Интервью Роберта Паттинсона

Интервью для South China Morning Post

  • Бетмен Роберт Паттинсон – первая попытка примерять бэткостюм, "успокаивается" после Сумерек и находит романтическую вторую половинку


  • Бывший Сумеречный сердцеед открыто рассказывает о том, как следовал за Беном Аффлеком, Джорджем Клуни и Кристианом Бейлом в качестве нового Бэтмена, как Голливуд изменил его, как искал любовь и что ждет его в будущем
    От роли самого культового вампира в фильмах "Сумерки" до роли нового Бэтмена Роберт Паттинсон, которому 13 мая исполняется 34 года, делится своими взглядами в интервью журналу STYLE о ролях в кино, славе и риске. Бэтмен не является для него героическим персонажем.
    «Бэтмен-сложный персонаж. Я не думаю, что когда- нибудь смогу сыграть настоящего героя – всегда что-то не так. Я думаю, это потому, что один мой глаз меньше другого ... я не заинтересован в том, чтобы играть кого-то героического».
    «Я всегда находил Бэтмена интересным человеком. Он немного борется, особенно в некоторых [версиях] этой истории. Он не знает, настолько ли он велик или нет. Это довольно интересно - идти по роли».

  •  

    Ему не терпелось взять на себя роль Бэтмена, хотя он и избегал студийных фильмов со своих Сумеречных времен.
    «Я почувствовал связь с ним, сам не знаю почему. Я просто очень этого хотел. Эта роль обладает "силой", и именно поэтому она привлекает всех. Это неопознаваемая вещь ... я помню, как в детстве смотрел фильмы Тима Бертона о Бэтмене ... я был одержим ими».
    «Там было что-то, что привлекло меня. Фильмы о Бэтмене всегда привлекали действительно хороших режиссеров и действительно хороших актеров, и у этого есть наследие и родословная. Это никогда не было чем-то вроде обналичивания».

Это был неловкий опыт, когда он впервые попробовал бэткостюм.
«Ты сразу же чувствуешь себя сильным. И это удивительно, в это невероятно трудно влезть, поэтому ритуал влезания в него довольно унизителен. У вас есть пять человек, пытающихся засунуть вас во что-то. Как только вы надеваете это, это похоже на: «Да, я чувствую себя сильным, я чувствую себя крутым, хотя мне нужно было, чтобы кто-то вжимал мои ягодицы в ноги».

«Вы пытаетесь придумать способ балансировать, как привнести в него что-то новое, а не отпугнуть людей. И [ты должен] работать в пределах костюма».

Он намного более уравновешен по сравнению с его сумеречными годами
«Я успокоился в своей повседневной жизни, но главным образом потому, что больше времени провожу в Лондоне, а это совсем другое дело. Когда я жил в Лос-Анджелесе, то чувствовал себя не в своей тарелке. Я не чувствовал себя связанным с этим городом, его жизнью и культурой. За эти годы я много путешествовал, и это помогло мне вырасти как личности. Это также помогло мне стать лучшим актером, потому что у меня есть более глубокое понимание вещей, и это проявляется в вашей работе».
«Я также беру больше ролей, которые просто интересуют меня, в то же время во многих отношениях делаю небольшой шаг назад, просто чтобы учиться и становиться лучше. Все кажется более честным и подлинным. Раньше со мной обращались как с птенцом, которого нужно было защитить от внешнего мира, и я ненавидел это».
«Мне нравится, когда меня окружают люди, готовые сказать мне, что они на самом деле думают, и когда мой менеджмент дает мне знать, если они думают, что я делаю неправильный выбор. Я ненавижу фальшь, которая иногда приходит вместе с бизнесом».

  • Он не ожидал, что Сумерки превратят его в большую голливудскую звезду
    «Когда я начал работу над "Сумерками", я даже не знал, что у книг Стефани Мейер было столько поклонников. Я думал, что мы снимаем больше инди-фильм, потому что Кэтрин Хардвик (режиссер "Сумерек") только что закончила два очень хорошо принятых арт-хаусных фильма: "Тринадцать" (2003) и "Лорды Догтауна" (2005). Так что я понятия не имел, во что ввязываюсь».
    «После того, как начались съемки, я был поражен всеми этими кричащими подростками, которые провели весь день, ожидая снаружи съемочной площадки. Все это казалось мне совершенно нереальным. Но даже тогда до меня не дошло . Впервые, когда я по-настоящему понял, что миллионы людей пойдут смотреть этот фильм, было на мировой премьере, когда я пришел в кинотеатр с семьей и друзьями и там был такой переполох. Это казалось безумием, но с годами ты учишься приспосабливаться. У тебя просто нет выбора».

  • Он остается приземленным, несмотря на свою славу
    «Я никогда не позволял себе думать, что все внимание сосредоточено на мне. Вам нужно отделить свою личность от вашей знаменитости, потому что, как только вы начинаете думать, что, когда вы слышите аплодисменты, они аплодируют вам, вы [закончены]».
    «Я также думаю, что работа в небольших фильмах помогла изменить восприятие меня, и та известность, которая пришла с созданием фильмов "Сумерки", исчезла. Меня это вполне устраивает».

  • Он очень любит рисковать в своей работе
    «После того, как я испытал такую славу и коммерческий успех, которые получают очень немногие актеры, я хотел иметь возможность рисковать. Я знал, что научно-фантастическое приключение «Высокая жизнь» (2018) будет спорным, и теперь я хотел бы, возможно, [сняться] в фильме о танцоре».
    «Я уже слышу, как мой агент говорит мне: "Что, ты хочешь сыграть Рудольфа Нуреева? Роберт, ты последний человек на Земле, который должен играть величайшего балетмейстера всех времен". Но мой ответ был бы таков: "Дайте мне девять месяцев, чтобы попрактиковаться в своем grand jete, и я смогу это сделать!" Мысль о том, чтобы взять на себя такую невозможную роль, как эта, - вот что меня возбуждает». (Grand Jete Гранд жете – это прыжок с одной ноги на другую, в котором ноги раскрываются в шпагат в воздухе, обычно ан аван (вперед) – прим.пер.)

  • Перевод anisha

  • источник  1

  • Информация и материалы использованные в статье,взяты из открытых источников в интернете.Если не указан конкретный источник,они принадлежат их авторам и правообладателям


    Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

31.05.2020 | 48 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
0
2 робокашка   [Материал]
Вообще никого не могу представить из Голливуда в роли Рудольфа Нуриева  kez_08  Наверно, поэтому у Роба есть шанс - преподнести своё виденье, хотя, скорее всего, обгадят его критики потом.
Взрослеет парень, замахивается на значимых персон. Что ж, 34 уже сегодня!

1
1 kolomar   [Материал]
Сборная солянка какая то .Но хоть желтухи нет.Будто понадёргали отовсюду.Спасибо за перевод.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]