Новое интервью Роберта для журнала ELLE (перевод)

ELLE: Алло? Роберт Паттинсон? 
Роберт Паттинсон: Да, это я! 

Ты являешься одной из самых фотографируемых знаменитостей в мире. Понравилось ли тебе
 фотографа? 
(Смеется) В 50-е годы ты не был бы  фотографом, тогда не пользовались мобильными телефонами как сегодня , необходимо было иметь технические знания.  

Как ты практиковался? 
Антон Корбейн дал мне Leica 1944 года и сказал мне: "Попробуй сделать его своим другом и представь его как продолжение своей руки..." 

Ты сделал несколько фотографий? 
Да. Это была катастрофа. Я не хочу, чтобы Антон их увидел (Смеется. Корбейн - очень известный фотограф).


Посмотрев трейлер, мне стало интересно, ты бы предпочел играть Джеймса Дина? 
Точно нет. Дехаан идеально вписался в эту роль. Я никогда не испытывал страсть к Джеймсу Дину. Когда я искал героев, с которыми себя сравнивал, Джеймс Дин не был одним из них. Он принадлежал к другому времени. Я не похож на него вообще. Однако, Дейн знал о нем все до фильма. 

Дружба между двумя мужчинами это интересно ... 
Мой персонаж, Деннис Сток, всего на 3 года старше, чем Джеймс Дин, но он потерял всю свою невинность. Он уже отец, с обязанностями, его цель- стать художником. Он хочет 100% своего времени уделять фотографии, а жена и дети не являются частью его жизни. 

В то время как Джеймс Дин еще подросток... 
Он родился художник. Мир детей ему знаком. В любом случае, он разделяет их воображение. Эта магическая сцена  на ферме в штате Индиана, где мой персонаж снимает Джеймса Дина, играющего
 с его младшим двоюродным братом. Мне понравилась эта сцена, потому что я должен был показать зависть и ревность. 

Если Джеймс Дин был  бы еще жив, как бы он прожил свою чрезмерно освещенную в СМИ жизнь? 
Плохо, конечно. То, что происходит в настоящее время может свести вас с ума. 

И ты? Как ты справляешься с этой ситуацией? 
Страшно, что я стал известным, когда мир изменился. В 2008 году у всех были мобильные телефоны, это был взрыв в социальных сетях. Не только все эти папарацци поселились возле моего дома, но эта новая орда фанатов, которые передавали информацию в социальных сетях. Это стало неуправляемым. 

Ваша личность изменилась? 
В какой-то момент я стал параноиком. Я никуда не выходил из моего дома в Лос-Анджелесе. Это был ад. В то же время я понимал  нелепость этой ситуации. Это не имело никакого смысла. 

Что было самое худшее говорили  о тебе? 
Ты будешь смеяться, но, как британец, самое худшее, что я мог услышать это то, что я американец, это худшее оскорбление Я англичанин! Пусть это будет известно раз и навсегда! 

Твои прошлые отношения с Кристен Стюарт страдали от этого? 
Я предпочитаю не затрагивать эту тему. 

Ты покинул Лос-Анджелес, чтобы жить в Лондоне. Это любовь, заставила тебя поменять место жительства?  
(Смеется) На самом деле, я живу между Лос-Анджелесом и Лондоном. Но, быть в Лондоне - это чистый восторг. Там оставляют меня в покое! То же самое повсюду в Европе. На днях я  гулял по Парижу и никто не беспокоил меня! 

Ты уже получил предложение от  французского режиссера ? 
Да! Это большой проект, но я не могу говорить об этом, потому что контракт еще не подписан. Но я мечтаю  работать с ней. 

Так что это женщина? 
Боже мой! Я сказал, хватит! 

Когда говорят о тебе как о художественной метаморфозе, как ты к этому относишься? 
Это немного преувеличено, ты так не считаешь? Это было, как я это называю, «счастливый несчастный случай», но "Сумерки" позволили мне познакомиться с Дэвидом Кроненбергом. Работа с ним открыла для меня  путь к новым возможностям. 

А если бы тебе предложили другой сумеречный фильм? 
Почему нет! 

Выбирая  инди фильмы, ты не боялся потерять некоторых поклонников? 
Наоборот, я думаю, мое имя на плакате сплачало моих фанатов. Я надеюсь, что это пробудило их любопытство и показало  им другое видение кино. Не забывай, что они растут . И они не хотят видеть, что Роберт Паттинсон играет 
вампира всю жизнь. Мы, как правило, обесцениваем поклонников. Это ошибка.  

Ты мог бы сказать, что  блокбастер предложил вам свободу действий ? 
Это неоспоримо. Теперь я делаю то, что я хочу. Как, например, "Детство лидера", моего старого приятеля Корбета. Это его первый фильм в качестве режиссера. 

Это фильм с Беренис Бежо, не так ли? 
Да. Она замечательная. Она дала мне хороший совет: "Каждое утро ты можешь съесть и выпить то, что ты хочешь, но в остальное время дня ты должен быть осторожен". Я спросил ее: "Даже гамбургеры на завтрак?" Она сказала: "Не беспокойтесь, мой мальчик!" 

Так ты счастливый "Англичанин в Лондоне"? 
Да! Как никогда раньше.
 

Перевод - Grace_Kelly

Редактор - Barbie

Поиск - malva, Anisha

Специально для vyruchajkomnata.ru Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт и переводчика.

08.12.2016 | 286 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
1
2  
спасибо за перевод! Так значит все-таки Лондон?

2
1  
Спасибо за перевод! Единственное,что удивило,это:"я  никогда не испытывал страсть к Джеймсу Дину"... В более ранних интервью,он говорил,что увлекался им и вроде как подражал? Счастливый англичанин в Лондоне - "как никогда раньше" - знакомый ответ,где-то его уже слышала.  Роберт решил распрощаться с Америкой?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]