" Я была в ужасе": Кристен Стюарт про работу с Николасом Холтом в своем новом фильме "Равные"

Интервью Кристен Стюарт изданию  "Los Angeles Times"

" Я была в ужасе": Кристен Стюарт про работу с Николасом Холтом в своем новом фильме "Равные"

В течение долгого времени казалось, что Кристен Стюарт скрывалась.  Под толстовками и разными шапочками. От фотовспышек. Даже свой голос, ведь молчание не предаст ее.

Тогда, когда она была известна как звезда “Сумеречных” фильмов, идея жить в мире без эмоций, могла бы, возможно, понравиться ей. Это  - предпосылка ее нового фильма "Равные", который рассказывает о футуристическом обществе, где люди лишены чувств, потому что они создают слишком много физических и душевных мук.

Но сейчас, в 26, Стюарт отвергает идею удержания эмоций. На самом деле, это то, на что она часто даже не способна.

“Люди привыкли думать, что я была очень невыразительной”, - сказала она. “Но я  слишком откровенная. Недавно меня рвало перед шоу Chanel в Пекине; я съела жареный рис или еще что-то, от чего мне было плохо. И как только прибыла туда, я начала рассказывать всем, что не чувствую себя хорошо. Это была самая отвратительная вещь, но я предпочитаю чтобы они лучше думали, что я грубая, чем удивлялись  и задавались вопросом- что случилось с ней? Она странная сегодня вечером”.

Она только что сбросила с плеч свой рюкзак и скользнула в кабинку рядом с Николасом Холтом, ее партнером в фильме “Равные”,который стартовал по всей стране в пятницу. Дрейк Дореймус, режиссер фильма, сидел напротив них.

Стюарт сняла свою бейсболку и  взъерошила свои волосы, которые теперь окрашены в платиновый блонд с специально оставленными темными корнями. Ее наряд состоял из небрежного микса возвышенного-и-приземленного: сетчатые носки с кедами, часы Шанель,  растушеванной черной подводки.  Тем временем, Холт прилетел накануне ночью из Англии и выглядел сонным, как будто он одел первую попавшуюся одежду, лежавшую сверху в его чемодане.
В фильме  “Равные” они играют влюбленных. Хотя их персонажи должны быть бесчувственными, каждый из них сталкивается с S.O.S. -- синдром включения эмоций -- что означает, что они получили его и стали- полностью эмоциональными существами, которые подвержены сексуальному желанию, страху и печали. Когда они начинают влюбляться друг в друга, они должны хранить свои отношения в тайне или рискуют попасть на принудительное лечение от S. O. S. и снова лишиться эмоций.

Фильм является чем-то вроде отправной точки для Доремуса, инди-натуралиста, который тяготеет к запутанным драматическим отношениям.  Хотя фильм "Равные" повторяет опыт работы режиссера  с  двумя другими молодыми актерами  - самый успешный фильм Доремуса "Как сумасшедший", вышедший в 2011 году, обеспечив плацдарм для  Фелисити Джонс  и покойного Антона Ельчина - он также стал первой пробой режиссера исследования мира научной фантастики.  Фильм был снят в Японии и Сингапуре в бесцветной, стерильной эстетике. И Дореймус вольно придерживался сценария (написан Нэйтаном Паркером), хотя в прошлом он обычно использовал только обрывочные наброски.

Несмотря на изменения, Доремус сохранил свой привычный репетиционный процесс, попросив Холта и Стюарт  провести неделю,и делать совместные упражнения, прежде чем начать съемки.  Некоторые упражнения были странными, вот пример одного из них: актеры должны были смотреть друг на друга в течение часа, не говоря ничего, кроме "привет" друг другу.  Режиссер рассказал, что цель этого упражнения -  заставить актеров думать о том,какого это быть "чистыми листами".
“Весь смысл был в сбрасывании всего лишнего, что является является, своего рода, противоположностью того, как  обычно происходит подготовка к  фильму, а именно, попыткам добавлять уровни и сложности”, - сказал Доремус. “Здесь нет предыстории, так что по сути, мы просто переродились и начали всё сначала.”



“Это был первый раз, когда режиссер ходил по съемочной площадке и  требовал "Ничего не делайте. Играйте меньше”, - рассказал Холт, который в 12 лет сыграл  в фильме  “Мой мальчик”, последние его работы фильмы : “Люди Икс”  и “Безумный Макс: дорога ярости.”

“Самое трудное было найти с какого места мы должны начать”  - вмешивается Стюарт -  “Я была так близка к этому ,что я такая: "Это просто будет очень болезненно и тяжело делать этот фильм, если мы будем делать все правильно." Я была в ужасе. Как мы можем смотреть на вещи с глазами ребенка?”

Это было гипотетически, трио исследовало все долго и подробно в ходе репетиционного периода в Японии.  Все это привело нас к дискуссии по поводу онлайн-знакомств (заставляет ли это нас отдалятся друг от друга?) и сверхпредписания сильных наркотических препаратов (мы слишком занемевшие?).

“Я принимал Риталин и Декседрин, когда был ребенком, и я все еще злюсь на маму за это”, - вспоминает Дореймус. (Препарат ранее применялся как слабый психостимулятор при астенических состояниях, повышенной утомляемости, при лечении синдрома дефицита внимания, а также при угнетении нервной системы, вызываемом антипсихотическими препаратами. В настоящее время в странах, где медицинское применение препарата разрешено, используется при синдроме дефицита внимания и гиперактивности, высокосоциализированных формах аутизма, как, например, синдром Аспергера - википедия)
“Ты принимал Аддерол, когда повзрослел?” - спросила Стюарт. Дореймус покачал головой.

“Я сожалею об этом,” - продолжила Стюарт : “но я приняла Аддерол один раз и я такая, "дети принимают это?" Он очень быстродействующий, скажу вам честно. Я была  в дороге и я просто остолбенела.” (Adderall (аддералл, аддерол) это известный среди спортсменов и студентов препарат психостимулятор, который относится к классу фенэтиламинов.Препарат используют для лечения таких патогенных нарушений как дефицит внимания, гиперактивность СДВГ, нарколепсия, а ещё его используют в качестве реакционного когнитивного усилителя на эйфористические рецепторы и афродизиак.)
Холт, казалось, удивился ее признанию, изобразил как подбирает диктофон и бросает его через всю комнату.

“Нет, все ОК”, - сказала Стюарт. “Люди могут знать это. Я сделала ... ну, не важно”.

Холт, которому тоже 26, гораздо более молчалив и осторожен со своими словами, чем Стюарт. Оба были в громких отношениях -Холт с Дженнифер Лоуренс, Стюарт с Робертом Паттинсоном, но актер более скрытен  о своей закадровой жизни.

“Я защищаю все  личное”, - сказал он.

“Я бы не стала говорить о том, с кем я [занимаюсь сексом], и, как я  [ занимаюсь с ними сексом], потому что мы не друзья с тобой. Это было бы странно”, - согласилась Стюарт, которая также играет в фильме  “Светская жизнь" Вуди Аллена этим летом. “Но потом, в то же время, я нашла способ жить своей жизнью и не  чувствую, что  прячусь. И я думаю, что это довольно очевидно для тех, кто интересуется - это не то, что все делают. Но я думаю, что если бы ты наблюдал за мной каким-либо образом, то  бы очевидно, что я стала более расслабленной, чем раньше”.

Она словно бы ссылалась к фотографиям папарацци , на которых она держится за руки и целует французскую певицу Соко. Как для того, кто привык яростно  охранять свою личную жизнь, это была заметная смена позиции.

“Так или иначе, когда я стала старше, я переориентировала свой взгляд,”  - сказала Стюарт: “я стала лучше оценивать мотивацию людей. Это не то, что я должна открыто говорить о  ... что я разделяю и что я не разделяю. Это естественная вещь. В то время, когда я была моложе, считала: "ты собираешься меня поиметь." Сейчас я думаю: "Какая разница. Вы не сможете ”.

Если Холт, не готов поделиться своими чувствами с общественностью, ему нравится иметь богатую эмоциональную жизнь. Как и Стюарт, он сказал, что считает идею жизни в обществе а-ля “Равные” пугающей и ужасной.

“Мне вполне нравится чувствовать себя [дерьмово] иногда и затем включать музыку и валяться в жалости к себе в течение дня” , - сказал он. “Потому что у тебя должны быть падения, чтобы были взлеты, не так ли?

“Ты только что сказал  "не так ли"?”  - спросила Стюарт. “ Ты просто выразился очень по-английски. Ты провел дома некоторое время?”

- Да, - ответил он со смехом.

“Я согласна с Ником, хотя,”  - сказала она, завершая мысль. “Я не могу солгать и сказать, что в темные моменты я не была такая : " Нет! Я не хочу чувствовать это!".  Но я знаю, что это не правда. Я чувствую себя очень счастливой, когда доверяюсь своим чувствам,  и это приводит меня в очень хорошие места. Как он сказал, у тебя не может быть взлетов без падений.”

источник

перевод Anisha


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

10.12.2016 | 182 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (8):
0
8  
прикольно

0
7  
Спасибо за перевод! t4813
"Я чувствую себя очень счастливой, когда доверяюсь своим чувствам,  и это приводит меня в очень хорошие места. Как он сказал, у тебя не может быть взлетов без падений.”
Жизненные слова. good

1
6  
Спасибо за перевод. Есть над чем призадуматься.

1
5  
Очень не однозначное интервью.Спасибо за перевод Аня.

2
4  
да, откровенное интервью)

2
3  
Спасибо за перевод!!!

2
2  
Спасибо за перевод  t4813
Открытое инью  good

2
1  
Спасибо за перевод.
Откровенное и искреннее интервью .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]