Карьера Кристен Стюарт: лучшие роли и перспективы на будущее

Карьера Кристен Стюарт: лучшие роли и перспективы на будущее

marie claire: КРИСТЕН СТЮАРТ - ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ АКТРИСЫ

Кристен Стюарт испытывала любовь к актерству с детства, однако ее родители не поощряли такой восторг девочки. После того, как на школьном представлении будущую знаменитость заметил театральный агент, мнение близких о ее хобби изменилось.

Впервые Стюарт появилась на широких экранах в 1999 году в постановке "Сын русалки" телеканала Disney. Три года спустя актриса появляется в роли дочери главной героини в большом голливудском фильме «Комната страха». Тогда критики положительно оценили игру 12-летней девочки. 

Первой главной ролью Кристен Стюарт принято считать Мэдди из фильма "Запретная миссия". Стюарт превратилась в девушку, решившую ограбить банк ради спасения тяжело больного отца.

Однако переломным моментом в карьере актрисы можно назвать съемки в саге «Сумерки». После выхода фильма образ Беллы Свон стал культовым, а исполнительница этой роли, Кристен Стюарт, приобрела не только всемирную популярность, но и приятные отзывы критиков. 

После колоссального успеха саги у знаменитости были все шансы стать заложницей одной роли и ассоциироваться у публики только с девушкой вампира Эдварда Каллена. Однако в фильмографии Кристен Стюарт начали появляться другие не менее запоминающиеся роли, что дало ей возможность стать самобытной актрисой и даже получить премию BAFTA.

«Опасная роль Джин Сиберг»


В центре сюжета актриса 1960-х годов Джин Сиберг (Кристен Стюарт), приезжающая в США на съемки фильма, где знакомится с женатым борцом за права, афроамериканцем Хакимом Джамалом.

Герои влюбляются друг в друга. Это приводит к тому, что Джин становится частью жизни своего нового бойфренда и вступает в его радикальную партию «Черные пантеры». Актриса начинает публично поддерживать движение за свободу темнокожих, что влечет за собой неприятности — слежку агентов ФБР.

"Ангелы Чарли"


История о девушках-шпионах, которая в свое время сделала популярными Камерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью. В новом ремейке одну из главных героинь сыграла Стюарт. «Ангелы Чарли» с Кристен стоит посмотреть, как минимум, потому что в ленте актриса отошла от своего «холодного образа» и даже шутит на экране (согласитесь, это редкое явление). 

«Равные»


Фильм «Равные» — антиутопия об обществе, в котором нет войны, бед, болезней, а проявление эмоций считается психическим расстройством и болезнью. Главный герой фильма Сайлас обнаруживает то, что он может испытывать эмоции, и влюбляется в девушку Ниа (Кристен Стюарт), которая тоже долго скрывает свое «заболевание». 

Отношения главных героев становятся все более серьезными, поэтому они решают убежать на безлюдный остров. Однако все идет не по плану, когда выясняется, что Ниа беременна. 

 

"В диких условиях"


Драматический фильм "В диких условиях" позволит посмотреть на Кристен Стюарт с другого ракурса. Лента рассказывает о парне из благополучной семьи, который променял все свои сбережения на то, чтобы отправиться подальше от цивилизации. Там он и встретил девушку по имени Трейси Татро (Кристен Стюарт), которая влюбилась в него без сознания. 

Эта роль, пусть и небольшая, дала актрисе возможность проявить другие свои таланты — в ленте Стюарт не только поет, но и играет на гитаре. 

«Все еще Элис»


Уважаемый профессор лингвистики Элис счастлива в браке со своим мужем, но тихой семейной жизни приходит конец, когда ей ставят диагноз болезни Альцгеймера. Тяжелее всего эту новость принимает младшая дочь пары, роль которой сыграла Кристен Стюарт. А все потому, что персонаж актрисы – единственный член семьи, не вписывающийся в идеальную картинку. 

Кстати, среди известных актеров, сыгравших в этой картине, числится не только Стюарт, но и Джулианна Мур и Алек Болдуин.


Вампирша, Дэдпул и труп: 6 лучших ролей для Кристен Стюарт в киновселенной Marvel

Рано или поздно все актеры заканчивают либо в Marvel, либо в DC — и Кристен, вслед за Робертом Паттинсоном, уже пора.

Прошли те времена, когда главным предметом обсуждения в отношении Кристен Стюарт были ее роль в «Сумерках», интрижка с Рупертом Сандерсом и знаменитое «одинаковое выражение лица». Журналисты издания CinemaBlend вспоминают довольно внушительный диапазон ролей Кристен — от «Ультра-американцев» до совсем недавнего лавкрафтианского хоррора «Под водой» — и считают, что следующий логичный шаг для Стюарт — это присоединиться к киновселенной Marvel. В CinemaBlend подобрали 6 супергероинь из комиксов Marvel, на роль которых Кристен подошла бы идеально.

Мертвая девушка

Мертвая девушка (Dead Girl), она же Мертвячка, она же Мунбим в комиксах Marvel, была одним из членов команды мутантов Силы Икс. Предыстория супергероини весьма подходящая для Кристен: в оригинальных комиксах Мунбим была актрисой, которую убил другой актер, — и именно смерть «пробудила» ее мутантские способности. Фактически Мунбим — полузомби, способная очень быстро регенерировать и существовать без еды, воды, сна и кислорода.

Лилит Дрейк

Своеобразное «возвращение к корням», потому что в «Сумерках» Кристен роль вампирши уже когда-то примерила. Лилит Дрейк в комиксах Marvel — это этакая «женская версия» Дракулы, вечно живой вампир, почти как Морбиус (которого, напомним, в киновселенной Marvel сыграет Джаред Лето), только без «научного» происхождения. Ненависть Лилит к отцу сделала ее супергероиней и членом специального отряда ЩИТа, состоявшего из сверхъестественных созданий. Отряд, кстати, носил название, прекрасно знакомое поклонникам и киновселенной Marvel в том числе, — Воющие Коммандос (Howling Commandos).

Леди Дэдпул (Ванда Уилсон)

Кристен Стюарт с Райаном Рейнольдсом уже знакома: они вместе играли в драмеди «Парк культуры и отдыха» (2009), где у их героев были тайные интимные отношения, причем максимально неловкие. Столь же неловко-романтичной в комиксах Marvel получилась встреча Дэдпула со своим «женским альтер-эго» из другого измерения — так что у Кристен с Райаном уже есть соответствующий опыт. Физических навыков Стюарт (особенно после съемок в уже упомянутых «Под водой» и «Ангелах Чарли») не занимать, да и чувство юмора у нее для черноюморного боевика вполне подходящее, так что посмотреть на Кристен в роли дамы-Дэдпула было бы как минимум интересно.

Сэйдж

Ребут «Ангелов Чарли» от Элизабет Бэнкс оказался, мягко говоря, не слишком удачным, но многие кинокритики сошлись на том, что Кристен была чуть ли не единственным ярким пятном этого фильма о троице секретных агентов. Поэтому интересно было бы посмотреть на еще одну попытку Стюарт сыграть шпионку — на этот раз в рамках вселенной Marvel в образе Сэйдж, мутанта-телепатки, талантливой хакерши и мастерицы боевых искусств, помощницы профессора Ксавьера. Кстати, Сэйдж со страниц комиксов на экран уже перекочевала, «засветившись» в не прожившем долго сериале Fox «Одаренные». Но на большом экране эту супергероиню еще никто никогда не видел.

Фила-Велл

Одна из воинов Крии, Фила-Велл, больше известная под псевдонимом Мученица, успела «примерить» в комиксах имя Капитан Марвел, а затем присоединилась к Стражам Галактики — так что ввести эту супергероиню в повествование в рамках киновселенной Marvel будет намного проще, чем ту же Сэйдж. К тому же, как подмечают журналисты CinemaBlend, Фила-Велл в комиксах — открытая лесбиянка, и кто, как не Стюарт, столь же открыто говорившая о своей бисексуальности, способна лучше всего справиться с этой ролью?

Анджела, королева Ада

Алдриф Одинсдоттир, одна из самых сильных асгардцев во вселенной Marvel, когда-то дебютировала в комиксах Тодда МакФарлейна о Спауне. Судьба Анджелы на страницах комиксов была весьма насыщенной и разнообразной: она «подрабатывала» наемным убийцей для Асгарда, присоединилась к Стражам Галактики — и да, как и Фила-Велл, была открытой лесбиянкой, что автоматически, по мнению журналистов CinemaBlend, делает ее беспроигрышным вариантом для «переноса» на большой экран.

Но, учитывая высказывания Кристен о Marvel в ее интервью, можно с уверенностью сказать, что она никогда не присоединится к их проектам. Так что все эти роли остаются только мечтами критиков и фанатов, хотя Кристен Стюарт определенно была бы хороша в роли БигБэда фильма. 

Источник


Информация и материалы, использованные в статье, взяты из открытых источников в Интернете. Если не указан конкретный источник, они принадлежат авторам и правообладателям.


Специально для  http://vyruchajkomnata.ru/ , Официальная группа Вконтакте  Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Выручайкомната(подписаемся на группу)   Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активных ссылок на сайте.

14.06.2024 | 115 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]