НОВОЕ ИНТЕРВЬЮ КРИСТЕН СТЮАРТ ДЛЯ ЖУРНАЛА "DIVA"

Декабрьский выпуск журнала DIVA вышел с интервью Кристен Стюарт.

"САМОЕ ВАЖНОЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ".

«Самое важное – быть счастливой».
“Diva” раскрывает, что происходит в жизни Кристен Стюарт после «Сумерек», почему она избегает участия в блокбастерах, и каково жить под прицелом таблоидов.

Имя Кристен Стюарт появляется в заголовках изданий с первых моментов славы в роли Беллы Свон в «Сумерках» 2008 года. Фильм, основанный на трилогии Стефани Майер, породил грандиозно успешную франшизу, собрав 3,3 млрд.дол. и сделал Стюарт мега-звездой. Юная звезда фигурировала во всех списках самых богатых людей с 2010 года, при заявленном доходе около 30-40 млн. долларов, и сейчас у 25-летней звезды на полке даже больше наград, чем у многих актеров за всю их жизнь. Но, несмотря на ее признанное критиками исполнение в фильмах «Все еще Элис» и «Облака Зильс-Марии» и, как сообщают, предстоящую роль любовницы героини Хлое Севиньи в фильме о Лиззи Борден, не работа Стюарт порождает выше упомянутые заголовки, а ее личная жизнь.
Конечно, кто-то может возразить, что вторжение в частную жизнь – плата за успех актрисы такого уровня, но слишком настойчивое наблюдение за Стюарт со стороны СМИ кажется несоразмерным даже для таких стандартов и вопреки регулярным отказам играть в игру таблоидов, которую они постоянно просят от нее.
Такая навязчивость усугубилась в прошлом году, когда в интервью с “The Sunday Mirror” мама К-Стю якобы сказала интервьюеру, что ее дочь встречалась с продюсером по визуальным эффектам Алисией Каргайл, позже опровергнув эту информацию, что взорвало интернет. Многие спрашивали Джулс, разоблачила ли она наклонности Кристен, что привело к дальнейшему объяснению Кристен того факта, что она никогда и не начинала, сказав в интервью “Nylon magazine”, что ее ориентация и отношения не являются секретом.
«Можете погуглить, я не скрываюсь», – сказала она, вызвав шокирующие сплетни по всему миру.
На этом бы и закрыли эту тему, но допущение Кристен, что она не 100% натурал только добавило масла в огонь, и таблоиды продолжили раскручивать заявления источников, «близких к паре», делая предположения о статусе их отношений, и «вернется ли Кристен к мужчинам» из-за женоненавистничества и би-фобии. «Как будто я участвую в еженедельном комедийном шоу», – говорит она “Nylon”. Это утомляет даже зрителя, не говоря уж о том, на кого направлены слухи и сплетни. Неудивительно, что она не контактирует с общественными источниками.
Поэтому, имея все это в виду, лучше обратим внимание на то, о чем люди должны бы говорить – ее актерской карьере.
Фильм «Равные» основан на очень интересном утверждении, что общество может устранить чувства. Как ты подходишь к таким фильмам, когда тебе говорят работать против своего таланта и сущности актрисы изображать эмоции?
¬– Было страшновато во многом. Николас [Холт] и я проводили много времени, просто разговаривая друг с другом и не показывая эмоций внешне. Мы играем людей, которых притягивает друг к другу и которые влюбляются друг в друга, даже если это считается запретным поведением.
Твой персонаж Ниа – одна из наиболее «включенных», как это принято в этом футуристическом обществе…
– Ниа – единственная, у кого есть доступ к ее эмоциям все время, даже если ей запрещено показывать их. Это значило, что я должна оказаться в ситуации – иметь эти эмоции, но как-то держать их в себе, чтобы никто не знал, что происходит внутри нее. По моему опыту в этой сфере – мне часто приходится играть эту роль, когда надо подать себя определенным образом, даже если у тебя, возможно, был ужасный день, или у тебя много жизненных вопросов. Мы все можем понять такую ситуацию, потому что в повседневной жизни часто надеваешь притворную маску просто потому, что показывать настоящие чувства было бы неприемлемо в обществе.
Ты пыталась пробить другую дорогу в киноиндустрии с тех пор, как твоя работа в «Сумерках» закончилась.
– Мне нужно выбирать фильмы, основываясь на своем внутреннем инстинкте, а не высчитывая стратегии. Я осознанно решила избегать блокбастеров и выбирать более скромные проекты, которые могут быть коммерчески менее выгодными, но удовлетворят меня в творческом плане. Мой собственный единственный план – делать интересную работу, благодаря которой я вовлечена как личность, и которая приведет меня к чему-то лучшему.
Тебе нравится идти своим путем, против общепринятого мнения, работая в таких фильмах, как «Лагерь Рентген», «Облака Зильс-Марии»?
– Во мне определенно есть бунтарское начало! [смеется] Мне нравится поступать по-своему и иметь возможность развивать свою собственную индивидуальность, не сильно беспокоясь о том, что другие люди ждут от тебя. Говоря о моей работе, я не буду сниматься в фильме, если я не посвящаю себя полностью сюжету и персонажу, которого я играю. Мне нужно полностью погружаться в каждый проект эмоционально, и только так я работаю.
Тебе было непросто справиться со всем тем вниманием ранее в твоей карьере, когда ты все же была слишком молода. Тебе до сих пор неловко под вспышками камер?
– Я всегда была стеснительной. И сейчас я остаюсь такой, даже находясь в этом бизнесе почти всю мою жизнь и взрослея, узнавая о кино все. Актерская игра всегда была бегством от настоящего мира, что позволяло мне забыть, кто я и что мне страшно делать в своей жизни. Изначально я хотела писать и, может быть, работать режиссером, но потом актерство перевесило и стало моей главной целью. Я и сейчас люблю играть, наверно, даже больше, чем делать что-либо другое.
Ты работала со многими выдающимися актрисами. Кто повлиял на тебя или вдохновил?
– Я научилась многому, работая со многими невероятно талантливыми актерами. В «Зильс-Марии» я была поражена, как много вкладывает Жюльетт [Бинош] в свою подготовку. Она постоянно работает со сценарием, обсуждая свои сцены с тобой или с режиссером, погружаясь как можно глубже в свою работу. Когда же я работала с Джулианной Мур, я видела, насколько другой у нее подход, и как она сосредотачивается больше на чувствах своего персонажа, основываясь на субъективных наблюдениях и своих инстинктах. Мне нравится, что я могу найти что-то среднее между этими подходами, когда мне удается оставить своё личное, что мешает мне, и, пытаясь найти душу и сущность моего персонажа, полагаться, насколько это возможно, на мою собственную интуицию и естественность.
Что дает тебе актерство? Оно лечит? Очищает?
– Я считаю это средством понимания собственной психологии, когда пытаешься понять, что заставляет твоего персонажа поступать так, и кто он на самом деле. Это процесс, который помогает мне узнать больше о себе, хотя я думаю, просто ежедневная жизнь среди людей тоже в этом помогает. Мне хочется верить, что я живу честно и по-настоящему, насколько могу.
Тебе комфортно в твоем сегодняшнем состоянии?
– Я гораздо более счастлива и чувствую себя очень хорошо. Я чувствую, что могу быть собой и не позволить сбивать себя с толку суждениями или советами других людей. Ранее в моей работе меня окружало слишком много людей, которые говорили мне, что я должна делать, и мне непросто было справиться с этим. Меня это сбивало с толку, так как я всегда была человеком, который делает все по-своему. Но когда карьера достигает определенного уровня, это влечет за собой столько обязанностей, и иногда кажется, что твоя жизнь уже не принадлежит тебе. Поэтому я решила изменить многое в своей работе и быть честной сама с собой.
Ты достигла этой цели сейчас?
– Очень важно понять как можно быстрее, что ты действительно хочешь в своей жизни. Не многие люди задумываются об этом, но, мне кажется, мне удалось найти смысл в том, чего я хочу достичь и как я хочу жить… Самое важное – быть действительно счастливой.

Перевод: Мария Скадовская
Поиск: черносливка

Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.