Кристен Стюарт  на обложке ноябрьского выпуска журнала Instyle

Новые ауттейки

Кристен Стюарт называет чушью свое прошлое

В интервью режиссеру своего фильма «Самый счастливый сезон» Клеа Дюваль актриса Кристен Стюарт обсуждает лгбт представление, художественную свободу и то, как она нашла свой собственный путь вперед

Клеа Дюваль: У меня такое чувство, что я вижу члена семьи, которого давно не видела. Я такая: "Посмотри на свои волосы. Ты выглядишь такой здоровой."

Кристен Стюарт: Мне нравится, что мы делаем это именно так. Это мой третий зум-звонок.

КД: Я бы все время увеличивала тебя, но я просто предполагаю, что все ненавидят масштабирование в этот момент.

КС: Мне нравится. Это круто, потому что история не будет такой: "Мы пошли в местное кафе по соседству с ней и заказали выпивку. Возникло напряжение. Хочет ли она быть здесь?" [смеется]

КД: Я что-то такое сказала? [смеется] Тебе исполнилось 30 лет на карантине. Каково это - иметь большой день рождения в то время?

КС: Я проснулась в тот день [9 апреля] и подумала: "тебе нужно привести свою задницу в порядок." Я слишком много пила в начале [пандемии], поэтому я перестала пить и курить. Мне неловко, потому что это звучит очень банально, но, как бы то ни было, это правда.

КД: Как ты проводила время в карантине?

КС: Я уже давно пишу "хронологию" (экранизацию книги Лидии Юкнавич "хронология воды", режиссером которой также является Стюарт). Вот и все. И у меня есть еще три проекта, о которых я думала некоторое время, но никогда не касалась. Впервые они все сделали огромный скачок вперед.

КД: Какой у тебя типичный день сейчас?

КС: Я выгуливаю своих собак и гуляю с людьми. Я чувствую себя ужасно из— за состояния мира, поэтому я жертвую деньги — но я не марширую, и я чувствую себя странно из-за этого. Я разочарованный оптимист. Я всегда думаю: "все не может быть так плохо, как это."

КД: Мы сняли «Самый счастливый сезон» перед пандемией. Мэри [Холланд] и я написали эту историю, потому что я хотела что-то, что представляло опыт, которого я не видела, что было чем-то близким к моему собственному. [Фильм о женщине по имени Харпер, которую играет Маккензи Дэвис, которая еще не рассказала своей семье, но привозит домой на Рождество свою девушку Эбби, которую играет Стюарт.] О чем ты думала, когда читала сценарий?

КС: Она имеет дело с очень острыми вещами, которые чрезвычайно влияют  на мня и являются триггерами для меня — даже при том, что сейчас слово "триггер" запускает меня больше, чем что-либо во всем мире. [смеется] Но фильм такой забавный и милый, и мне очень понравилась эта пара. Они обе -люди, которых я действительно защищала по-разному, потому что я была по обе стороны этой динамики, когда кто-то с трудом признает, кто он есть, а другой человек более принимает себя. Я [лично] пришла к более сложным аспектам самой себя немного позже. Я никогда не чувствовала огромного стыда, но я также не чувствую себя далеко от этой истории, поэтому я должна иметь ее в латентном смысле.

КД: Ага.

К.: Я не хочу преувеличивать свою собственную боль, потому что знаю, что боль других была так велика. Живя в этом мире, будучи странным человеком, есть вещи, которые постоянно причиняют боль. Как бы то ни было, я прочитала сценарий и не могла поверить, что это делает студия.

КД: Тебя привлекли к этому твои собственные переживания?

КС: Да. В первый раз, когда я встречалась с девушкой, меня сразу же спросили, не лесбиянка ли я. И это было как: "Боже, мне 21 год." Я чувствовала, что, возможно, есть вещи, которые причиняют боль людям, с которыми я была. Не потому, что мне было стыдно быть открытой лесбиянкой, а потому, что мне не нравилось выставлять себя на всеобщее обозрение. Это было похоже на воровство. Это был период времени, когда я была в некотором роде скрытной. Даже в моих предыдущих отношениях, которые были гетеро, мы делали все, что могли, чтобы нас не фотографировали, когда мы что-то делали – что-то, что станет не нашим. Так что я думаю, что дополнительное давление, связанное с представлением группы людей, с представлениемлгбт, не было чем-то, что я тогда понимала. Только теперь я могу это увидеть. Оглядываясь назад, я могу сказать, что у меня есть опыт работы с этой историей. Но тогда я бы сказала: "Нет, я в порядке. Моих родителей это вполне устраивает. Все в порядке." Это чушь собачья. Это было тяжело. Это было странно. Так бывает со всеми.

КД: И когда тебе было 21 год, люди писали о тебе статьи, гонялись за тобой и пытались докопаться до сути того, что ты есть, хотя ты еще даже не полностью докопалась до сути. Могу себе представить, что это заставило бы тебя возвести все стены, какие только можно.

КС: Да. И это влияет на семью и других людей. И у них есть свой собственный опыт, который они приносят.

КД: Выделяется ли что-нибудь из того, что тебе  действительно понравилось в создании фильма? Кроме работы со мной, разумеется. [смеется]

КС: У меня не могло быть лучшего партнера, чем Маккензи. Эта пара должна была быть двумя людьми, которые тебе действительно нравятся и кажутся вдохновляющими. Поэтому мы должны были убедиться в этом — даже если это фильм о ком-то, кто приходит к соглашению с самим собой. Мы несли ответственность за то, чтобы не быть изворотливыми. Это как: "Нет, мы знаем, что делаем, и все в порядке. А теперь, пожалуйста, все остальные устраивайтесь поудобнее."

КД: Будучи гей-человеком, играя гей-персонажа, ты чувствуешь, что все почти ожидают, что ты станешь представителем сообщества?

К С: Я делала больше, когда была моложе, когда меня преследовали за то, что я навешивала ярлыки. Я не стеснялась показывать, кто я такая. Я выходила каждый день, зная, что меня сфотографируют, когда я буду нежна со своей девушкой, но я не хотела говорить об этом. Я действительно чувствовала огромное давление, но оно не было оказано на меня сообществом [ЛГБТК+]. Люди видели эти фотографии, читали эти статьи и говорили: "О, ну, мне нужно показать".  Я была ребенком и чувствовала себя оскорбленной. Теперь я наслаждаюсь этим. Мне нравится идея, что все, что я делаю с легкостью, отражается на ком-то, кто борется. Это классный материал! Когда я вижу, что маленький ребенок явно чувствует себя так, как он не чувствовал бы себя, когда я росла, это заставляет меня прыгать.

КД: Это год выборов. Насколько ты политически активна? Ранее ты говорила о пожертвованиях и сложных отношениях с тем, как быть задействованым. Люди действительно должны голосовать.

КС: Люди должны голосовать.

КД: Сколько ты читаешь новостей?

КС: Я читаю новости каждый день, но не зацикливаюсь на них. У меня есть несколько друзей, которые не останавливаются, и это все, о чем они говорят. Я не говорю, что не хочу противостоять этим вещам. Но с точки зрения того, насколько я вовлечена, я никогда не была лицом чего-либо. У меня даже нет публичного Instagram. Мне действительно нравится поддерживать людей, которые уже делают это и делают уже много лет.

КД: Ты сознательно решила держаться подальше от социальных сетей?

КС: Для меня это просто неестественно. Это никогда не было вопросом. Я никогда не думала: "Должна ли я это сделать?" Это буквально было как: "Нет, Боже мой." [смеется]

КД: Как человек, который стал звездой так рано, ты чувствуешь, что выросла в себя?

КС: Прямо сейчас мы ведем очень приятный разговор, потому что я не думаю о том, что разговариваю с миллионом людей. Но когда я была моложе, я просто не могла отделаться от этой мысли. Я просто была настолько поглощена всем этим, что даже не могла представить честную версию самой себя. Это расстраивало меня, потому что я продолжала вставать на свой собственный путь. Теперь, когда я стала старше, я уже не так боюсь облажаться.

КД: Я могу себе представить, насколько сильным было давление, которое ты испытывала от такой огромной франшизы, как «Сумерки», когда ты была так молода.

КС: Я была ребенком. Я определенно никогда не говорила: "Хорошо, у меня есть эта франшиза за спиной." Во всяком случае, это взгляд со стороны, которым я могу поделиться с тобой только сейчас. Тогда я понятия не имела.

КД: А как насчет актрисы?

КС: Я довольно конфессиональный артист. Мне определенно нравится, что моя работа настолько личная, насколько я могу ее сделать. Первые два раза, когда я играла лгбт персонажей, я еще не была [открыто] лгбт. Меня тянет к историям и людям по какой-то причине, и я думаю, что по умолчанию я представляю то, что я отстаиваю. Я действительно думаю, что важно вступать в разные роли и в обувь других людей, чтобы действительно расширить себя, хотя никогда не занимать места  людей, которые должны были бы рассказывать свои собственные истории.

КД: Ты уже готовишься сыграть принцессу Диану [в фильме "Спенсер"]?

КС: Мы не начинаем съемки до середины января. Акцент пугает, как черт, потому что люди знают этот голос, и он такой, такой отчетливый и особенный. Я работаю над этим сейчас, и у меня уже есть мой диалектный тренер. Что касается исследований, я прочитала две с половиной биографии, и я закончу весь материал, прежде чем фактически приступлю к созданию фильма.  Это одна из самых печальных историй, которые когда — либо существовали, и я не хочу просто играть Диану  —  я хочу знать ее безоговорочно. Кстати, я уже давно так не была взволнована ролью.

КД: Я собираюсь немного развернуться, потому что это модный журнал, а ты знаешь, что я — шмоточница. Ты скучаешь по нарядам на работу и красную дорожку?

КС: Вообще-то было очень весело снимать эту обложку. Я так давно не видела свою команду, и мне очень понравился фотограф [Оливия Мэлоун]. Это напомнило мне о том, как сильно я это люблю. Я думаю, что легко спутать некоторые вещи, к которым я испытываю отвращение, например: "О, она не любит, когда ее все время фотографируют." Это как: "Да, не постоянно." Но я люблю заниматься искусством со своими друзьями. Это определенно подпитывает меня по-другому. Это весело. Но с точки зрения одевания и выхода, давление этого может быть просто глупым. Я нервничаю перед выходом, но не потому, что мне страшно, а потому, что это просто: "О боже, что еще может быть?"

КД: Подготовка к красным ковровым дорожкам кажется такой высокой ставкой- всегда есть тикающие часы и так много людей вокруг. У тебя сейчас в шкафу есть какие-нибудь мелочи?

К. С.: Обычно я действительно человек, основанный на униформе. В течение нескольких недель я одевалась каждое утро, как будто мне нужно было куда-то идти. Это заставило меня почувствовать себя лучше. Был период времени, когда я хотела носить только то дерьмо, которое было подходящим. У меня есть костюм с леопардовым принтом, который очень интересно носить дома. Итак, мы носили костюмы и комплекты. А потом эти шелковистые, похожие на халат вещи. Мой отец обычно носил халат дома, и это было очень по-бабьи. Я маленькая, поэтому, если я ношу пышный халат, он просто выглядит таким убогим. Причина, по которой я не люблю халаты, заключалась в том, что я чувствовала себя глупо и разодето, а я не люблю чувствовать себя глупо и разодето.

КД: Я знаю это о тебе.

КС: В основном, я ношу джинсы и футболки. Конечно, в пределах своего собственного дома.

КД: ты - лицо Шанель, поэтому я предполагаю, что у тебя есть много предметов Шанель в шкафу.

КС: Да, действительно. У меня есть все мое дерьмо Шанель вместе. Иногда я просто перебираю его. Там лежит моя маленькая черная куртка. У меня есть пара сумок, которые действительно классические. Но тогда у меня есть так много вещей, которые более смелый, более крутой человек носил бы. Может быть, если у меня будут дети, они скажут: "Почему ты не носишь эту невероятную вещь?" Может быть, кто-нибудь вмешается и воспользуется моим гардеробом.

КД: Итак, мы сняли рождественский фильм, как ты знаешь. Ты хоть представляешь, что будешь делать на праздники в этом году?

КС: Я обычно хожу домой и тусуюсь со своей семьей. В рождественское утро я иду есть тайскую еду, потому что я живу рядом с тайским городком, и это единственное место, которое открыто, и это невероятно. Ранняя утренняя Тайская еда - это действительно весело, прежде чем все начнется. Ты такой: "Сегодня будет дерьмовое шоу. В основном, я ношу джинсы и футболки. Конечно, в пределах моего собственного дома." Я люблю свою семью, и я люблю Рождество, но, очевидно, это очень много. Итак, я создал эту маленькую традицию для себя. В этом году я не думаю, что вообще смогу быть дома. Я собираюсь быть в Европе, готовясь к Спенсер.

КД: Поскольку название нашего фильма - "Самый счастливый сезон", кто или что делает тебя сейчас самым счастливым?

К. С.: Я действительно просыпаюсь счастливой. Я чувствую себя такой счастливой. Я люблю своих друзей и свою семью. Я счастливый ублюдок

перевод:Anisha

Кристен Стюарт отвечает на вопросы поклонников

источник твиттер инстаграм  1 2 3

Информация и материалы использованные в статье,взяты из открытых источников в интернете.Если не указан конкретный источник,они принадлежат их авторам и правообладателям

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

29.03.2024 | 816 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость