Интервью Роберта для журнала «UNICUM» (Перевод)

После карьеры сердцееда Роберт Паттинсон теперь носит бороду и играет в «Жизни» Антона Корбейна – фотографа, который когда-то обнаружил в Джеймсе Дине идеальный объект (в кинотеатрах с 24 сентября). Дитер Оссвальд побеседовал с 28-летним актером о самолете, полном девушек-хоккеисток, и о состоянии банковского счета Дэниела Рэдклиффа. 

UNICUM: До сих пор фотографы сами охотились на вас, а теперь вы играете в «Жизни» фотожурналиста на звездной охоте. Как вам понравилась смена ролей? 


Роберт Паттинсон: У моего героя Денниса Стока не было абсолютно ничего от папарацци, он не увидел бы искусства в подобном типе снимков. Для меня это фильм о человеке, который делает все возможное, чтобы работать в качестве художника. То, что средством является фотография, не играет решающей роли. 

Как жилось со сплошным потоком селфи в «Сумеречное» время? 

Довольно напряженно. Тем не менее, все зависит от настроения. Когда вы в хорошем, то не против постоянного фотографирования. В плохом же – это может превратиться в ад. Действительно сводит с ума, если представите: порой кажется, что тебя фотографируют, хотя на самом деле этого не происходит. К счастью, это пошло на спад! (Смеется). 

Может, причина в том, что в данный момент у вас окладистая борода... 

Действительно, с бородой меня едва ли узнают. Что, однако, не всегда срабатывает. Во время перелета в Берлин на борту оказалась датская хоккейная команда, всем девушкам было меньше 18 лет – и я среди них. 

Можете ли вы спокойно сходить в паб и выпить пива? 

Да, хотя с некоторых пор я сравнительно осторожен в подобных вопросах. Кто хочет, чтобы его сфотографировали в нетрезвом виде? В целом, у меня, безусловно, началась более нормальная жизнь, как раньше. 

После «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф еще до 30-летия стал самым богатым британцем. Неужели ваш банковский счет не такой же, чтобы в этой жизни никогда не работать? 

Абсолютно нет. Хотя меня это никогда особо и не беспокоило. Я занимаюсь карьерой не для того, чтобы заработать столько денег. Существует еще множество целей, которых я хочу достичь в качестве актера, и даже тогда не смогу остановиться. 

Чего же вы хотите достичь? 

В этом я еще не совсем уверен. Если становишься очень известным, жизнь словно ставится на паузу. Вряд ли возможно развиваться, когда большую часть времени вынужден скрываться. В некотором смысле, я застрял в возрасте от 22-х лет, и теперь мне скорее 24 вместо фактических 28-ми. Поэтому в течение следующих четырех лет мне придется работать гораздо больше, чем раньше... 

Режиссер Кроненберг сказал, что ваше участие в «Космополисе» и «Звездной карте» открыло двери продюсерам. С вашим именем эти фильмы было легко финансировать. Вы получаете больше предложений от кинематографистов? 

Иногда имя может быть полезно при финансировании, но режиссеры, с которыми хотелось бы поработать, вряд ли примут меня только по этой причине. Во всяком случае, сейчас эта старая звездная система больше не существует. В кино людей манит не только одно актерское имя. Единственное исключение, пожалуй, Брэд Питт, он может заняться фильмом в жанре артхаус (прим.: кинопрокатная ниша, в которую попадают фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию), и зрители туда потекут. 

Хотите сыграть в фильме «50 оттенков серого»? 

Я не знаю, зависит от сценария. Должен признаться, что не читал роман. (Смеется). 
 
 
Поиск - Anisha
 
Перевод выполнен Lelishna специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Метки: RobertPattinson
09.12.2016 | 199 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
0
2  
Досьтигай , достигай Робчик , а мы полюбуемся  girl_in_love

3
1  
"Существует еще множество целей, которых я хочу достичь в качестве актера, и даже тогда не смогу остановиться.
Чего же вы хотите достичь?
В этом я еще не совсем уверен." fund02002
Не читал значит 50 ОС, а кто на съемках Рассвета таскался с ней и даже обсуждал с режесером. facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]