Интервью Роберта Паттинсона для Yahoo Movies

Интервью Роберта Паттинсона для Yahoo Movies.

Роберт Паттинсон почти десять лет ждал, пока его фильм "Затерянный город Z" будет представлен зрителям. Примерно тогда 30-летний выходец из Сумерек впервые обратился к сценаристу и режиссеру Джеймсу Грею по поводу его адаптации популярной документальной книги Дэвида Гранна о длительном и опасном исследовании Перси Фосетта скрытой коренной цивилизации в Амазонии в начале 20-го века. 

Паттинсон был прикреплен к проекту, пока тот прошел несколько изменений каста (от Брэда Питта к Бенедикту Камбербэтчу, чтобы наконец, Чарли Ханнэм сыграл роль Фосетта). Он даже перерос роль, изначально предназначенную для него: сына Перси, Джека, которого теперь играет Том Холланд, звезда фильма "Человек-паук: Возвращение домой". Паттинсон теперь играет Генри Костина, второстепенного персонажа в расширенной версии книги на экране, сильно пьющего и чрезвычайно бородатого адъютанта Фосетта. (Фильм выходит в кинотеатрах в пятницу.) 

В эксклюзивном интервью с Yahoo Movies Паттинсон рассказал о рисках, на которые он шел в своей карьере (даже если никто не заметил), о том, думал ли он вернуться когда-нибудь к роли вампира Эдварда Каллена, и о его смущающей интернет-привычке, которая принесет ему дивиденды в одном из его следующих фильмов "Good Time". 

Насколько вы были знакомы с исходным материалом "Затерянного Города Z"? Вы читали книгу Дэвида Гранна? 

Да, Джеймс дал мне книгу, когда сценарий был еще совершенно другой. Или я, возможно, читал ее задолго до того, когда даже сценария не было вовсе. Я думаю, что в то время он видел во мне сына Перси. Потому что мне было около 21 года. И я просто остался, шло время, и проходили все эти перипетии кастинга. [Смеется] 

Похоже, сценарий сильно менялся с течением времени. Каковы самые большие изменения? 

Когда я впервые прочел его, это был фильм в духе Индиана Джонс. Динамичный приключенческий фильм, не такая эпохальная изящная сага, которая охватывает 30 лет. 

В книге Костин является намного более второстепенным персонажем. Как вы формировали его образ? 

Ну, я всегда думал, что будет хорошей идеей показать контраст с персонажем Перси - человеком, решившим восстановить репутацию, которую он считал заслуженной и которую разрушил его отец... Он постоянно возвращался в джунгли, снова и снова, и снова, просто чтобы устранить эту неуверенность. Так что мне понравилась идея Костина, как персонажа, который в основном имел полное пренебрежение к английской аристократии или вообще какому-либо социальному росту. Потому он, во всяком случае, не жаждал извлечь какую-либо выгоду из путешествия в джунгли. Весь смысл для него в том, что ничто не держало его в Англии. 

Сколько было информации о реальном человеке? Что-либо о его военной карьере? 

Ну, Костин в реальности был продавцом холодильников. Было объявление в "Лондон Таймс", где говорилось об "искателях приключений". Вот собственно, как он получил работу. [Смеется] Он был одним из тех людей, кто откликнулся. Но он действительно был в армии — он был инструктором по физической подготовке. Но на самом деле, мне понравилось сумасшествие, обращающее в авантюристов. 

У вас совершенно отпадная растительность на лице в этом фильме. Это было необходимостью — или вам было просто наплевать на это? 

В конце концов, я избавился от нее. По крайней мере, вас снимают с лицом, покрытым не таким слоем грима. "Встал с постели и все". Что помогало в джунглях. 

Вы играли главные роли, играли второстепенные — это, скорее, роль второго плана. Есть ли у вас предпочтения в настоящее время? 

Есть определенные режиссеры, с которыми я очень хочу работать, и вы привносите в сотрудничество то, что можете. Но в каком-то смысле это неплохо [играть вспомогательную роль]. Это слегка раскрепощает, потому что вам не нужно концентрироваться на повествовании истории. Вы думаете только о персонаже и немного приукрашиваете его. Но в этом фильме я бы с удовольствием сыграл любую роль. 

У Костина великолепные реплики в этом фильме. Я думаю, одна из моих любимых, когда вы говорите Ханнэму: "Мы слишком британцы для этих джунглей". Вы, парни, чувствовали себя так же, снимаясь в джунглях Колумбии? 

Нет, мне действительно это нравилось. Я думаю, в некотором смысле, это было довольно трудно. Но это просто невероятно - садиться каждый день в маленькую лодку, идя вверх по реке посреди девственных джунглей Колумбии. Это было очень, очень близко к пребыванию на отдыхе, если честно. [Смеется] 

Отдых, где вы ничего не едите? 

Ну, да. Есть определенная степень суровости, и мы пытались потерять столько веса, сколько возможно в очень короткий период времени. Так что я думаю, это его составляющая. Но есть также причина, по которой те парни хотели бы возвратиться. Это удивительно. 

Вы считаете себя довольно авантюрным? Можете отнести к этому жажду исследования? 

Да, наверняка. Я иногда ловлю себя на том, что работа привлекает меня только потому, что съемки проходят бог знает где. Если я снимаюсь в городе, как правило, повторяется одно и то же: кто-то фотографирует вас на свои телефоны, постоянно напоминая вам о жизненных реалиях. И я считаю, это немного усложняет. А если вы в джунглях, и все на той же волне, быть в образе немного проще. 

Каково ваше личное Амазонское приключение? Какой самый большой риск, на который вы пошли в вашей карьере? 

Я не знаю: я делал вещи, которые, как я думал, будут очень рискованными, а в конечном итоге, они не были рискованными вообще. Я стараюсь постоянно находить способы выйти за рамки привычного, настолько, насколько я могу, и всякий раз, когда я получаю такую возможность, стараюсь ей воспользоваться. Но я не особо беспокоюсь по поводу риска, честно говоря. 

Что, как вы считали, было рискованным для вас, в конечном итоге не являясь таким ? 

Много лет назад я снимался в фильме "Милый друг", как раз в разгар Сумерек. Это была экранизация новеллы Мопассана о парне, который соблазняет женщин, специально для того, чтобы лишить их денег и погубить их жизни. Я думал, что этот выбор роли был сродни диверсии на тот момент. [Смеется] А в действительности оказалось, что никто не думал подобным образом. 

Каковы сейчас ваши отношения с вашей сумеречной фанбазой? То безумие,которое вас окружало, успокоилось? 

Определенно, успокоилось с точки зрения моей повседневной жизни, но в основном потому, что я больше времени провожу в Лондоне, где все по-другому. И я делаю больше вещей, которые мне просто интересны, хотя часто делаю шаг назад, просто чтобы учиться и совершенствоваться. Я думаю, я никогда не признавал, что это за фанбаза такая, или даже есть ли она. [Смеется] 

О, она у вас есть. 

Но, да, мне всегда очень любопытно, что скажут люди потом, и когда появляется кто-то, кому нравится фильм. Это своего рода случайность. Но я люблю, когда кто-то, от кого вы просто не ожидали, говорит: "о, здесь ты мне понравился!" 

В случае каких фильмов было неожиданнее всего? 

Это всегда как-то странно. Я снялся в куче фильмов, которые, как я думал, возможно, останутся незамеченными. Вот фильм "Отголоски прошлого", где я играл Сальвадора Дали много лет тому назад, и буквально на днях я шел по улице, и кто-то подошел и сказал: "О, это мой любимый фильм!" Ты отчасти забываешь даже, что люди еще смотрят твои фильмы. [Смеется] 

Что вы думаете обо всех этих вселенных, создающихся теперь в Голливуде, и вероятности того, чтобы перезапустить Сумерки и расширить этот мир? Могли бы вы когда-нибудь снова сыграть Эдварда Каллена? 

Действительно, они расширяют его? Так что я получу свой собственный спин-офф? [Смеется] 

Потенциально! Его можно было бы назвать "Эдвард: Возвращение домой". 

Да, точно. 

Но вы когда-нибудь могли бы снова окунуться в это, если бы такая возможность представилась? 

Я думаю, это всегда любопытно. Везде, где есть массовая аудитория — или намек на нее — мне всегда нравится идея ниспровергать ожидания людей. Так что это может быть какой-нибудь радикальный способ, который станет довольно забавным. Это всегда сложно, когда нет исходного материала. Но, да, мне всегда интересно. 

Какую роль вам еще не предложили, но вы хотели бы получить? 

Я, возможно, совершаю промах в том, что слишком вдохновляюсь тем, что попадает ко мне. Я буквально только что снялся в фильме "Хорошее время", я считаю, это очень интересная роль. Но я бы никогда не предположил, что мне бы это понравилось. [Паттинсон играет грабителя банка в Нью-Йорке, скрывающегося от полиции.] Я думаю, что он, по сути, воплощение злого комментатора в интернете. 

Звучит здорово. 

Ну, если вы посмотрите фильм, вы, вероятно, будете таким: "Хмм? О чем это ты?" Но одна из моих любимых вещей — это немного неловко — знаете, когда вы на сайте Amazon видите, что у товара, как электрическая зубная щетка или что-то еще, настолько едкие комментарии? Буквально, покупка щетки разрушила жизнь этого человека. Я всегда кликал на историю покупок этого человека или другие его отзывы, и я просто читал их в течение нескольких дней. И очень удивлялся. Эти люди просто вымещают такой яростный гнев на отзывы о продукте. Я всегда считал, что такого рода персонаж действительно интересен. [Смеется] 
 

источник


  Перевод: Camille, специально для only-r.com

 

 

13.12.2017 | 555 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (6):
0
6  
хрень, но спасибо

0
5  
Спасибо! good

0
4  
Не то слово .Будто бугалтерский отчёт а не интервью.Такое впечатление что это компеляция всех интервью что уже были.

0
3  
Спасибо девочки  t4813 
Интересное и немного странное интервью  , надеюсь про Сумерки останеться шуткой  fund02002

1
2  
Большое спасибо за статью!

1
1  
спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]