Интервью Роберта Паттинсона для «Teleschau» (Перевод)

Хотя фильмы «Сумерки», которые сделали из него суперзвезду, некоторое время назад закончились, лондонец Роберт Паттинсон по-прежнему один из самых горячих британских представителей в Голливуде. Умный ход: он, сыгравший вампира Эдварда, также участвовал и в более сложных фильмах как «Помни меня» или «Воды слонам». Теперь в «Жизни» Антона Корбейна он исполняет одну из главных ролей. Фильм рассказывает историю отношений между Джеймсом Дином и Деннисом Стоком. В конце этих интенсивных дней в «LIFE» появилась легендарная фотография, которая поспособствовала статусу иконы для Джеймса Дина. В интервью за чашечкой крепкого кофе, наполненного огромным количеством меда, Роберт Паттинсон размышляет о фотографах, и как он справляется с ажиотажем вокруг… 

Странную смесь вы пьете... 


Мне очень нравится! Ложка должна стоять в чашке, тогда это правильно. Раньше я думал, что пить кофе с медом здоровее, а затем кто-то сказал, что мед столь же вреден, как и белый сахар, и ты также убиваешь этим пчел. Теперь меня мучает совесть. Ваше здоровье! 

Вас часто фотографировали другие люди. Теперь с ролью в «Жизни» вы перешли на другую сторону? 


Деннис ненавидел называться папарацци. Занятие для него было искусством, и он упорно трудился, чтобы это видели в качестве искусства. Для меня он был человеком, который хотел художественного прорыва и его искусством были фотографии. Только во время съемок я понял, что для Антона Корбейна это фильм о фотографе, потому что он сам является фотографом. 

Сегодня было бы невозможно просто так подойти к кинозвезде, как делал Сток, и спросить: хочет ли она сфотографироваться... 

Никто больше тебя не спрашивает, люди просто вытаскивают свои телефоны. Однако, со всей серьезностью: В то время ты целиком должен быть профессионалом, чтобы получить хорошие снимки, а затем приходилось потрудиться, чтобы их напечатать и распространить. Тогда отличалась атмосфера в общем: народ поклонялся кинозвездам и хотел их прославлять. Они любили смотреть на красивые фотографии в журналах. Сегодня образовалась перенасыщенность, и из-за этого снимки должны становиться все более и более экстремальными, чтобы люди на них посмотрели. Красивая картинка знаменитости больше не срабатывает, на ней он, по крайней мере, должен выглядеть пьяным. 

Как вы с этим справляетесь? 

Довольно напряженно. Тем не менее, все зависит от настроения. Когда ты в хорошем, то не против, но в плохом – это влияет на тебя больше, чем следует. Ты рискуешь зациклиться на этом. Начинаешь думать: «Как я буду выглядеть на следующем фото?», даже если никто не фотографирует. Иногда это сводит с ума. К счастью, это пошло на спад! 

Может быть, это из-за бороды... 

Определенно (смеется), как маскировка – работает хорошо. Я сидел рядом с хоккейной командой в самолете, тогда борода не так уж и помогла... 

В фильме Warner Studios пытаются создать определенный имидж для Джеймса Дина. Как насчет вас? 

Это все еще как с большими фильмами. Вот почему я предпочитаю маленькие постановки. Там намного меньше давления на режиссера и всех, кто работает над фильмом. Каждый может быть самим собой, и не нужно меняться. Иерархия довольно проста, и вы можете быть уверены, что окончательный фильм – точное видение режиссера. 

Вам нужно работать или у вас достаточно денег на пенсию? 

Определенно недостаточно. Но ты не становишься актером, чтобы разбогатеть. 

Почему же? 

В этом я еще не совсем уверен (смеется). Во время съемок «Сумерек» я работал и в других лентах, потому что каждый раз, когда выходил новый «Сумеречный» фильм, словно кто-то нажимал на кнопку сброса. Если ты, как я, столь быстро становишься известным, твой личный рост неожиданно прекращается. Я перестал расти в 22, и в течение четырех лет пребывал в потрясении. В настоящее время все изменилось. Мой личностный и профессиональный путь развития медленно восстанавливается. Это делает меня счастливым. 

Вы бы пожелали своего карьерного успеха молодым коллегам? 

Да, конечно, это было замечательно, но немного требовательно в психологическом отношении. Хотя это становится ясно только гораздо позже. Мой совет, вероятно, будет: заботиться о своем психическом здоровье. 
Поиск - Anisha
Перевод выполнен Lelishna специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Метки: RobertPattinson
08.12.2016 | 259 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
0
2  
спасибо за поиск и перевод интервью. Что то все же с ним не то! Но раз говорит что счастлив, то дай Бог!

1
1  
Есть поговорка: 20 лет - ума нет и не будет, 30 лет семьи нет и не будет, 40 лет денег нет и не будет. У него все еще остается шанс завести семью и заработать денег fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]