Обзор фильма "Жизнь" от журнала «Little White Lies»

 

«Little White Lies» разместил обзор на киноленту «Жизнь» с Робертом Паттинсоном. 



 

«Жизнь» — это история двух мужчин, которые находятся в поиске индивидуального творческого призвания вопреки общепринятым правилам индустрии. И Деннис Сток, и Джеймс Дин известны как блистательные представители в фотожурналистике и кинематографе. Но в 1955 году, о котором рассказывается в фильме, ни один из них ещё не реализовался. 

«Что ты в нём нашёл?» — спрашивает агент (Джоэл Эдгертон) Денниса. Драма разворачивается в преддверии премьеры фильма «К востоку от рая», который должен был сделать Дина кинозвездой высшей лиги. Студия «Warner Brothers», продвигающая его для съёмок в фильме «Бунтарь без идеала», опасалась, что причуды и честность актёра сделают его несоответствующим формату студийной звезды. 

«Неловкость и что-то искреннее» - вот то, что Деннис (Роберт Паттинсон) видит в Джеймсе (Дэйн ДеХаан). Актёр всеми силами стремится избегать красных дорожек. В Дине имеется потенциал для раскрутки в сфере серьёзной художественной фотографии. Так начинается скользкая кампания по удержанию контроля над вёртким, но обезоруживающим парнем из Мэрион, штат Индиана. Апатичному, играющему на конга (прим.: высокий, узкий, одноглавый кубинский барабан) фермеру Джимми нужен друг, а не фотограф. Он знакомит Денниса с джазом и амфетаминами, сознательно игнорируя вопросы профессиональных обязательств. 

Корбейн использует их мотивы — а также конфронтацию – чтобы показать танец, который исполняют СМИ по отношению к звёздам. Иногда картину начинает лихорадить в джиттербаге (прим.: эксцентричный, импровизированный быстрый танец с резкими движениями), а через несколько минут вальсирует в полной гармонии. С приближением срока сдачи материала беспокойство Денниса растёт. Джимми же раздражает как специально, так и ненамеренно. ДеХаан углубляет художественную речь Дина, рождая образ поэта-декламатора, читающего Гинзберга (прим.: И́рвин А́ллен Ги́нзберг — американский поэт второй половины XX века, основатель битничества и ключевой представитель бит-поколения наряду с Д. Керуаком и У. Берроузом). Его ангельская внешность очень далека от образа красавчика из прошлого. Проработанную манерность красиво трансформировали в искренность, но видна и наигранность. 

Деннис же его противоположность. Он краток и минималистичен, постоянно пытающийся все контролировать и следящий за временем профессионал. Игра Паттинсона такая же чёткая, как белые рубашки и чёрные костюмы, которые постоянно носит его персонаж в попытке замаскировать проблемы, что добавляет фильму глубину, так как помогают добраться до сути образа. 

В дебютном фильме «Контроль» 2007 года, создавая декадентский монохром, Корбейн воспользовался своим опытом работы в качестве фотографа. В «Жизни» кадры расставлены так, чтобы добиться почти осязаемого единения с Америкой 50-х годов. Винтажные авто, нарисованные вручную вывески магазинов и кинотеатров, на которых с гордостью красуется «СИНЕМАСКОП» (прим.: широкоэкранная анаморфированная кинематографическая система, основанная на использовании стандартной 35-мм киноплёнки), все это невольно навевает воспоминания. В воздухе витает сезонная осенняя неприветливость, что придаёт картине сдержанную элегантность. Много сцен, где мужчины кричат в старые чёрные телефонные аппараты. 

Социальный фон тщательно проработан. В каком-то другом фильме постоянно взвинченный глава студии Джек Уорнер в исполнении Бена Кингсли вёл бы себя совсем по-другому с Дином, и противостояние сводилось бы к борьбе между индивидуальностью и студией, как в «Спасти мистера Бэнкса». Вместо этого Кингсли все делает для того, чтобы придать не присущую Джимми солидность, но видоискатель сфокусирован на человеке, стоящем за камерой, Деннисе Стоке. Поскольку «Жизнь» продолжается, Паттинсон активизируется, позволяя своему персонажу раскрыться ещё больше. Темп нарастает и в заключительном акте это уже чарующее представление профессионального и нравственно-захватывающего союза. 

Источник

Поиск - Anisha

Перевод выполнен Коломийка специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.

03.12.2016 | 260 | НОВОСТИ О РОБЕРТЕ | Гость
Комментарии (2):
0
2  
Девочки большое спасибо

-1
1  
Аня и Илона, спасибо, девочки, за выложенную инфу girl_in_love Ждем показа. Роб в этом фильме очень красив, а насколько будет убедителен - увидим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]