"Королева пустыни".Обзор фильма.

Эпический приключенческий фильм, который упивается поэзией жизни. 

 

Вернер Херцог относится к тем режиссерам, которым нравится снимать биографические фильмы, будь то история Тимоти Тредвелла или история Брайана Фицджеральда. В своем новом фильме "Королева пустыни" он вновь обращается к исторической хронике. Режиссер рассказывает историю жизни Гертруды Белл, жившей в одно время с Лоуренсом  Аравийским, сыгравшем большую роль в  создания Хашимитской династии современного Ирака и Иордании. "Королева пустыни" первый фильм режиссера с 2009 года. 

Фильм повествует историю личной и профессиональной жизни Гертруды Белл, роль которой исполнила Николь Кидман, Белл предстает перед зрителем женщиной с беспокойным духом, не вписывающейся в британское общество своего времени. Будучи отправленной в британской посольство Тегерана, она встречает Генри Кадогана, с котором у нее завязывается роман. Роль Кадогана исполнил Джеймс Франко. 

Сценарий, написанный Герцогом рассматривает не только личную жизнь героини, но и описывает значительные исторические события, разворачивающиеся на протяжении 12 лет. Перед зрителем разворачиваются величественные виды Аравии. 

Кидман стала актрисой, идеально соответствующей роли, благодаря своему звездному статусу, она привлекает зрителей в кинотеатры, однако она как и Гертруда умеет быть совершенно непринужденной в суровой среде. Гертруда, сыгранная Кидман, дама упрямая, но это не мешает ее популярности среди тех, кто рассказывает ей свои секреты и ждет от нее раскрытия ее собственных тайн. 

В фильме мы видим мужчин, сыгравших определенные роли в жизни героини, Джеймс Франко предстает перед нами  очаровательным героем, напоминающим пески пустыни, его Кадоган так же постоянно смешает акценты, подобно песку гонимому ветром, Кадоган связывает Гертруду с западной цивилизацией. В противовес ему герой Демиана Льюиса, отчаянный военный, ставший так же возлюбленным Гертруды. Они любят ее, не в силах понять то, что ее сердце не принадлежит никому, кроме пустыни. 

Всем известен фильм Дэвида Лина, ставший кинематографическим наследием, фильм ведущий интеллектуальный диалог с Лоуренсом Аравийский. Можно сказать, что было ошибкой приглашать на роль Лоуренса кого-то столь известного как Роберт Паттинсон. Актеру досталась небольшая, но запоминающаяся роль, его герой безапелляционно опровергает свое собственное участие в британском восстании, восхваляя заслуги Гертруды. 

Ранее Питер О'Тул сыграл Лоуренса, в новом прочтении Роберт Паттинсон сыграл Лоуренса, преуменьшая его заслуги, делая героя своим. В фильме слышна классическая музыка Мориса Жарра. 

Часть зрительской аудитории скорее всего будет расстроена экранизацией Вернера Херцога, фильм напоминает романтические персидские стихотворения, к которым столь часто обращается режиссер. Гертруда Белл опьянена пустыней. В конечном итоге Херцог снял фильм, существенно отличающийся от его предыдущих работ, ему удалось внести амбициозное дополнение к его и без того весомому вкладу в кинематограф.

перевод и редакция rebekka

источник

Видео :португальский обзор фильма Королева пустыни и интервью  Вернера Херцога и  Дамиана Льюиса.

Королева пустыни показ фильма в Таиланде

источник


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

06.12.2016 | 120 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
0
2  
спасибо за обзор

1
1  
Очень понравилась статья.Спасибо за перевод.Почему, если Лоуренс сыграл большую роль в жизни Гертруды Белл его так мало в фильме?Фильм замечательный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]