Nola.com: рецензия на фильм «Ультраамеиканцы». Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг возрождают жанр экшн-комедии про укурков.

Прим. переводчика: «экшн-комедия про укурков» в оригинале звучит «stoner action-comedy» - но это нереально перевести. Просто это комедия с элементами боевика, главные события и герои которой связаны с наркотиками, находятся под кайфом, много смеются, «тупят» и ведутся себя не как нормальные люди. Это комедия на грани фола, были популярны с 1980-1990-е, в последнее время их снимают редко. 

Малоговорящий, многовозрастный фан комедий про укурков однозначно полюбит фильм «Ультраамериканцы». Если же представить, что ваша провинциальная кузина из Колорадо заглянет в кинотеатр на этот фильм, то ей могут вызвать скорую еще до его конца. Этот фильм буквально вступает в битву с любой логикой. Но с другой стороны, уровень приключений, которым занимался режиссер Нима Нуризаде, снимая это творение в Новом Орлеане, сложно описать парочкой синонимов. «Ультраамериканцы» - именно тот фильм, во время просмотра которого нужна поглощать попкорн, жевать сладости и запивать колой. Ты ведь меня понимаешь, чувак? Другого шанса не будет.

Представьте, что комедия с Адамом Сэндлером встретилась с «Идентификацией Борна»: здесь точно есть место для фантазии. У режиссёра Нуризаде не больше амбиций, чем у его длинноволосого героя-расхлебая, но при этом у него получается забавлять и удивлять. Тонны юмора сваливаются на Вас благодаря двум звездам, Кристен Стюарт и Джесси Айзенбергу, которые демонстрируют разные стороны своего таланта, ума и небоязни посмеяться с себя (Вы даже не вспоминаете всю шумиху «Сумерек»). Но актеры (они вместе снимались в фильме «Парк культуры и отдыха» 8 лет назад) показывают намного больше, чем они могут показать, изображая состояние кайфа. Они чертовски хороши, когда изображают смех после курения травки.

Еще один плюс фильма: его сценарий написал Макс Лэндис, дебютный фильм которого вышел в 2012 году («Хроника» тоже был комбинацией жанров, и весьма удачной). Как и первый фильм, «Ультра» выглядит свежо и ново, благодаря комбинации жанров. Как и в «Хронике», некоторые части «Ультра» выглядят как кусочки разных фильмов, но благодаря умелым соединениям и переходам, это выглядит оригинально.

Весь сюжет крутится вокруг персонажа Айзенберга, невротичного укурка Майка, ведущего спокойную жизнь в Восточной Вирджинии вместе со своей девушкой Фиби (Стюарт). Когда он не работает в нудном магазине, не курит травку, то рисует комикс про героя: обезьяну в космосе Apollo Ape. Так что он сильно удивился, когда в ночную смену в магазине на него напала парочка киллеров. И еще больше он удивился, когда он смог убить их ложкой. (На протяжении всего фильма Вас порадуют фантастической хореографией драк. Я говорил, что этот фильм понравится фанам азиатских боевиков?).

Оказывается, что Майк – участник секретной программы государства по подготовке суперагентов, которым после полученных навыков стирают память и «будят» по необходимости. О таком он даже не подозревал. До тех пор, пока не убил парня ложкой (его паранойя со временем передастся и Вам). Теперь он должен вместе с Фиби во всем разобраться. 

Беря некоторые моменты из разных фильмов, режиссер Нима Нуризаде («Проект Х») держи все части вместе – вы сбиты с толку, Вам страшно, смешно, Вы умиляетесь. Найдя баланс между юмором, романтикой и экшном вместе с второстепенным кастом в лице Topher Grace, John Leguizamo, Connie Britton, Tony Hale, Bill Pullman и Walton Goggins, все кусочки фильма занимают именно то место, которое должны. Важно сказать: все кусочки пазла сложатся у Вас в голове в самом конце. При чем у Вас будет много вопросов, ответы на которые режиссер не смог вместить в 90 минут (неужели будет продолжение?). Возможно, стоит создать полноценную историю комикса Apollo Ape – его историю точно стоит рассказать. 

В конце концов, может быть много смеха и возмущений во время киносеанса этого фильма, так что выбирайте с кем сидите в кинотеатре. Вы же не хотите бросаться в кого-то своими конфетами, из-за того что, они мешают вам смотреть кино?

 

 

 

 


Источник
Поиск: 
Anisha

Перевод: Мария Кутнякова

В сотрудничестве с Кристен Стюарт / Kristen Stewart

 

 

08.12.2016 | 312 | УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ | Гость
Комментарии (4):
1
4  
Спасибо! Не фильм,а гремучая смесь получился!

0
3  
Спасибо за перевод))

1
2  
СПАСИБО! так хотела почитать. но руки не доходили! обалдеть. фильма видимо не дождусь smile1

2
1  
Спасибо за перевод и статью.очень интересно .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]