Отзыв о фильме "Несколько женщин",после просмотра на фестивале AmFest.Осторожно спойлеры.

С 20 сентября - 9 октября в 13  городах России проходит фестиваль Американского кино AmFest .

Показ фильма "Несколько женщин" прошел на фестивале 25 и 29 сентября.

Предлагаем вашему вниманию отзыв на фильм режиссера Келли Рейхардт "Несколько женщин",

В ролях: Кристен Стюарт,Мишель Уильямс,Лора Дерн,Джаред Харрис,Джеймс ЛеГрос,Лили Гладстоун и другие.

Драма .История четырех женщин в современной Монтане.

ОСТОРОЖНО,ТЕКСТ СОДЕРЖИТ  СПОЙЛЕРЫ

Своими впечатления от просмотра фильма поделилась наш пользователь Светлана  saves

 

фото с экрана кинотеатра

Посетила кинотеатр 25 сентября в рамках фестиваля американского кино.

Зал был большой , почти весь заполнен,за небольшим исключением. Зрители молодые,студенты,парочки среднего возраста,мужчин не мало было. В конце фильма аплодировали. Люди заинтересованные приходили, впечатление,что не случайно в зал попали.




Фильм на оригинальном языке, с русскими субтитрами.Я переживала по этому поводу,думала,что упущу игру актеров,но по восприятию даже лучше получилось - все эмоции просматриваются лучше,когда не испорчены неудачной озвучкой. А у Кристен голос завораживающий! girl_in_love Диалоги плавные, только в начале субтитры быстро бежали,но там общий разговор "с улицы" фоном шел. У наших героев (история с героиней Кристен), третья часть - самая неспешная,у Лили(Гладстоун) много сцен крупным планом,где она вообще молчит, стесняется... blush 
Пейзажи очень красивые - река,поля,горы,деревья,сельская красота,А.С. Пушкин бы позавидовал. Причем снимали они ведь весной? А природа выглядит,как глубокой осенью в средней полосе России, все в желтых оттенках. В нескольких сценах снежок,то порхает, а то и слоем лежит. И,забегая вперед,когда Джейми(Лили Гладстоун) приехала искать Бет в Ливингстон,там видно - ветрище,холодно,а наша(героиня Кристен) в юбке,туфлях и без колгот... У меня аж мурашки побежали.
Фильм состоит из 3-х историй,но герои связаны между собой. Так Бет оказывается помощник адвоката Лоры, а у самой Лоры интрижка с мужем героини второй истории.
Провинциальные городки,простые люди со своими насущными проблемами, вероятно могло быть нудно,но подача женских образов и юмор,не дают заскучать вовсе.
1-ая история)
Самая юморная и динамичная часть из всей "трилогии".
В центре -  адвокат Лора (Лора Дерн),одинокая,имеет собаку. Заводит одноразовую интрижку с мужчиной,у которого не ладится дома,не хватает внимания жены. Ее клиент,получивший травму на производстве не может,по
закону подать иск к компании,у него так же проблемы с женой и отсутствие работы. Он ходит к ней,почти как на прием к психоаналитику,со своими проблемами, выговориться и поплакаться в жилетку. Она уже не знает,как от него избавиться по-хорошему. Лора везет его к своему знакомому коллеге-мужчине,тот говорит клиенту тоже самое,что и она уже восемь раз и он верит. Здесь, режиссер делает прямую отсылку  на сексизм.
Ее злополучный клиент,не найдя лучшего выхода - захватывает заложника в архиве и выдвигает требование,привезти адвоката к нему. Среди ночи,ее вытаскивают из постели,вооружают телефоном и бронежилетом,трое мужиков полицейских,типа иди - все будет хорошо,а мы тут посторожим,пока ты спасаешь мир.... Она от этого клиента даже в тюрьме не избавится,так и будет нянчиться,письма писать. 

2-ая история)
В центре - Джина (Мишель Уильямс),бизнес-леди. Это,как я поняла - муза самой Келли Райхардт, снимает ее в третьем фильме. У нее семья, горе-муж,от которого она все не может добиться инициативы (хотя налево бегать он умеет) и дочка-подросток,типичный представитель своего поколения, не проявляющая интерес к происходящим вокруг нее процессам,все время в наушниках и скучает...
Джина поглощена идеей построить дом из натурального камня и возможно посадить дерево,на освободившееся место. Опять же ассоциация с мужским началом - построить дом, посадить дерево...
Эта часть меня почему-то меньше всего зацепила. Героиня вышла какая-то холодная,нервозно-стервозная что ли,своим внешним видом меньше всего вписалась в скромный сельский пейзаж.



3-ая часть)
Наша часть - самая драматичная,на мой взгляд.
      Джейми (Лили Гладстоун) - такая крепкая сельская девушка,работает на ферме,ухаживает за лошадьми, со всеми вытекающими трудовыми последствиями и формой одежды. Шапочка с ушками у нее уморительная,особенно,когда она верхом скачет.  good  В процессе истории выясняется,что у нее есть братья,которые поддерживают ее хобби,но почему-то на ферме их не видно...  Животные сами по себе привносят много позитива в кадр,лошадки красивые и собачка у нее прикольная.
      Джейми одиноко,она выезжает с фермы в свободное время и случайно попадает на лекции (" люди заходили и я зашла"),  начинающего юриста Бет, в исполнении Кристен. Они знакомятся,несколько дней вместе ужинают (вернее Бет ест,а Джейми смотрит и слушает),рассказывают о себе. Сцена катания на лошади, несет в себе двоякий подтекст, потому что выглядит все-таки интимно. Джейми,может быть и хочет что-то новое привнести в свою жизнь,видно,что она тянется к Бет,но что это - потребность общения, возможность завести подругу или она просто влюбилась,здесь режиссер оставил додумывать зрителя самого.
     Героиня Крис, с виду  -  совершенно обычная,хрупкая девушка,которую хочется оберегать и заботиться,из диалога может показаться,что она не довольна своей жизнью. У Джейми иногда такой взгляд говорящий, типа мне бы твои заботы, я так далека от всего этого,но ей интересно,что-то другое. Они совершенно разные типажи героинь.
     Бет на самом деле,упорная и целеустремленная девушка,она смогла вырваться из привычного круга,зацепиться за что-то лучшее в жизни и удержаться. Профессия юриста - это огромное достижение для девушки из простой семьи.
Она добирается до второй работы  4 часа в один конец. Это серьезная нагрузка. И когда,в один из дней,Бет, найдя замену, не приезжает, то Джейми, беспокоясь, бросив свою ферму,едет в Ливингстон искать ее, не зная адреса. И на примере поездки Джейми, сразу заметно,как действительно тяжела дорога. Этот ее душевный порыв, заканчивается довольно печально.  Переночевать пришлось в машине,найти Бет она смогла только на следующее утро,когда та шла на работу.    "Привет,я тут мимо проезжала"...
       Сцена встречи,  эмоциональное напряжение,очень хорошо сыграно обеими. Одна смотрит с надеждой, другая с недоумением и пауза затягивается,ощущается неловкость,забирается прямо в душу тоска,вроде как Бет ее в чем-то обманула. Вот так и стоят,ветер трепет волосы Бет,ноги голые ,так и подмывало воскликнуть - оставь ее в покое, замерзнет ведь,уезжай уже,она тебе ничего не обещала,не давала ложных надежд.  smile434 
  Через небольшой отрезок времени она пришла в себя, неловко простившись,поехала домой и на обратном пути заснула за рулем, съехала с дороги в поле,но без последствий. Вернулась на ферму, к прежней жизни,но уже без прежнего энтузиазма работа движется,постигло ее разочарование. 
    Вот такой грустный оттенок у третьей истории... Но фильм на этом моменте не заканчивается, там вплетается в сюжет продолжение 1-ой части. И в целом фильм заканчивается не на грустной ноте,с надеждой на позитив хоть для кого-то.
     И еще очень заметно была реакция зрителей,на 1 и 2 частях, движение было,разговаривали люди, смеялись,а на 3-ей части с нашими девушками, тишина звенела, такое было эмоциональное напряжение от сцены встречи,дуэт актрис всех захватил, все глаза на экране были,чем встреча закончится. Но Крис не пригласила... Драма для  Джейми.


  Странно то,что в Америке не будет проката.

Фильм интересный,с юмором и подтекстом,конечно феминистским, иначе что бы там Крис заинтересовало... Пейзажи красивые!
И вообще,сколько же хороших фильмов не попадает в  прокат...  Зато всякой раскрученной ерунды полно,где куча спецэффектов и всё выполняют дублеры ,а души актерской не разглядеть.

галерея


Специально для http://vyruchajkomnata.ru/. Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией и с указанием активной ссылки на сайт.

04.12.2016 | 134 | НОВОСТИ О КРИСТЕН | Гость
Комментарии (1):
1
1  
Спасибо за отзыв,прокат вряд ли у нас будет проходить этого фильма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]