Кристен и актерский состав ' Charlie'S Angel's на обложке для EW Digital Cover. Добавлен перевод

Кристен и актерский состав ' Charlie'S Angel's на обложке EW Digital Cover

Фотосессия и интервью

Обложка

Кто управляет миром? Внутри первой женской части франшизы Ангелы Чарли

Первая сцена погони происходит примерно через 30 минут в новых Ангелах Чарли. Это малое, что может легко вписаться в мир Бонда или Борна — бронированная машина оснащена тем, что можно описать только как УЗИ, мотоцикл поднимает заднюю часть. Пули летят с двух сторон, некоторые из них смертельны. Сцена происходит в Гамбурге, Германия (после открытия предварительных кредитов в Рио). Но затем шпионы собираются на пустом поле, ожидая своего куратора, и все это заканчивается...объятием.

 

“Я была непреклонна в том, чтобы в фильме были объятия”,-говорит 45-летняя сценарист-режиссер фильма Элизабет Бэнкс, которая также играет Босли, управляющего объятиями, о которых идет речь. “ Вот что отличает Ангелов Чарли от Джеймса Бонда, Джейсона Борна, "Миссия невыполнима". Это то, что вы делаете в женской версии этого фильма, которая привлекает вас, потому что она кажется реальной. Это реально. Я плачу на работе.”

Бэнкс находится на фотосессии EW в Лос-Анджелесе, сидя на диване рядом со своими тремя звездами: Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Эллой Балинска. В том, что было, вероятно, совершенно безобидным, но каким-то образом полностью значимым движением, она остается одетой в полностью белый ансамбль, выбранный стилистом съемки для нее, в то время как другие облачились в различные формы стиля athleisure (сочетание слов athletic – спортивный и leisure – досуг). Тренд athleisure предполагает использование спортивной одежды в качестве повседневной: леггинсы, спортивные брюки и топы носят как традиционно с кроссовками и бомбером, так и сочетают с минималистичным пальто и обувью на каблуках. – прим.пер.). Она пугающе впечатляет — ее знание канона Ангелов Чарли не что иное, как энциклопедическое — и также, несомненно, сердце этого проекта. На краткий миг можно поверить, что это может превратиться в сеанс групповой терапии (“Я тоже плачу на работе!" ), прежде чем вспомнить, что у всех нас есть работа.

 

Этот выпуск  франшизы, которая, как  объясняет Бэнкс, началась в 1976 году как двухчасовой фильм за неделю до того, как он получил зеленый свет для хитового телесериала ABC в течение пяти сезонов, находится где-то между перезагрузкой и продолжением. Идея пришла из декораций во время эпизода: вывеска в офисах агентства Таунсенд, которая перечисляла сопутствующие офисы на Гавайях и в других местах. Когда Бэнкс начала исследование сценария, она задалась вопросом об этих аванпостах (“Они сняли [некоторые из] шоу на Гавайях, которые, как я считаю, были просто для того, чтобы получить их в бикини”, - шутит она) и о том, как международное агентство Таунсенда может  выглядеть почти 40 лет спустя. Ее версия 2019 года отвечает на этот вопрос.

 

Это ясно видно в трейлере: это глобальный шпионский триллер. Наоми Скотт - Елена, программист, отвечающий за запуск нового устойчивого источника энергии, который можно использовать в качестве оружия, если он попадет в не те руки. Ангелам Сабине (Кристен Стюарт) и Джейн (Элла Балинска) поручено защищать ее, когда она пытается ударить Брок Индастриз, и в конечном итоге приветствовать ее в составе ангелов, поскольку дело становится намного сложнее. Он укоренен в той же вселенной, что и остальные части, и он использует многие из тех же фраз ("Доброе утро, Чарли!"), но Бэнкс также знала, что есть элементы, которые она хотела бы оставить позади. Вместо вступительных виньеток в версии MакДжи 2000года, которые служили биографиями для Натали, Дилан и Алекс (их играли Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью соответственно), весь фильм - история происхождения.

 

“Я чувствовала, что эти начинания были способом извиниться за то, что эти женщины делали работу, которую вы не привыкли, что делают  женщины”, - говорит она. “Спустя 18 лет мне не нужно объяснять, как она получила свои навыки. Как зрители, мы признаем, что женщины могут делать все, что угодно.”

 

Пять лет назад, в корпоративных офисах Sony Pictures, руководители поняли, что бизнес переходит на модель, основанную на франшизе —  давайте признаем, а затем обойдем все четкие экзистенциальные вопросы, которые возникли перед киноиндустрией из-за этого — и оценили свой собственный каталог любимых брендов для дальнейшего использования. Ангелы Чарли были явным победителем по словам Дуга Белграда, одного из продюсеров фильма, который был президентом Sony Pictures Motion Picture Group в то время. Также была очевидна необходимость того, чтобы франшизой, в конце концов, управляли  женщины. Бэнкс была их первым выбором, решение было частично связано с ее работой над «Идеальным голосом 2», говорит продюсер Элизабет Кантильон: “Она приносит опыт того, кто создал фильм по направлению, о женщинах.”

 

Бэнкс написала роль Сабины для Кристен Стюарт, зная, что персонаж будет забавным – звезда «40-летнего девственника» и «Идеального голоса»  также знала, что она предоставит некоторые из своих собственных комедийных знаний, чтобы помочь ей попасть туда. Затем появилась Джейн, наиболее классически обученная из всех шпионов (персонаж – бывший агент МИ-6), которую играет Балинска, новичок в актерской игре, но самый опытный боец актерского состава.

 

“Джейн всегда собиралась быть надежной женщиной этого дуэта”, - объясняет Бэнкс, прежде чем Стюарт добавляет: “буквально!” с хихиканьем. (Возможно, выбор комедийного времени все-таки исходил не от ее режиссера.)

 

Елена, объясняет Скотт, впервые сталкивается с особенностями агентства Таунсенд и его шпионским мастерством - полезно, учитывая, что большая часть поколения Зет не знает франшизу так, как это делают миллениалы — а также служит суррогатом для аудитории, реагируя на сюжет так, как остальные из нас. (“Это похоже на то, что кто-то в фильме ужасов не поднимается наверх, когда за ним гонится убийца”, - добавляет Стюарт). Скотт играла Жасмин во всемирно известной диснеевской хитовой адаптации «Аладдин», собравшем  $ 1 миллиард во всем мире, но во время кастинга Чарли римейк еще не попал в кинотеатры. Бэнкс убедила подругу пораньше показать ей Аладдина, а затем рассказала анекдоты из ее роли, чтобы убедить Sony поставить Скотт на роль. (“Так всегда бывает”, - терпеливо говорит Скотт.)

 

По сравнению с фильмами 2000-х годов, этот Чарли ощущается  намного больше —  технология (коммуникации происходят в виде очень продвинутых татуировок), оружие (на этот раз есть оружие), мода (много блесток), Агентство — исключая  очевидное отсутствие Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Поклонники размышляли над кажущимся несоответствием между использованием этой группы актрис А-списка и назначением двух новичков 2019 года (или, в случае Скотт, относительного новичка). Он также ощущается более в соответствии с эгалитарным Голливудом, который так много людей хотели бы видеть.

 

“Два фильма, которые были сделаны Sony 20 лет назад, отбрасывают длинную тень”, - признает Белград. “У вас было три великие актрисы, две из которых были одними из самых больших в мире. Мы любим наш актерский состав и считаем, что они свежие и захватывающие, и все трое обладают огромной звездной силой, но студия должна была сделать ставку.”

 

Вернувшись в комнату интервью, актрисы, похоже, установили сестринский контакт — такой тип  семейной динамики вы можете обнаружить почти сразу. Стюарт —  лидер: явно полная энтузиазма и увлеченная этим фильмом, быстро отвечающая за группу, как будто (ветеран кино, которым она является) она уже предположила множество вопросов, которые она собирается получить. Балинска тихая и задумчивая, Скотт добродушная и сердечная. У них есть привычка вставлять в предложения друг друга, чтобы предложить комплименты или поощрение (“Это просто восхитительно”,— говорит Стюарт о реакциях лица Скотт в какой-то момент), и они хорошо практикуются в раздражении друг друга, в то время как Бэнкс остается навсегда невозмутимой. Наступает момент, когда Стюарт и Скотт начинают бороться —  добродушная словесная потасовка из-за того, кто впервые придумал подать Ариану Гранде на заглавную песню фильма, превращается в добродушную физическую потасовку — пока их режиссер продолжает анализировать саундтрек «Черной пантеры» над визгами  “Я собираюсь убить тебя!” Она явно делала это уже раньше.

 

Бэнкс хотела, чтобы ее Чарли представил трех незнакомых женщин, а затем занять аудиторию, поскольку к концу они становятся командой. “Когда вы зарабатываете это, вы можете ощутить чувство удовлетворения от близости с кем-то ”,  —  добавляет Стюарт. —  “Лучшее то, что когда я узнаю кого-то когда-либо, это первый раз, когда я говорю: «Ты мой.»”

 

Она также хотела сделать его, по сути, женским фильмом. Не так, как для женщин, но используя свои врожденные женские силы, чтобы создать проект, который может только женщина. Она ссылается, с явным сарказмом, на мужские сценарии, которые меняют пол, ставят женскую звезду и называют это расширением прав и возможностей  (“Вы прошли весь путь, или вы просто заставили Анджелину Джоли сыграть роль, которую Том Круз не захотел?”).

 

Есть также вопиющий вопрос мужского взгляда.

 

Этот взгляд присущ истории Ангелов Чарли. Франшиза призывает к красивым женщинам, одетым в красивую одежду, и Агентство Таунсенда добывает женственность для силы против злых мужчин, ведущих себя плохо. Все дело в том, что на женщин глазеют — но пока мужчины глазеют, шпионы собираются. С этим фактом версия, снятая женщиной, всегда будет отличаться от версии, снятой мужчиной. Различия между версиями 2000 - х и 2019 годов нюансированы, но их можно быстро свести (или заглушить) к меньшему количеству ударов задниц. Это как если бы камера 2019 года сказала камере 2000 года: “Эй, мои глаза здесь.”

 

“Я чувствую, что это не то, что люди хотят видеть больше”,  —  говорит Балинска. “То, что люди хотят видеть, —  это сообразительные, умные, обученные, эмоционально активированные, яркие, сильные, остроумные женщины, которые выигрывают, проигрывают, смеются, терпят неудачу, добиваются успеха и выясняют вещи.”

 

Нынешние дневные цветные очки легко использовать для просмотра обнаженных сцен Дрю Бэрримор или случаев, когда камера смотрит на трусы-шортики Кэмерон Диаз, словно она пытается снять через ее промежность.  Но эта команда считает, что актрисы А-списка были в этом все время — что они были уполномочены в фильме и в этих изображениях. “Дрю продюсировала эти фильмы, и они выглядят уверенными и счастливыми в этих ролях”,  —  утверждает Стюарт. “Это заразно. Ты смотришь на них и думаешь: "О, да, я буду танцевать в своем чертовом нижнем белье".”

 

Когда «Чарли Ангелы» выйдут в кинотеатрах 15 ноября, это будет идти против «Отчета о пытках» с Адамом Драйвером, противостоящему сезону награждений с надеждой на расследование, проведенное сенатским комитетом по разведке в связи с пытками,  и «Ford v Ferrari», очень мужественного фильма о гонке на престижной гоночной машине с Мэттом Дэймоном и Кристианом Бэйлом. Независимо от того, насколько оптимистично вы относитесь к траектории женщин в Голливуде, история этого первого уик-энда в конечном итоге будет сфокусирована на кассе. Пять лет назад будущее всех женщин-режиссеров висело на волоске от каждого фильма с женским кастом. Сегодня это не так страшно, но все еще существует давление на Бэнкс, чтобы собрать  кассу, не говоря уже о давлении на репортеров, чтобы спросить о давлении кассовых сборов.

 

“Вот как я себя чувствую: я чувствую, что нет хорошего способа ответить на этот вопрос”,  —  говорит она. “Этот фильм-решение проблемы, но мы не являемся проблемой. И если вы хотите исследовать проблему, вы должны задать проблему. Поэтому позвоните этим людям и спросите их  «Почему вы не позволяете нам снимать эти фильмы и почему вы не даете нам столько же денег?» Мне бы хотелось знать ответ.”

 

Это риторический вопрос? Возможно. Но мы тоже хотели бы знать ответ. Мы хотели бы знать, почему через 12 дней после выхода «Ангелов Чарли» Мелина Мацукас выпустит только свой первый полнометражный фильм (Queen & Slim), хотя она несколько раз снимала Бейонсе. Или почему Грета Гервиг -  только пятая женщина в истории Оскара, которая была номинирована на звание лучшего режиссера. Гервиг подаст свою следующую заявку в Академию с декабрьской адаптацией фильма «Маленькие женщины» - это также от Sony, что является детским шагом к переменам в море.

 

“Женщины все еще подвергаются тщательному анализу”, - предупреждает Кантильон. “Контроль намного больше, возможности ограничены [по сравнению с мужчинами]. Там много разговоров об этом, и, надеюсь, это двигает нас в правильном направлении, но мы еще не пришли туда. У нас есть большой коммерческий фильм, снятый женщиной, спродюсированный женщиной и некоторыми замечательными чуваками, и в главных ролях женщины, и я надеюсь, что это удастся.”

В любом случае, примечательно, что Ангелы Чарли бронируют год, отмеченный Капитаном Марвелом,

Образованием  и Стриптизершами — фильмами, которые не только избегают описывать женщин так, как вы бы описали мужчин...они все лучше именно потому, что они могут быть только о женщинах.

Что возвращает нас к этому объятию, а также ключевой сцене в середине  фильма, в которой один из главных персонажей плачет. Это делает очевидным, насколько эмоционально подавлены мужские шпионские триллеры в сравнении с женскими. Настолько, что приходится задаться вопросом, возможно ли на самом деле быть эффективным секретным агентом, когда вы даже не можете говорить о своих чувствах.

 

“Мы ни в коем случае не становимся сильнее, когда не признаем свои эмоции”, - говорит Стюарт. “Это слабость.”

 

В конце концов, Джеймс Бонд может достичь своих целей только тогда, когда он встретит себя.

перевод:Anisha

Гиф изображения

ЗагрузкаЗагрузкаЗагрузкаЗагрузка

 

Видео

Фото


источник твиттер инстаграм 1 2


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт

12.12.2019 | 61 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (1):
0
1 saves  
Спасибо за перевод t4813 
Какие же они все красотки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]