбейн. 

Чем они отличаются от других? 

Они защищают тебя, не дают влиять на тебя посторонним. Мне не нравятся режиссеры, работающие в больших студиях. Может случится так, что раздастся звонок сверху, и это больше не фильм режиссера, а  фильм студии.
 

Теперь вы открываете двери для авторов: Кроненберг сказал, что ваше имя на афише "Космополис" привлекло финансирование. 

Я надеюсь, что режиссеры приглашают меня не только ради того, чтобы получить финансирование. Я снимаюсь и в маленьких ролях, например в фильме "Королева пустыни". Я не верю, что актер способен в одиночку гарантировать успех фильму. Такие времена прошли, исключение составляет разве что Брэд Питт. 

Многое из того, что вы сказали звучит горько. Пожелали бы вы повторения такого же  успеха молодым актерам, какой был у вас с фильмом "Сумерки"? 

Подождите, это было прекрасное время. "Сумерки" -  это нечто особенное, хотя бы из-за восторженных поклонников. Мой совет молодым актерам: старайтесь не уйти в это с головой, не отрывайтесь от реальности. Вас может накрыть с головой, а вы даже не поймете этого. Так что берегите себя. 
 
 

Перевод: Grace_KellyElena_Aleksandrovna

Редакция:  Elena_Aleksandrovna

 

специально для vyruchajkomnata.ru. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт и ник переводчика.

 
06.12.2016 | 298 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (9):
3
9  
Леночка, Маша, спасибо girl_in_love Наконец - то нормальное ивью, без намеков, домыслов и двусмысленностей,порождаемых самой прессой! А Роб - очень умен и умеет точно сформулировать свою мысль, если ему задают  конкретный вопрос. Что и доказал в очередной раз! good

3
8  
Спасибо! Хорошее интервью!  good

4
7  
Мне очень нравятся интервью Роба. Хоть они и редкие, но наполнены какой-то особой душевностью и личной откровенностью. И когда он отвечает, у него всегда такой умный, даже напряжённый вид, будто он в уме решает какое-то сложное тригонометрическое уравнение  fund02002
Спасибо большое Робычу за свежее интервью, а вам, девочки, - за редакцию и перевод!  t4813

3
6  
спасибо за перевод!

5
5  
Спасибо за интервью

6
4  
Спасибо!

5
3  
Спасибо за интервью и большое спасибо за перевод!! good

6
2  
Спасибо за труд, девочки

6
1  
спасибо  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]