Кристен Стюарт на мероприятии Вопрос и Ответ,пресс джанкете фильма Под водой+переводы. Обновление

Кристен Стюарт на продвижении фильма Под водой в Лос-Анджелесе в январе 2020 года.

****

Кристен Стюарт о съемках фильма "Под водой’: " Это было чертовски страшно"

Съемка "Под водой" была нелегким подвигом для Кристен Стюарт.

Стюарт и ее коллеги по фильму проводили большую часть своего времени, снимая научно-фантастический фильм в воде, одетые в тяжелые 100 фунтовые костюмы с аквалангами - вызов, к которому никто из них не был готов.

- Это было так страшно и так ужасно. Это не было весело страшно. Это было чертовски страшно“, - сказала Стюарт со смехом во время Q&A, модератором которого был режиссер "Оно " Андрес Мушьетти. Актеры собрались на панель во вторник после специального показа для фанатов в Alamo Drafthouse в центре Лос-Анджелеса.

Это было настолько страшно, что Стюарт (которая “боится плавать”) пропустила подготовку к нему. С другой стороны, ее коллеги Джессика Хенвик и Джон Галлахер-младший брали уроки подводного плавания, когда они приехали в Новый Орлеан, чтобы снимать проект.

- Кристен сказала: "Да, я не хочу учиться этому. Просто наденьте на меня [костюм] в этот день. Мне все равно. Это будет так ужасно", - вспоминал режиссер Уильям Юбэнк.

“Под водой" рассказывает историю  команды исследователей (включая Мамуду Ати, Т. Дж Миллера и Винсента Касселя), размещенных на подводном исследовательском объекте, которые попадают в ловушку в затопленной части после разрушительного землетрясения. Единственный способ выжить - это пройти по океанскому дну к далекой заброшенной буровой установке, и по мере того, как они пробираются, они вскоре понимают, что за ними охотятся чудовищные морские хищники, похожие на инопланетян, которые полны решимости убить их.

Поскольку им приходилось снимать в подземных условиях, Стюарт сказала, что опасается возможности использования неисправных скафандров или затонувших подводных лодок.

“Я просто испугалась”, - сказала она. “У меня была клаустрофобия, и я не могла с этим справиться. Но это была чертова дыра по миллиону других причин.”

Хенвик и Галлахер-младший вторили чувствам Стюарт, говоря, что никто из актеров понятия не имел, что съемки фильма будут такими сложными.

“Когда я подписывалась на это, я не думала, что это будет физически требовательно”, - сказала Хенвик. - “Я подумала: "Это будет легко. Просто оденьте меня в костюм. Мы будем ходить вокруг, притворяясь, что находимся под водой". Нет. Это был самый тяжелый фильм, который я когда-либо снимала.”

Галлахер-младший сказал, что он был таким же невежественным, пока не приземлился в Новом Орлеане.

“В костюмах было так трудно передвигаться, как будто я не помню никакого выбора игры”, - вмешался Галлахер-младший. - “И я помню, что честно сказал:" Хорошо, если Кристен боится, то и я могу бояться". Тогда мы можем просто пройти через это.”

Но Стюарт сказала, что в конечном счете эти препятствия, какими бы ужасными они ни были, привлекли ее к фильму.

“Мы шутим о том, как трудно было сделать фильм, но меня привлекают вещи, которые трудны. Единственная причина что-то делать - это страх.”

Кристен Стюарт о съемках фильма "Под водой": "Я чуть не умерла, снимая этот фильм"

Когда Кристен Стюарт говорит, что она чуть не умерла, снимаясь под водой, ее новый глубоководный ужас в кинотеатрах сегодня, она не шутит.

”Это было ужасно”, описывая многомесячные съемки, в которых она и ее коллеги снимались под водой. “Это была одна из худших вещей, которые я испытала в своей жизни ... обычно вас не очень поощряют не говорить об этом, потому что вы не хотите подразумевать, что просмотр фильма также будет ужасным опытом. Но я думаю, что в этом случае я могу сказать, что я почти умерла, делая этот фильм.”

Подводные риффы на "Чужом" Ридли Скотта с его историей о группе исследователей, живущих на подводной станции, которые оказываются в игре в кошки-мышки с таинственным монстром после землетрясения, прячут их на дне океана.

Стюарт играет Нору Прайс, инженера-механика, который возглавляет разношерстную группу, включающую Винсента Касселя, Ти Джея Миллера и Джессику Хенвик, в опасном путешествии по океанскому дну, чтобы сбежать на суднах, которые вернут их на поверхность.

“Обожаю фильмы ужасов, - хихикает Стюарт. “Так что это определенно было интересно. ... Мне также понравился (режиссер) Уильям Юбэнк и его фильм "Сигнал". Он много делал с очень маленьким бюджетом, и я подумала, что было бы забавно позволить ему играть с большим количеством денег.”

Прошло более десяти лет с тех пор, как Стюарт, которой в этом году исполнится 30 лет, стала мировой суперзвездой благодаря своей роли Беллы Свон в франшизе "Сумерки" и громким отношениям с ее коллегой Робертом Паттинсоном. Но после выхода последнего фильма этой франшизы в 2012 году, она завоевала признание в таких независимых фильмах, как "Облака Зильс Марии" (который принес ей награду "Сезар" на самой выдающейся кинонаграде Франции), "Равные", "Персональный покупатель", "Джей Ти Лерой" (заключительный фильм вечера на Международном кинофестивале в Торонто в 2018 году) и "Сиберг" (в котором она сыграла французскую актрису Новой волны и звезду «Дыхания» Джин Сиберг).

В прошлом месяце Ассоциация голливудских критиков назвала ее актрисой десятилетия.

“Мне повезло с точки зрения типов людей и артистов и разговоров, которые меня привлекали”, - говорит Стюарт. “Я тоже не очень-то этим дорожу. Я понимаю, какой ценный подход может принять режиссер или писатель, но как человек, который играет в кино и пытается реализовать свои мечты через других людей, вам нужно быть немного бессистемным.”

Если идею Стюарт как супер-расчетливой кинозвезды трудно понять, она делает все возможное, чтобы подчеркнуть, что в ее карьере никогда не было всеобъемлющего замысла.

“Что-то работает, а что-то нет”, - говорит она.

В день премьеры «Под водой» в Лос-Анджелесе Стюарт позвонила в The Sun, чтобы рассказать о своей любви к фильмам ужасов и работе над проектами, которые ее пугают.

С выходом «Под водой» и «Ангелы Чарли»  несколько месяцев назад, кажется, что вы делаете самую основную работу, которую вы делали за долгое время. Это было сделано специально?

Я определенно не самый практичный человек, когда дело доходит до управления моей карьерой вдумчиво. Поэтому, хотя мне кажется, что я перешла к мейнстриму, мы сняли этот фильм несколько лет назад. Когда я решила сделать «Под водой», я уже давно не снималась в больших фильмах. Но я думала, что Нора - девушка, которой нечего терять в этом катастрофическом сценарии, и это меня заинтриговало.

Речь идет о группе, борющейся за выживание на дне океана от страшного морского монстра. Что вас в этом привлекло?

Я подумала, что было бы интересно совсем не знать этого человека, и когда вы впервые встречаете Нору, она в своих спортивных штанах чистит зубы, и мы просто начинаем фильм в этот момент. ... Обычно женские персонажи в таких фильмах типа такие: "Я должна вернуться туда. Мой сын нуждается во мне. Мой муж нуждается во мне", но эта женщина такая: "Я не знаю, зачем я бегу. "

Смотреть на это, грызя ногти от страха. Было ли это страшно сделать?

Это было совершенно мучительно и чертовски волнительно.

Так что, я полагаю, вы не торопитесь вернуться в воду в ближайшее время?

В любом случае, я никогда не была одной из тех, кто часто залезает в воду, так что это само по себе было своего рода вызовом. Но этот элемент создания этого фильма был лотереей. Мое фундаментальное отвращение к воде, наряду с моей клаустрофобией, сделало меня одновременно худшим и идеальным кандидатом на создание этого фильма, потому что это действительно беспокоило меня.

Смотря этот фильм, я вспомнил об интенсивности  Чужого. Итак, я собираюсь поставить вас в неловкое положение-какой ваш любимый фильм ужасов из всех?

Я не могу сказать, что это мой любимый, но в детстве я думала, что «Замок уродов» был одной из самых страшных вещей, которые я когда-либо видела в своей жизни. А еще я любила «Тыквоголового». На самом деле, мне нравится  много старых, странных фильмов о монстрах 90-х. Я также очень люблю «Молчание ягнят» - думаю, это один из лучших фильмов, когда-либо снятых.

Глядя на дугу вашей карьеры, я думаю, что вам удалось создать уникальное пространство для себя после Сумерек. Я уверен, что после этой франшизы к вам приходили люди с определенными типами фильмов, но вместо этого вы искали более острые фильмы с новыми режиссерами. Что было движущей силой этого?

Я никогда не пыталась управлять своей карьерой. Я думаю, что, возможно, именно так я и добилась этого эффекта. Я просто инстинктивно следила за своими интересами и следовала за ними.  Кроме того, я рисковала с людьми, которые не были доказаны. И мне повезло, потому что я действительно знала, с кем должна быть рядом.

Как вы думаете, какое самое смелое решение вы когда-либо принимали?

Были определенные проекты, которые были пугающими с точки зрения эмоциональности того, что я должна была сделать. Были моменты, когда я была так рада получить эту работу, но потом я сразу же испугалась, потому что это означало, что я должна была действительно сделать это. Одной из самых страшных вещей, которые я сделала в последнее время, были Ангелы Чарли с Лиз (Элизабет Бэнкс), потому что это не совсем то, что я делала раньше, и это довольно странное время, и это не было супер ожидаемо. Я чувствую, что, возможно, это было пугающе и по-другому.

Ты мое первое интервью в 2020 году. Каково ваше решение на новое десятилетие?

Хм ... на самом деле я ничего не сделала, но поскольку вы поставили меня в неудобное положение — и ни в коем случае это не следует истолковывать как банальность — я думаю, что мы сталкиваемся с некоторыми действительно страшными вещами в мире, так что на самом деле жить сейчас действительно важно, прямо сейчас.

Винсент Кассель говорит  о "Под водой" и упоминает Кристен Стюарт

Какие у вас были отношения с Кристен Стюарт? Вы думаете ее недооценивают? Для многих она остается этой Сумеречной девушкой.

Она потрясающая актриса ... Вы знаете, когда вы молоды, начинать с фильмов для молодых людей не позорно. Это просто невероятно. Я не очень люблю Сумерки, но я вижу, какое влияние они оказали на моих детей и на все это поколение. Она была права, снимая эти фильмы. И она действительно хороша в них. Что мне нравится, так это то, что она физически особенная. У нее есть красота, которая принадлежит только ей. Это делает ее уникальной. Она не стандартизирована, как многие другие актрисы. Какой бы ни была страна, там всегда есть стиль актрисы. Она избегает этого. Она совершенно уникальна.

Интервью Кристен Стюарт с Refinery 29 для промо 'Под водой'
Refinery29: это один из самых напряженных фильмов, которые я видела в последнее время, и это включает в себя Uncut Gems.                                                                                                                                    Кристен Стюарт: "Uncut Gems" был очень, очень напряженным  в очень другом смысле, Но да, это чертовски напряженно. "
Refinery29:Что привлекло вас именно в этом фильме?
Кристен Стюарт: "Я уже давно не снималась в большом кино и видела "Сигнал", который был первым фильмом режиссера. Я знала, что он был очень молод и у него было не так много, чтобы собрать этот фильм, и я думала, что он сделал поразительную сумму с тем, что у него было. Изначально [сценарий] был примерно обрисован. Это было очень основополагающим. Персонажи должны быть людьми. И я [хотела] сделать что-то врожденное и физическое, что имело бы дело с людьми, которые тащатся по вещам и вроде как истощают ресурсы и находятся там, где они не должны быть, и последствия этого все приходит в голову в довольно другом фильме выживания, который превратился в странный фильм монстра. Я просто подумала, что если я собираюсь снимать большой коммерческий фильм, то это звучит как то, что мне нравится."
Refinery29:Вы получили много информации о своем персонаже?
Кристен Стюарт: " Я прыгнула в фильм и в приехала основательно в Новый Орлеан, и мы работали с парой писателей в течение нескольких дней. Он оказался очень сильно своего рода захватывающим и базовым. Как только мы начали по-настоящему реализовывать его с сюжетными вещами, это просто казалось фальшивым, потому что вы начинаете с людей, которые на самом деле не знают друг друга, и они просто пытаются не умереть. Если вы начинаете говорить о чем-то еще, это как, «это действительно тот момент, когда вы собираетесь говорить это дерьмо»? Итак, мы просто существовали и пытались пережить реальный опыт создания фильма, и вот чем это закончилось. "
Refinery29: Я всегда боялась, что буду в купальнике или босиком, когда случится беда. И это именно то, что происходит здесь!
Кристен Стюарт: "Вот именно! Я подумала, что это такая хорошая идея -начать фильм, не зная человека за пределами этого, и просто быть таким: "О Боже, это мог быть я". Я собираюсь принять душ, почистить зубы, раздеться догола и трахнуться. "
Refinery29:Ваш персонаж либо носит спортивные штаны и спортивный бюстгальтер, либо действительно тяжелый подводный костюм. Это заставило вас почувствовать себя уязвимой как актриса?                                                                                                                                                                     Кристен Стюарт: "Костюмы были одними из самых лучших, и я говорю это не для того, чтобы о чем-то говорить или драматизировать сценарий в фильме. Это была самая тяжелая,фак, вещь, которую я сделала физически. В какой-то момент мне показалось, что со мной что-то серьезно не так, и я, возможно, была больна, потому что мое тело больше не работало. Мы с трудом пережили это, и уж точно хвастаться нечем. Это было глупо. Скафандры были слишком тяжелыми. Мы не могли делать свою работу в скафандрах. Это было чертовски смешно. Но сначала, прежде чем мы надели костюмы, я подумал, что это действительно хорошая идея - держать ее в поту. Мы собирались сделать настоящее нижнее белье, но тогда я просто не хотела, чтобы это выглядело так, будто я была чудаком и хотела выглядеть обнаженной в фильме. Но, безусловно, была босиком, причем в спортивном лифчике и спортивных штанах. Абсолютно, совершенно не готовая к тому, что произошло.”
Refinery29:Вы действительно были под водой?
Кристен Стюарт: “Да. Там был один специальный костюм, который действительно мог идти под водой, но это было ужасно. Они не очень хорошо работали, потому что ничего не было слышно. Воздух иногда не работал, и тогда вам приходилось говорить: "Эй, вы, ребята, сбросьте давление или что-то в этом роде". Но они скажут: "Что? " И ты пытаешься подать знак рукой, но на тебе перчатки. Мне нужно 15 минут, чтобы вылезти из скафандра прямо сейчас. Мое тело взорвется прежде, чем пройдет 15 минут. Я не знаю, испытывали ли вы когда -нибудь приступ клаустрофобии — нет времени.”
Refinery29:В 2017 году вы сняли короткометражный фильм под названием Come Swim, в котором также много водных образов. Что вы находите в воде притягательного?
Кристен Стюарт: "Я ужасно боюсь воды. Она как бы функционирует в этом прекрасном повествовании в моей жизни и определенно стала параллельной с другими историями, которые я хочу рассказать. Это сквозная линия, это точно. Но в буквальном смысле, я определенно не сильный пловец, и у меня супер клаустрофобия. Так что все мое время в этом фильме я думала: "Не будь киской". В какой-то момент ты должна попробовать. Ты не умрешь, делая это. Но я плакала. Когда нам не приходилось ходить в этих подводных костюмах, которые другие актеры не находили слишком мучительными. Мне пришлось принять Ксанакс, и я заходила только три раза. И я абсолютно никогда, никогда не буду делать этого снова, пока я жива. "

Tumblr сессия  «вопрос/ответ» Кристен Стюарт для промо 'Под водой'
Привет, Кристен!  Я знаю, что многие сценарии проходят через ваш стол... Что же в первую очередь привлекло вас в «Под водой»? Что, в частности, заставило вас взяться за этот проект?
Тайна такой необъятной тьмы, скрывающая экзистенциальную сущность фильма, была для меня крутой... что этот человек был в противоречии с идеей выживания, но настолько человечен,  что эмпатия как бы настойчиво находит свой путь во всем опыте – чувствовалось срочным.
Анонимный вопрос:
Как долго вы можете задерживать дыхание под водой?

Я не знаю, я чувствую, что у меня довольно низкая частота сердечных сокращений, и когда я настроюсь на что-то, дайте мне сказать, умм ...  нет, я бы, наверное, рано вышла из игры... не очень сильный пловец.
Вопрос от comet-baby:
Был ли какой-то смысл в создании фильма, что у вас были кошмары, похожие на то, что вы снимали на съемочной площадке?

У меня часто бывают клаустрофобные сны, но в этом фильме... Я думаю, что когда я спала, все было черным. Нам нужно было выспаться.
Вопрос от kaelthas-sunstrider:
Было ли что-то, что вы действительно любили или связывали с вашим персонажем для этого фильма?

Нора на бумаге была приблизительно нарисована... я была взволнована присутствием и физическим присутствием во время такого кризиса и задавалась вопросом, для чего этот человек, которого мы только узнаем, должен жить... она - тот, кого вы хотели бы спросить, например,... «что случилось, чувак?»  но когда фильм начинается, у вас просто нет времени. Вы находитесь в середине выживания.
Был ли момент, который действительно заставил вас смеяться во время съемок?

Да. Может быть, только один. Скафандры были действительно мучительными и ограничивающими в плане передвижения… было жарко. Это было страшно. В фильме есть сцена, которая заставляет меня так много смеяться. Ти Джей говорит: "К черту наши жизни". Он имел в виду это.  Это было не по сценарию. Это было инстинктивно. Метод игры.
Если бы вы могли провести день там, где вас никто не узнает, что бы вы сделали?

Я наблюдаю за людьми ... Таймс-Сквер... торговый центр... парк Six Flags ... аэропорт ... я бы посла и пялилась.
Вопрос от itsdragoneus:
Какой совет для начинающего актера?

Есть причина, по которой вы этого хотите. Выясните, почему. Совершайте ошибки, суньте свое лицо во все подряд...                                                                                                                                                                             Вопрос от carry-one-tater-tot:
Эй, Кристен! Как вы думаете, что живет на дне океана, кроме того, что мы уже обнаружили? Вы бы хотели встретиться с такими существами на дне океана?

Нет.

КРИСТЕН СТЮАРТ СТОЛКНУЛАСЬ С ОДНИМ ИЗ СВОИХ САМЫХ БОЛЬШИХ СТРАХОВ СНИМАЯ «ПОД ВОДОЙ».
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЮСЬ ВОДЫ - КРИСТЕН СТЮАРТ

Поговорите о преданности своему ремеслу: Кристен Стюарт столкнулась с одним из своих самых больших страхов, чтобы сделать нам фильм ужасов в водной среде «Под водой» .
Как выяснилось, актриса "Ангелов Чарли" боится воды. К сожалению, именно на этом сосредоточен ее последний проект. Будучи неукротимым профессионалом, Стюарт, однако, смогла преодолеть свой страх перед водой, чтобы принести нам то, что кажется одним из ее самых мучительных острых ощущений на экране.
"Я действительно боюсь воды", - сказала она Us Weekly во время фан-показа «Под водой» в Лос-Анджелесе.
"Я никогда не делала ничего, что, как мне казалось, было бы очень легко или удобно", - сказала она о своей роли в фильме. –"Так что вполне логично, что я выбрала именно это. Но, например, в буквальном смысле, это смешно, что я сделала этот фильм. Типа, действительно смешно."
Стюарт появляется в роли Норы Прайс в фильме "Под водой", исследователь, которая оказывается в ловушке в лаборатории на глубине 11 000 метров ниже уровня моря после того, как землетрясение разрушает их единственное средство спасения. Они вынуждены уходить в море с небольшим количеством кислорода в попытке спастись, но что-то зловещее скрывается под поверхностью. Это достаточно страшно, не боясь воды, так что Стюарт была готова принять вызов.
"Это было совсем не весело. Я ненавидела это", - сказала Стюарт о своем опыте в целом. -" Обычно мне не разрешают так говорить. Потому что ты такой: "О нет, выдели хотя бы хорошие моменты".  Это фильм ужасов. Это было ужасно. Это было действительно тяжело. Мне все время было страшно." Все эти страхи, которые Стюарт испытывала во время съемок, будут, надеюсь, транслироваться на большой экран с напряженной, ужасающей работой, чтобы порадовать зрителей.

КРИСТЕН СТЮАРТ РАССКАЗЫВАЕТ О ДЕМОНСТРАЦИИ НЕТРАДИЦИОННОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ В НОВОМ ФИЛЬМЕ УЖАСОВ "ПОД ВОДОЙ"

Кристен Стюарт, как известно, бросает вызов голливудским нормам женственности, но в своем последнем фильме она демонстрирует то, что, по ее мнению, является высшим проявлением женской силы.
В 20th Century Fox "Под водой" Стюарт играет Нору Прайс, сурового инженера-механика, которая должна найти способ выжить после катастрофического землетрясения, уничтожающего подводную лодку. Все меняется, когда Прайс и ее коллеги понимают, что они, возможно, не единственные существа под водой.
Когда ее попросили описать фильм, одна из актрис Джессика Хенвик сказала, что там "много воды, а у Кристен нет волос". Именно Стюарт в конце концов решила побрить голову, и этот выбор стал определяющей чертой ее персонажа.
Стюарт рассказала, что режиссер Уильям Юбэнк изначально имел два концептуальных рисунка для Прайс: грубая версия и более мягкая.
"Я подумала:" мы должны взять бритую голову и надеть ее на действительно хрупкое тело", - сказала Стюарт.
Стюарт нравился контраст между более мягким, более уязвимым образом. Аналогичным образом, сопоставленные черты представляют собой дихотомию в личности ее персонажа: Прайс изображается как жесткий инженер с инстинктом выживания, но также и эмоциональный опекун с необходимостью спасти своих спутников.
 «Кроме того, я просто хотела побрить голову», - признается Стюарт.

Прайс отвергает поверхностные представления о женственности с ее спартанской внешностью, но выражает женские качества через свои действия. Когда наступает катастрофа, Прайс немедленно рискует своей безопасностью, чтобы вести своих выживших товарищей по несчастью.
Без помощи усиленных способностей или передовых технологий, как это делают большинство кинематографических героев боевиков наши дни,  Стюарт должна была найти другой способ сделать роль своего героя правдоподобной.
"Легко встать за экшен  фигурой, которая супер впереди самого экшена, и они как бы подталкивают ее вперед, но это не врожденная женская вещь", - объяснил Стюарт. - Мы не агрессивны."
Скорее, Стюарт полагала, что подчеркивание материнского инстинкта ее персонажа было более эффективным способом проявить героизм: "[Это] яростнее, чем любая агрессия, которую когда-либо мог произвести мужской аналог."
Противореча многим популярным сюжетным линиям, персонаж Стюарт отвергает понятия "каждый сам себе" и "одинокий солдат", которые мы часто видим в боевиках. Вместо этого Прайс инстинктивно рискует своим выживанием ради других подводных обитателей, которых она только что встретила.
"Она даже толком не знала этих людей", - сказала Стюарт о первоначальном отношении Прайс к ее коллегам, - "но это просто естественный инстинкт."
"Под водой", возможно, показался странным выбором фильма для давних поклонников актрисы, но Стюарт показала, что она была привлечена к персонажу, потому что Прайс поддерживает те же ценности, в которые верит сама Стюарт.
Вам не нужно быть агрессивным, чтобы быть героем, и вам не нужно обладать специальными гаджетами или открытым костюмом из спандекса. Сила может быть инстинктивной и заботливой, защитной и чуткой - все это врожденные женские качества, по словам Стюарт.

перевод:Anisha

Кристен отвечает на вопросы поклонников в Snap Chat

Интервью на пресс джанкете фильма Под водой

Кристен играет в игру "Таинственный аквариум"

Кристен Стюарт и Джессика Хенвик - отвечают на вопросы и ответы поклонников в инстаграм.  Промо фильма Под водой

Вопрос и ответ в Лос-Анджелесе 7 января

Полное видео

источник твиттер инстаграм 1 2 3

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/ , официальной группы Вконтакте Кристен Стюарт/Роберт Паттинсон.Vyruchajkomnata(подписываемся на группу) и Твиттера @Vyruchajkomnata. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

26.04.2024 | 958 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость