КРИСТЕН СТЮАРТ, ХОРОШАЯ ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА.ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ДЛЯ THE NEW YORK TIMES STYLE.

Кристен Стюарт, хорошая плохая девочка.

 

Вы знаете, её как актрису по её фильмам.Настоящая Кристен Стюарт — забавная и отчаянно открывающаяся — она только что зарождается. На это ушли годы работы . 

Николас Харамис .
Трудно не быть очарованным домом Кристен Стюарт в Лос-Фелис, еще труднее поверить, что он принадлежит кинозвезде,а не девушке первокурснице колледжа. В цокольном этаже рабочего кабинета её поместья с  четырьмя спальнями, которое парит над Лос —Анджелесом- оно одновременно принадлежит туманному городу внизу ,но и отделено от него— я изучаю кабинет в случайном порядке: знак "СТОП" на одной стене, три металлические буквы — А, S и С — на другой, игрушечная фигурка Бэтмена,
диспенсер в виде Винни-Пуха, автомат для пинбола с рисунком Плейбой  .


 Главная центральная часть комнаты, отведена под внушительный книжный шкаф, который заполнен  модными фолиантами, несколько из них Шанель, чьей моделью она является; монографии представленные работами Баския, Эглстона  и Мэпплторпа; книги о еде, путешествиях и Битлз,  романы Достоевского, Гессе и Кафки. Кусок полки посвящен Джеку Керуаку, чей персонаж Мэрилу она сыграла в экранизации “На дороге”.

Более основные главы карьеры Стюарт группируются по углам. Четыре Тома “Сумеречной” серии —бестселлер про вампиров , ставший блокбастер-кино-франшизой,
которая, начиная с 2008 года, сделала Стюарт, пожалуй, самой популярной
актрисой на планете —располагаются близко от терракотового пола, они загорожены
парой старинных заводных игрушек. Щит ,который она носила в “Белоснежке и
охотнике”, фильме, который вышел в 2012 году, за несколько месяцев до “Рассвета
— Часть 2,” пятая и последняя глава “Сумерки Сага” застряла на самой высокой
полке.


Год ,когда Стюарт исполнилось 22 должен был быть триумфальным. “Рассвет” и “Белоснежка”
оба фильма получили хорошие сборы, и Стюарт стала, по версии Forbes,
самой высокооплачиваемой голливудской актрисой. Она купила два дома (один на
пляже в Топанге), и она взяла в свою третью спасенную собаку-, Коул,они  нашли друг друга  во время игры в диск-гольф. Она также стала лицом Florabotanica, аромата Баленсиага.


Но, в тот июль, Стюарт была сфотографирована целующейся с Рупертом Сандерсом, женатым режиссером“Белоснежки”. Это был шок для фанатов, которые симметрично в течении четырех лет  инвестировали в отношения Стюарт с ее со-звездой по  “Сумеркам” Робертом
Паттинсоном. Последовала истерия таблоидов, и обычно затворническая Стюарт
уступила давлению со стороны СМИ, выпустив эмоционально обнаженное извинение Паттинсону.


Сейчас ей  26, Стюарт сидит на диване, одетая ,как для скейт-парка в узких синих джинсах, свободной белой футболке и черной шапке,повернутой назад козырьком. Коул (вместе с Берни и Медведем) спит у ее ног. Она закуривает сигарету, ее руки нехарактерно стабильны. Все в ней, на самом деле — легкий зрительный контакт , случайный  смех и желание обсуждать прошлое — является поразительным отклонением от часто откровенно несчастного лица, представленного миру всего несколько лет назад.Стюарт была профессиональной актрисой,когда ей было 9, и на протяжении всего своего  подросткового возраста и в ее ранние 20-е, она боролась с тем, что она описывает как “изнурительное  физическое беспокойство”.”Хотя  внимание к ней, которое приходит с
известностью, все еще иногда бывает лихорадочным , “но оно больше не является отрицательным и не основано на страхе,” говорит Стюарт.  “Я действительно думаю о штормах, которые я выдержала. Не то, чтобы они делают Вас более сильными или огрубевшими—но они действительно делают Вас человеком”.


“Я не типичный шоумен,” - добавляет она, подгибая под себя  ноги и доставая еще одну сигарету. “Но в то же время, я не хочу так сильно себя  подставить. Я хочу быть понятой  и я хочу быть замеченной, и я хочу сделать это  самым чувствительным, самым чистым, самым открытым способом, каким я могу”.

Если этого импульса не было во времена“Сумерек”, потому что, говорит она, “Люди хотели, чтобы я и Роб были вместе так сильно, что наши отношения были превращены в продукт .Это не реальная жизнь. И это было отвратительно для меня. Это не то, что я хочу скрыть, кто я или скрыть то, что я делаю в моей жизни. Я не хочу стать частью истории для развлечения”.

Последние три года Стюарт встречается с продюсером визуальных эффектов по имени Алисия Карджил. Она пролистывает фотографии их двоих на приватном аккаунте в Instagram. “Посмотри,какая она симпатичная,” говорит Стюарт останавливаясь. “Я люблю ее так сильно”. ( Другие ласковые комментарии нецензурные;. Стюарт ругается, как водитель грузовика) Только недавно она стала  открыта для разговора о ее личной жизни, не говоря  уже о ее сексуальности. “Я бы никогда не стала говорить о каких-то моих отношениях раньше, но как только я начала встречаться с девушкой, похоже появилась возможность  представить ,какой-то действительно положительный результат”, - говорит она.  “Я все еще хочу защитить свою личную жизнь, но я не хочу показать, что я защищаю идею, так что это своего рода чувство, что я должна что-то людям."

Стюарт по-прежнему в поиске на сколько и кому, можно себя открыть, это проблема для любого близко и тщательно исследуемого, но особенно для актера, зависящего от связи с персонажами и зрителями. “Как почувствовать, что вас  не обкрадывают,” спрашивает она, “но в то же время не охранять себя до той точки, когда вы лишитесь удовольствия от жизни?” Ее поиск ответа привел ко многим бессонным ночам, и это стало самостоятельным уроком. “Ничто не убило меня,” говорит она. “Я была тощей, как черт, я выглядела сумасшедшей, но мне было хорошо. Теперь у меня есть вера в мою сущность(или суть), чтобы продолжать, и это сделало меня лучше,как актрису .”

Играющая все более  убедительно и тонко , Стюарт описывает этот процесс по разному как “постоянно меняться,быть текучей” “наслаждаться волшебством  мира ” и “найти портал.” Это, по ее словам, “исследовательский,медитативный, волнующий, красивый, необычайный,опыт который сближает нас.” С самого начала она переключалась между крупными студийными фильмами и интеллектуальными , признанными работами мастеров режиссеров. (В эти дни, она отдает пользу последним: Вуди Аллену “Светское общество” ,Дрейку Доремусу с его“Равными” ,Энг Ли “Долгая Билли Линна в перерыве футбольного матча” и Келли Рейхардт  “Некоторые женщины”.)
Новым для неё является ее готовность играть персонажей, которые раньше её бы сокрушили. В новом психологическом триллере “Персональный покупатель”, она воссоединяется с режиссером Оливье Ассайасом и играет женщину, оплакивающую смерть своего брата-близнеца. (За исполнение роли помощника знаменитости в последнем фильме Ассайяса, в “Облаках Зильс-Марии”, она стала первой американской актрисой, которая выиграла премию Сезар, французский эквивалент Оскара.)  Ее персонаж,говорит  Стюарт , “это наиболее изолированный, одинокий человек, которого я когда-либо играла, кто-то, кем управляют страх и ярость”.

 

Во время съемок, Стюарт работала по 18 часов в день, шесть дней в неделю, и, когда она не снималась, она продвигала свое сотрудничество с Chanel. “Будь я младше, я потеряла бы энтузиазм: - я бы устала. Я не чувствовала бы себя хорошо. Я бы заболела’. Но сейчас я наоборот попыталась сделать себя более выдохшейся,более усталой, просто чтобы посмотреть, если ли у меня какой-либо предел, и его там не было”.

Стюарт и замолкает. Минуту спустя она качает головой и улыбается. Вчера она объясняет, во время посещения ее папы на день отца, она наткнулась на фотографию с ними на премьере “Комнаты страха”, ее первого большого фильма, в котором она сыграла дочь Джоди Фостер. Тогда ей было всего 11, она была одета на красной ковровой дорожке, в тяжелый, неуклюжий черный наряд, который она выбрала сама. Она так нервничала, что фотограф попросил ее успокоиться. “Что вы не понимаете,” она сказала ему, “что я не могу разомкнуть мои руки”. Она держит побелевшие  костяшки кулака показывая мне их.

В Стюарт всегда было то,что она называет “высоким уровнем функционирования надпочечников,” только теперь, кажется, она придумала, как направить ее беспокойство продуктивно,наслаждаться процессом действия вместо того,чтобы просто терпеть его атрибуты.Когда она замечает меня, глядящего на журнал в кожаном переплете лежащем между нами на журнальном столике, она открывает его, чтобы показать стихи,которые она писала на протяжении многих лет, в основном во время полетов. Если она довольна тем, как стихотворение получилось, она переписывает его в журнал.

«Пойдем», - говорит она, ведя меня наверх, в захламленный гараж.Беспорядок заставляет  чувствовать себя в нем , как в самом интимном помещении в доме. Холст, окрашенный почти целиком в черный, упирается в одну стену. В центре находится человек в состоянии покоя, на полпути между сном и сознанием, в окружении темноты. Прежде чем я успеваю среагировать, она говорит, “Да,я имею в виду, я не так, хороша. Просто я чувствую себя отлично ,рисуя что-нибудь.”

Стюарт снимает короткометражный фильм вдохновленная образом, который, в свою очередь, эволюционировал из одного из её стихотворений. “Это в основном о том моменте, когда ты просыпаешься и одеваешься и понимаешь” — она начинает говорить от первого лица — “Я не грущу больше. Я больше не загружена. Я снова вынырнула в реальность ко всем остальным и теперь я вновь могу жить.”
 

ИСТОЧНИК

ПЕРЕВОД malva


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.
09.12.2016 | 169 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (4):
0
4  
спасибо за перевод

0
3  
Везде - красотка: обаятельная, привлекательная, сногсшибательная...  Но ее так много за последние три дня, что немного напрягает. Инью пока читать не могу, может быть попозже - проникнусь, привыкну и соглашусь...

1
2  
А мне понравилось , да открыто , да немного откровенно , но умно и по взрослому . Про Алиску упущю ,  а вот про работу немного порассуждаю ,  она обожает свое дело , она предана ему , и ей на отдает полностью и без остатка . girl_in_love
А вообще хочу подробностей робстен giri05003

1
1  
по-моему, Крис слишком уж разоткровенничалась, это на неё (прежнюю, до всего этого) совсем не похоже dash3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]